Путин требует ужесточить контроль за получением водительских
- daskatzchen
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- sailor-mike
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 348 -
Из личного опыта - самые дурные ДТП были у знакомых,кто честно отучился и получил права. Типа индульгенцию имели на дурость на дороге. Важен не способ получения прав,а отношение к факту,что ты тронулся с места и стал участником движения. Лично я за то,чтобы автолюбитель сначала побрился (если мужчина), надел рубашку с галстуком и чистые ботинки,ознакомился с прогнозом погоды, осмотрел матчасть,проанализировал маршрут и принял решение - сможет ли он его преодолеть в сложившихся условиях с учётом своего психоэмоционального состояния. Но если ты фраер на Гелинвагене и не знаешь,как и зачем пользоваться указателями поворота,это диагноз,а папин Геленваген - аргумент за скорейшее получение прав. ИМХО требования ВВП всех смешат,как и самого ВВП. Единственное,что за ними просматривается в данном случае - грядущее удорожание поборов за легальное и нелегальное получение прав.
У Лада-Гранта один плюс - на аккумуляторе.
- DimKa79
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 10 -
Дело было в далеком 1998 году. Решил я получать права. И был выбор, либо покупать, либо идти учиться, так вот решил идти учиться, потому что учиться никогда не поздно, а даже полезно, тем более опыт вождения был кое-какой (батя давал рулить иногда, когда в лес по дрова ездили). Продолжаю: после того как поступил учиться на курсы обучения вождения (нефтегазовый университет), то я понял, что поступил учитья не зря, потому что там деляться опытом вождения, а не тупо собирают бабло на экзамены. И так после прохождения некоторой теории, нам предложили практику, но после 3-ёх поездок в течении 2-ух часов по городу по делам инструктора он мне сказал, что я нормально езжу и что мне больше проходить практику не надо. Наступил день экзамена, он проходил на автодроме за Антипино. Теорию сдавали рядом в каком-то здании, а практику уже на автодроме. Инспектор сидел в машине и наблюдал за нами, как мы крутились по автодрому. После успешной сдачи мы пошли домой пешкарусом, т.к. места не всем хватило в машинах, довольные и счастливые. И заметьте никаких денег. Так что мой вам совет лучше идти учиться, там плохому не научат, хотя разные автошколы есть, кому как повезет и всё зависит от вас самих.
- Harmful
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 194 -
Как-то вспомнилось сразу про покупку прав: друган прикупил права, купил новую машину в автосалоне. Приехали забирать машинку, он сел, выезжает с територии мавтосалона и спрашивает меня: "а чеза знак перевернутый треугольник?" В общем пришлось мне ехать, а он еще неделю билеты и правила осваивал, а ездить он умеет, всего 10 ДТП за год. Бойтесь серебристой КИА-Спектры!
Наверно надо не ужесточать,а просто исполнять как положенно.Я когда права менял спросил когда пересдача.Гаишник рыло удевлённое сделал и грит что мол в натуРе хочешь? ну я типа "не откажусь-трамваев мол боюсь".Сказал Мол не выёживайся и так вручил.В советское время после изъятия ву всегда пересдАча была...А щас такая нОрма есть?
сила в правде.у каго бита у того и правда
- Chevy
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Land Rover Discovery
-
Рейтинг: 1 677 -
Если б от автошкол еще польза была б....
Таких ЧАЙНИКОВ выпускают... К примеру, со мной подруги и знакомые делятся - как на права учились - волосы дыбом встают!!! На дорогу пускают уже после недельки-двух! НА ДОРОГУ!!! Пусть 100 часов на автодроме откатают... Поминаю - дорого, ну а что делать-то, если человек не умеет ездить???!!!
Дак, еще инструктор приговаривает: мол, мне нервничай, не обращай внимания - пусть сигналят - главное, не дергайся.. И что в итоге получается??? Она, как в танке сидит, внимания на окружающий мир - НОЛЬ!
Возможно, теорию они и вызубрили, да только о способах применения ничего не знают...
Я ЗА обучение в школе и законное получение прав, только вот там не учат на водителей, там учат на "наездников", млин(((
Таких ЧАЙНИКОВ выпускают... К примеру, со мной подруги и знакомые делятся - как на права учились - волосы дыбом встают!!! На дорогу пускают уже после недельки-двух! НА ДОРОГУ!!! Пусть 100 часов на автодроме откатают... Поминаю - дорого, ну а что делать-то, если человек не умеет ездить???!!!
Дак, еще инструктор приговаривает: мол, мне нервничай, не обращай внимания - пусть сигналят - главное, не дергайся.. И что в итоге получается??? Она, как в танке сидит, внимания на окружающий мир - НОЛЬ!
Возможно, теорию они и вызубрили, да только о способах применения ничего не знают...
Я ЗА обучение в школе и законное получение прав, только вот там не учат на водителей, там учат на "наездников", млин(((
Chevy, 20 минут на автодроме и полез в город
но как то город у нас спокоен на счет движения, особых проблем нету, а вот если приобрету авто не знаю как начинать буду по тюмени,засигналят всего палюбому 

