FAQ: Снятие, постановка на учет.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
На месяц. Снимаешь авто с учета и пишешь заявление о том, что оставляешь номера за собой. Их хранят 30 дней, в течение которых ты можешь поставит на учет новое авто со старыми номерами.
По истечении этого срока их отдают на реализацию.
Я так получила б/у номер с двумя нулями за 100 рублей вместо 500 )) Но тогда оставлять еще нельзя было, просто у них не работал станок, который штампует номера и всем выдавали б/у.
По истечении этого срока их отдают на реализацию.
Я так получила б/у номер с двумя нулями за 100 рублей вместо 500 )) Но тогда оставлять еще нельзя было, просто у них не работал станок, который штампует номера и всем выдавали б/у.
- gonschik007
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 8 -
- Илья96029
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 431 -
Скорей всего да. Точно не скажу - я просто прописан не Тюмени и даже не в области,поэтому на 50 ЛО был раза два. Но когда друг пришел туда год назад продлевать транзиты (тогда можно было по закону) его завернули (правда и просрочены они были на год)
Лучше бы поставить на учет машину ну или продать потому что по закону вы должны поставить на учет в течение срока действия транзитов, и чтобы продлить(поменять) нужно веское основание- авария, болезнь итп...
Лучше бы поставить на учет машину ну или продать потому что по закону вы должны поставить на учет в течение срока действия транзитов, и чтобы продлить(поменять) нужно веское основание- авария, болезнь итп...
мужики привет всем! скажит продаю машину здесь, машина сама с севера, подскажите мне можно ли как-нибудь снять ее здесь с учета быстро? или всетаки гнать придется на север? если продать по генералке машину, схема снятия с учета меняется или нет? то есть где-то вычитывал, что по генералке человек можеть снять ее с учета тут, или это не то? заранее благодарен! 

- tyumen_kot
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 5 -
Всем привет!!
Подскажите пожалуйста..такой вопрос..
У моего отца на его машине номера..которые нравятся мне..и я хочу переоформить их на себя..на свою машину..собственники авто соответственно разные..
Есть ли вообще такая возможность и как мне это сделать!?..был просто сегодня в ГАИ сказали..только если я переоформлю его авто на себя..а мне это не надо!!..заранее благодарен..
Подскажите пожалуйста..такой вопрос..
У моего отца на его машине номера..которые нравятся мне..и я хочу переоформить их на себя..на свою машину..собственники авто соответственно разные..
Есть ли вообще такая возможность и как мне это сделать!?..был просто сегодня в ГАИ сказали..только если я переоформлю его авто на себя..а мне это не надо!!..заранее благодарен..
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 749 -
как я понял справки-счёт сейчас нет, вместо неё действует договор купли/продажи,
а это просто набранная на компе бумажка заверенная всего лишь 2мя подписями,
по крайней мере в здании МРО мне такую печатали за 500р, и гаишники приняли на регистрацию без проблемм
опять же в ГАЗельках возле МРО мне сказали типа они такой договор подкрепляют печатью,
вопрос к знатокам ==== нужно ли ДКП заверять печатью, или это просто бизнес ход???
если да то это проблеммы покупателя, если второе то пусть ГАзельки зарабатывают на просточках у которых нет интернета чтобы скачать бланк и компьютера с принтером чтобы заполнить и распечатать,
ИМХО заполнение заявления квитанций и договора == 220+500+60==780 р, только просто кому то в карман положить, это для меня слишком,
раньше думал что окна в здании каким то образом относятся к ГИБДД, а они относятся только выплатой арендной платы за помещение и не более, так что смогу сам написать эти бумажки и сьэкономить эти 780р
а это просто набранная на компе бумажка заверенная всего лишь 2мя подписями,
по крайней мере в здании МРО мне такую печатали за 500р, и гаишники приняли на регистрацию без проблемм
опять же в ГАЗельках возле МРО мне сказали типа они такой договор подкрепляют печатью,
вопрос к знатокам ==== нужно ли ДКП заверять печатью, или это просто бизнес ход???
если да то это проблеммы покупателя, если второе то пусть ГАзельки зарабатывают на просточках у которых нет интернета чтобы скачать бланк и компьютера с принтером чтобы заполнить и распечатать,
ИМХО заполнение заявления квитанций и договора == 220+500+60==780 р, только просто кому то в карман положить, это для меня слишком,
раньше думал что окна в здании каким то образом относятся к ГИБДД, а они относятся только выплатой арендной платы за помещение и не более, так что смогу сам написать эти бумажки и сьэкономить эти 780р
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Tymenec72, в 8 часов приезжай напиши заявление в газельках потом пройди осмотр и сразу же занимай очередь на сдачу если все быстро сделаешь в часов 11 уже номера получишь. Можешь взять еще с собой друга или знакомого чтобы он сразу занял тебе очередь на сдачу пока ты будешь проходить осмотр.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
Рейтинг: 44 313 -
Tymenec72, приезжайте и звоните, помогу чем смогу
aleksss_555, заполняйте пожалуйста сами, только в случае чего, не бегите к газелькам с круглыми глазами, и не просите помочь. кстати если вы с кара и обратитесь лично ко мне, то заполнение этих документов лично вам обойдется дешевле чем простым обывателям. я гарантирую что у вас все будет правильно и вы сдадите все с 1го раза.
