Cтуденты ВУЗов заполонили автомобилями тротуары и газоны
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
Cтуденты ВУЗов заполонили автомобилями тротуары и газоны
Cтуденты ВУЗов заполонили своими автомобилями тротуары и газоны
В ГИБДД поступают тревожные сигналы от тюменцев, что с началом нового учебного года студенты ВУЗов заполонили своими автомобилями тротуары и газоны. В связи с этим начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин и директор Института транспорта ТюмГНГУ Владимир Бауэр свою рабочую встречу начали прямо на улице Мельникайте, перед зданием Института транспорта.
Автомобилей на тротуарах действительно хватает, кроме того, начальник ГИБДД обратил внимание на то, что многие машины тонированы не по ГОСТ и предложил руководству института создать так называемую студенческую парковочную полицию, которая будет фото «особо отличившихся» нарушителей направлять в ГИБДД. Владимир Бауэр заверил, что среди студентов института достаточно добровольных помощников, которые помогут улучшить транспортную дисциплину, ведь именно она зачастую определяет отношение горожан к тому или иному ВУЗу. Кроме того, будут приняты меры по увеличению парковочных мест на стоянке института.
Геннадий Лоточкин предложил направлять информацию о нарушителях родителям студентов, ведь мамы и папы, которым чаще всего и принадлежат автомобили, ничего не знают о дорожных нарушениях своих чад. «Если человека не воспитывать в правовом поле,- отметил Лоточкин,- он станет нарушать закон. Наша цель - не просто поругать студентов, а работать с ними. Мы готовы приглашать их на разводы личного состава, посадить в патрульные автомобили, чтобы они подежурили вместе с инспекторами и убедились, как много еще на наших дорогах нарушителей, мы рассчитываем на их помощь в работе на пешеходных переходах». На что Владимир Бауэр заметил, что ему знакомы подобные методы профилактики. В свое время Владимир Иоганнесович сам закончил транспортный факультет, участвовал в мероприятиях ГАИ, это было интересно и полезно. «Мы все за порядок и за безопасность, - сказал он, - ежегодно около 20-ти студентов нефтегаза отчисляются из ВУЗа в связи со смертью, большинство этих молодых людей гибнет в ДТП, и мы не собираемся с этим мириться».
Первым итогом встречи станут занятия по безопасности дорожного движения, одно из которых Геннадий Лоточкин проведет с первокурсниками уже завтра. Инспекторы покажут студентам шоковый фильм о молодых водителях.
Занятие состоится 8 сентября 2011г. в 11.30 час. по адресу: Институт транспорта ТюмГНГУ ул.Мельникайте, 72, ауд.320.
Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
В ГИБДД поступают тревожные сигналы от тюменцев, что с началом нового учебного года студенты ВУЗов заполонили своими автомобилями тротуары и газоны. В связи с этим начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин и директор Института транспорта ТюмГНГУ Владимир Бауэр свою рабочую встречу начали прямо на улице Мельникайте, перед зданием Института транспорта.
Автомобилей на тротуарах действительно хватает, кроме того, начальник ГИБДД обратил внимание на то, что многие машины тонированы не по ГОСТ и предложил руководству института создать так называемую студенческую парковочную полицию, которая будет фото «особо отличившихся» нарушителей направлять в ГИБДД. Владимир Бауэр заверил, что среди студентов института достаточно добровольных помощников, которые помогут улучшить транспортную дисциплину, ведь именно она зачастую определяет отношение горожан к тому или иному ВУЗу. Кроме того, будут приняты меры по увеличению парковочных мест на стоянке института.
Геннадий Лоточкин предложил направлять информацию о нарушителях родителям студентов, ведь мамы и папы, которым чаще всего и принадлежат автомобили, ничего не знают о дорожных нарушениях своих чад. «Если человека не воспитывать в правовом поле,- отметил Лоточкин,- он станет нарушать закон. Наша цель - не просто поругать студентов, а работать с ними. Мы готовы приглашать их на разводы личного состава, посадить в патрульные автомобили, чтобы они подежурили вместе с инспекторами и убедились, как много еще на наших дорогах нарушителей, мы рассчитываем на их помощь в работе на пешеходных переходах». На что Владимир Бауэр заметил, что ему знакомы подобные методы профилактики. В свое время Владимир Иоганнесович сам закончил транспортный факультет, участвовал в мероприятиях ГАИ, это было интересно и полезно. «Мы все за порядок и за безопасность, - сказал он, - ежегодно около 20-ти студентов нефтегаза отчисляются из ВУЗа в связи со смертью, большинство этих молодых людей гибнет в ДТП, и мы не собираемся с этим мириться».
Первым итогом встречи станут занятия по безопасности дорожного движения, одно из которых Геннадий Лоточкин проведет с первокурсниками уже завтра. Инспекторы покажут студентам шоковый фильм о молодых водителях.
Занятие состоится 8 сентября 2011г. в 11.30 час. по адресу: Институт транспорта ТюмГНГУ ул.Мельникайте, 72, ауд.320.
Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
- stratonavt
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- Князь_Владимир
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 82 -
- Midnight72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 10 -
- Prepod
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 297 -
Big_Peps писал(а):По идее ВУЗы бы вывели за територию города, как в Новосибирске студгородок. А оне новый корпус поставили на Мельникайте, там и так яблоку не где было упасть. Баблосы универы ща рубят по взрослому, могли бы и о студентах позаботиться. Студент платит за обучение и имеет право на нормальные условия.
Ага еще чего???? Может им еще и официанта на пары прислать, чтоб он пиво приносил? Они (студни) ведь деньги платят, значит подавай им комфорт.
Кстати культура студентов стремится к нулю и с каждым годом все быстрее и быстрее. Одним из фактов проявления этого как раз и является парковка не там где можно (во дворе через дорогу, метров за двести от входа), а там, где ему удобно.
- ПаХентий
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 214 -
А чем студент хуже тебя и всех остальных?Что машину он купил или ему ее подарили,это что особая каста населения? Так давайте весь город тогда разгоним,паркуються где не попадяPrepod писал(а):Big_Peps писал(а):По идее ВУЗы бы вывели за територию города, как в Новосибирске студгородок. А оне новый корпус поставили на Мельникайте, там и так яблоку не где было упасть. Баблосы универы ща рубят по взрослому, могли бы и о студентах позаботиться. Студент платит за обучение и имеет право на нормальные условия.
Ага еще чего???? Может им еще и официанта на пары прислать, чтоб он пиво приносил? Они (студни) ведь деньги платят, значит подавай им комфорт.
Кстати культура студентов стремится к нулю и с каждым годом все быстрее и быстрее. Одним из фактов проявления этого как раз и является парковка не там где можно (во дворе через дорогу, метров за двести от входа), а там, где ему удобно.

