Новая схема парковки в аэропорту ''Рощино''

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Site
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 6 151

Новая схема парковки в аэропорту ''Рощино''

Сообщение Site » 16 сен 2011, 12:25

Новая схема парковки:
Изображение

говорят в рощино, шлагбаумы установили. 15 минут бесплатно, дальше 100 рублей в час.

Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Устарело:
Скрытый текст:
Автоновости писал(а):Новая схема парковки в аэропорту ''Рощино''
Количество автомобилей в крупных городах стремительно увеличивается, и проблема их парковки стала настоящим бедствием, в том числе и в аэропорту «Рощино». По требованиям Федеральных авиационных правил, в целях предотвращения актов незаконного вмешательства в деятельность авиации, в аэропорту была создана 50-ти метровая зона безопасности от зданий аэровокзального комплекса. Это создало массу неудобств авиапассажирам, вынужденным преодолевать эту зону пешком и с багажом.
Проблема коснулась и персонала аэропорта, авиакомпаний и всех организаций, участвующих в процессе обеспечения полётов, имеющих личный автотранспорт.

В четверг здесь начала работать комплексная автоматизированная парковочная система контролируемого доступа на привокзальную площадь, которая позволяет пассажирам авиарейсов подъезжать непосредственно к зданию аэропорта. Первые пользователи парковочной системы оценили ее работу весьма положительно.

Напомним, вопрос организации современной контрольно-пропускной системы у главной воздушной гавани региона назрел давно. Однако эти мероприятия требовали больших денег и времени. Немецкое оборудование, которое теперь обслуживает водителей у здания «Рощино», стоит порядка 6 млн. рублей. Система сложная, и для ее монтажа пришлось вызывать бригаду специалистов из Москвы — ни одна тюменская фирма не взялась за это. Для обслуживания КАПС в тюменском аэропорту создано специальное подразделение и укомплектовано персоналом, прошедшим обучение.

Как пояснил ранее генеральный директор «Рощино» Владимир Поляков, система работает по принципу столичных аэропортов. То есть — проехав через контрольно-пропускной пункт, автомобиль может бесплатно стоять 15 минут. Если временной промежуток выше — водитель обязан заплатить за стоянку.

Отметим, сегодня в планах аэропорта — бесплатная парковка на 300 мест и служебная парковка №2. На их ввод в эксплуатацию направлены все ресурсы аэропорта. Правда, сроки строительства этих объектов в «Рощино» пока назвать затрудняются.

Для обслуживания КАПС в ОАО «Аэропорт Рощино» создано подразделение, укомплектованное персоналом, прошедшим обучение. Оборудование поставлено компанией ООО «Парковочные решения АйЭсДи» г. Москва производства немецкой фирмы DESIGNA и смонтировано совместно со специалистами аэропорта. На сегодня это единственная инсталляция данного вида оборудования в УрФО. До этого были проведены установки в аэропортах "Домодедово" г.Москва и "Сочи"

Первые пользователи парковочной системы уже положительно оценили возможность освобождения жителей и гостей города Тюмени от тягот преодоления 50-метровой зоны с детьми и багажом (иногда весьма тяжелым) от аэровокзала до автомобиля.

[size=240]Cхема расположения парковок в Рощино[/size]
Изображение
Увеличить рисунок

[size=240]ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ КРАТКОВРЕМЕННОЙ ПАРКОВКОЙ[/size]
Изображение

Источник: tjm.aero, newsprom.ru
:sarkazm: :censored: :popcorn:

reseted
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 338

Сообщение reseted » 21 сен 2011, 02:22

Kabu, :up:
Примерно так , я думаю, будут выглядеть платные дороги. Если ты не нищеброд, и можешь позволить заплатить 2 рубля за км платной дороги, ты едешь по хорошей трассе. Если не можешь, добираешься полевыми грунтовками. Продолжаем позволять, отрывать от себя еще по кусочку, в пользу всеми уважаемых людей.