ЗЫ моими услугами пользовались некоторые из постоянных обитателей портала кар72, и я (смею надеяться) никого не обидел
aleksss_555, заполняйте пожалуйста сами, только в случае чего, не бегите к газелькам с круглыми глазами, и не просите помочь. кстати если вы с кара и обратитесь лично ко мне, то заполнение этих документов лично вам обойдется дешевле чем простым обывателям. я гарантирую что у вас все будет правильно и вы сдадите все с 1го раза.
ЗЫ моими услугами пользовались некоторые из постоянных обитателей портала кар72, и я (смею надеяться) никого не обидел
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-

если кому интересно вот фото образца заявления со стенда в МРО,
за набор текста такой бумажки ( она двух сторонняя) в окошках и в ГАЗельках берут 220р, плюс за каждую копию ПТС 10р, для регистрационных дейсвий требуется 2 копии ПТС
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
mpakop, в случае чего побегу не к вам а в окошко в здании, так ближе,
а если мной написанное по образцу заявление примут то экономия 240р всёже будет,
и вообще почему подняли цены ?? ведь раньше 120р было,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
Рейтинг: 44 313 -
aleksss_555, да бегите куда хотите, я никого не принуждаю, кто хочет делает сам, кто не хочет приходит ко мне за качественной услугой, и вы не правы в ценнике, это в окнах стоит 220 + копии, у меня в "газельке" это стоит 200 р + копии в подарок, ну и еще скидки каровцам
ЗЫ в окошке не будут с вами любезничать и что либо объяснять, а я буду
ЗЗЫ простите за офф)
ЗЫ в окошке не будут с вами любезничать и что либо объяснять, а я буду
ЗЗЫ простите за офф)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
mpakop, скрытая реклама уважаемый ,
чего любезничать и глазки строить, ?? доки отдал напечатанную бумажку получил и бегом на осмотр,
вся ваша работа это просто набор текста, и не рассказывайте что вы какую то ответственность на себя берёте и прочее,
лучше бы просто скан образца без данных хозяина и авто скинул, вот это бы помощь была,
а чем другие люди от КАРовцев отличаются, ?? представь я пошлю к тебе человека, ты ему тоже скидку сделаеш ?? а как узнаеш что он от меня и что я вообще КАРовец, ??? может любой прохожий на форум читая твои сообщения может сказать --Я каровец, давай скидку,,
это просто лишь конкуренция и реклама,,, а лучше бы вместо окон заполнения бумажек посадили бы инспекторов по приёму этих самых бумажек, тогда и вам работы больше, и нам быстрее все эти процедуры проворачивать
чего любезничать и глазки строить, ?? доки отдал напечатанную бумажку получил и бегом на осмотр,
вся ваша работа это просто набор текста, и не рассказывайте что вы какую то ответственность на себя берёте и прочее,
лучше бы просто скан образца без данных хозяина и авто скинул, вот это бы помощь была,
а чем другие люди от КАРовцев отличаются, ?? представь я пошлю к тебе человека, ты ему тоже скидку сделаеш ?? а как узнаеш что он от меня и что я вообще КАРовец, ??? может любой прохожий на форум читая твои сообщения может сказать --Я каровец, давай скидку,,
это просто лишь конкуренция и реклама,,, а лучше бы вместо окон заполнения бумажек посадили бы инспекторов по приёму этих самых бумажек, тогда и вам работы больше, и нам быстрее все эти процедуры проворачивать
- Shell72
- AvtoWomаn
-
Рейтинг: 42 284 -
А мне mpakop реально помог, и не раз. Проконсультировал, объяснил, что-куда-и в какой последовательности.
И снимала с учета, и ставила на учет, и продавала, и номера оставляла...
Да, он этим зарабатывает, а что плохого? Я и в следующий раз к нему пойду и буду уверена, что все сделано так, как надо.
Никто ведь не приневоливает: хочешь, поможет, не хочешь - делай сам.
И деньги за все это совсем небольшие, и, да, скидка каровцам. Все так.
И снимала с учета, и ставила на учет, и продавала, и номера оставляла...
Да, он этим зарабатывает, а что плохого? Я и в следующий раз к нему пойду и буду уверена, что все сделано так, как надо.
Никто ведь не приневоливает: хочешь, поможет, не хочешь - делай сам.
И деньги за все это совсем небольшие, и, да, скидка каровцам. Все так.