Volvo s40!!! Плюсы минусы...
- ALEXX_72
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 20 345 -
Volvo s40!!! Плюсы минусы...
Тема в том что младший решил купить машину и нашел вольво s40 пробег 110000 2006 года. Внешне говорит ничего, в субботу загоним к спецам на осмотр. Хотят за нее 440000руб. Какие минусы у авто, стоимость ТО, есть ли проблема с расходниками...
Заранее спасибо за ответы.
Заранее спасибо за ответы.
- NEPTUN
- Пилот
-
Рейтинг: 12 806 -
Визуально она мне очень нравится. Правда я в свое время засматривался на V50 (тоже самое, только универсал). И по ценам вполне приемлемы. Одно настораживает, это ж Форд Фокус, по сути... А насколько детали у них взаимозаменяемые, я не в курсе. Так что присоединяюсь к вопросу.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- vicfor
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volvo C30
-
Рейтинг: 1 293 -
ALEXX_72, Какой двиг.? Это очень важно. С фокусом и матрешкой, я бы сравнивать не стал, хотя у них много общего, например, салонный фильтр
Проблем с расходниками нет никаких. Стоимость ТО на альтернативном ( и очень качественном сервиса) не запредельная. В хозяйстве есть С30, поэтому знаю о чем говорю.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Тоета - это не вольво. кто не пользовал - тому не понять

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
AGRESSOR писал(а):думаю не стоит брать Volvo..рассмотрел бы как вариант Toyota...
хоть и надежные они машины, но своё предпочтение отдаю Toyote
Тоета - это не вольво. кто не пользовал - тому не понять

- vag89
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 72 -
Езжу на s40, главные минусы в плане эксплуатации это очень тесный салон сзади и маленький дорожный просвет. Во всем остальном машина устраивает, правда ещё первое время после короллы руль казался огромным, но ничего привык))
vicfor, про альтернативный и качественный сервис можно подробней? можно в личку.
vicfor, про альтернативный и качественный сервис можно подробней? можно в личку.
- WASP555
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 933 -
ALEXX_72, А двигатель какой,коробка? Вопрос поставлен некоректно,называется догадайтесь сами и посоветуйте. А если рассматривать серьёзно,то автомобиль хороший в своём классе,подвеска относительно не дорогая,а вот электроника если глюканёт то все блоки только новые,б/у не пропишешь. Если 2 литра и на автомате,то за такие деньги хороший вариант(если не заезженный) ни мазда ни фокус рядом не стоят,а если ещё учесть безопасность,то в ДТП лобовой атаки владельцы Вольво выходят победителями 

- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
Расходники также как на фокус на нее стоят. НеОригинала много. На коробках даже написано что подходит на фокус и с40
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
ALEXX_72, это тоже самое что фокус, мазда3 большенство запчастей подходят, двигатели одинаковые коробки тоже, база одна, разница только в кузове и салоне и начинке электроники, но судя по тому что 1.6 механика это будет мазда3 в минималке и фокус в тренде ничего как говорится нет))), пустышки..... если сделано ТО-100тысяч то можно брать двиги и т.п. надежные, но если нет то карман подожмет тысяч на 30
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
Продать вольво по хорошей цене не реально , гиганские цены на некоторые узлы
надежность средняя и качественный сервис практически отсутствует
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- опер72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 211 -
goodron писал(а):Продать вольво по хорошей цене не реально , гиганские цены на некоторые узлы
Полная чушь!
У меня сей аппарат юзаю 2 года и не жалуюсь с тойотой рядом не стояла, тойота курит в стороне..
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."
хорошая машина. двиг фордовский,подвеска-фордовская, коробка-тоже.нет разницы абсолютно никакой. у меня самого был фокус-никогда не подводил,100 тысяч наездил и продал. у друга сейчас 40вка.ездит и продавать не хочет.запчасти стоят ооочень дёшево.но не кузовные:)))))))а так-это фокус в другом теле.разницы нет абсолютно никакой)))))кто скажет,что не правда-тот либо дилетант,либо не ездил никогда на такой машине.расод по городу 8-10(максимум) но она тяжёленькая...потяжелей,чем фокус. но едет нормально.по сервису-все просто(кроме замены грм,там один ролик стоит,второй МЕНЯТЬ НЕ НАДО!!!!он на шкив идёт)стоит мало(комплект грм) по работе не все берутся,есть ребята на сто знакомые,уже меняли-так что если возьмёте-обращайтесь,подскажу куда ехать и что делать(соответственно-что НЕ делать)))) машина хорошая.
Тюнинг-центр "Автошик"
ул.Карла Маркса,105 Тел.: 600063
ул.Карла Маркса,105 Тел.: 600063
- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 125 -
в999сс писал(а):goodron писал(а):Продать вольво по хорошей цене не реально , гиганские цены на некоторые узлы
Полная чушь!
У меня сей аппарат юзаю 2 года и не жалуюсь с тойотой рядом не стояла, тойота курит в стороне..
не стоит кидаться такими громкими фразами...
а то сейчас понабегут тоётоводы и начнётся срачь не на одну страничку...
По теме, довелось покататься на 40-ке, аппарат вполне неплохой. Пробег только большеват, могут время от времени всплывать неприятности, так что покупать с таким пробегом надо не на последние деньги, а иметь в запасе всегда на случай чего.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл
- injeneer800
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 213 -
- goodron
- Инструктор
-
-
bobhot, Скажи вот у тебя вроде второй уже мондео ? Как долго продавал первый ?
Фокусы и фьюжены отлетают очень быстро
На вольво с40 2008 года ездит коллега 2.4 максималка покупал за лимон и подвернулся ему с60 свежий отдавали дешево ,но надо было срочно слить - так вот больше 500 тыщ. никто не давал и даже за 500 брать не особо хотели , хотя авто в идеале
Фокусы и фьюжены отлетают очень быстро
На вольво с40 2008 года ездит коллега 2.4 максималка покупал за лимон и подвернулся ему с60 свежий отдавали дешево ,но надо было срочно слить - так вот больше 500 тыщ. никто не давал и даже за 500 брать не особо хотели , хотя авто в идеале
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- goodron
- Инструктор
-
-
Новый наверно ? Пока ничево не отпало еще ?в999сс писал(а):goodron писал(а):Продать вольво по хорошей цене не реально , гиганские цены на некоторые узлы
Полная чушь!
Раз на раз не приходится - вольво как тазы один сыпится один не сыпится
з.ы. у меня не таета мне на нее пох, вольво покурит после тоеты возле мерседеса ,бмв или колец
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
goodron, давал 1 обьявление на нашемгороде не поднимал практически его , продавал где то 3-4 месяца вроде, фокусы при таких равных улетают за 1 месяц в худшем случае!!!
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
goodron, давал 1 обьявление на нашемгороде не поднимал практически его , продавал где то 3-4 месяца вроде, фокусы при таких равных улетают за 1 месяц в худшем случае!!!
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- goodron
- Инструктор
-
-
bobhot, Так то долго 3-4 месяца - я мерс 02 года продал без обьявлений в идеальном состоянии в очередь стояли
Volvo отличные авто и ценник у них нормальный для своего класса, кто разбирается тот поймет! пробег 100 000 бля них не проблема
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
vicfor,
С фокусом одинаковые фильтра салона, а вот с матрешкой "хэтчем" разные, на фокусе и 40-ке меняются со стороны водителя, на "матрешке" он состоит из 2-х частей и меняется за бардачком и причем с такими головняками =)

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
vicfor,
С фокусом одинаковые фильтра салона, а вот с матрешкой "хэтчем" разные, на фокусе и 40-ке меняются со стороны водителя, на "матрешке" он состоит из 2-х частей и меняется за бардачком и причем с такими головняками =)
- goodron
- Инструктор
-
-
Мне вот саабы нравятся очень дизайн/динамика/стиль/цена/состояние/свежесть года все на высшем уровне , но останавливает одно ооочень мало инфы по ним ,самих авто очень мало и грамотных сервисов найти сложно , а так в целом авто достойное на голову выше тех же японцев
- goodron
- Инструктор
-
-
Моря4оК, ААаа ну конечно если командировки и тренинги то тогда да - высокоуглеродистые стали
- правильно написать сраное гавно даюещее этому ведру чуть больше чем никакого приимущества перед тем же VW который в нескольк раз популяренее
з.ы. писать где я работаю я даже не буду - чтоб поржать со "спецофф"

з.ы. писать где я работаю я даже не буду - чтоб поржать со "спецофф"