Независимая Служба Аварийных Коммисаров (помощь при ДТП)

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Независимая Служба Аварийных Коммисаров (помощь при ДТП)

Сообщение Maxx » 16 мар 2007, 11:12

Независимая Служба Аварийных Коммисаров ВОА, оказывается, еще с октября 2006 г. имеют некоторые полномочия экипажа ДПС при оформлении ДТП при отсутствии пострадавших. Таким образом нервотрепку по поводу оформления ДТП можно на самом деле уменьшить.

Как стало известно из беседы с начальником службы, ЛЮБОЙ автолюбитель может заключить договор со службой и ему предоставляется следующий набор услуг: Служба Аварийных Коммисаров обязуется

1. Не позднее 50 минут с момента поступления заявления о ДТП (по телефону) прибыть на место происшествия.
2. Произвести документальное закрепление фактических обстоятельнств происшествия путем составления отчета;
3. Произвести фотосъемку объектов происшествия;
4. Оказать морально психологическую поддержку;
5. Консультировать по правовым вопросам, касающимся происшествия;
6. Оказать помощь при оформлении извещения о ДТП;
7. В течение 5-ти дней предоставить страховщику пакет документов, который включает в себя:
a) отчет, включающий схему ДТП.
б) фотографии: общий вид ДТП, поврежденные ТС, следы и другие детали, относящиеся к происшествию.

Данные обязанности исполняются в пределах административных границ Тюмени и Тюменского района. Так же данные обязанности распространяются на следующие города: Тобольск, Ишим, Челябинск, Курган, Омск, Москва, Самара, Иваново, Казань (список телефонов в договоре)....

Плюсом ко всему, при заключении договора вы автоматически получаете членский билет ВОА и получаете возможность пользоваться льготами ВОА, а именно:
Скидками в автошколе ВОА, бесплатным пользованием автодромом, скидки на юридическую помощь и бесплатные консультации... Ну там еще много всего....

Стоимость договора всего 250 р в год без ограничений количества вызовов АварКома и никаких членских взносов и вступительных сборов.
Заключить договор можно и прямо на месте ДТП, только при этом стоимость его будет уже 500 р.

Теперь при ДТП необходимо всего лишь набрать номер Службы и далее служба сама решит, стоит вызывать ГИБДД или нет, поможет оформить все бумаги и вам останется только проехать в ГИБДД для того, чтобы заверить бумаги и получить справку о ДТП. Но обязательное условие: в ДТП не должно быть пострадавших и оба участника должны быть согласны с оценкой обстоятельств ДТП. НСАК не имеет ни юридического, ни морального права решать, кто виновен в ДТП (равно как и полк ДПС).

Все вопросы по заключению договоров можно задавать здесь (по возможности, представитель Службы Независимых Аварийных Коммисаров будет отвечать сам, либо я).

Но и это еще не все:

Оказывается, договор можно не заключать, если Ваша страховая компания уже об этом позаботилась. Список страховых компаний, с которыми заключен договор на данный момент: АСКО, Росстрах, Экспресс Гарант, Спасские ворота, Северная казна, Согаз, Ингосстрах, Северкоопполис, Россия, Нефтегаз Страхование, МАКС, Элис Тюмень, СКПО-Уралсиб, Русский Мир, Гута страхование, Сургутнефтегаз, УралСиб, Энегогарант, Транспортно-промышленное страховое общество, ЯМАЛ.

Дополнительная информация по тел. 33-76-72, 70-30-50
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Driver
Старожил
Награды: 1
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 16 мар 2007, 11:18

Maxx, уже вступил? :)
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 мар 2007, 11:23

Driver, вступать специально не собираюсь, но насчет договора, скорее всего заключу, как только ЗП получу...

Хотя я лично, в принципе сам могу все это сделать, и бумаги оформить и все остальное и поддержка мне моральная не нужна...

НО есть нюанс: если вызываешь ГИБДД, то время их приезда очень зависит от того, где произошла авария... Например, если ты стукнешься в оживленном месте, где и так пробка, а тут ты встал, то к тебе приедет ГИБДД в первую очередь... А вот если стукнешся во дворе, то бывает и по 6 часов ждут полка... Так вот в данной ситуации сам бог велел вызывать независимых комисаров - 50 минут максимум - это не 6 часов

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 16 мар 2007, 11:23

Maxx писал(а):Оказывается, договор можно не заключать, если Ваша страховая компания уже об этом позаботилась. ...

Ага, и сама взяла с вас эти деньги :D
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 16 мар 2007, 11:25

Maxx писал(а):Driver, ...если вызываешь ГИБДД, то время их приезда очень зависит от того, где произошла авария... Например, если ты стукнешься в оживленном месте, где и так пробка, а тут ты встал, то к тебе приедет ГИБДД в первую очередь... А вот если стукнешся во дворе, то бывает и по 6 часов ждут полка... Так вот в данной ситуации сам бог велел вызывать независимых комисаров - 50 минут максимум - это не 6 часов...

