Въезд на мост Челюскинцев. Кто кому уступает?

Выбор видеорегистратора, обсуждаем модели, марки, плюсы и минусы видеорегистраторов, выкладываем записанное видео с них

Кто НЕ прав?

Водитель - автор видеолика
113
52%
Водитель Митцубиши Е051СУ
39
18%
Оба виноваты
21
10%
Никто (виноваты ГИБДД/Дорожники/Проектировщики/пробки)
45
21%

Всего голосов: 218

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 873

Въезд на мост Челюскинцев. Кто кому уступает?

Сообщение Su-33 » 29 сен 2011, 19:03

Изображение
Изображение
Скрытый текст:
Въезд на мост Челюскинцев. Кто прав?

Внимание на Мицубиси за автобусом Е051СУ, скоро буду как белая молния :cherep:
Достали, дорого сужается справа лезут, как по главной :down:

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 02 окт 2011, 00:08

omela, читайте внимательнее почему.

HazarD, читайте внимательнее, а не выхватывайте отдельные фразы.
До моста 2 полосы, на мосту одна, пункт 8.4. пдд гласит:

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

автор ехал попутно митсубиси, вдоль линии разметки без изменения направления движения, митсубиси же совершал перестроение.

Перестроение — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

при перестроении следует соблюдать пункт 8.1.

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

omela
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 131

Сообщение omela » 02 окт 2011, 00:59

Vincent, какое перестроение. это же капец капец :cherep:

сид
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 301

Сообщение сид » 02 окт 2011, 02:13

bobhot писал(а):у нас подобная ситуация на въезде совмещенного моста со стороны города, много умников несуться и щемятся по левому ряду и потом пытаются залезть на правый)))
Конкретно про совмещенный мост могу сказать, что я из таких" умников"как вы говорите.Было ДТП 23.03.11г. ехал левым рядом и на сужении дороги другой участник ДТП увидев меня сделал резкий маневр влево(типа хрен ты у меня проедешь),чтобы я не проехал при этом повредил мне правое крыло,хотя я готов его был пропустить зная как все ломятся из первого ряда.На разборе ДТП его признали виновным т.к. он должен был пропустить меня из-за того что сужение дороги с его стороны.Сразу скажу,блата в ГАИ у меня нет.Если проводить параллель с мостом на Челюскинцев то скорее всего был прав автор темы ИМХО.Было ДТП в 2006г. я ехал правым рядом с 50 лет Октября по Одесской в сторону Республики.После перекрёстка Энергетиков-Одесская произошло ДТП.Меня признали виновным из-за сужения с правой стороны.Другое авто двигалось в левом ряду то же прямо(разметки никакой не было,знаки движения по полосам отсутствовали).Надо заметить с левого ряда там в основном поворачивают на Энергетиков в сторону Пермякова.
Видеорегистратор ACV GQ7

stanly72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 691

Сообщение stanly72 » 02 окт 2011, 05:09

НУ тут если по правилам то автор не прав а если по человечески разобрать то вообще тогда пипец будет если все строго будут ездить по правилам и никто никого пропускать не будет!!!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 02 окт 2011, 09:32

В общем тут спорить можно долго и нудно... Поэтому в таких местах я еду как правило посередине - полоса одна (это говорит разметка 1.1 по краям полосы)... Хочешь ехать слева от меня, тащись слева вне моей полосы.. Почти каждый день практикую это на московском тракте, где по одной полосе, но многие едут в два ряда..

И если раньше я считал, что, может быть, я излишне принципиален, то учитывая мнение поддерживающих автора и его личную упертость - теперь считаю, что это единственно верный способ пыть правым в такой ситуации без докаывания правоты в суд и траты времени.

В этом случае автор изначально не мог бы оказаться слева, и мысли о том, что он прав, тоже бы не возникло...

Учите правила, господа.. и ГОСТы тоже почитайте...

