Сбили пешехода

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

DeDuGaN
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение DeDuGaN » 15 мар 2007, 21:19

stinger, тут дело не в том парне, а в самих стритсрэрейсерах! И их отношению к окружающим их "дачникам".

Nixon_tmn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Nixon_tmn » 15 мар 2007, 21:55

Эа девушка училась в одном университете со мной, на 5 курсе :( . Водилу надо сажать или убивать

spyfox
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 3 082

Сообщение spyfox » 15 мар 2007, 22:24

Nixon_tmn писал(а):Эа девушка училась в одном университете со мной, на 5 курсе :( . Водилу надо сажать или убивать

а тебя ни надо убивать?
в такой ситуации мог оказатся каждый

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 657

Сообщение shoti » 15 мар 2007, 22:47

посмотрим потом на официальную инфу - девушка по переходу шла или нет.....
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 15 мар 2007, 22:57

rebel, Перечитал внимательно... она с левой стороны выбежала????
stinger, -1... ну если ты переведешь стритрейсер, то у тебя получиться уличный гонщик... гонщик - тот кто едет очень быстро, уличные гонщик - тот кто едет быстро по городской улице. Кто едет быстро по городской улице не думает о безопасности других, в том числе пешеков... Он все еще не виноват?
Вы вообще представляете как он в течении 10 метров тормозил и уворачивался?

А откуда вмятина на капоте? Девушка от запинания с маху головой пробила?

Давайте уже будем мыслить по взрослому...

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 491

Сообщение CarON » 15 мар 2007, 23:21

spyfox, Согласен! Все тут такие крутые : посадить, пусть ему побольше срок дадут, голову открутить... А сами если бы в такую ситуацию попали сразу же бы языки в ж засунули! :evil: Разве не так?
Все бы начали: я не виноват, я нето, я не это.. Тьфу показуха! Ишь правельные! Сбил -неправ! но судить не вам! угомонитесь охальники! Я тетку сбивал (не насмерть и не на пешиходном!) Состояние палевое - любому бы глотку перегрыз, кто бы меня в тот момент жизни учить стал.
Хозяин авто (кровавого зубилы) 5 часов вообще говорить не мог. Друзья сказали то друзья это а вы бы сами с водилой паговорили а потом уже его хоронили заживо!

А по поводу стритрейсеров: некоторые из них водят машину лучше некоторых!
БЫСТРО - НЕ ЗНАЧИТ ПЛОХО!

Хочешь ездить по ПДД - ездий на эмуляторых! Мы млин в России живем! :up:
Никаких сосисок! Только OffRoad!!

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

SAP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 507

Сообщение SAP » 15 мар 2007, 23:39

Хочешь ездить по ПДД - ездий на эмуляторых! Мы млин в России живем!

Вот пока такие люди есть, каждый день подобные "новости" появлятся будут

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение CarON » 15 мар 2007, 23:48

SAP, Не ушто ангел нашолся? разве ты не нарушал ? не нарушал грубо? Таких нет! Все нарушают! только некоторые нарушения свои не считают. проехал и не пропустил пешихода - значит пешихода там небыло! Так чтоли? Еслиб баловая система была - у половины форумчан уже прав не было - это как минимум! Да и как не нарушать когда вокруг каждый 5 чайник на колеса! сори за каламбур.... :roll:

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 16 мар 2007, 00:15

CarON, а сюда всех судить пришел или что? никто тут не говорил о своей идеальности в ПДД а вот ты от множественного числа и чужого лица говоришь..у тебя комплексы? тема вообще не про это...виноват или нет осудят родственники девушки и менты, а нам лишь остается соболезновать ее родне и учиться на чужих ошибках
SAP, Вот пока такие люди есть, каждый день подобные "новости" появлятся будут ..... абсолютно солидарен

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение CarON » 16 мар 2007, 00:19

Критика критикой, а тут половина его осудила уже! Вот именно тема про ситуацию а не про то как его быстрее наказать (всмысле водила!).

