Белая молния! Мститель наказывает нарушителей ПДД
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 475 361 -
Белая молния! Мститель наказывает нарушителей ПДД
В Красноярске «народный мститель» наказывает нарушителей ПДД
В Красноярске появился автомобилист, объявивший войну хамам и лихачам на дорогах. Владелец белой «Волги» не провоцирует ДТП сам, но отказывается уступать дорогу тем, кто нарушает ПДД, пытаясь подрезать его или совершить запрещенный маневр. Столкновения он записывает на видеорегистратор и затем публикует на Youtube под ником TaranKrsk, снабжая краткими комментариями. «Я просто не понимаю таких уродов – насколько нужно торопиться, чтобы вот так ломиться, поворачивать не из того ряда, – пишет анонимный борец за порядок на дорогах. – Радует, что этот конкретный водитель теперь уж точно будет аккуратнее ездить».
Деятельность водителя, которого по аналогии с известным фильмом прозвали «Белой молнией», вызвала большой отклик в интернете. Наряду с поддерживающими такие методы «воспитания» автохамов есть и оппоненты, которые считают, что таким образом переломить ситуацию на дорогах нельзя.
autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2011/09/22/1700920
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... jfXowLZwQQ
http://www.youtube.com/watch?v=MSvkUq7m ... er&list=UL
В Красноярске появился автомобилист, объявивший войну хамам и лихачам на дорогах. Владелец белой «Волги» не провоцирует ДТП сам, но отказывается уступать дорогу тем, кто нарушает ПДД, пытаясь подрезать его или совершить запрещенный маневр. Столкновения он записывает на видеорегистратор и затем публикует на Youtube под ником TaranKrsk, снабжая краткими комментариями. «Я просто не понимаю таких уродов – насколько нужно торопиться, чтобы вот так ломиться, поворачивать не из того ряда, – пишет анонимный борец за порядок на дорогах. – Радует, что этот конкретный водитель теперь уж точно будет аккуратнее ездить».
Деятельность водителя, которого по аналогии с известным фильмом прозвали «Белой молнией», вызвала большой отклик в интернете. Наряду с поддерживающими такие методы «воспитания» автохамов есть и оппоненты, которые считают, что таким образом переломить ситуацию на дорогах нельзя.
autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2011/09/22/1700920
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... jfXowLZwQQ
http://www.youtube.com/watch?v=MSvkUq7m ... er&list=UL
Миру мир
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
А всего-то и нужно, так это ездить по ПДД. И все будут целы, здоровы и счастливы. Все горе в том, что некоторые об этих самых ПДД только слышали и ездят руководствуясь "красный-зеленый-помеха справа", да и то не всегда.
На перекрестке Герцена-М.Тореза с утра уже расхлестались, стоят, одна машинка, похоже, новье, еще без номеров. Обидно? Конечно! Но каждый думал, что успеет.
В последнее время проскакивать не то что на мигающий зеленый, а на желтый и даже красный стало чуть ли не нормой. Видит издалека, что зеленый уже мигает, и вместо того, чтобы тормозить - тапку в пол. Налево теперь все перекресток только на красный покидают.
А если ездит по городу такой "мститель", подумают, а стоит ли?
Я, за, но только в том случае, если он сам не провоцирует нарушений.
На перекрестке Герцена-М.Тореза с утра уже расхлестались, стоят, одна машинка, похоже, новье, еще без номеров. Обидно? Конечно! Но каждый думал, что успеет.
В последнее время проскакивать не то что на мигающий зеленый, а на желтый и даже красный стало чуть ли не нормой. Видит издалека, что зеленый уже мигает, и вместо того, чтобы тормозить - тапку в пол. Налево теперь все перекресток только на красный покидают.
А если ездит по городу такой "мститель", подумают, а стоит ли?
Я, за, но только в том случае, если он сам не провоцирует нарушений.
Shell, как бы страх от увиденного "мстителя" не привел к печальным последствиям для других участников ДД. А то буду щемиться от него все, как от "Судьи Дреда", кто на встречку, кто на бордюр.
Думаю как бэ с ним связаться, надо что бы он по Мельникайте покатался денька два начиная от кольца 50 ЛО, заканчивая Широтной и так по кругу с 7:30 до 20:00 обязательно средним рядом
. Готов внести свой вклад в его фонд покрытия затрат на ГСМ ради такого мероприятия.
Думаю как бэ с ним связаться, надо что бы он по Мельникайте покатался денька два начиная от кольца 50 ЛО, заканчивая Широтной и так по кругу с 7:30 до 20:00 обязательно средним рядом

Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
- Enri
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 158 -
Дядька72, ага, давайте напишем ему коллективное письмо с приглашение в гости.))))))))))))) http://mglin-krai.narod.ru/Kazaki/Repin_Cossacks.jpg
..))
- avelox
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 806 -
Yak77, 
вот-вот. На дороге часто приходится думать и за других тоже. А быть провокатором -это не айсА по мне так он просто придурок, которому некуда время девать и корыто свое не жалко.... славы захотелось, "герой".... Он ведь даже не пытается предотвратить ДТП (хотя бы просто на клаксон нажать, раз пропускать не хочешь), а нарочно стукается... кароч, незачет down

мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...
- nevermorer1
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 220 -
avelox писал(а):Yak77,вот-вот. На дороге часто приходится думать и за других тоже. А быть провокатором -это не айсА по мне так он просто придурок, которому некуда время девать и корыто свое не жалко.... славы захотелось, "герой".... Он ведь даже не пытается предотвратить ДТП (хотя бы просто на клаксон нажать, раз пропускать не хочешь), а нарочно стукается... кароч, незачет down
Он не провоцирует дятлов быть дятлами. Если дятел дятел-то дятел и дятел и дятел. Вне зависимости от других участников движения. Я не должен стирать свои тормозные колодки для того,что бы какие-то дятлы могли продолжать быть дятлами на своих дятловозках.
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
nevermorer1,
Моск сломал
Да пожалуйста, действуй! Раз жаль колодок - долби тачку! Удачи!
Если дятел дятел-то дятел и дятел и дятел.
Моск сломал

Я не должен стирать свои тормозные колодки для того,что бы какие-то дятлы могли продолжать быть дятлами на своих дятловозках.
Да пожалуйста, действуй! Раз жаль колодок - долби тачку! Удачи!

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
Тугодумы зло на дороге, на желтый (иногда еще на красный) уже включена передача а на зеленый меня уже перед носом не будет, дак чем могу помешать если встал впереди? Если кто то с поворотником параллельно лезет то отпущу газ и создам окно для проезда потому что через несколько метров тот кто лез уже уйдет дальше... И неудобств никаких, даже не вспомню когда "лихач" подрезал какой нибудь, с ними гораздо проще, а вот слишком правильные которые 60 параллельно будут ехать или на светофоре тупить а потом кричать что перед ними все лезут и подрезают вот на таких нервы тратятся... А метод волгаря это крайний случай (если в наглую и без поворотника) а для развлечения таранить нормальных водил, автоподставой попахивает... Думаю скоро нарвется на кого нибудь и милиция ему не поможет
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
да никого он не провоцирует, едет себе по правилам... просто у чувака очко крепче чем у многих
Тут по новостям показали интервью их инспекторши ГИБДД, та заявляет мол если докажут что он не смог предпринять всех действий для предотвращения ДТП то его накажут !!! жесть... т.е. те кто нарушает - они правые ???
хотя, доказать думаю будет сложно, скажет мол не видел его, смотрел в другую сторону, или мол я ехал прямо не нарушая рядность на свой разрешающий сигнал светофора, слева, ДА, видел авто, но я предположить не мог что тот через два ряда сквозанёт направо нарушая правила, я как бы мол подразумеваю что все водители должны быть в адеквате и не способны на такие финты, а оказалось ошибся

