ГИБДД проверит состояние уличного освещения
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
ГИБДД проверит состояние уличного освещения
Дорожно-коммунальным службам лучше заменить перегоревшие лампочки в уличных светильниках. До конца сентября государственные инспекторы организации дорожного движения ГИБДД проведут обследование улиц городов и поселков области, чтобы выявить самые темные из них.
Будет проверено состояние уличного освещения, а также выявлены улицы, на которых оно полностью отсутствует. Под особый контроль возьмут каждый неработающий светильник, а также те светильники, которые своим неправильно отрегулированным светом ослепляют водителей.
ГИБДД призывает сообщать об отсутствии освещения на улично-дорожной сети по тел. 794-551, а также на ГИБДД 794-594. По выявленным фактам нарушения правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения будут выданы предписания и составлены административные материалы на должностных лиц. В случае грубых нарушений информированы органы
прокуратуры.
В связи с сокращением светлого времени суток, наличие освещения непосредственно влияет на безопасность на дорогах, особенно осенью, когда рано темнеет, к тому же положение усугубляют слякоть и грязь, ухудшающие видимость. Именно в октябре наблюдается резкий рост пострадавших и погибших в темноте пешеходов.
Источник Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 261 -
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- MeK
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 489 -
ГИБДД призывает сообщать об отсутствии освещения на улично-дорожной сети по тел. 794-551, а также на ГИБДД: 794-594 elnik, driver25rus, Serg370, продублируйте оп указанным телефонам
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 356 -
В Тюменской области сотрудники Госавтоинспекции подвели итоги профилактического мероприятия по проверке освещенности улиц и дорог: наличия и исправности линий наружного освещения. Проверено более 8 тысяч километров участков дорог, более половины из них – в населенных пунктах, 609 на федеральных дорогах, остальные на территориальных и ведомственных автодорогах.
Общая протяженность участков дорог, где необходимо устройство наружного освещения составила 251 километр в населенных пунктах, 52,5 км на федеральных дорогах, 55 км на территориальных дорогах. Выявлено 1703 неисправных светильников. Особенно много недостатков в городах области. Так, в областном центре на 70 улицах полностью отсутствует наружное освещение, что отрицательно влияет на безопасность дорожного движения, особенно осенью: в Тюмени произошло 7 ДТП, сопутствующей причиной которых стало недостаточное освещение улиц, при этом 6 человек погибли, четверо получили травмы. Всего же на дорогах области зарегистрировано 18 таких ДТП, в результате которых погибли 10 человек и 15 получили травмы.
При выявлении недостатков освещенности дорог сотрудники ГИБДД выдали 41 предписание должностным лицам, ответственным за содержание улично-дорожной сети. В органы исполнительной власти направлено 46 представлений, информация направлена в органы прокуратуры. К административной ответственности привлечены 8 должностных лиц.
Пресс-служба Управления ГИБДД
Тюменской области
Общая протяженность участков дорог, где необходимо устройство наружного освещения составила 251 километр в населенных пунктах, 52,5 км на федеральных дорогах, 55 км на территориальных дорогах. Выявлено 1703 неисправных светильников. Особенно много недостатков в городах области. Так, в областном центре на 70 улицах полностью отсутствует наружное освещение, что отрицательно влияет на безопасность дорожного движения, особенно осенью: в Тюмени произошло 7 ДТП, сопутствующей причиной которых стало недостаточное освещение улиц, при этом 6 человек погибли, четверо получили травмы. Всего же на дорогах области зарегистрировано 18 таких ДТП, в результате которых погибли 10 человек и 15 получили травмы.
При выявлении недостатков освещенности дорог сотрудники ГИБДД выдали 41 предписание должностным лицам, ответственным за содержание улично-дорожной сети. В органы исполнительной власти направлено 46 представлений, информация направлена в органы прокуратуры. К административной ответственности привлечены 8 должностных лиц.
Пресс-служба Управления ГИБДД
Тюменской области
Миру мир
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
На Ялуторовской (участок от Кузнецова до Первомайской) есть очень хитрый фонарь. Он то включается, то выключается, сам по себе.
Когда горит, все прекрасно видно, пешеходов и все остальное, а потом гаснет и все, глаз коли, ничего не видно. Не дай бог там случится наезд на пешехода, уморишься доказывать, что фонарь не горел и ничего не было видно. Дорога узкая, пешеходы материализуются прямо перед капотом, особенно, если не по переходу идут.
Когда горит, все прекрасно видно, пешеходов и все остальное, а потом гаснет и все, глаз коли, ничего не видно. Не дай бог там случится наезд на пешехода, уморишься доказывать, что фонарь не горел и ничего не было видно. Дорога узкая, пешеходы материализуются прямо перед капотом, особенно, если не по переходу идут.
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- hugo_
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Subaru Outback