- Prepod
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 297 -
ПаХентий,
1. Я не говорю про то, хуже студент или лучше - я говорю про культуру студентов вообще! Согласен, что среди преподавателей тоже есть олени, но, например, ты видел хоть одного препода, который разговаривал бы матом в вузе на весь коридор???? А студней таких полно!
2. Ты сам себе противоречишь в высказываниях, либо не умеешь формулировать мысли. Почитай внимательно свой пост.
3. Да, ты платишь за обучение, но ты не платишь за парковку! ВУЗ не обязан тебе ее предоставлять! Почитай договор - там написано на что идут твои деньги.
4. А меня и всех остальных преподавателей мало волнуют кому и за что ты платишь!!! Деньги не идут на зарплату преподавателям! (ну, разве иногда немного в виде премии). Нам зарплату платит государство (у нас федеральное учреждение). Например, будет намного лучше, если в группе будут только бюджетники, т.к. уровень знаний и культура студентов возрастет, а зарплата у нас останется такой же! Тут опять можно возразить, что не все дебилы, кто платит за учебу - но я говорю об общей массе студентов, а не конкретного человека!
1. Я не говорю про то, хуже студент или лучше - я говорю про культуру студентов вообще! Согласен, что среди преподавателей тоже есть олени, но, например, ты видел хоть одного препода, который разговаривал бы матом в вузе на весь коридор???? А студней таких полно!
2. Ты сам себе противоречишь в высказываниях, либо не умеешь формулировать мысли. Почитай внимательно свой пост.
3. Да, ты платишь за обучение, но ты не платишь за парковку! ВУЗ не обязан тебе ее предоставлять! Почитай договор - там написано на что идут твои деньги.
4. А меня и всех остальных преподавателей мало волнуют кому и за что ты платишь!!! Деньги не идут на зарплату преподавателям! (ну, разве иногда немного в виде премии). Нам зарплату платит государство (у нас федеральное учреждение). Например, будет намного лучше, если в группе будут только бюджетники, т.к. уровень знаний и культура студентов возрастет, а зарплата у нас останется такой же! Тут опять можно возразить, что не все дебилы, кто платит за учебу - но я говорю об общей массе студентов, а не конкретного человека!
- ПаХентий
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 214 -
Ну про мат,я думаю что это конечно зависит от воспитания,но я не думаю что каждый второй этого себе позволяет,быдло есть везде,да и кто в основном это делает?1ый курс?Это проходит со временем.Мои мысли достаточно хорошо сформулированы что-бы их понять,если услуга "парковка" не внесена в договор услуг (заметь,там так и написано) но и не запрещена то в чем проблемма? По поводу зарплаты...понимаешь...может мои деньги и не идут вам на зп...но если их не станет,т.е. этих тысяч студентов-заочников поступивших на платное обучение,я думаю что вы -бы не сидели в теплой,хорошо оборудованной аудитории как минимум,понимаешь к чему я?Это не взгляд со стороны,лично у меня мать работает в сфере образования более 30ти лет,а еще есть в товарищах директор одного маленького но оченьPrepod писал(а):ПаХентий,
"профессионального" училища,которое тоже на гособеспечении,но с некоторыми платными услугами

- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 130 -
не прошло и месяца как выяснилось что ГИБДД опять село в лужу.
Наобещали, а сами ничего не делают. Но мы то помним! и следим... и видим как уважаемое гибдд забило на свою же инициативу.
Линк: http://moi-portal.ru/blog/report/3144.html
Наобещали, а сами ничего не делают. Но мы то помним! и следим... и видим как уважаемое гибдд забило на свою же инициативу.

Линк: http://moi-portal.ru/blog/report/3144.html
все кричащие, типа нафига студентам машина и все такое, бросьте свое авто в гараже на месяц, покатайтесь на автобусах, в ближайшую деревню к бабушке мотанитесь на электричке чтоб эдак часиков 5 в дороге и битком, в сторону ишима например, или тобольска, сумочек наберите с вещами и всякими вареньями, соленьями и через месяц подумайте над своими словами зачем студенту машина, мы такие же люди сдали на права и имеем право управлять автомобилем, пробки волнуют дак давайте введем чтобы в центре города передвигались на велосипеде 

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

-
Рейтинг: 2 185 -
да это ваще ужас=== сидит пень от горшка два вершка, подрезает, умничает,
а потом == плачет= я БЕДНЫЙ СТУДЕНТ- ЧЕ С МЕНЯ ВЗЯТЬ= ПУСТЬ ЗА МЕНЯ ПОЛИС ПЛАТИТ....................
а там на самом деле - родители очередной автомобиль сыночку покупают...............................................
с севера ж.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Re: Cтуденты ВУЗов заполонили своими автомобилями тротуары и

а там на самом деле - родители очередной автомобиль сыночку покупают...............................................