На этом тему для себя закрываю... Середина полосы из май вэй нау.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Su-33 » 02 окт 2011, 10:28

Maxx, я об этом еще несколько страниц назад написал, что здесь спорить можно очень долго и будет это бесполезно, здесь не суд чтоб правду найти.

То что "помехи справа" придерживается большинство тоже понятно.

Такой тактики, как ты написал - часто придерживаюсь, занимаю середину и еду.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 02 окт 2011, 11:25

Maxx писал(а):В общем тут спорить можно долго и нудно... Поэтому в таких местах я еду как правило посередине - полоса одна (это говорит разметка 1.1 по краям полосы)... Хочешь ехать слева от меня, тащись слева вне моей полосы.. Почти каждый день практикую это на московском тракте, где по одной полосе, но многие едут в два ряда..

И если раньше я считал, что, может быть, я излишне принципиален, то учитывая мнение поддерживающих автора и его личную упертость - теперь считаю, что это единственно верный способ пыть правым в такой ситуации без докаывания правоты в суд и траты времени.

В этом случае автор изначально не мог бы оказаться слева, и мысли о том, что он прав, тоже бы не возникло...

Тема выеденного яйца не стоит :no: В начале ролика на улице Дзержинского четко видно знак, обязывающий уступить дорогу с табличкой "Направление главной дороги". Те, кто едут на мост с левого ряда ул.Дзержинского(или вообще непонятно с какого ряда, судя по ролику) должны четко представлять, что этот ряд предназначен для поворота налево, следовательно, у въезжающих на мост с правого ряда приоритет, так как они въезжают на главную дорогу и двигаются далее по ней. Абстрагируясь от якобы "наглого лансера", ситуацию можно представить следующим образом: я двигаюсь по главной дороге с ул. Осипенко на мост, паралельно с Дзержинского с левого ряда выезжает какой-то клоун и начинает препятствовать моему проезду :automat:

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 02 окт 2011, 15:40

Maxx, перед мостом челюскинцев две полосы, это говрят как в Гаи так и мировые судьи. С судьей сам лично беседовал на эту тему. В нашей стране конечно гаи и суды далеко не показатель справедливости, поэтому лучше проявить чуточку вежливости, чем потом с пеной у рта доказывать правоту на разборах.

Su-33, помеха справа здесь помоему вообще не причем. у вас ведь не было одновременного перестроения.

710
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение 710 » 02 окт 2011, 17:29

полицаи разрулят

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Su-33 » 02 окт 2011, 19:58

Vincent, вот я о том же, какая правая помеха... но большинство считает по другому, так что там надо опасаться правый ряд :smeh:

710, судьи

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 02 окт 2011, 20:51

Su-33, Vincent, вы нашли дрг друга :lol2: ..я кстати по Пролетарской часто езжу (там тоже до перекрестка с Ьакинских комиссаров типа в 2 ряда щемятся а после перекрестка к возле Нефтемаша один ряд остается.. и особо умных пытающихся проехать прямо "вторым рядом" просто выжимаю на встречку под фуры:cherep: :cherep: -как водитель митцубы в данном случае и сделал ...
*здесь была реклама*

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 02 окт 2011, 21:01

перед мостом челюскинцев две полосы, это говрят как в Гаи так и мировые судьи

Vincent, в ГИБДД много чего говорят.... А на решение судьи прошу пруфлинк. "Мнеодинзнакомыйсудьясказал" не в счет, ибо мне одни знакомые Правила и знакомые ГОСТы говорят другое...

