Сообщение DeNToN » 02 окт 2011, 08:54
Iskander322, У меня был гисловед, без щипов остался на вторую зиму, пришлось товарища вытаскивать, несколько раз серьезно шлифанул, и шипы как бритвой срезало, хотя все зависит как ко ездит, у меня у матери гисловед 4 сезона, почти все шипы на месте.
Добавлено спустя 22 минуты 30 секунд:
На Ямале вообще дороги реагентами не посыпают, только чистый песок. И чистили последние 2 года в Ноябрьске отвратительно, после первых же серьезных снегопадов четырех полосные дороги превращаются в двухполосные (если судить по видимому из под накатанного снега асфальту) получается левая полоса в обоих направлениях асфальт с тонкой коркой льда, а правая полоса плотно укатанный и еще и обледенелый снег. Дворы вообще не знают что такое чистка, к весне только начинают сгребать снег, чтобы когда начнет таять, дворы не затопило. Короче у нас только шипы, и без вариантов.
Но есть еще одна весчь. Межсезонье, как вот буквально сейчас в Ноябрьске, ночью температура близка к нолю, днем до +7 +10. Вчера замечал, что машине явно стало сложнее трогаться, даже шлифовать стал, хотя стартую не резко, и повороты стали сложнее. Вот на такое время как раз таки могла бы применяться "липучка".
Этой осенью уже не буду заморачиваться, а весной запланировал покупку второго комплекта дисков, и наверное липучку б/у куплю, для межсезонки. Зимние оставить на дисках, а летние с липучкой менять местами 2 раза в год, осенью - с лета на липуску, весной с липучки на осень.
Честно говоря, жалко шипы по асфальту тереть, да и на чистом асфальте шипы скользят.