Chevy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Land Rover Discovery

Рейтинг: 1 677

Сообщение Chevy » 21 сен 2011, 20:04

demos писал(а):хочу выехать встречать на взлетную полосу, готов платить по двойному тарифу )

Романтика!!!
Подкатить на длиннющем лимузине, выкатить красную дорожку и закидать охапкой роз!
Не, думаю, дорого обойдется)))

MaxFloyd
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 126

Сообщение MaxFloyd » 21 сен 2011, 21:16

Туповато реализована парковка до ввода этой системы была, сейчас все стало еще хуже..

TARCUS72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 564

Сообщение TARCUS72 » 22 сен 2011, 08:04

Вчера вечером встречал знакомых,прилетели в 21-00,пока проходили границу(одному богу известно сколько это займет времени),стоял в засаде,когда отзвонились,что выходят проехал шлагбаум-забрал-выехал.И все так.Все забито вокруг стоянки.Ну вот скажите:какой идиот до этого додумался?и какую при этом преследовал цель?
Хватит ждать чуда-чудите сами

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 22 сен 2011, 16:23

Самое интересное, что сделано это в угоду безопасности, то есть разрыв от аэропорта. Но тем не менее за плату можно спокойно встать ближе 50 метров, вывод либо безопасность либо бесплатная парковка, а завуалировали будто кто-то печется о безопасности!

Andra
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение Andra » 23 сен 2011, 13:23

Кто может объяснить, почему парковка для машин сотрудников в два раза больше, чем парковка для простых граждан?!

TARCUS72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 564

Сообщение TARCUS72 » 23 сен 2011, 17:23

yarinov, Да,какая там безопасность.Я ,когда позавчера знакомых встречал,-забыл сказать,у меня 2 карабина+прицелы+патроны-все лежало в багажнике и подъезжал я к самому крыльцу!,а могла быть базука и там с десяти метров трудно промазать ! :cherep:
Хватит ждать чуда-чудите сами

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 23 сен 2011, 17:40

TARCUS72, Сейчас твои откровения прочитает руководство аэропорта и вообще от кольца пешком ходить будем.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

demos
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 188

Сообщение demos » 08 окт 2011, 23:22

схема парковки вроде нормальная, подъехал-забрал, уехал. Только сам аэропорт как был дебильным, так и остался. Задержки рейсов, паспортный контроль по 1,5-2 часа. Это не просто деревня...матов не хватает короче. Приехал русский-тюменец из Египта,Турции,Таиланда,... а тебя еще проверяют, мало ли рожа стала другой, забеременел от бедуина. Дебилы короче. Туда ехал из Тюмени, повезло с задержкой - на 4 часа, ебут 2 часа на контроле. Вроде добрались. Оратно - 0 задержки, европейский аэропорт, все стараются, даже расшили специально.
В Тюмени - лучше бы самолеты проверяли, уроды. Единственный маленький, очень маленький плюс в нашем аэропорту - можно курить в толчках. И то, если накурено, дышать нечем.

utair & ямал - если видишь сразу понимаешь - приехал в деревню к себе домой. Стоят кукурузники ни одной нормальной компании.

Uvex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 808

Сообщение Uvex » 14 окт 2011, 01:16

Ага, как в Штатах - "Ради национальной безопасности". Вот она идеология, позволяющая погонять быдло и потакать мздоимцам. А что с них взять - "быдло", сказали - сделали, главное чтобы подать нести не забывали. А как дань увеличить - это еще с татаро-монгольского ига отработано.
В Европе подъехать, высадить пассажиров нет проблем - у нас проблема. А нет, можно её решить, бабло отстегнуть, и не расслабляйся "холоп", - "бегом" за 15 мин сделай или "прогнись".
Отмотаем несколько лет назад - всем машинам места хватало на площади. Можно было оставить либо на небольшом пятачке по центру, либо поставить на свободной парковки у выдачи багажа. Со временем сотрудники и летно-технический персонал "приподнимающегося" ЮТэйр заняли всю площадь прилегающую к зданию администрации "ЮТэйр" и к зоне выдачи багажа. Если бы весь служебный транспорт выгнали бы с этой площади (к примеру, построили для сотрудников ЮТэйр служебную парковку далее по ул.Ильюшена), то, думаю, долгое время еще можно было обходится бесплатной парковкой.
Ну, или сделали, платный проезд прямо перед зданием аэропорта, почему тогда тупо скопировали схему из Москвы? Почему бы не сделать бесплатное время 1 час, а свыше 1 до 5 час. 50 руб ( а дальше можно и повыше). Заполнилось место, негде проехать - тогда и пересмотреть тариф или временные рамки.
Ну, для Полякова 200 руб не деньги - правильно, подъехать поближе это для господ, а холопы пусть ставят машины за километр и бредут по грязи.