Alexx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 962

Сообщение Alexx » 16 мар 2007, 00:21

У нас всегда так пока гром не грянет мужик не перекрестится! Собьют пешехода поставят знак...собьют десяток поставят светофор. А сами кто за рулём ведь тоже такие же люди как и те кто идут через дорогу...Поставил машину в гараж и уже другой мир ...попробуй перейди через объездную на федюнинского.мельникайте,широтной! А остановится один пропустить из 40-60 автомобилей так как было уже сказано другой лихой парень его объезжает ...и привет!
Два года назад у моего товарища какието нарки на улице средь бела дня сбили насмерть маму ,и что вы думаете стаж водительский меньше года, лапа есть где то и всё ни каких ему отсидок ходит по воле...а может и ездит и гляди завтра собьёт маму или жену,дочь(не дай бог конечно)той самой лапы.
А то что человека сбили на пешеходном переходе это признак отсутствия понимания что такое пешеходный переход и что такое скоростной режим. бог ему судья...
а девчонке .....царствие небесное....................

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 16 мар 2007, 00:50

CarON,
Хочешь ездить по ПДД - ездий на эмуляторых! Мы млин в России живем! :up:

Ни х ера не поддерживаю...

Я придерживаюсь принципа "не суди, да несудим будешь", чего и другим от души советую.
Мнения - есть мнения, их не запретить, но стоит ли судить/осуждать, если ситуацию на 100% не знаешь?

Сам же я склонен считать, что с пешеходами/пешеходными переходами в Тюмени ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ. Не раз на дню наблюдаю, как кто-то не пропускает пешеходов, обгоняет а/м, пропускающий пешеходов... К таким у меня очень плохие чувства...

Кстати, ещё одна повсеместная проблема, из-за которой много ДТП в целом: никто нифига не хочет тормозить! Люди стали настолько самоуверенные, что тяга повыпендриваться и выказать свое фи обидчику или неуступившему дорогу затмевает инстинкт самосохранения... ПДД гласят: при возникновении опасной ситуации - снижать скорость вплоть да остановки! И что? Видя, как кто-то пытается перед тобой перестроиться, пусть не соблюдя дистанцию, ты нажимаешь на тормоз? Нет! Сигнал, дальний и газ!
Знаю, потому что сам грешен, бывает..., но, тем не менее, осознаю это и борюсь с собой... Следую правилу: "Начни с себя"... Только чего-то не пойму..., когда все остальные-то начнут?...

Выгоровился. (это не очепятка)
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Evgen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 106

Сообщение Evgen » 16 мар 2007, 08:18

CarON,

Не согласен в принципе применительно к городской улице, где ты не один.
Если бы все на дороге зависело только от тебя. А от скоростного режима очень многое зависит, и как бы хорошо ты не водил автомобиль нет никакой гарантии, что в потоке машин ты сможешь ситуацию просчитать.
Хотелось бы все-таки узнать официальную информацию, по этому трагическому проишествию.

Курильщек
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение Курильщек » 16 мар 2007, 08:25

CarON, :up: Согласен полностью,ненам его судить!!!!и вообще причем тут стритрейсерские клубы????Так бы и какойнить таксёр мог это совершить,ды чо щяс такси будем закрывать в городе все(хотя половину бы я оттуда точно уволил)
Соболезнования родственникам погибшей и водиле восмёры(ему тоже сейчас очень х..ва) :evil:

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 16 мар 2007, 08:46

Виновными считаю обоих....водила - нарушил пдд, ехал быстро, не контролировал ситуацию, а девушка, в свою очередь, не убедилась в безопасности своего перехода через дорогу.......У обоих участников искаверканы судьбы....
А про то, что "будет официальный документ" - это официальный документ, они не всегда справедливы и зачастую решения принимаются под давлением лап или пап.....а то, что было в реале, теперь знает только сам стритрейсер и пусть его совесть будет чиста или загрызет она его(если есть такова вообще). Думаю, что если водитель действительно все так воспринял "не мог разговаривать", то как минимум будет пропускать всех пешеходов, если вообще еще сможет сесть за руль......

