Обращение начальника УГИБДД Г.Д. Лоточкина к тюменцам
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 265 -
Уважаемые жители Тюменской области! Обращаюсь к Вам, участникам дорожного движения, каковыми мы все являемся, к Вашему правосознанию. На дорогах нашей области в эти дни происходит резкий всплеск дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Только в эти выходные в дорожных авариях пострадали 11(!) детей в возрасте от 9 месяцев до 13 лет. Виновниками всех этих ДТП стали взрослые.
Те взрослые, которые должны обеспечить безопасность маленького человека, отвечают за его безопасность - сознательно и неосознанно подвергают риску жизни и здоровье детей на дорогах.
Что скажет в будущем мама своей 5-летней дочке, получившей переломы челюсти, руки и черепно-мозговую травму. Ведь именно мама села с ребенком в машину к пьяному водителю. Как она будет смотреть дочери в глаза? А пьяный папа, который вез 4-летнего сына на скутере, как он будет чувствовать себя, протрезвев. Ведь сам-то он не пострадал, это малышу было очень больно…
Дети не будут в безопасности, пока взрослые будут недисциплинированны на дорогах. За последние 3 дня 4 ребенка сбиты на пешеходных переходах. Чем провинился 9-месячный малыш, коляску с которым на пешеходном переходе сбила женщина, управляющая автомобилем? Разве у него нет права на жизнь в нашей области?
Вы знаете, как сильно возмущаются водители и их родственники, когда инспектор ДПС штрафует за непредоставление преимущества пешеходу на пешеходном переходе: инспектор придирается, пешеход не собирался переходить дорогу. А когда на том же переходе сбивают ребенка или старушку, возмущаются реже, чаще плачут. К таким последствиям приводит безнравственное стремление большой части общества уйти от ответственности любым путем. Пусть будет плохим инспектор, пусть будет плохим пешеход, но только не я, не пропустивший беззащитного перед грудой металла человека. Цена такого поведения на дороге и нашего равнодушия – человеческая жизнь.
Все чаще совсем маленькие дети находятся на улице без присмотра взрослых. Почему мы не бережем маленького человека, ведь он, ребенок, имеет право быть в безопасности. И это право ему должны обеспечить его родители или опекуны.
Я призываю всех нас водителей, родителей, граждан Тюменской области занять активную позицию в вопросах безопасности на дорогах: не проходите мимо детей, играющих у дороги, не проходите мимо водителя, паркующего автомобиль на тротуаре у школы, не проходите мимо мамы, которая каждый день везет ребенка в школу или садик без удерживающего устройства. Мы с Вами отвечаем за жизнь детей.
Источник: С уважением, Главный государственный инспектор безопасности
дорожного движения Тюменской области Г.Д. Лоточкин
Уважаемые жители Тюменской области! Обращаюсь к Вам, участникам дорожного движения, каковыми мы все являемся, к Вашему правосознанию. На дорогах нашей области в эти дни происходит резкий всплеск дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Только в эти выходные в дорожных авариях пострадали 11(!) детей в возрасте от 9 месяцев до 13 лет. Виновниками всех этих ДТП стали взрослые.
Те взрослые, которые должны обеспечить безопасность маленького человека, отвечают за его безопасность - сознательно и неосознанно подвергают риску жизни и здоровье детей на дорогах.
Что скажет в будущем мама своей 5-летней дочке, получившей переломы челюсти, руки и черепно-мозговую травму. Ведь именно мама села с ребенком в машину к пьяному водителю. Как она будет смотреть дочери в глаза? А пьяный папа, который вез 4-летнего сына на скутере, как он будет чувствовать себя, протрезвев. Ведь сам-то он не пострадал, это малышу было очень больно…
Дети не будут в безопасности, пока взрослые будут недисциплинированны на дорогах. За последние 3 дня 4 ребенка сбиты на пешеходных переходах. Чем провинился 9-месячный малыш, коляску с которым на пешеходном переходе сбила женщина, управляющая автомобилем? Разве у него нет права на жизнь в нашей области?
