Выбор кроссовера 2
- vicfor
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volvo C30
-
Рейтинг: 1 293 -
Adamus писал(а):Какой красивый черный кот в черной комнате черной ночью. Авто не видно, только фары и отблеск огней по краске.
Дизайн-как фломастеры

ЗЫ, не мое: йети - тигуан для жадных

- pavoved
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 506 -
Adamus писал(а): Какой красивый черный кот в черной комнате черной ночью. Авто не видно, только фары и отблеск огней по краске.
Ну ладно, раз реклама не нравиться, пожалуйста, вот он в "реальной жизни", неделю неумытый:

vicfor писал(а): .. не мое: йети - тигуан для жадных... И понимай как хочешь

И вообще, про а/м для "бедных/богатых" слышал всякий, а вот про а/м "жадных" впервые … Расшифровал бы, ну намекнул бы там - почему
В Дойчланде, есть понятие а/м для экономных: типа Audi A4 с дв. 102 л.с., очень популярного у бюргеров - круто и дешево при этом
Tiguan 2012 - Trend & Fun с двиг. 1,4 л TSI мощн. 122 л.с. Тоже только для тех кому важен шильдик на капоте

женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
- pavoved
- АвтоЭксперт
-
Сейчас просматриваю объявления и вижу …
Toyota RAV 4, 2008 г.в. с МКПП и 2 л двиг., тем же пробегом продается на 100 т.р. дороже чем я Renault Koleos (2,5л/171 л.с. CVT). И другие RAV 4 также даже старше и пробегом больше чем в 2 раза, также значительно дороже
У меня друг ездил на 4-х летней RAV 4 с пробегом 70 т.км. В январе рулевую рейку поменял (42 т.р. стоило), жаловался, что требуется замена еще чего-то там у него. Махнул рукой продал за 2 недели и пересел опять на свою любимую Honda Civic
Да и вообще, сколько я не ездил на равчике … погремушка и вялая на разгоне
По замерам АР, проигрывает Koleos на разгоне до 100 км/ч - 2,5 с
С 80 до120 км/ч вообще 3 с (а это вечность)
Комфорт никакой абсолютно по сравнению с Koleos
После его на RAV 4 я по доброй воле не в жисть не пересяду
Но факт … RAV 4 пользуется спросом. Не очень понимаю почему только?
стереотип так силен ?

Toyota RAV 4, 2008 г.в. с МКПП и 2 л двиг., тем же пробегом продается на 100 т.р. дороже чем я Renault Koleos (2,5л/171 л.с. CVT). И другие RAV 4 также даже старше и пробегом больше чем в 2 раза, также значительно дороже

У меня друг ездил на 4-х летней RAV 4 с пробегом 70 т.км. В январе рулевую рейку поменял (42 т.р. стоило), жаловался, что требуется замена еще чего-то там у него. Махнул рукой продал за 2 недели и пересел опять на свою любимую Honda Civic
Да и вообще, сколько я не ездил на равчике … погремушка и вялая на разгоне
По замерам АР, проигрывает Koleos на разгоне до 100 км/ч - 2,5 с
С 80 до120 км/ч вообще 3 с (а это вечность)
Комфорт никакой абсолютно по сравнению с Koleos
После его на RAV 4 я по доброй воле не в жисть не пересяду
Но факт … RAV 4 пользуется спросом. Не очень понимаю почему только?
стереотип так силен ?
одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
- pavoved
- АвтоЭксперт
-
Адекватный человек примерил адидасовские и челябинские кроссовки, прошелся бы в них … И точно бы выбрал те которые удобней, служат и нравятся большегендальф писал(а):pavoved, кроссовки челябинской фирмы "алые зори" по результатам тестов превзошли кроссовки фирмы "адидас".. ну почему все ходят в "адидас"???
Но а/м не обувь, стоит не относительно копейки, покупается не на сезон-два …
При выборе а/м существуют свои правила, мне лично не очень понятные. Шильдик имеет вон значение. А главное "жаждущий приобрести машинку" руководствуется не здравым смыслом, а устоявшимися стереотипами, которые давно не имеют ничего общего с реальностью

одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
pavoved, вот ты мня хоть убей, ну не пойду я по городу в кроссах с надписью "алые зори"))))).. а если серьезно, то мне конечно понятна твоя логика.. у самого ниссан х-трейл... а мысли у людей такие... 99,9% молодых девушек из рафчика и колеоса или того же хитрилы выберут сам знаешь что.. ибо такая тачка у тетки из соседнего подъезда.. раф-4 - раскрученный бренд, определяющий некую степень благосостояния и принадлежности к касте избранных... здесь надо отдать дань уважения к работе маркетологов тойоты.. всегда будут две группы людей... одни думают головой, а вторые сам знаешь чем.. поэтому грузится чужими думами не нужно.. 

главное робяты серцем не стареть!!!
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 703 -
pavoved,
вопрос на засыпку, а при выборе бытовой техники или иного электронного устройства для тебя шильдик имеет значение?????
Вот для меня имеет, как бы не были технологичны устройства скажем bork, fly и т.п. я их не куплю, ну нет у меня доверия к подобным фирмам
Тоже самое и с машинами, а Рено меня ваще удивляет своим дизайном, непонятно что они там курят
При выборе а/м существуют свои правила, мне лично не очень понятные. Шильдик имеет вон значение.
вопрос на засыпку, а при выборе бытовой техники или иного электронного устройства для тебя шильдик имеет значение?????
Вот для меня имеет, как бы не были технологичны устройства скажем bork, fly и т.п. я их не куплю, ну нет у меня доверия к подобным фирмам

Тоже самое и с машинами, а Рено меня ваще удивляет своим дизайном, непонятно что они там курят

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
TARCUS72 писал(а):Сергей_Горожанин,согласен,для меня ток места маловато,потому езжу на кукурузере-он кстати ,как и лексус не особо в цене теряет
..
тоже думаю о кукурузнике 200м дизельном, но это уже далеко не паркетник=)
в городе с ним сложнее в плане парковки - факт, но по трассе - милое дело.
с супругой любим ездить в отпуск к родственникам на Украину - вот тогда и понимаешь, что большое авто это хорошо.
- pavoved
- АвтоЭксперт
-
гендальф, ты прав практически на все сто
при выборе бытовой техники шильдик практически не имеет значение. Bosch, Panasonic, Sony, и т.п. разве сделано не в китае?
Я вот недавно хлебопечку купил. Клон Ричардс Моррис (стоит около 7-8 т.р), за 2 т.р. таже самая, только называется Террингтон хаус - гарантия год. По отзывам владельцев даже при интенсивной эксплуатации служит практически "вечно". возможности теже самые. Спрашивается нафига переплачивать за шильдик?
Bork очень качественная бытовая техника: http://ru.*/wiki/Bork
И это владелец Тойоты говорит
… У неё вообще дизайн есть?
И вообще достаточно посидеть в салоне а/м и сравнить
Все кто катался со мной на Koleos резко меняли свое мнение … Все остальные мнения от незнания предмета обсуждения
Slava писал(а):... вопрос на засыпку, а при выборе бытовой техники или иного электронного устройства для тебя шильдик имеет значение?????
Вот для меня имеет, как бы не были технологичны устройства скажем bork, fly и т.п. я их не куплю, ну нет у меня доверия к подобным фирмам![]()
при выборе бытовой техники шильдик практически не имеет значение. Bosch, Panasonic, Sony, и т.п. разве сделано не в китае?
Я вот недавно хлебопечку купил. Клон Ричардс Моррис (стоит около 7-8 т.р), за 2 т.р. таже самая, только называется Террингтон хаус - гарантия год. По отзывам владельцев даже при интенсивной эксплуатации служит практически "вечно". возможности теже самые. Спрашивается нафига переплачивать за шильдик?
Bork очень качественная бытовая техника: http://ru.*/wiki/Bork
Slava писал(а):... Рено меня ваще удивляет своим дизайном, непонятно что они там курят
И это владелец Тойоты говорит