AMUSING
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 369

Сообщение AMUSING » 16 мар 2007, 09:18

Народ за вчерашний день проведены следующие эксперименты:

1. Около пяти раз пропускал пешехода на оживленных улицах без светофоров(без экстремального торможения) и в трех из них получил гудки, заглядывание в окно с каким то бормотанием на губах в ответ тоже получали простые символики, один раз меня тупо объехали справа и что вы скажите при этом машина аквариум – не тонированная через стекло видно что я остановился не в носу ковыряться, а пешехода пропускать…
HazarD +1
2. НУ не знаю конечно рулетки не было но старенькая девятка, с тока что перебранными тормозами, шипованной резиной, на асфальте не едет еще десяти метров после удара по тормазам… хер знает может экстремальная ситуация меняет настройки авто или психологический фактор…

А те кто пытается сказать что мы не правы по поводу осуждения виновника этой бучи да так оно и есть судить не можем его осудят или нет ему с этим жить, а высказаться и обговорить наше право…
Опять же есть предложение у нас сайте есть активные деятели они могут сделать выдвинуть убедительную просьбу или хоть какиенить требования пожелания к участникам форумов клубов и всей остальной тусовки уважать друг друга на дорогах быть внимательнее и по возможности закрыть тему гонок на общественных дорогах, так же просьба к тем кто может умело составить памятку с подобным оброщением сделайте ее и потом ее можно будет раскинуть на дорогах(каждый распечатает и в путь) так это будет хоть капелей в моря этого беспредела…
Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!

andy_tm
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 028

Сообщение andy_tm » 16 мар 2007, 09:41

AMUSING, +1 (возьмусь за распространение листовок)

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 16 мар 2007, 09:41

CarON, я так понимаю ты не внимательно читал?
Стаж у данного индивида был всего 1 год... о какой хорошей езде можно говорить? Он ведь даже сейчас не осознает какую опасность может нести автомобиль...
P.S.
Тут вспомнил из своего немного... все, абсолютно все мои знакомые пацаны, перед получением прав хвастались как они будут гонять и всех делать... Это уже статистика)))

Citrus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Volvo S40

Рейтинг: 219

Сообщение Citrus » 16 мар 2007, 10:21

stinger, +1 согласен, картина. Сегоднешнее, утро, стреластою в левом ряду( дорога двухполосная) пешеходный светофор перед мостом, горит красный, и вдруг вижу в левое боковое зеркало гдето в далике появляется камрюха в предпоследнем кузове обезжает пробку по встречке проезжает на красный( даже не претормозив) и продолжает движение как ни вчём ни бывало 8O и как его называть после этого

Stesha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Skoda Kodiaq

Рейтинг: 393

Сообщение Stesha » 16 мар 2007, 10:37

Читаю тему, водители виноваты, всегда и везде. Немогу не согласиться но порой едешь, пешеходы так и бросаются под колеса, прут, в том числе и на красный при тоом ладно перебегал бы, нет как царь идет в развалочку-не трамвай, моля, объедет. Сама когда без машины стараюсь переходить дорогу как можно быстрее и в положенных для этогом естах, на пешеходных переходах бегом, мне не до выкрутасов, своя жизнь дороже, чем потом валяться в больнице и говорить-мол машина не пропустила. Хороший пешеходы-ыстры пешеход, медленный пешеход-мертвый пешеход. Вот честно, прискорбно но у нас на дорогах так и ровняться на другие страны смысла нет, шумахеров у нас полно и пора бы с этим смириться. Конечно, плохо когда сбивают на пешеходных переходах и на светофорах-это вообще жуть, но знаю на своем опыте-преждечем пойти через дорогу на зеленый-еще раз гляну-все ли остановились-так как сама попадал в такую ситуацию когда на красный мимо меня пролетала машина а я вроде бы на зеленый иду, да какое кому будет до этогодело когда меня в труповозке повезут. Кстати года назад или 2 обсуждалась тема-на мельникайте, окого нефтегаза сбили пешехода, который то ли от остановки бежал толи к ней и все ведь навалились наводителя-вон мол-гонщик, ведь пешеход то правильно шел. Я сколько не ездила по мельникайте, все глаза наверное просмтрела но пешеходного перехода в этом месте, где был сбит пешеход, не было. Так что виноваты и водители-которые летят сломя голову не пропуская никого и пешеходы, которые начинают себя чувствовать себя в полной безопасности на пешеходном переходе, к тому же вполне вероятно и неосвещенном. А еще есть вид пешеходов котоыре любят стоять на разделительно полосе-и метаться изстороны в сторону, какогоч ерта поперся, думаешь, непонятно. Не стой а беги если хочешь остаться жив.
Язва