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 130

Сообщение sant » 02 окт 2011, 21:49

Su-33 писал(а):Я же написал уже с правой помехой можно до маразма дойти. Простой пример, куча перекрестков без знаков, без разметки, где асфальт расширяется немного перед ним, ока много где может спокойно встать справа.
Не надо все полосами дорожными мерять, есть еще траектория, которая может не повторить полосу, т.к. полоса может быть значительно шире, в разы...
Но извинятся не буду, потому что товарищ упертый еще больше меня, могли по очереди разъехаться в таком случае.
Пожалуйста покажите документ регламентирующий проезд по очереди, или как тут пишут в шахматном порядке. А если вместо "Улана" оказался бы "Ураган" ему то куда нужно было жаться чтоб вы в два ряда там встали , еще раз повторюсь не надо придумывать свои правила, за вас и нас уже все подумали и написали, они и называются правилами по другому закон и его нужно знать и исполнять.

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Su-33 » 02 окт 2011, 21:55

sant, хорошим манерам родители учат... а если обделен, то судьба руководствоваться только гостами и правилами. При этом на 101% быть уверенным, что ты их правильно понимаешь.

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 02 окт 2011, 22:10

Maxx, судья не знакомый, а который выносил решение по дтп перед мостом.
USA,
Su-33, Vincent, вы нашли дрг друга ..я кстати по Пролетарской часто езжу (там тоже до перекрестка с Ьакинских комиссаров типа в 2 ряда щемятся а после перекрестка к возле Нефтемаша один ряд остается.. и особо умных пытающихся проехать прямо "вторым рядом" просто выжимаю на встречку под фуры -как водитель митцубы в данном случае и сделал ...

маладец, теперь перенеси ситуацию на проезжую часть перед мостом. В твоем случае перед нефтемашем "вторая" полоса упирается во встречку, а перед мостом "правая" полоса упирается в ограждения моста.

p.s. .
я кстати по Пролетарской часто езжу (там тоже до перекрестка с Ьакинских комиссаров типа в 2 ряда щемятся а после перекрестка к возле Нефтемаша один ряд остается..

на том участке 2 авто влазят кое как, я считаю, что там все таки одна полоса, но на челюскинцев дугая ситуация там ширина дороги позволяет ехать в два ряда не мешая друг другу

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 130

Сообщение sant » 02 окт 2011, 22:17

Ну так и скажи, не знаю эти правила, а зато вот манеры у меня хорошие. Все иногда ошибаются, сказал, что не прав, извинился, если манеры у тебя хорошие.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 02 окт 2011, 23:47

судья не знакомый, а который выносил решение по дтп перед мостом.

Пруфлинк? Сдается мне, что там несколько другие условия... Две полосы там могли быть только при отсутствии разметки.. Сейчас там разметка есть..

Заехать туда завтра с рулеткой что ли...

Vincent
Пилот
Пилот

Сообщение Vincent » 03 окт 2011, 00:37

Maxx, навернео ты не внимательно прочитал мой пост, я говорю не про решение судьи, а про беседу с ним.
Дтп там было в июле 2010 г. разметка 1.1 (треугольник безопсности) была. [/spoiler]

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 03 окт 2011, 06:24

а перед мостом "правая" полоса упирается в ограждения моста.

. Vincent, Да пофиг куда она там упирается -НЕТ знака "Сужение дороги" НЕТ разметки - по ПДД ездим а не по понятиям- еще раз говорю. Условно говоря кто едет вдоль бордюра по крайней правой - всегда прав, как бы там дорога не виляла и сужалась - расширялась.
*здесь была реклама*

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 818

Сообщение Holtoff » 03 окт 2011, 07:29

Maxx писал(а):В общем тут спорить можно долго и нудно... Поэтому в таких местах я еду как правило посередине - полоса одна (это говорит разметка 1.1 по краям полосы)... Хочешь ехать слева от меня, тащись слева вне моей полосы.. Почти каждый день практикую это на московском тракте, где по одной полосе, но многие едут в два ряда..

+1, лучше не скажешь.

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Su-33 » 03 окт 2011, 08:11

sant писал(а):Ну так и скажи, не знаю эти правила, а зато вот манеры у меня хорошие. Все иногда ошибаются, сказал, что не прав, извинился, если манеры у тебя хорошие.