p.s. Кстати, контрольным пакетом ОАО "Аэропорт "Рощино" владеет ЮТэйр через подставное ООО.

SCreenSaVer
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 239

Сообщение SCreenSaVer » 14 окт 2011, 07:24

ещё одна ложка дёгтя - бесплатной стоянки ещё не существует (справа от платной) :down:
ВАЗ21053-Hyundai Accent-Skoda Octavia Tour-Toyota Corsa-Suzuki Jimny-Nissan Micra Cabrio-Subaru Forester

mandr-ika
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение mandr-ika » 30 окт 2011, 23:20

Парковался один раз. Из памятки я понял, что первые пятнадцать минут бесплатно, затем каждый час начиная с момента заезда по 100 руб. Я выехал через 1 час. и 3 мин. с парковки. Мне выставило счет 300 руб. И некого было спросить, что только первый час 100 руб., а каждый последующий дороже?
Может мне кто-то ответит на этот вопрос. Но еще раз паркоыввться на стоянке без уточнения ситуации не рискну...

Колян727
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 555

Сообщение Колян727 » 30 окт 2011, 23:27

А мне вот интересно если допустим заехать на парковку и сразу же провести этот жетон который выдал терминал, а выехать по факту позже. И получается, что платить за стоянку не будешь)))))) Возможно такое или нет?????? Как думаете????
У кого не получается в драге, тот уходит в дрифт!!! ))))))

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 30 окт 2011, 23:39

Колян727 писал(а):А мне вот интересно если допустим заехать на парковку и сразу же провести этот жетон который выдал терминал, а выехать по факту позже. И получается, что платить за стоянку не будешь)))))) Возможно такое или нет?????? Как думаете????

А как ты выедешь без жетона, если у тебя его уже не будет ... :)
Можно немного не так ...
Перед тем как выезжать, сходить и взять вторую карточку и с ней выехать ... :roll:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Колян727
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Колян727 » 30 окт 2011, 23:42

Нееееее)))))))))))))) Там же как, ты заехал, тебе дали жетон, ты перед тем как выехать проводишь его в автомате который стоит отдельно, автомат тебе его выдает как оплаченный, потом уже при выезде вставляешь этот жетон перед шлагбаумом и выезжаешь))))) Так вот жетон провести в автомате, а выехать позже)))))) Получится так????

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 31 окт 2011, 00:27

Колян727, 5 минут тебе даётся на выезд с момента "оплаты", читай внимательно памятку (первое сообщение).
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Колян727
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Колян727 » 31 окт 2011, 00:35

J70, Значит не получится)))))))

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 31 окт 2011, 10:34

Колян727 писал(а):Нееееее)))))))))))))) Там же как, ты заехал, тебе дали жетон, ты перед тем как выехать проводишь его в автомате который стоит отдельно, автомат тебе его выдает как оплаченный, потом уже при выезде вставляешь этот жетон перед шлагбаумом и выезжаешь))))) Так вот жетон провести в автомате, а выехать позже)))))) Получится так????