vha
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 687

Сообщение vha » 16 мар 2007, 10:55

AMUSING, не согласен! никто не сигналит, объезжают не часто и то в основном когда достаточно резкое торможение. да на 50 лет октября если остановишься на пешеходнике минут 5 можно простоять, пока ещё кто тормознет, а так везде сразу все останавливаются, и даже после нескольких остановок продолжают за тобой ехать! машина тонирована наглухо! и невидно в носу я ковыряюсь или ещё чего. а ещё у нас много пешеходов такси ловят на пешеходнике:( причём именно ТАКСИ. поубивал бы.
а ещё бывает пока когонибудь пропускаешь ПОДБЕГАЕТ к пешеходнику чел и так грациозно, как будто "я мухамед круче всех брюс-ли" тёпает.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение CarON » 16 мар 2007, 11:27

kei писал(а):CarON, я так понимаю ты не внимательно читал?
Стаж у данного индивида был всего 1 год...

Стаж по документам! А водить можно и с 16 лет!!! вот и считай сколько это может быть.....3 года запросто.Чем не срок!?

DENISON
Инструктор
Инструктор

Сообщение DENISON » 16 мар 2007, 11:36

Вот 5 лет впаяют за убийство - вот это срок!!! :yes:

rebel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 375

Сообщение rebel » 16 мар 2007, 12:21

Пишу под чужим ником,но это я HazarD. Я проезжал мимо всей этой тусы: машины ментов, стритсракер этот и его дружки. Так вот к чему это я, а к тому что когда его садили в ментовскую машину у него на всю физиономию расплылась улыбка и на фоне восторженные крики его друзей. И о каком наказании СОВЕСТЬЮ может идти речь когда у него она(совесть) отсутствует как понятие. Поэтому я и против того чтоб этот инцидент был замят..., и на последок это только мое мнение кто посчитает нужным тот его поддержит а кто-то и нет... :oops:
TDC-CLUB.RU

DENISON
Инструктор
Инструктор

Сообщение DENISON » 16 мар 2007, 12:47

предлагаю тогда каровцам, по исходу "замятия" дела написать петицию в прокуратуру....пусть заново дельце рассмотрят.....и накажут соплячка.... :down:

JONAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 2 125

Сообщение JONAN » 16 мар 2007, 13:10

Пешеход идет по дороге и думает "Не трамвай - Объедет", Водитель в тот же момент думает "Не пенек - отскочет" -> отсюда и мнежество аварий. Осторожнее и внимательнее надо быть на дороге, ведь никто не застрахован от случая когда из-за автобуса, машины или поворота вылетит на полном ходу человек. Девчонку жалко, соболезную родственникам.
Ci-Bi Офицер
КВ, УКВ R9LAD

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 16 мар 2007, 14:33

Да девченку жалко, очень жалко. Поэтому теперь давайте убьем и мальченку за одно, что б не повадно было. Неужели вы и правда думаете что он настолько отморожен, что не переживает по этому поводу? Любой человек был бы в шоке. Я никого не оправдываю и не осуждаю, просто хочу понять кому станет легче если будет искалечина еще одна жизнь? Родственникам и близким этой девушки? Сомневаюсь. Если уж на то пошло, так давайте тогда каждый случай "доводить" до суда и прокуротуры. Здесь же на форуме в теме ДТП был случай прописан когда погибла женщина на 30 лет Победы. Почему тогда молчим про этот случай? Нет желания "довести" до прокуротуры гонки пьяных ментов? Зацепились за один факт и развели демогогию "какой плохой мальчик". Понятно, что ничего хорошего, но уже ничего не исправишь. Нужно что бы каждый старался максимально осторожно вести себя на дороге, а не в интернете балтологией заниматься. :evil: :evil: :evil:
Меняю проигрователь на выигрыватель!