Вы знаете, как сильно возмущаются водители и их родственники, когда инспектор ДПС штрафует за непредоставление преимущества пешеходу на пешеходном переходе: инспектор придирается, пешеход не собирался переходить дорогу. А когда на том же переходе сбивают ребенка или старушку, возмущаются реже, чаще плачут. К таким последствиям приводит безнравственное стремление большой части общества уйти от ответственности любым путем. Пусть будет плохим инспектор, пусть будет плохим пешеход, но только не я, не пропустивший беззащитного перед грудой металла человека. Цена такого поведения на дороге и нашего равнодушия – человеческая жизнь.
Все чаще совсем маленькие дети находятся на улице без присмотра взрослых. Почему мы не бережем маленького человека, ведь он, ребенок, имеет право быть в безопасности. И это право ему должны обеспечить его родители или опекуны.
Я призываю всех нас водителей, родителей, граждан Тюменской области занять активную позицию в вопросах безопасности на дорогах: не проходите мимо детей, играющих у дороги, не проходите мимо водителя, паркующего автомобиль на тротуаре у школы, не проходите мимо мамы, которая каждый день везет ребенка в школу или садик без удерживающего устройства. Мы с Вами отвечаем за жизнь детей.
Источник: С уважением, Главный государственный инспектор безопасности
дорожного движения Тюменской области Г.Д. Лоточкин
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 370 -
Вот тут сюжет на ту же тему...
Реальная жесть - с 01:00 минуты. Свадебный авто наезжает на ребенка.
http://www.youtube.com/watch?v=-R89QE6xut4
Реальная жесть - с 01:00 минуты. Свадебный авто наезжает на ребенка.
http://www.youtube.com/watch?v=-R89QE6xut4
- Димасик
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 028 -
Какой народ грубый и злой стал. НачГаев решил через современные средства связи обратиться к гражданам, но тут на первой странице просто все слюной забрызгались. Я почему то уверен, что как раз те, кто тут стал поносить гайцев и винить их во всех смертных грехах сами и являются теми людьми, к которым он и обращался, посколько именно такие и пытаются что-то остальным доказывать, в том числе и на дорогах. Проще надо быть форумчане 

- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 130 -
Это не народ грубый и злой. Это начальник только говорит, но не делает. В жизни я его и его дел не знаю.
Здесь на форуме он и контора его давно себя дискредитировали. Плюсик видать уже получили за использование современных средств связи, всем очевидно что в этом и цель была. Кто считает по другому - опровергните.
Здесь на форуме он и контора его давно себя дискредитировали. Плюсик видать уже получили за использование современных средств связи, всем очевидно что в этом и цель была. Кто считает по другому - опровергните.
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
pbulashev, вот именно. В основном он "пускает слова на ветер". Если бы хоть как-то попытался бы исправить ситуацию на дорогах, умел бы отвечать за свои слова(трёп), умел бы признавать свои ошибки и ошибки своих подчинённых, на обращения граждан отвечали бы честно и принимали бы справедливое решение, а не стандартными отписками -то и отношение было бы соответствующее. А раз "силёнок не хватает" - то может пора освободить кресло, тем более желающие уже приехали 

"В споре рождается истина"
- Holtoff
- Рыбачог
-
StanMarsh писал(а):pbulashev, +1
Holtoff, а ты читал форум Одесская,16? Вначале да, отвечали! А сейчас?
При чем здесь Одесская, 16, и отвечают они там, или нет?
Мы обсуждаем конкретный документ, направленный в СМИ конкретным человеком.
Просто, камрады, вы реально посмотрите: на нашем форуме с некоторых пор при упоминании слов "ГИБДД", "Лоточкин" у некоторых персонажей самопроизвольно начинается лай и вой, даже если вообще не в тему, но лишь бы гавкнуть.
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 130 -
Holtoff писал(а):при упоминании слов "ГИБДД", "Лоточкин" у некоторых персонажей самопроизвольно начинается лай и вой, даже если вообще не в тему, но лишь бы гавкнуть.