Тут по новостям показали интервью их инспекторши ГИБДД, та заявляет мол если докажут что он не смог предпринять всех действий для предотвращения ДТП то его накажут !!! жесть... т.е. те кто нарушает - они правые ???
хотя, доказать думаю будет сложно, скажет мол не видел его, смотрел в другую сторону, или мол я ехал прямо не нарушая рядность на свой разрешающий сигнал светофора, слева, ДА, видел авто, но я предположить не мог что тот через два ряда сквозанёт направо нарушая правила, я как бы мол подразумеваю что все водители должны быть в адеквате и не способны на такие финты, а оказалось ошибся

В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
BuHHu, а в оправдание еще добавит - "тормоза то есть, НО вот педаль - карательная, ничо с ней поделать не могу" Если уж по чесноку, то на роликах видно что он ничего не предпринимал для предотвращения дтп, ну остановился, да, но когда уже бампером был в мягком железе нарушителя, а доказывать его вину никто не будет. Пока с рук сходит, но это до поры до времени, прострелит кто нить ногу или еще чего. В России трудно быть супер героем, эт еще "добрая" старушка Шапокляк говорила))))
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
Saiger, если б лежало, сразу бы нарушителей и отстреливал.
- fs_
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 98 -
Еvgеn_72 писал(а):Тугодумы зло на дороге, на желтый (иногда еще на красный) уже включена передача а на зеленый меня уже перед носом не будет, дак чем могу помешать если встал впереди?
довольно часто "спешащие" проезжают перекрестки на желто-красный, а тут Вы, шустрый, выскакиваете, оставляя позади тугодумов... (в ветке о ДТП полно примеров, где двое спешащих повстречались)
встал спереди - это за стоп линией где Вам не видно светофора? или на пешеходном переходе? - действительно, ни чем "не помешал"...
ps: чем Вы лучше других? ПДД для всех одно - хочешь перестроится - делай это заблаговременно, не мешая при этом другим, ошибся рядом - будет еще перекресток/поворот.
- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
ему бы в помощь Юрку Пенькова. Получился бы маленький диверсионный карательный отряд. Viva, comandante Che Guevara! 

Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или [email protected]
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
Ну так не все ситуации можно просчитать. конечно выезжать с крайнего ряда в противоположном направлении рискованно. Но опять же все зависит от ситуации. Кто-то просто тупо в наглую лезет, кто-то спешит (бывает и такое и довольно часто), кто-то тупит ну что теперь упираться как баран и бить машины. Я конечно не всех пропускаю но видно же когда у человека манера вождения в клин заезжать, а когда просто технично заруляет!
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Слушай может я что-то пропустил, а кто такой Юрка Пеньков?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Pipon писал(а):ему бы в помощь Юрку Пенькова. Получился бы маленький диверсионный карательный отряд. Viva, comandante Che Guevara!
Слушай может я что-то пропустил, а кто такой Юрка Пеньков?
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
fs_, а нафиг глаза тебе тогда? посмотрел по сторонам и поехали, сейчас часто стали летать на красный, поэтому нужно быть бдительным... Просто последний кто меня жестко подрезал это какой то пенсионер на пятерке который вылез на республике и полез в крайнюю правую так что я по парковке оттормаживался (гололед был) а он даже не понял за что ему предъявляют когда догнал его, но это было прошлой зимой, автобусник один раз увидев что я правым рядом обгоняю колонну перед диновским кольцом то ли наказать решил то ли еще че, но резко без поворотов вылез и чуть не загнал на бордюр, а потом сам стоял на кольце и ждал пока я со светофора уеду (очко видимо заиграло подъехать) а со всеми остальными принцип один: если быстрей меня-пропущу при этом притормозив или наоборот (что бы не создавать ему помехи), а если медленней то обгоню, радуют водители которые прижимаются видя сзади чужой бампер и "помогают" безопасному маневру... Вообщем головой думать надо и никто вас подрезать не будет
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Еvgеn_72, +500 бесят дауны всякие, оперативность мышления которых оставляет желать лучшего, они в основном и создают аварийную ситуацию. Давно заметил такую штуку, например подъедешь к началу колонны включаешь указатель поворотов, так тот сердобольный водитель всё зделает лишь бы только не пустить, приходится пользоваться его тормознутостью, т.е не подавая виду не включая указателей резко вклиниваться перед ним, но при этом убедившись в безопасности маневра. Лично я всегда с пониманим отношусь когда предомной вклиниваются, всегда пропускаю.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- avelox
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 806 -
Pipon,
Но зло порождает еще большее зло. Как ни повышают штрафы, а нарушителей меньше не становится.вывод - карательные меры( даже в рамках закона) - не 100% гарантия излечения. Иногда, наоборот, происходит обратная реакция ( вспомните про тонировку - сколько шума и эмоций), а тут нашелся судья - да кто он такой? кто наделил его такими полномочиями? Человеческая натура такова, что в любой ситуации КАЖДЫЙ из вас будет искать себе оправдания, почему подрезал, пролетел на красный, объехал по обочине и т.п. все происходит по принципу - в чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем
да ужему бы в помощь Юрку Пенькова. Получился бы маленький диверсионный карательный отряд. Viva, comandante Che Guevara! Smile