Все кто катался со мной на Koleos резко меняли свое мнение … Все остальные мнения от незнания предмета обсуждения
одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
Я за колеос !!! Машина отличная не смотря на то что Рено !! Рав табуретка , жесткая , шумная, !! Колеос мягкая, разгон супер, машина игрушка !!! БЫл бы 3-ий ряд сидений в колеос взял бы его !!! но по цене он дороже чем аналогичные паркетники не считая тайоту!!
У кого кашкаяй +2 расскажите про косяки при эксплуатации.
Спасибо.
За колеос +1 .
Спасибо.
За колеос +1 .

- pavoved
- АвтоЭксперт
-
spp21 писал(а):... БЫл бы 3-ий ряд сидений ...
Если нужен 3 ряд, то в Nissan Qashqai+2 он только для маленьких детей ... которых не жалко

У Peugeot 4008/ Citroen C-Crosser чуть больше
Hyundai ix55/Honda Pilot если только … но ценовая категория уже другая
У Qashqai единственная проблема - создавался под запросы европейцев, соответственно рассчитан на другие менее жесткие условия эксплуатации. Например, проблемы с печкой (они даже письмо писали в пред-во Nissan)
Про Nissan Juke уже в прессрелизах пишут, что проектировался с учетом эксплуатации в "странах третьего мира"
одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
- WANTED
- Мастер
-
Рейтинг: 3 494 -
Slava, честно незнаю что там курят Французы, но Японцы видать тоже покуривают
а заодно глянем на нынешний рено латитюд и камри 2012
Большое изображение:
недолеко ушли однако...
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
выберая между калеосом и рафиком однознаяно взял бы француза, авто имеющий все козыри икс-трейла с присущей французам элегантностью.

Большое изображение:

недолеко ушли однако...
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
выберая между калеосом и рафиком однознаяно взял бы француза, авто имеющий все козыри икс-трейла с присущей французам элегантностью.

- Antidot
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 030 -
полностью поддержу.....гендальф писал(а):pavoved, вот ты мня хоть убей, ну не пойду я по городу в кроссах с надписью "алые зори"))))).. а если серьезно, то мне конечно понятна твоя логика.. у самого ниссан х-трейл... а мысли у людей такие... 99,9% молодых девушек из рафчика и колеоса или того же хитрилы выберут сам знаешь что.. ибо такая тачка у тетки из соседнего подъезда.. раф-4 - раскрученный бренд, определяющий некую степень благосостояния и принадлежности к касте избранных... здесь надо отдать дань уважения к работе маркетологов тойоты.. всегда будут две группы людей... одни думают головой, а вторые сам знаешь чем.. поэтому грузится чужими думами не нужно..

Не было правды,нет,и не дай бог если будет...
- pavoved
- АвтоЭксперт
-
72rus писал(а):spp21 писал(а):Я за колеос !!! Машина отличная не смотря на то что Рено !!
сильно сказано
Главное очень точно
Про Volkswagen полуседан, например такое не скажешь
А Koleos еще раз - такой же Renault, как примерно Peugeot 4008/ Citroen C-Crosser французы
Das Auto ... уж точно не "лучше" французов, если брать за основу четкий критерий - цену