Почему бы тебе в этом не признаться? что не знаешь правила :)
Манеры вообще не обсуждаются, каждый их по своему видит.

Ехать по середине, годится где "полтора" ряда.
А где пошире и разметка 1.1 например, скорее всего объедут с двух сторон и будут громко сигналить :cherep:

Forward_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение Forward_72 » 03 окт 2011, 08:48

Vincent +1 :up:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 03 окт 2011, 08:48

А где пошире и разметка 1.1 например, скорее всего объедут с двух сторон и будут громко сигналить

Будут посланы... Проблема в том, что одни в одном месте видят полтора ряда, другие два.. А некоторые и все три... Я вижу один, и разметка подтверждает мое видение... Поставь на том участке два автобуса рядом - они не войдут... А на одном участке не может быть разное количество полос для разных машин...

Vincent, пруфлинка нет... А на нет, и суда нет...

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 03 окт 2011, 09:04

пипец.вот писанины развели на 8 страниц. Su-33, тебе же сказали ,что ты виноват.а ты тут всё ещё ангела строишь из себя.p.s задолбали такие темы туповатые.

omela
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение omela » 03 окт 2011, 09:45

:cherep: всем спасибо. буду ездить по середине таких полос, где по разметке одна полоса,чтоб потом таких ситуаций не было :cherep:

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 03 окт 2011, 09:51

omela писал(а)::cherep: всем спасибо. буду ездить по середине таких полос, где по разметке одна полоса,чтоб потом таких ситуаций не было :cherep:

Я обычно так и езжу, ненадо никаких условностей и непонятностей, есть полоса - едешь по ней, что бы вот так потом не получалось ... :P
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

omela
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение omela » 03 окт 2011, 09:59

просто находятся сигналющие умники, а таких дорог много. например на пути к колумбу. разметка четко говорит, но едут все в два ряда. не буду больше жаться к бордюру :P

а то еще потом скажут что у меня полоса закончилась и я перестроение делала :cherep: :cherep: :cherep:

Pivko_1387
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 815

Сообщение Pivko_1387 » 03 окт 2011, 11:26

А почему на Полевой в районе Флотской сужение дороги, но потом все все равно едут в 2 ряда и еще третий обгоняет по встречке? Глазомер у водителей хреновый у некоторых что ли? Ширина дороги на Челюскинцев мосту не намного больше улицы Полевая. Здесь одна полоса я считаю, српосил деда-шофер с 56летним стажем, он сказал там всю жищнь была одна полоса на мост и две перед перекрестком и никто, как сейчас не ездил. Занял правую полосу-едешь прямо, стоишь в левой-едь налево. А водитель митсухи, как и автобус, чуть ли не с пешеходного перехода едут.
Лично я остаюсь на полосе правой и с нее еду прямо, далее по средине-пусть сзади че хотят делают, на их совести, НО при этом пропускаю тех, кто встал ПРАВЕЕ ПРАВОЙ полосы, почему? Да потому что машину жалко и стоят из-за таких дебилов не хочется. Что самое плохое-ты смотришь направо и едешь со своего ряда прямо, а вот слева оказывается тоже люди щимяться прямо и при том считают, что правы!!! То, что там широкое поле выезда не отменяло правил проезда перекрестков. В правилах написано же, как и куда поворачивать, если нет разметки. Поддерживаю каровца: еду по средине(при соответствующих разметках и ширине дороге)-нет проблем. Кому нужно-тот изощрится и обгонит. Свое мнение в опроснике я оставил: мое мнение неправы оба.

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 03 окт 2011, 11:47

Maxx,
Что такое полоса? "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Я так понимаю на 3 или 4 курсе юрфака? или я не прав?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 03 окт 2011, 11:59

Что такое полоса? "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

yarinov, к чему это сказано?

Я так понимаю на 3 или 4 курсе юрфака? или я не прав?

yarinov, неправ.. К чему этот вопрос?