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 16 мар 2007, 14:40

Я высказался здесь, http://www.*.ru/forum/viewtopic ... &start=100

млять, я как чувствовал по вот этой теме http://www.*.ru/forum/viewtopic.php?t=76629
что до добра не доведет.
Девушку жалко, парня тоже, как ни странно. Хотя он виноват! Степень вины определить, это дело другое. Нехватка опыта, тоже есть вина
Из опыта: есть пешеходный переход, должен видеть его полностью!!! Не видишь, не едешь!!! На том самом я несколько раз пропускал пешеходов, а меня обгоняли подобные гонщики, проезжая ПЕРЕД пешеходом. у меня, конечно, не фура, но видеть пешехода эти ездюки не могли, а ехали, мля.
Имхо, или права купил, или меньше года за рулем, или наоборот от 3-х до 4-х, именно в этот период кажется, что "контролируешь ситуацию".
Сейчас остается только ВСЕМ СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ.
НЕ БЫВАЕТ АСОВ В ГОРОДЕ
Хочешь адреналина, ехай на трассу, или на автодром, или в говны, если 4x4.

Родственникам и жениху девушки выражаю соболезнования.

ESTJ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение ESTJ » 16 мар 2007, 18:25

Я_на, основная идея наказания в неотвратимости самого наказания!

жалко парня, жалко. Но если виноват должен понести заслуженное наказание! Множество отморозков как раз на этот процесс сейчас смотрят - посадят или не посадят!?
А раз не посадят значит можно дальше гонять, я ведь внимательный, со мной такого не случится.

В общем моя мысль я надеюсь ясна: Если виноват - в тюрьму!

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 16 мар 2007, 19:00

Эх... не так просто все это.

Простой пример: укради велосипед - посадят, укради состав с топливом (знаю случай) будешь богатым и уважаемым. Развивать эту тему не буду.

Про этот конкретный случай парень виноват только отчасти??? Мама с папой не объяснили, в автошколе не научили, в плохую компанию (GFW) попал, а стажу всего год, оказывается? Но ведь большой уже. Если есть права, то должен знать хотя бы правила переезда пешеходных переходов.
Я_на, да сбивают, случаи всякие бывают, но на пешеходном переходе и на тротуаре (такой случай тоже знаю) это ЯВНЫЙ КРИМИНАЛ !!!

Счас еще один случай опишу. Видел сам!!! Фотал тоже сам. Случай произошел на 30лет Победы в сторону Пермяковского моста. Обгоняют меня два отморозка и девчонка на тазе, круто так обгоняют бибикая, потом напротив "огнетушителей" задевают иномарку, совсем чуть-чуть, иномарка по тормозам и аварийку, эти придурки по газам, через перекресток на олимпийской почти на красный свет, уворачиваются от выворачивающей машины, прижимаются к правому бордюру, машину заносит, выкидывает на бордюр, и она боком вылетает на траву, скользит боком, вперед крышей, и вдруг на пути дерево, крыша всмятку. Народу набежало ужас, приехали спасатели резали крышу, всех вытаскивали, пока резали крышу (минут 15) она умерла. :( Оба отморозка живы :( А я видел в окно, когда проезжали мимо, их смеющихся и радостных, какие они крутые. А если бы не разбились тогда, может кто-то другой позже бы пострадал.
Вот смотрел я тогда на тело и думал, что никто из ее родных еще не знает, что 10 мин назад, она может с родителями/друзьями по телефону общалась и была радостная.

В ОБЧЕМ случай есть случай, но ПДД придуманы не зря. НИКТО не должен страдать и, тем более, погибать, из-за того, что права дали а правила не вдолбили.