с севера ж.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Re: Cтуденты ВУЗов заполонили своими автомобилями тротуары и
demos писал(а):самый лучший вариант решения проблемы студенческих стоянок - запретить выдавать ВУ до 25 летстудент должен учиться, бухать, девченок дрючить и по возможности работать. А не рассекать по городу на тачке за 2 ляма ))

Prepod писал(а):Waldopwnz, А ты что, на пары каждый день так добираешься, да еще рюкзак с вареньем с собой тащишь? Точно, тебе не повезлоЗато пожрать на лекции можно
да нет миловал бог, живу рядом с универом 5 минут пешей прогулки и хорошо, а вот знакомый есть в пол 6 встает чтобы с борового приехать и в универ успеть, не думаю что особо просто так вот, вы в пробках в машине постоите 20 минут и ноете на весь форум, а тут человек час в автобусе зажатый тащится дак нормально

- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Какая разница, студент-доцент? Есть машина, есть ВУ, есть все права и обязанности. Про права мы помним, а вот об обязанностях как-то не очень.
Припарковать авто без нарушений и пробежаться метров 100 до учебного корпуса, это ли проблема для молодых?
Хватит ныть о парковках, все в одинаковых условиях. Всегда нахожу , где оставить авто ничего не нарушая, включая оба корпуса ТюмГНГУ на Мельникайте+50 лет Октября
Припарковать авто без нарушений и пробежаться метров 100 до учебного корпуса, это ли проблема для молодых?
Хватит ныть о парковках, все в одинаковых условиях. Всегда нахожу , где оставить авто ничего не нарушая, включая оба корпуса ТюмГНГУ на Мельникайте+50 лет Октября

romario323, вот вы все ровняете одного студента на папином лексусе ко всем, давайте начнем кричать меня вчера на TYT подрезали все теперь кто ездит на TYT козлы упыри подрезают, а позавчера у меня телефон какой то парень спер, все люди вокруг пьяницы, тунеядцы и грабители. все по вашей логике 

-
Рейтинг: 2 185 -
Waldopwnz писал(а):romario323, вот вы все ровняете одного студента на папином лексусе ко всем, давайте начнем кричать меня вчера на TYT подрезали все теперь кто ездит на TYT козлы упыри подрезают, а позавчера у меня телефон какой то парень спер, все люди вокруг пьяницы, тунеядцы и грабители. все по вашей логике
половина студентов= так и есть.
мажорики ( пижоны)

romario323, половина не все однозначно)
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
давайте будем умнее, спор этот глупый совсем, по моему дак надо судить именно по человеку, а не по положению занимаемому им, особенно на дорогах все равны, для всех написаны одни правила.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
давайте будем умнее, спор этот глупый совсем, по моему дак надо судить именно по человеку, а не по положению занимаемому им, особенно на дорогах все равны, для всех написаны одни правила.

-
Рейтинг: 6 642 -
- smoljan
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 197 -
Господа студенты устройте акцию: Один день без авто. Огласите по всем ВУЗам и посмотрите меньше будет авто или нет у институтов....так ради интереса. Я вот думаю что нет,приедет дядя Вася с села Ново-еб...во и поставит на Ваше место старенький майонез.......ерунда это все пока не будет нормальных парковок вокруг ВУЗов,и других массовых заведений,так и будет.....крепитесь 

- JimmeR
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 172 -
за 2м корпусом нефтегаза есть платная охраняемая стоянка (когда я там учился, стоила она с 8 утра и до 17_00 30рэ что ль в 2007 2008 году), так блин никто почти не ставил! кататься на дорогих тачках катаются, а 50 за стоянку жмут и тыкают тачки кто куда, мда уж
Не в коня овес - не в мартышку банан)
Оригинальные (и неориганальные запчасти) и аксессуары для Ваших Toyota, Lexus,Volkswagen, Skoda (подбор по VIN-коду и др.параметрам)
Оригинальные (и неориганальные запчасти) и аксессуары для Ваших Toyota, Lexus,Volkswagen, Skoda (подбор по VIN-коду и др.параметрам)
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
JimmeR, может потому что мало кто про нее знал? лично я (с 2004 по 2009 проучился в 3м корпусе) впервые слышу про нее... т.е. я знал, что она есть, но не знал, где достать пропуск туда... в деканате уверяли, что парковка для преподов... вот так вот работает нефтегаз...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон