Рыбацкая снаряга. Лето.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 537 -
Рыбацкая снаряга. Лето.
Здесь предлагаю отписываться о всех видах летнего рыбацкого снаряжения (палатки, лодки, моторы, удочки, спиннинги, наживка, приманки, одежда, и т.д.), а так же выкладывать инфу о новинках всего перечисленного, появляющихся на белом свете.

- 4uku-nyku
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 133 -
Opelevod, Я не об этом, вы закармливали и ваша точка закорма на дне могла быть смещина относительно точки приводнения? Тоесть вы ловили рядом с прркормкой? И еще одну и ту же прикормку можно приготовить совсем разную по механики, разной степенью увлажнения . Holtoff, нужно наверное уже создать отдельную тему для поплавка и для прикормки.
- TARCUS72
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 564 -
Если ловлю на поплавочку,на стоячке-кручу на мясорубке селедку соленую,копченую,с баночек...добавляю к любой основе,хоть горох..в 99случаях из 100-отличный результат.Борисыч писал(а):Opelevod, я всегда исхожу из того, что карася не обязательно чем то таким дорогостоящим прикармливать. В предпоследний раз прикормку забыл в Тюмени, поэтому поступил проще - пару отварных картофелин обмакнул в нерафинированное растительное масло, раздавил руками и накидал. В результате ведро карасей, правда, когда чистил их, картофеля в кишках не наблюдал. Видимо запах масла сработал. Подсолнечный жмых почти всегда работает. В последний раз ещё проще было - багет из Метро с чесноком и травами, брал для себя, пустил как прикормку. Водой смочил, намял до состояния теста и шариками накидал. Тут может быть ещё дело в другом. Рыбачу поплавочкой и глубину выставляю так, что бы крючки были см 2-5 выше набросанной прикормки. А так - стоячка стоячке рознь и может быть дело совсем не в прикормке. Где-то берет на червя, где-то на хлеб, а где-то только на перловку.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
...по карасю ессввенно
Хватит ждать чуда-чудите сами
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
Борисыч писал(а): я всегда исхожу из того, что карася не обязательно чем то таким дорогостоящим прикармливать. В предпоследний раз прикормку забыл в Тюмени, поэтому поступил проще - пару отварных картофелин обмакнул в нерафинированное растительное масло, раздавил руками и накидал. В результате ведро карасей, правда, когда чистил их, картофеля в кишках не наблюдал. Видимо запах масла сработал. Подсолнечный жмых почти всегда работает. В последний раз ещё проще было - багет из Метро с чесноком и травами, брал для себя, пустил как прикормку. Водой смочил, намял до состояния теста и шариками накидал. Тут может быть ещё дело в другом. Рыбачу поплавочкой и глубину выставляю так, что бы крючки были см 2-5 выше набросанной прикормки. А так - стоячка стоячке рознь и может быть дело совсем не в прикормке. Где-то берет на червя, где-то на хлеб, а где-то только на перловку.
Вот тока зашёл на сайт, даж не смотрел начало полемики, но с тобой согласен... меня какой-то простой дедок, сосед по рыбалке на лесобазе научил уму-разуму: грит, сынок, нафик эти прикормки да ещё и за деньги, запарь перловки, да нерафинированого пахучего маслица, да чесночка и всё

плюс ко всему леса не толще 0.15, последнее время аще на 0.12 ловлю, японская с советских времён, названия не помню, могу порыться и найти шпулю... на разрыв до сих пор крепче свежей 0,25 польской попсы )))
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- TARCUS72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 564 -
Если учесть,что с советских времен лет 20 прошло-ХАроошая леска,не портится,почти,как ЛенинBuHHu писал(а):Борисыч писал(а):
плюс ко всему леса не толще 0.15, последнее время аще на 0.12 ловлю, японская с советских времён, названия не помню, могу порыться и найти шпулю... на разрыв до сих пор крепче свежей 0,25 польской попсы )))

Хватит ждать чуда-чудите сами
- BuHHu
- Профессионал
-
вот кроме шуток, сам в шоке, могу короткий кусочек для дегустации дать, досталось от бати в наследство... шпуля почти пустая, жаль... не знаю чем заменить.. простая монофилка, одна бронзового цвета, другая болотно-зелёного, завтра с утра писанУ название, ща ребёнок спит, шарить не буду...
- Nikitos72
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 087 -
BuHHu, У тебя скорее всего 0.25 говняная,испорченная и рвется легко,есть такое.Либо диаметры могут быть неверные.Но реально такого быть не может.0.12 это леска которая требует бережного ухода.Если взять свежую леску,пусть даже китайскую 0.25,она хоть как будет прочнее даже любой 0.15ой.Польские лески не самые говняные,часть из них,если даже не всю,им делают немцы.Микадовскими лесками я например рыбачил,они так не могут рваться.Был случай когда в одном магазине взял типа на распродаже распакованную леску 0.18.Брал с учетом того,что на балде мне хватит сидеть.Леска была дорогая,рвалась как 0.10! Не зря видимо продавали так дешево,я думал,что из-за того что испорчен товарный вид 