Кстати (малоизвестный факт) на Renault ездил Владимир Маяковский и В Высоцкий … а особенно последний в машинах разбирался ...
Antidot писал(а):полностью поддержу.....гендальф писал(а):pavoved, вот ты мня хоть убей, ну не пойду я по городу в кроссах с надписью "алые зори"))))).. а если серьезно, то мне конечно понятна твоя логика.. у самого ниссан х-трейл... а мысли у людей такие... 99,9% молодых девушек из рафчика и колеоса или того же хитрилы выберут сам знаешь что.. ибо такая тачка у тетки из соседнего подъезда.. раф-4 - раскрученный бренд, определяющий некую степень благосостояния и принадлежности к касте избранных... здесь надо отдать дань уважения к работе маркетологов тойоты.. всегда будут две группы людей... одни думают головой, а вторые сам знаешь чем.. поэтому грузится чужими думами не нужно..
Мне тоже очень понравилось
Редко пишут лучше
одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
- Slava
- АвтоГуру
-
WANTED,
ну во первых я сказал Рено, а не французы, мне ситроены и пежо по внешнему виду очень даже симпатичны.
Так что не надо передергивать и додумывать за меня.
Я не гурман, я практик
Сидел и катался я в Koleos не впечатлил он меня так чтобы я побежал сразу его покупать, равно как и рав-4 тоже не моё.
к примеру опель антара, хонда СР-В, мне больше понравились
ну что сказать трава кончилась, слизали с камри (только подобная камри с 2008 года выпускается, может разве рейсталинг небольшой сделали)
ну ты и фирмы сравнил8O
а вот теперь скажи при одинаковой цене телевизора Sony и скажем Rolsen что ты купишь?????
Slava, честно незнаю что там курят Французы, но Японцы видать тоже покуривают cherep
ну во первых я сказал Рено, а не французы, мне ситроены и пежо по внешнему виду очень даже симпатичны.
Так что не надо передергивать и додумывать за меня.
И это владелец Тойоты говорит Razz … У неё вообще дизайн есть?
Я не гурман, я практик

Сидел и катался я в Koleos не впечатлил он меня так чтобы я побежал сразу его покупать, равно как и рав-4 тоже не моё.
к примеру опель антара, хонда СР-В, мне больше понравились

ну что сказать трава кончилась, слизали с камри (только подобная камри с 2008 года выпускается, может разве рейсталинг небольшой сделали)
Спрашивается нафига переплачивать за шильдик?
при выборе бытовой техники шильдик практически не имеет значение. Bosch, Panasonic, Sony, и т.п.
ну ты и фирмы сравнил8O
а вот теперь скажи при одинаковой цене телевизора Sony и скажем Rolsen что ты купишь?????
- pavoved
- АвтоЭксперт
-
Slava писал(а): … Сидел и катался я в Koleos не впечатлил он меня так чтобы я побежал сразу его покупать,
Впервые когда увидел и после тест-драйва Koleos был от него не в восторге, прямо скаже. Tiguan понравился еще меньше. Машина была новая отзывов владельцев практически не было. Покупая надеялся на репутацию Nissan X-Trail ... и не ошибся
Общеизвестно: объективное мнение об а/м складывается не после первой встречи с ним, а после его эксплуатации
Slava писал(а):… а вот теперь скажи при одинаковой цене телевизора Sony и скажем Rolsen что ты купишь?????
По барабану по большому счету. Тот который лучше тот бы и купил. Если Rolsen предложит лучшее, например качество изображение, звука чем Sony и даст гарантию, то без вопросов куплю его. Если все одинаково, включая цену - выберу тот который в интереьер квартиры лучше вписывается или на котором удобнее "кнопочки нажимать"
Rolsen в METRO CASH & CARRY продается?
Holtoff писал(а):pavoved писал(а):Кстати (малоизвестный факт) на Renault ездил Владимир Маяковский
Он потом застрелился...Факт общеизвестный.
Да вообще-то.
А В. Высоцкий свое Рено разбил

одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
- WANTED
- Мастер
-
Рейтинг: 3 494 -
Slava, а что у рено не так в частности у калеоса, ладно меган 2 - вычурный, авангардный хетчбек(в европпе был признан автомобилем года между прочим 2003) или рубленый логан, но нынешние калеос,флюенс,меган 3,лагуна что плохие модели, дизайн выходцы из Зимбабве придумали???
а ситроен с4 в предыдущем кузове,разве не своеобразная модель? так что уж говорить, что ситроен и пежо всимпотяги а рено такие неказистые?
pavoved, это да у Высоцкого у первого в Москве появился мерседес
а ситроен с4 в предыдущем кузове,разве не своеобразная модель? так что уж говорить, что ситроен и пежо всимпотяги а рено такие неказистые?
pavoved, это да у Высоцкого у первого в Москве появился мерседес
- Slava
- АвтоГуру
-
WANTED,
я свежие модели не особо сейчас знаю, т.к. авто в ближайшее время менять не собираюсь, а по городу одни логаны, клио, сандеры да меганы2 бегают, вот по ним и складывается впечатление о всей марки.
Ситроен С4 не смотрел особо, просто когда я покупал авто, то присматривался к С5 и аппарат мне очень понравился, но не взял я его только потому что фиг я его потом продам.
На тот момент продавал фокуса 1, я задолбался его продавать, отдал перекупам(за 295 тыс, просил изначально 310), но его хоть смотрели, а на работе мужик в это время мегана2 продавал так у него ваще никто не смотрел в итоге он очень сильно скинул и продал его за теже 300 тыс что и я, у обоих были авто трех летки с одинаковым пробегом, только у меня комплектуха комфорт на мешалке и двиг 1,6, а у него полный фарш была, т.е она изначально тысяч на 150 дороже моей была.
вот если колеос с икс-трейлом сравнивать, то я бы взял икс-трейл по ряду причин и одна из которых, я его потом при необходимости продам быстрее и выгоднее, да и побольше он как то особенно багажник, а так как я езжу на рыбалку, да и на юга бывает, то для меня это важный момент.
если моей жопе сразу не понравится сидеть в авто, то положительное мнение у меня о нём никогда не сложется.
Я в свое время пересидел во многих авто и некоторые даже заводить не приходилось ибо не моё, я не смог удобно сесть в таких раскрученных машинах как цивик, лансер и джетта.
В паркетниках мне практически во всех удобно показалось
я свежие модели не особо сейчас знаю, т.к. авто в ближайшее время менять не собираюсь, а по городу одни логаны, клио, сандеры да меганы2 бегают, вот по ним и складывается впечатление о всей марки.
Ситроен С4 не смотрел особо, просто когда я покупал авто, то присматривался к С5 и аппарат мне очень понравился, но не взял я его только потому что фиг я его потом продам.
На тот момент продавал фокуса 1, я задолбался его продавать, отдал перекупам(за 295 тыс, просил изначально 310), но его хоть смотрели, а на работе мужик в это время мегана2 продавал так у него ваще никто не смотрел в итоге он очень сильно скинул и продал его за теже 300 тыс что и я, у обоих были авто трех летки с одинаковым пробегом, только у меня комплектуха комфорт на мешалке и двиг 1,6, а у него полный фарш была, т.е она изначально тысяч на 150 дороже моей была.
Покупая надеялся на репутацию Nissan X-Trail ... и не ошибся
вот если колеос с икс-трейлом сравнивать, то я бы взял икс-трейл по ряду причин и одна из которых, я его потом при необходимости продам быстрее и выгоднее, да и побольше он как то особенно багажник, а так как я езжу на рыбалку, да и на юга бывает, то для меня это важный момент.
Общеизвестно: объективное мнение об а/м складывается не после первой встречи с ним, а после его эксплуатации
если моей жопе сразу не понравится сидеть в авто, то положительное мнение у меня о нём никогда не сложется.
Я в свое время пересидел во многих авто и некоторые даже заводить не приходилось ибо не моё, я не смог удобно сесть в таких раскрученных машинах как цивик, лансер и джетта.
В паркетниках мне практически во всех удобно показалось

