каждому хочется ответить в этой теме,
Lexus88, ну почти завидую, чё, надеюсь симпотичная
serglion, правда в твоих словах конечно есть, я так же не последний водитель в этом мире, и так же будучи пешеходом (а на их месте все мы водители оказываемся каждый день и не по разу) я пропускаю автомобили даже на пешеходниках т.к. понимаю что он не может моментально остановиться и (или) поменять траекторию.... НО, почему весь спрос только с автолюбителей ??? я понимаю если б машины гоняли по тротуарам, по стихии пешеходов, не пропуская их... но тут.... хммм.... ладно, пешеходник это "спорная" и "нейтральная" территория, давайте на нём уравняем права каждых ??? и тем и другим штраф по 800 рублей, а не 100 если ты пешеход и 800 если водитель

или пропускать тому у кого помеха справа

естественно утрирую, но пешики борзеют... вот водители типа бJI9ITb козлы конкретные, а пешики типа AHrEJIo4Ku ??? сажусь за руль каждое утро и козлом отпущения себя чувствую, знаю что ВСЕ против тебя, весь мир !!! пешеходы, законы, правительство, ГиБэДэДэшники проворовавшиеся, налоги, цены на бенз и обслугу, страховки... ппц...
а ведь пешеход ТАКОЙ ЖЕ УЧАСТНИК ПДД !!! и он тоже должен знать все правила на равне с водителями !!! вот если б это было - зашибись !!! а если в реале такого нет, ТО наказания за нарушения пешеходов надо делать кратно выше чем с водителей !!! ведь незнание законов (и правил) не освобождает от ответственности, ведь правда ???
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))