И вы таки будете утверждать что такое отношение безосновательно?
И про обращение конкретного человека это тоже все в пользу бедных. В заголовке темы конкретно написано, что:
Обращение начальника УГИБДД Г.Д. Лоточкина к тюменцам.
Holtoff, ты же взрослый человек, тем более журналист, должен понимать, что репутацию легко потерять и очень долго восстанавливать!
Как можно всерьез относиться к словам человека (пускай даже абсолютно правильным словам), который в начале говорит одно:
а делает совершенно другое:
ему неважно наше мнение,
он не стремится, чтобы мы знали их позицию,
он не отвечает на содержательные и обоснованные вопросы,
он не обсуждает самые злободневные «дорожные» темы, и не принимает меры с учетом конструктивного мнения участников дорожного движения.
Был бы рядовой инспектор, я бы даже внимания бы не обратил, но это все идет от Лоточкина.
Как ты хочешь, чтобы мы относились к словам главного инспектора Тюменской области, после предыдущего вранья?
Как можно всерьез относиться к словам человека (пускай даже абсолютно правильным словам), который в начале говорит одно:
Госавтоинспекция предлагает сотрудничество участникам известного многим тюменцам форума CAR72.RU и всем автомобилистам.
Нам важно знать Ваше мнение, также как и мы стремимся, чтоб Вы знали нашу официальную позицию по вопросам безопасности дорожного движения. Именно поэтому под этим ником здесь будет представлен не отдельно взятый сотрудник и его личная точка зрения, а Управление ГИБДД ГУВД по Тюменской области и официальная позиция Управления, как органа государственной власти.
Не хотелось бы, чтобы общение было сведено к формату «вопрос-ответ», для этого существуют другие ресурсы. Оставим за собой право не вступать в полемику и не реагировать на сообщения провокационного характера, мы здесь не для этого. Безусловно, мы будем отвечать на содержательные и обоснованные вопросы. Мы готовы не только обсуждать самые злободневные «дорожные» темы, но и принимать меры с учетом конструктивного мнения участников дорожного движения, естественно, в рамках действующего законодательства. Мы надеемся, что наше непосредственное общение в итоге станет полезным для всех, кто ездит и ходит по нашим дорогам.
а делает совершенно другое:
ему неважно наше мнение,
он не стремится, чтобы мы знали их позицию,
он не отвечает на содержательные и обоснованные вопросы,
он не обсуждает самые злободневные «дорожные» темы, и не принимает меры с учетом конструктивного мнения участников дорожного движения.
Был бы рядовой инспектор, я бы даже внимания бы не обратил, но это все идет от Лоточкина.
Как ты хочешь, чтобы мы относились к словам главного инспектора Тюменской области, после предыдущего вранья?
Oh my God! They killed Kenny!
- Holtoff
- Рыбачог
-
StanMarsh писал(а):ему неважно наше мнение,
Мы не можем этого утверждать. Люди, которые бывали у него на приеме, говорят обратное. То, что он не вступает в диалог на форуме - не показатель.
StanMarsh писал(а):он не стремится, чтобы мы знали их позицию,
Для этого есть отдел пропаганды. В результате работы "их" позиция известна. Сообщения этого отдела мы читаем почти каждый день даже на КАР72
StanMarsh писал(а):он не отвечает на содержательные и обоснованные вопросы,
Здесь? На КАРе? А почему он должен на них тут отвечать? Только потому что президент Медведев завел твиттер и общается с гражданами? У нач. УГИБДД нету в функционале такой обязанности.
StanMarsh писал(а):он не обсуждает самые злободневные «дорожные» темы, и не принимает меры с учетом конструктивного мнения участников дорожного движения.
Опять таки, он не обязан обсуждать на форумах "дорожные" темы.