- 72rus
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 271 -
pavoved писал(а):72rus писал(а):spp21 писал(а):Я за колеос !!! Машина отличная не смотря на то что Рено !!
сильно сказано
Главное очень точно
Про Volkswagen полуседан, например такое не скажешь
А Koleos еще раз - такой же Renault, как примерно Peugeot 4008/ Citroen C-Crosser французы
Das Auto ... уж точно не "лучше" французов, если брать за основу четкий критерий - цену![]()
Да нет, я не к этому, просто взял фразу из текста, звучит забавно. У меня кстати служебный автомобиль Renault и за несколько лет пользования у меня о нем только положительные а когда и рекомендательные отзывы.
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
СГВ - рулит! Классика жанра! Без выкрутасов и жеманных линий кузова! Не добавить - не убавить! Сразу понравился и теперь не изменю ради какого - нибудь напыщенного французишки или недояпонца( корейца).

Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- pavoved
- АвтоЭксперт
-
bor62 писал(а):СГВ - рулит! Классика жанра! Без выкрутасов и жеманных линий кузова! Не добавить - не убавить! Сразу понравился и теперь не изменю ради какого - нибудь напыщенного французишки или недояпонца( корейца).![]()
Сервант (Honda CR-V) с треском продул в очном схватке Renault Koleos ...

См. : http://www.off-road-drive.ru/archive/44 ... egkom_vese
Внимание: в статье перепутаны некоторые данные измерений дорожного просвета
bor62, чего стоит твое мнение против мнения незаинтересованных профессионалов?

одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
pavoved писал(а): чего стоит твое мнение против мнения незаинтересованных профессионалов?![]()
Сомневаюсь, что незаинтересованных

Хотя моё мнение - это только моё и ничего больше. Не навязываю, в отличие от владельцев авто от новоиспеченных джиподелов

Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- pavoved
- АвтоЭксперт
-
72rus писал(а):... Renault и за несколько лет пользования у меня о нем только положительные а когда и рекомендательные отзывы.
Даже являясь "патриотом Renault" я бы не стал рекомендовать к покупке некоторые модели, продаваемые в России (если только с приличными скидками или ... очень сильно нравиться). Далеко не все они приспособлены к эксплуатации в Сибири. Даже несмотря на то что Renault учла первый негативный опыт с поставками, например Megane
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
bor62 писал(а):... Не навязываю, в отличие от владельцев авто от новоиспеченных джиподелов
Я тоже не навязываю свое мнение, а вынужден лишь защищать его ...
В какой бы теме про а/м не пытался высказать свою точку зрения, как правило, читаю в ответ "а у тебя вообще ... рено"

одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
Колеос - это недоИксТрэйл )))) глупая подделка под него... так же как сравнивать Пыж 4007 ака Ситроен Си-кроссер и оригинал от Мицубиси Аутлэндер ИксЭль.... так и тут, не та надёжность, не та брутальность, ни то ничто... так, фантик (и тот на любителя) а начинка - бяка... разгон нормальный, и что ?? плюсы ?? в грязь??? - нет !!! надёжность ??? - нет !!! ресурс ??? -нет !!!... это я к тому что там вариатор (икстрейла я первого в пример привожу, на честном автомате), а не нормальный автомат хотя бы... Колеос - не эталлон !!! есть масса одноклдассников лучше и надёжнее, в том числе и ЦэЭрВэ, и даже РАВ... и по цене сравнимы... а колеос - эксперимент.... каждый кулик свой болто хвалит... но французские болота кудааааа глубже и трясинестее ))))
Пысь, владел французом - болше нихачу...
ПысьПысь, а щас на Гранд Витаре... вот...
Добавлено спустя 44 минуты 46 секунд:
Holtoff, тока щас твой пост увидел !!! точнее и не скажешь !!!!!!!

Пысь, владел французом - болше нихачу...
ПысьПысь, а щас на Гранд Витаре... вот...

Добавлено спустя 44 минуты 46 секунд:
Holtoff, тока щас твой пост увидел !!! точнее и не скажешь !!!!!!!

В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))