Но зло порождает еще большее зло. Как ни повышают штрафы, а нарушителей меньше не становится.вывод - карательные меры( даже в рамках закона) - не 100% гарантия излечения. Иногда, наоборот, происходит обратная реакция ( вспомните про тонировку - сколько шума и эмоций), а тут нашелся судья - да кто он такой? кто наделил его такими полномочиями? Человеческая натура такова, что в любой ситуации КАЖДЫЙ из вас будет искать себе оправдания, почему подрезал, пролетел на красный, объехал по обочине и т.п. все происходит по принципу - в чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем

мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...
на видео видно что нарушают действительно жестко, если это не постанова то там и без мстителя авария очень вероятна. Ситуации на дороге бывают разные, например на днях, уторм еду на работу, на переправе приличная пробка встаю в очередь, все стоят люди как люди, тут по встречке несколько автомобилей объезжают пробку, какой то "болван" их пропускает и они спокойно уезжают. Подъезжаю к спуску с лева подъезжает хонда начинает щимится, я продолжаю ехать (у меня дорога главней
) хонда не отступает когда уже осталось совсем чуть чуть до аварии останавливается. Смотрю на водителя сидит тетка в годах и чето орет ну я так понял "-хера тебе пропустить жалко?!" я ей жестом объясняю что мне на ее опаздания фиолетово. Вообщем спокойно проезжаю, смотрю в зеркало а она за мной, ну видимо кто то не торопится и может пропустить. Просто когда пропускают таких торопыг особо не задумываются что позади тоже люди стоят что они возможно на работу опаздывают, но они стоят как все, ждут не наглеют. И другая ситуация, когда моего отца порезали отмарозки я вез его в больницу не соблюдая ни каких правил, у меня даже ВУ при себе небыло. Там я все собрал и встречку и светофоры и сплошные и поворот не из того ряда.

- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Вот для таких я оставляю впереди "полосу разгона" и если один идет на принцип то через пару корпусов впереди пустят и не будет разницы потому как я все равно буду перед "принципиальным". Если впереди нет места для разгона тогда даже проситься не буду потому как чтобы меня впустить надо остановить ряд а это потеря времени и нервы других поэтому так я не делаю) вообщем как я понял пропускают те кто сами время от времени так поступает и поэтому живется на дороге проще людей с кучей принципов. Головой надо думать и по уму ездить... Сегодня ты пропустил а завтра тебя вот и вся логика. Еще бесят люди когда собираешься перестроиться или выходить на обгон а они гонят практически параллельно чуть чуть опережая и сигналят не давая пролезть хотя есть куда подвинуться и дать пролезть а не зажимать в коробку...