Насчет "принимания мер" - наипервейшая обязанность ГИБДД следить, чтобы участники движения соблюдали ПДД. А обязанность начальника - руководить этим процессом. И тут мнения разные. Кто-то считает, что ГИБДД оборзели, и тормозят за каждый пук. а я вот, например, думаю, что мало тормозят и наказывают за конкретные нарушения, которые мы видим каждый день.
- Holtoff
- Рыбачог
-
StanMarsh писал(а):Holtoff, прости меня, ты сегодня в танке?
Я просто не понимаю. Вот человек обратился к водителям: давайте соблюдать ПДД, давайте детей пристегивать. Америку не открыл, конечно, но видимо накипело.
И начинается поток говна: вы то, вы это, а вы десятое...
Ну если нечего сказать именно по теме обращения - так и не надо оффтопить.
StanMarsh, о цитате которую ты привел.
Ну где, плиать, там написано, что лично Лоточкин будет отвечать на каждый вопрос, заданный на форуме Одесская, 16? И какое отношение тот форум имеет к его личному обращению, которое мы тут обсуждаем?
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 475 362 -
Народ, вот глава города завел свой блог, так вы почитайте какие там правила:
http://blog.tyumen-city.ru/
ИМХО, правила жесткие, но мне кажется по другому конструктивный и полезный диалог между властью и гражданами в интернете не построить.
У нас же выходит болтовня, флуд, одни эмоции, упреки и т.п., в итоге вместо того, чтобы вместе как-то решать какие-то проблемы на дорогах получается совсем другое...
Поэтому: то, что ГИБДД создала на общественном автофоруме CAR72 раздел "Одесская, 16" говорит только в их пользу.
Нет, можно, конечно, создать и вот такой вот блог ГИБДД или для начальника ГИБДД, где будут вот такие жесткие правила.
Вас самих-то такое устроит?
Мне кажется тогда просто бОльшая часть вопросов просто-напросто не пройдет модерацию и не появятся в таком блоге. А тут вы пишите на форуме и все это видят, читают.
Общий размер одного комментария не может превышать тысячи знаков. Обращения, состоящие из серии комментариев, не публикуются.
Принимаются комментарии только на русском языке.
Комментарии проходят премодерацию.
Комментарий не будет опубликован, если:
пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, ущемляет права меньшинств, нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию;
нарушает любые применимые нормы права;
содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение (сообщения, содержащие нецензурную лексику, удаляются автоматически);
содержит жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа (такого рода обращения направляйте через сервис «Обращения граждан и организаций»);
является петицией или посланием, носящим характер петиции (коллективные прошения и предложения направляйте через сервис «Обращения граждан и организаций»);
носит отвлечённый характер;
не соответствует теме обсуждения;
не содержит законченного высказывания;
смысл текста трудно или невозможно уловить;
текст написан по-русски с использованием латиницы;
текст целиком или преимущественно набран заглавными буквами;
текст не разбит на предложения.
Пожалуйста, пишите грамотно. Комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, пренебрежение его правилами и нормами, блокируются вне зависимости от содержания.
Сообщение может быть отредактировано без нарушения общего смысла и логики комментария, в нём могут быть исправлены явные опечатки.
Комментарий может быть перемещён в другой тематический раздел.
Просим вас воздержаться от использования в комментариях ссылок на другие сетевые ресурсы, документы, изображения, видеофайлы. Такие ссылки будут удалены модератором.
Замечания и предложения по ведению блога направляйте модератору [email protected]
http://blog.tyumen-city.ru/
ИМХО, правила жесткие, но мне кажется по другому конструктивный и полезный диалог между властью и гражданами в интернете не построить.
У нас же выходит болтовня, флуд, одни эмоции, упреки и т.п., в итоге вместо того, чтобы вместе как-то решать какие-то проблемы на дорогах получается совсем другое...
Поэтому: то, что ГИБДД создала на общественном автофоруме CAR72 раздел "Одесская, 16" говорит только в их пользу.
Нет, можно, конечно, создать и вот такой вот блог ГИБДД или для начальника ГИБДД, где будут вот такие жесткие правила.
