Непонятки: вдруг начинает руль из стороны в сторону дергать
- rustuzzz
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 103 -
Непонятки: вдруг начинает руль из стороны в сторону дергать
Мужики, сегодня со мной произошли чудеса. Еду значит медленно, вдруг начинает руль из стороны в сторону дергать, так будто развала вообще нет, руки аж выдерает. Остановился, колеса вроде в норме, ладно думаю до дома доеду, но метров через 100 дерганье прекратилось и машина снова ровно поехала. И так уже за неделю второй раз... Что это такое, может кто знает?
- DMALRO
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 649 -
А это в разных местах или на одном и том же участке дороги случается??
А то у меня было как то.. забрал авто с ТО (пежо 206) поехал в Нижнюю Тавду, а там только что асфальт положили на выезде из города, и как только наберу 80 км/ч или около того..начинались стуки в подвески с отдачей в руль....
Я в шоке дорога визуально ровная...
Вернулся в Тюмень заехал в Пежо центр, там все проверили сказали все ок
рулевое подтянули ! можно ехать!! заплатил 800 рубликов и довольный поехал, стуков нет...А вот когда поехал на следущий день по той же самой дороге..стуки повторились!! и не только у меня, но и на втором авто которое ехало с нами. Похоже было что то с дорожным покрытием....хотя визуально дорога идеально ровная!!
А то у меня было как то.. забрал авто с ТО (пежо 206) поехал в Нижнюю Тавду, а там только что асфальт положили на выезде из города, и как только наберу 80 км/ч или около того..начинались стуки в подвески с отдачей в руль....

- Wes
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 401 -
DMALRO писал(а):.. Похоже было что то с дорожным покрытием....хотя визуально дорога идеально ровная!!
такая же ситуация была на республике перед проездом под пермяковским мостом в сторону центра!ююкак раз после ремонта дороги - похожи современем обкатывают покрытие - а виной всеми мне, кажется, кривые руки дорожников!
Специалисты, поправте если не прав!
- gorodovoy
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 616 -
bobhot писал(а):rustuzzz, а если гранаты............ выпали?
это всего лишь предположение

Добавлено спустя 56 секунд:
Steyr писал(а):Motoblock писал(а):На СТО заезжал вообще?
а зачем? на форуме ж у нас много спецов, смотри по описанию проблемы сейчас страниц на "дцать" напишут))

я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться

- Toboliac76
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 634 -
- gorodovoy
- Инструктор
-
Toboliac76 писал(а):Это автор темы шутит такНевозможно такое - закрывай базар ...
почему?????????? форд фоку вчера рекламу смотрел нового, так вот он сам паркуется. чел сидит руль бросил форд припаркавался и все щассливы. может тут тоже аНАНО технологии.

- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Если проблемы из области развал-схождение, то на ровной дороге просто будет тянуть в сторону, а такого биения руля не должно быть. Хотя, может, и от состояния дороги это зависит.
Нигде не цеплял бордюр сбоку? Бывает, что после бокового удара как раз и появляются такие симптомы, тогда тебе прямая дорога на развал-схождение.
А вообще, чтобы зря не гадать, поезжай на СТО, пусть спецы посмотрят, в любом случае, исправность машины это и твоя собственная безопасность.
Нигде не цеплял бордюр сбоку? Бывает, что после бокового удара как раз и появляются такие симптомы, тогда тебе прямая дорога на развал-схождение.
А вообще, чтобы зря не гадать, поезжай на СТО, пусть спецы посмотрят, в любом случае, исправность машины это и твоя собственная безопасность.
- shnur
- ЕноД
-
Я езжу на: Citroen C4 Picasso
(до этого Suzuki Aerio Wagon, Citroen C4, Renault Megane, Peugeot 307, Mazda 3)
-
Рейтинг: 2 140 -
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Shnur, если шрус, то при повороте руля должно хотя бы похрустывать, но автор утверждает, что никаких посторонних звуков не слышно.
А вообще, если биение руля появляется не просто при движении, а на высокой скорости, т.е. руль буквально "вырывает" из рук при прямолинейном движении, то да, скорее всего, это шрус, и ничего ждать больше не надо, а ехать сразу на СТО и менять, а то подведет в самый неподходящий момент. Встанешь колом посреди дороги и уже никуда не уедешь.
А вообще, если биение руля появляется не просто при движении, а на высокой скорости, т.е. руль буквально "вырывает" из рук при прямолинейном движении, то да, скорее всего, это шрус, и ничего ждать больше не надо, а ехать сразу на СТО и менять, а то подведет в самый неподходящий момент. Встанешь колом посреди дороги и уже никуда не уедешь.
- shnur
- ЕноД
-
-
rustuzzz, граната наружняя однозначно, такая же фигня была, никаких звуков тоже небыло, руль сам поварачивался с огромным усилием, правда заметь, всегда сначала начинает в одну и ту же сторону закусывать, а потом по инерции его кидает в другую, это в зависимости от гранаты, какая сдохла, левая или правая. Меняй лучше обе, у меня пыльник был рваный, и смазка с песком была в гранате, вот и закусывало
Спорт диктует моду
- gorodovoy
- Инструктор
-
bobhot,
а про гранату есть анекдот в тему
вот приведу выдержку
написал же человек
Steyr,
а вот тут единственное правильное решение
Motoblock,
Вот не только я один об этом подумал)))))
а про гранату есть анекдот в тему
вот приведу выдержку
если па башке человеку дать, шнурки развяжуца?
написал же человек
Steyr,
а зачем? на форуме ж у нас много спецов, смотри по описанию проблемы сейчас страниц на "дцать" напишут))
а вот тут единственное правильное решение

Motoblock,
На СТО заезжал вообще?

- shnur
- ЕноД
-
-