- BuHHu
- Профессионал
-
ща на балкон выйду, гляну фирму и параметры обеих лесок... уж самому интересно стало
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
в общем так:
польская - 0,25 , 6,8 кг, 100 м, фирма Balsax, линейка Silver Fish (hi-tech copolimer line, лоу мемори)
японка - наврал оказывается, каюсь, она 0,15 мм, но тоньше 0,15-х "полек" это точно... в общем: фирма DX HOPE, линейка Soft monofila ment \ nylon fishing line, 0.15 мм, 3 Lbs, extra sure strength, так же 100 м, но по диаметру шпуля раза в три меньше...
реально щас рву, руки режу обеими, но япошка бащще держит !!! я на поплавочках с детства эту лесу не менял, подматывал лишь обрывы... а рабачу ими ну с 90 года грубо...

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
в общем так:
польская - 0,25 , 6,8 кг, 100 м, фирма Balsax, линейка Silver Fish (hi-tech copolimer line, лоу мемори)
японка - наврал оказывается, каюсь, она 0,15 мм, но тоньше 0,15-х "полек" это точно... в общем: фирма DX HOPE, линейка Soft monofila ment \ nylon fishing line, 0.15 мм, 3 Lbs, extra sure strength, так же 100 м, но по диаметру шпуля раза в три меньше...
реально щас рву, руки режу обеими, но япошка бащще держит !!! я на поплавочках с детства эту лесу не менял, подматывал лишь обрывы... а рабачу ими ну с 90 года грубо...
- BuHHu
- Профессионал
-
щас... обожди...
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
фигасе
0,25 порвалась ваще не по узелку и с бОльшим усилием... а 0,15 прям по узелку и еле-еле натянул.... как так ??? объясняй давай тогда...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
не, ну карася ж по 800 грам тащу на неё.. хммм... если в камышах путается, обрывается коечно, а так волоком и на берег тащу нормально... подсака не имею )))
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
фигасе

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
не, ну карася ж по 800 грам тащу на неё.. хммм... если в камышах путается, обрывается коечно, а так волоком и на берег тащу нормально... подсака не имею )))
- 4uku-nyku
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 133 -
вот и вопрос как поплавочники узнают что крючок в на прикормке, если клев не активный?Opelevod писал(а):4uku-nyku, я понял, но по поводу смещения точки лова... последний выезд я привел в качестве примера, до этого дважды был пролет на одном и том же озере, при ловле на поплавочную удочку, в том случае прикормка легла в место лова, но...
- Nikitos72
- Профессионал
-
что крючок в на прикормке, если клев не активный?
4uku-nyku, что значит "в на прикормке"

BuHHu, Balsax это Франция или Польша

- Nikitos72
- Профессионал
-
Если это дальник,то визуально + маркер.В диаметре прикормочного пятна 1м-1.5м,грубо 2м.С опытом можно рыбачить точнее.Да и закорм на данной дистанции не идеальный.Точно также в диаметре 1-1.5м может получится.У кого опыт есть,то точнее.А если штекером,то там все строго в одной точке,на одной дистанции штекерной длины!Вот кстати один из плюсов штекера!100%-ой уверенности,что крючок у рыбы под носом нигде нет,но то,что в пятне поплавок - имеется.
- YORSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 561 -
В Спецтуризме распродажа лесок по 30 руб. Любая. Я взял 2 шпули.MATCH/0,12 .BALSAX. Выпуск 2009 г. Так вот одна крепчайшая , а вторая рвется как нитка (особенно на узлах). Обе одинаковые. Видимо, все дело в условиях хранения.
И еще, вопрос к спецам. Я тут матч осваиваю , мне интересно рогаткой кто пользуется ,прикормку кидать ? Или руками все забрасывают ?
И еще, вопрос к спецам. Я тут матч осваиваю , мне интересно рогаткой кто пользуется ,прикормку кидать ? Или руками все забрасывают ?
- Nikitos72
- Профессионал
-
YORSH, Я тебе показал свой арсенал,который активно используется,можно сказать зад..ченный уже,но внешний вид идеальный и резина как новая
У рогаток надо обращать внимание на чашку и на жесткость резины,это все выбирается исходя из твоих условий,мандаринами ты будешь кормить или апельсинами,и на какой дистанции.Также существуют рогатки для кукурузы опарыша и прочей мелочи.Это те,которые на картинке мелкие.

- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
вот самые лучшие термосы
http://www.termosi.ru/camping/t-ncb.htm
http://sport.potrebitel.ru/?action=mode ... ud_id=6664
ценник правда на них большой $73
но он того стоит