Вас самих-то такое устроит?

Мне кажется тогда просто бОльшая часть вопросов просто-напросто не пройдет модерацию и не появятся в таком блоге. А тут вы пишите на форуме и все это видят, читают.
Миру мир
Holtoff писал(а):Ну где, плиать, там написано, что лично Лоточкин будет отвечать на каждый вопрос, заданный на форуме Одесская, 16? И какое отношение тот форум имеет к его личному обращению, которое мы тут обсуждаем?
Попытаюсь объяснить:
1. Мне не нужны ответы от лично Лоточкина, мне нужны ответы от ГИБДД, руководителем которой является Лоточкин. И если ГИБДД предлагает сотрудничество, то это означает, что Лоточкин предлагает сотрудничество.
2. Если бы в шапке темы было бы написано: "Обращение гражданина Г.Д. Лоточкина к тюменцам", и внизу стояла бы подпись "С уважением, гражданин Г.Д. Лоточкин" я бы принял бы это как его личную позицию, никак не относящуюся к ГИБДД, и ни одного моего поста в этой теме, не было бы!
P.S. Ни в одной теме фекалии на ГИБДД не лил и не собираюсь, есть некоторые претензии!
Oh my God! They killed Kenny!
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Holtoff писал(а):kanal80 писал(а):StanMarsh писал(а):Holtoff, прости меня, ты сегодня в танке?
Он сегодня "в няшке", это с темы "наши лица". Его позиция "и нашим , и вашим".
Когда нет аргументов в споре, начинается переход на личности.
Из тебя это частенько прет.
ничего личного, только факты. Отвечать за свои "призывы и лозунги" ГИБДД в лице руководства не умеет
"В споре рождается истина"
- STALKER79
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 321 -
Разрешите, я немного побуду Лоточкиным? Итак, я обращаюсь к вам с мантрой: Давайте соблюдать ПДД, давайте детей пристёгивать... Повторяйте эту мантру ежедневно и на дорогах у нас будет полный порядок! Спасибо за внимание.
И если сотня, воя оголтело,
кого-то бьет,- пусть даже и за дело! -
сто первым я не буду никогда!
кого-то бьет,- пусть даже и за дело! -
сто первым я не буду никогда!
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 028 -
fred24, иногда отрываю жопу от кресла авто и перехожу улицы - уступают. Я вообще заметил, что сейчас (в сравнении с 10 годами ранее) стали больше уступать пешеходам. особенно когда штрафы увеличили .... о чем это говорит? А только о том, что народ у нас в своей основной массе только репрессии воспринимает. Хотя соглашусь и с тем, что в целом культура вождения повышается. Я просто уже 12 лет за рулём и сравниваю то время, когда ездить начал и сейчас.
А общаться Лоточкину с народом на форуме считаю бесполезным и глупым, т.к. уже написал выше, что большинство тут злых и грубых. Тут же легко всякую гадость написать и даже потом если осознаешь, что был не прав, можно и не извиняться, типа да и пофиг, власть заслужила
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
И ещё одна мысль посетила ... власть плохая, показухой занимается, с реальными проблемами не борется, пешеходам водятлы дорогу не уступают .... так возникает вопрос, а кто проблемы то в таком количестве создаёт? Мы - водители, пешеходы, да и просто граждане. Это же они должны нас от наших же действий защищать
А общаться Лоточкину с народом на форуме считаю бесполезным и глупым, т.к. уже написал выше, что большинство тут злых и грубых. Тут же легко всякую гадость написать и даже потом если осознаешь, что был не прав, можно и не извиняться, типа да и пофиг, власть заслужила

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
И ещё одна мысль посетила ... власть плохая, показухой занимается, с реальными проблемами не борется, пешеходам водятлы дорогу не уступают .... так возникает вопрос, а кто проблемы то в таком количестве создаёт? Мы - водители, пешеходы, да и просто граждане. Это же они должны нас от наших же действий защищать