А там полная автоматизация или человеки сидят? после нововведений еще не был там ...
В Кольцово заежал, не помню, только, есть ли там охрана ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Колян727
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Колян727 » 31 окт 2011, 10:44

Basilio, Ни кого нет)))))) Полная автоматизация))))))

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 31 окт 2011, 10:51

Колян727 писал(а):Basilio, Ни кого нет)))))) Полная автоматизация))))))

Ну тогда как я выше описал :D
Только наверно вместо машины, надо свое тело пронести когда шлагбаум откроется :cherep:

Колян727
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Колян727 » 31 окт 2011, 10:52

Basilio, :D

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 31 окт 2011, 20:39

Basilio писал(а):Перед тем как выезжать, сходить и взять вторую карточку и с ней выехать ... :roll:

Я всё хочу эту схему опробовать. Но, как приеду, всегда нахожу изначально бесплатное место на парковке.
Действительно, что мешает заехать, провести на парковке сколь угодно много времени, подойти (перед выездом) к терминалу на въезде и взять ещё одну карточку, по которой выехать. Первую карточку оставить как сувенир. :cherep:
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 280

Сообщение Majesti© » 14 окт 2013, 19:05

Схема движения на привокзальной площади
В рамках реконструкции аэровокзального комплекса изменена схема движения на привокзальной площади и открыты новые места для парковки.

1. На площади перед аэровокзалом организовано одностороннее круговое движение автотранспорта.

2. Для размещения автомобилей на площади предусмотрены места для парковки внутри кольца стилизованного в форме «капли». Заезд с правой стороны.

Обновлено 14.10.2013 11:01

Скорее всего новшества связаны с тем, что сегодня в Тюмени и Тобольск прилетает президент Путин В.В.

А без этого никак нельзя было решить проблему с парковкой в Рощино :no2:
Миру мир

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 14 окт 2013, 19:39

СМак писал(а):
Basilio писал(а):Перед тем как выезжать, сходить и взять вторую карточку и с ней выехать ... :roll:

Я всё хочу эту схему опробовать. Но, как приеду, всегда нахожу изначально бесплатное место на парковке.
Действительно, что мешает заехать, провести на парковке сколь угодно много времени, подойти (перед выездом) к терминалу на въезде и взять ещё одну карточку, по которой выехать. Первую карточку оставить как сувенир. :cherep:

Он не выдаст карточку, перед шлагбаумом обязательно должен находится автомобиль.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Banan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 491

Сообщение Banan » 14 окт 2013, 20:27

Надо также сделать на ЖД и Авто вокзале, а почему парковки возле торговых центров тупят(появится новый рекламный бренд, купи за 15 минут и получи скидку), а ссори не тупят у них уже есть :smeh:

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 14 окт 2013, 20:33

В рамках реконструкции аэровокзального комплекса изменена схема движения на привокзальной площади и открыты новые места для парковки.

1. На площади перед аэровокзалом организовано одностороннее круговое движение автотранспорта.

2. Для размещения автомобилей на площади предусмотрены места для парковки внутри кольца стилизованного в форме «капли». Заезд с правой стороны.

Обновлено 14.10.2013 11:01

побывал я там ночью в воскресенье, ментов море, дождь льет ни одного знака, темень нихрена не видно, едут все как хотят, но никак не покругу, парковка с разметкой, но ДПС почему то гоняют и не везде разрешают парковаться 8O
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 14 окт 2013, 21:31

Что-то я удобства тоже не ощутил. Сначала не туда поехал, потом развернулся. Ни одного знака не увидел, куда ехать, как ехать.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 14 окт 2013, 22:01

AxelF писал(а):
СМак писал(а):

Он не выдаст карточку, перед шлагбаумом обязательно должен находится автомобиль.

Как терминал видит автомобиль? в чем фишка?

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 14 окт 2013, 22:19

Basilio, всё просто, камеры. Не только видят, но и номер считывают и на талончике его печатают. Так что обмануть не получится.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 14 окт 2013, 22:37

Ме писал(а):Basilio, всё просто, камеры. Не только видят, но и номер считывают и на талончике его печатают. Так что обмануть не получится.

Такс, значит надо срочно номер на картонку скопировать :smeh: по размеру ...