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ 

-
-
Harmful писал(а):Как-то вспомнилось сразу про покупку прав: друган прикупил права, купил новую машину в автосалоне. Приехали забирать машинку, он сел, выезжает с територии мавтосалона и спрашивает меня: "а чеза знак перевернутый треугольник?" В общем пришлось мне ехать, а он еще неделю билеты и правила осваивал, а ездить он умеет, всего 10 ДТП за год. Бойтесь серебристой КИА-Спектры!
В вашем случае, хоть, знаки не знает... У нас дядька приезжал на СТО, гарантийщика порадовал... Грит, а/м при начале движения - глохнет, еще до Вас доехал! (( Жена вообще ездить не может! Ну, специалист наш садится, заводит машинку и едет. Возглас хозяина: ВОТ! У меня тоже иногда получается! Короче, стаж у дяденьки лет 15-20, как он сообщил, только вот разницы м/у АКПП и МКПП не видит...
Добавлено спустя 22 минуты 55 секунд:
Waldopwnz, Дай Бог, чтоб ты оказался талантливым и способным, а не "как обычно"!
Если если есть свое авто, рекомендую учиться парковаться в микрашах - потом где угодно встать сможешь и габариты быстро почувствуешь!
ИМХО, если человек при покупке прав, знает знаки умеет ездить или учится с инструктором там, и понимает что такое машина с ее опасностью, угрозами и ответственностью, во общем понимает, что такое дорога и с чем ее едят, это одно, а когда они выходят из автошколы, с гордо поднятой головой и мыслью, что я все знают и все умеют они ж отучились, лично я предпочту первый вариант видеть на дороге
а по теме ни чего не измениться, только ценники вырастут, безопасное вождение - этому не научиться, понимание этого любо есть в голове, либо увы
а по теме ни чего не измениться, только ценники вырастут, безопасное вождение - этому не научиться, понимание этого любо есть в голове, либо увы
Интернет-магазин китайского чая www.teashop72.ru
- sag81
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 1 054 -
Сдавал на права в 1979 году в ТВВИКУ. Получению прав предшествовало годичное обучение по ПДД и вождению авто. Вначале до сдачи зачета по территории училища, а после сдачи по городу. Начали обучение в сентябре, закончили в июне следующего года. До сих пор с теплотой вспоминаю преподавателя по теории и прапорщика инструктора.
- Chevy
- АвтоСпец
-
-
Кстати, да!!!! Надо военных инструкторами ставить! Они, хоть и материться будут, хоть и подзатыльники (и еще похлеще) будут ставить, но мобилизуют соображалку!
Я вот с папой только 2 раза поездила и быстро научилась - пока под попу не напинал (ох и много матерков было...)!
sag81, Этож какой стаж!!! Ого-го!!! Если учесть, что я 87 года рождения)))))
Я вот с папой только 2 раза поездила и быстро научилась - пока под попу не напинал (ох и много матерков было...)!
- sag81
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 1 054 -
Chevy писал(а):Кстати, да!!!! Надо военных инструкторами ставить! Они, хоть и материться будут, хоть и подзатыльники (и еще похлеще) будут ставить, но мобилизуют соображалку!
Согласен, стаж 32 года
- Mad
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 816 -
Вот пишете - человек должен осознавать реальную опасность. Пойдите, спросите у студента первого (или второго) курса медицинского университета (или машиностроительного или другого) что он знает о медицине - скажет все. Или потом, когда будет уже по окончании работать в поликлинике - скорее он скажет - ничего. Чтобы РЕАЛЬНО осознавать нужно побыть в шкуре водителя не по проселочным дорогам, а по республике в плотном потоке. А это можно сделать на правах ученика автошколы. Поэтому я за обучение. Сам учился на УПК при 33 школы. 3 года (1 раз в неделю) делали из нас водителей. Не жалею ни об одном дне. Кстати мы были последним выпуском, где после экзамена выдавали права (правда с пометкой "по достижении 18 лет", но говорили что ездить мы могли если в машине сидит человек с правами - типа будет нести ответственность при ДТП). Получил в 16 лет категории "ВС". И в июле моя жена получила права. Я просто фигел с ихней подготовки. В город - с первой посадки в машину. Реально из 50 часов накатала 30. Правда сдала сама и с первого раза. Сейчас учу сам. Я за учебу и честную сдачу. Может и дисциплины будет побольше на дороге, давайте начинать с себя и с малого - хотя бы будем честными 

Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!
- Harmful
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 194 -
У меня друг тоже в ТВВИКУ учился, но у него была только грузовая категория открыта, купил себе к 40 летию машинку и пошел честно отучился и сдал на легковую категорию. Самое интересное что работал в сфере очень плотно сотрудничавшей с силовыми структурами и ему обещали "просто так" открыть категорию, но он отказался к изумлению этих товарищей.
- Aleshka429
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)
-
Рейтинг: 3 560 -
я училась и сдавала сама, по-честному. Теорию нам здорово объясняли, с примерами из жизни и ремарками: по правилам надо делать так, но в жизни безопаснее так .... Вождение 50 часов отъездили, плюс перед экзаменом дополнительно брала часов 5. В результате уже год за рулем и слава богу, (тьфу-тьфу) без происшествий. При этом за месяц накатывается больше 1000 км и всё по городу. А на работе сотрудник права своей дочке купил!!! Разговариваем с ней - удивляется- а мне что, еще правила надо читать? Права-то есть уже
р.с. Машину ей по-моему еще не купили- кого бояться пока неизвестно

Не женское это дело-МОЛЧАТЬ