разная резина на авто

Обсуждаем и выбираем колеса: подбор, тесты, опыт эксплуатации.Шинный калькулятор
babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 127

разная резина на авто

Сообщение babay72 » 23 сен 2011, 22:07

всем привет
ситуация такая: авто попало в ДТП.
кроме всего прочего под замену 2 колеса в сборе (летняя резина и диски) - страховая будет оплачивать.

авто застраховано по КАСКО, гарантийное. будет ремонтироваться у ОД.

и тут ОД заявляет, что поменяет резину на другую (другой марки или как минимум другого рисунка).

причина: резина, на которой авто сходит с конвейера, не поставляется в розничные сети.

Меня это категорически не устраивает. Да, я знаю, что многие так делают. Но на это у них есть свои причины - кому-то так надо, кто-то экономит. Я же хочу, чтобы моя машина была такой же, как до ДТП. И чтобы все 4 колеса были одинаковыми.

Мне казалось, что новыми ПДД и Техрегламентом установлен прямой запрет на то разную резину на авто. Поэтому я договорился, что ОД напишет мне справку о причинах того, что машину мне выдают на разной резине, а расходы на переобувку машины в одну резину я взыщу по суду с виновника.

однако, я нашел запрет только на установку разных шин на одну ось.
вот тут:
http://master-driver.ru/shini/
написано: с введением нового тех. регламента появились и новые указания. Теперь запрещена установка разных шин (раньше допускалась установка разных шин на разные оси автомобиля).
Однако доказательств этого я не нашел (перечитал ПДД, техрегламент и Госты).

правильно ли я понимаю, что у меня нет права требовать виновника установить мне одинаковые шины на все 4 колеса?
остается только требовать от ОД разыскать данные шины, тем более что их куча продается в инете:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 0&clid=502
?
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 23 сен 2011, 22:16

babay72, Если авто то что в подписи можно не парится - главное чтоб на ведущей оси были одинаковые , а на конвеере на бюджетные ино ставят гавно всякое которое даже не каждый на таз поставит
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение babay72 » 23 сен 2011, 22:18

goodron, авто тот что в подписи.
1. я "парюсь".
2. стоит средняя резина, ссылку добавил в пост.

не хочу, чтобы стояло бюджетное амно, либо другая средняя резина.
cf4 SiR 2000г. продан

Astra H 2007г. продана

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 23 сен 2011, 22:22

babay72, Я извинись заранее ,но это гавно всякие мишлен сэвер и прочие
минимум ека C драйв или лучше тоя тр1 - юзали на гетсе - отзывы очень и очень гудовые
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 23 сен 2011, 22:26

только в судебном порядке... конспектируете что было с адвокатом, и официальные слова с печатями и подписями от ОД что хотят вам поставить... и в суд... геморр так-то..
ОД на это и расчитывает в большинстве случаев... это касается и обвеса, и литья, и резины, и альтернативной оптики, и тюненых узлов\агрегатов...
правильно посчитайте дебит\кредит и выберите что вам выгоднее.... ИМХО.
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение babay72 » 23 сен 2011, 22:41

goodron, я вот вас не понял:
1) на овощную шушлайку, на которой жена возит ребенка я должен поставить еку с драйв или тою тр1?
2) гец на них лучше рулился, ехал на прямой, быстрее разгонялся, взлетал или что? никогда бы на гец не купил такую резину. На аккорда, бэху - еще ладно.
3) как ваши посты соотносятся с моим вопросом?

BuHHu, я суда не боюсь, тем более все равно на виновника подаю - т.е. и юристы найдены, и доверенности делать. Необходимые письма ОД готов дать без проблем.
вопрос в том, что у меня получается особых рычагов ТРЕБОВАТЬ идентичную резину нет - под ПДД это не запрещено...значит и в суде перспектив нет.

пока я планирую показать ОД распечатки, что резина в рознице продается и предупредить, что не подпишу акт выполненных работ если резина будет разная. Учитывая, что в потенциальный суд я предъявлю доказательства продажи резины в розничной сети, один рычаг давления я наверное нашел.
cf4 SiR 2000г. продан

Astra H 2007г. продана

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 23 сен 2011, 22:54

ну честно, в пятничный вечер после почти 3-часовой очереди с больным ребёнокм к дежурному врачу, и после пива вникать в распри - это тяжело, возможно наплету щас чего-то, НО... допустим вот у вас украли голову Алпайн за 50 русских тугригов, вы застрахованы... страховая Вам говорит типа давайте мы вам возместим ущерб за штатную магнитоллу от завода-изготовителя Электроника-1980-мк ??? :) за что вы тогда страховые взносы платили ??? так и тут... если есть виновный в повреждении Вашего имущества, то по решению суда он должен Вам возместить убытки, а в виду того что щас действует автогражданка - то его страховая по Вашему иску !!! если сумма иска не покрувается автогражданкой, то разницу выплачивает виновный.. ну... адвоката Вам надо хорошего... в ДеЮре сходите что на Ленина...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 23 сен 2011, 22:57

babay72 писал(а):Я же хочу, чтобы моя машина была такой же, как до ДТП.

Не бывает такого

Magistr_ioda
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 353

Сообщение Magistr_ioda » 23 сен 2011, 23:02

goodron, а у тебя то какая резина стоит?
Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех дурнее, всех ленивей и тупее?!?
— Ты — придурок, спору нет! Но живёт на белом свете вот таких ещё две трети.

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 23 сен 2011, 23:10

Magistr_ioda, babay72, Да ребят вы чево я же серьезно - с драыв или s драйв , но самая крутая реза которая ходила на на абсолютно гражданском гетсе это тоя тр1 - чисто имхо обидеть не хотел

Добавлено спустя 47 секунд:

Magistr_ioda, На разных авто разная реза :wink:

чувак585
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение чувак585 » 23 сен 2011, 23:31

не парься можешь ставить у меня разные рисунки протектора стоят тоже главное чтобы были на осях одинаковые

Magistr_ioda
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 353

Сообщение Magistr_ioda » 23 сен 2011, 23:38

goodron, да я с тобой полностью согласен, что резина должна быть хорошей(мишлен энерджи сейвер к таковым не относится), но если за рулем ездит жена то хоть кама евро!!! ИМХО
Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех дурнее, всех ленивей и тупее?!?

— Ты — придурок, спору нет! Но живёт на белом свете вот таких ещё две трети.

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 23 сен 2011, 23:47

Magistr_ioda,
по маркам и моделям не хочу срача разводить - каждый в меру потребностей ставит и покупает шины )))

Avtogid
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 349

Сообщение Avtogid » 24 сен 2011, 07:37

babay72, была ситуация, на дороге была плита поднята, помял диски и на трех колесах была кила. Диски и резина были стоковые маде ин япан, вридж понтеза RE 050, страховая заменила 4 диска, 3 покрышки без заморочек, ну естественно не через неделю, пришлось подождать месяца 2, но главное есть результат.

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение babay72 » 26 сен 2011, 23:13

тему можно закрыть.
дилер поднапрягся и сообщил, что СМОЖЕТ привезти такую же резину как у меня стоит: размер, название, индекс скорости будут совпадать.
cf4 SiR 2000г. продан

Astra H 2007г. продана