Расход топлива Акцент АТ-5 и не только

Клуб владельцев автомобилей марки Hyundai в Тюмени
beresa
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 1

Расход топлива Акцент АТ-5 и не только

Сообщение beresa » 03 окт 2011, 17:30

Моей машине 3 года. Расход топлива до сих пор большой 11-12 по городу летом (кондер не часто), до 15 л на 100 км-зимой, в сильные морозы ставлю на 4-х часовой автозавод на прогрев. По гарантии в ВМ все время отказывались решать эту проблему. Находили кучу отговорок: что хотите машина-автомат, кондер, и т.д. и т.п.
Кто знает, как можно и где решить проблему с уменьшением расхода топлива?
Скоро проходить ТО на 30 000 км, думаю-в каком месте-гарантия закончилась. В Восток - Моторсе не нравится то, что самый первый ТО машина простояла у меня на виду за стеклом, к ней никто не подходил, а когда я отлучилась на 10-15 минут, сразу же сообщили, что все ТО-шку сделали-заплатите по счету, где-то 3.5.тр. Я засомневалась, как можно было поменять масло за столь короткое время. Но это я потом уже прокрутила, когда пришло время на 2-е ТО, сказала, что буду смотреть в цехе-сначала отказывали, потом пустили-так время около часа заняло.
Недавно поменяла передние тормозные колодки (начался свист при включении тормозов) в Автомаге на 50 лет ВЛКСМ, 22 (400 р-замена, 700-сами колодки-вроде япошки). Свиста нет теперь.
Приглашали на ТО-шку-кто знает, как они по качеству делают и по цене?
И еще вопрос: даже в ВМ спец путаются: по трассе едем-лампа ОВЕРДРАЙВ не должна гореть, показывая ОФФ? Я спрашиваю-ОФФ -это она выключена, или нужно нажать-чтобы выключить? Они не знают....вот такой вот парадокс... :?

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 03 окт 2011, 20:42

beresa, я понимаю что лень - но почитай темы в этом клубе - тут все по полочкам уже все разложено и по 10 раз описано! была б моя воля карточку бы получила!
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

Рейтинг: 77

Сообщение ___________ » 04 окт 2011, 11:34

drake5, да ладно.. че ты так уж резко.. нас и так не так много...)
beresa, в городе для акцента 11 литров может быть вполне норма.. двигатели у них не экономичные тем более АКПП... так же и как у гетца... алгоритм работы еще у АКПП немного туповат... но этим не стоит заморачиваться....
посмотри сколько он кушает у тебя по трассе... должен литров 6-7... у меня было.. 6.7.. сейчас правда после чипа (загружают новую программу в "мозги" машне) стал кушать немного больше...
а так в городе вписываюсь в 10 литров примерно на 100км... не меньше.. это можно сказать рекорд.. до чиповки было рекордом где то 9.4 литра... где то я кстати писал про свой расход... тема есть...
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=270
можно попробовать понизить расход.. заменв топливный фильтр.. и промыв топливный насос и сеточку-фильтр топливного насоса... а так же промыть форсунки...
и убедиться что лямбда зонды (кислородные датчики) работают исправно.. но это надо диагностику подключать... но думаю с пробегом 30 000км все должно работать...
на трассе овердрайв гореть не должен.. ты сама его попробуй при прямолинейном движении включить выключить.. это то же самое что на МКПП с 5й передачи перейти на 4ю... на обороты то посмотри.. канечно по трассе надо чем ниже обороты тем лучше... :wink:
удачи на дорогах... и в СТО всяких... и диллерах... везде наё.... только отвернись... печально но факт... есть мастера индивидуалы.. но они только от знакомых к знакомым...

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 6 156

Сообщение Montagnik » 18 дек 2011, 03:30

Немного отпишусь про свой акцент АТ-5, машине 4 года пробег 112 тыс :). Расход по городу сейчас 15 литров с прогревами и стоянками. В день пробег от 30 до 150 км... По трассе расход укладывается в 7.8 литра. Если тошнить 90 без обгонов и ускорений то 6.7 литра. Летом расход по городу 12 литров. Колодки передние больше 15 тыс не ходят, хоть за 400 хоть за 1200 р. результат один и тот же, разница в том что те которые дороже только заскрипят считай мертвые, а на дешевых еще тыс 5 проехать можно. Задние до сих пор родные...

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 18 дек 2011, 10:44

Montagnik, зимой всегда расход увеличивается.... хундай холодный жрет бенз сильно... я где то писал в другой теме про свой расход дак вот ннче со всеми автозапусками и прогревами он вырос до 14 литров на 100 км...