Собственно для этого мы и предоставляем такую услугу от ТАНАК, только немного дешевле - 180 р/год... :) Об этом так долго и говорили.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 16 мар 2007, 11:28

Стоимость договора всего 250 р в год без ограничений количества вызовов АварКома и никаких членских взносов и вступительных сборов.
Это типа камень в огород САТ :lol2: Мне смешно уже. Попытка якобы наставить на путь истинный потенциальных членов Союза. Да не в этом дело :D
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 мар 2007, 11:29

Driver, ну насчет дешевле не жги... Прибавь сюда еще 1200 в год и того получится 1380 в год... А тут 250 - и все... И плюс не только в Тюмени можно вызывать, а в районе и других городах, где есть служба независимых аварийных комисаров...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 мар 2007, 11:31

a2m, на воре шапка горит.... Смейся... А вообще то я говорил про вот это:

Плюсом ко всему, при заключении договора вы автоматически получаете членский билет ВОА

А так, чтобы вступить в ВОА, необходим вступительный взнос и членский...

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 16 мар 2007, 11:36

Maxx, а для НЕ членов САТ тоже можем предоставить услуги ТАНАК. 200 рублей/год :D
Опять дешевле, представляешь? И кто тебе сказал что только в Тюмени? ТАНАК вступила во Всероссийскую Ассоциацию. Так что перечень городов теперь несколько вырос :wink:

Фома неверующий блин :smeh:

a2m, на воре шапка горит.... Смейся... А вообще то я говорил про вот это:

Плюсом ко всему, при заключении договора вы автоматически получаете членский билет ВОА

А так, чтобы вступить в ВОА, необходим вступительный взнос и членский...

Ага, только почему-то мне сказали что членский все равно платить нужно. Ради интереса позвонил :)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 мар 2007, 11:42

Driver, во-во... Я не неверующий... Я вчера хотел узнать, как мне получить услугу независимых аварийных коммисаров без вступления в САТ, да только про ТАНАК ничего не нашел, ни слова вообще в инете, ни в 09, не 75-75-75. Нашел только вот то, что нашел... И выложил для всех

Вот и выложите для всех информацию о ТАНАК, а не только для членов САТ... Очень прошу...

Ага, только почему-то мне сказали что членский все равно платить нужно. Ради интереса позвонил

У меня лежит договор, нигде не сказано ничего про членские взносы... Ты вообще можешь по идее отказаться от членства...

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 16 мар 2007, 11:55

Maxx, ТАНАК предоставляет не меньший спектр услуг за меньшие деньги. Заключить договор можно у нас в офисе. Для всех - 200 рублей. Для членов САТ - 10% скидка.

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 16 мар 2007, 11:57

Maxx писал(а):Плюсом ко всему, при заключении договора вы автоматически получаете членский билет ВОА и получаете возможность пользоваться льготами ВОА, а именно:
Скидками в автошколе ВОА, бесплатным пользованием автодромом, скидки на юридическую помощь и бесплатные консультации... Ну там еще много всего....

Оказывается, договор можно не заключать, если Ваша страховая компания уже об этом позаботилась. Список страховых компаний, с которыми заключен договор на данный момент: АСКО, Росстрах, Экспресс Гарант, Спасские ворота, Северная казна, Согаз, Ингосстрах, Северкоопполис, Россия, Нефтегаз Страхование, МАКС, Элис Тюмень, СКПО-Уралсиб, Русский Мир, Гута страхование, Сургутнефтегаз, УралСиб, Энегогарант, Транспортно-промышленное страховое общество, ЯМАЛ.

Дополнительная информация по тел. 33-76-72, 70-30-50

В декабре в Гуте при продлении страховки мне почему-то членский билет ВОА с бесплатным автодромом не дали :?
Наехать на них, что ли :cherep:

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 16 мар 2007, 12:25

Driver, освети пожалуйста деятельность ТАНАК, их номер телефона, где можно задать вопросы, юридический адрес, куда можно приехать и пообщаться вживую

switch, членский билет ВОА дают ТОЛЬКО при заключении договора непосредственно с Независимой Службой Аварийных Коммисаров.
живот не от пива, а для пива!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 мар 2007, 12:38

Driver, я не хочу к вам в офис, я хочу съездить в ТАНАК...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 мар 2007, 12:39

switch, тут немного не так... тебе ничего не дадут, но ты можешь позвонить в случае ДТП по указанным телефонам, и к тебе приедет коммисар, как будто ты заключил договор с ними...

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение switch » 16 мар 2007, 12:52

Maxx, да понятно! :) вопрос был риторический
Пост твой супер полезный :up:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 мар 2007, 12:58

switch, если САТ предоставит информацию по ТАНАК, может еще веселее инфа будет...

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение switch » 16 мар 2007, 13:24

Maxx писал(а):switch, если САТ предоставит информацию по ТАНАК, может еще веселее инфа будет...

Maxx, оставь ты бедный САТ в покое :)
Ты ж говоришь, что и без него вполне счастлив.

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 16 мар 2007, 13:27

Maxx, switch, да дадим мы вам эту информацию, не жалко :)
Но не сейчас - нету у меня документов с собой с их координатами. Как уточню выложу, специально для Maxx aka Фома неверующий :smeh:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 мар 2007, 13:28

switch, я без подъе...... Меня очень заинтересовал ТАНАК, но нигде не могу инфу найти, ни в справочной, ни в инете...

westneo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 244

Сообщение westneo » 16 мар 2007, 13:30

switch, кстати реально быстро приезжают и не говорят что у них все комисары на выезде! я вызывал на стоянку приехали через 20 мин. Все хороше обьяснили, схемки, фото, извещение. Так же потом если вопросы возникнут можно им же звонить все раскажут. Договора с ними нет, просто в Гету страховался.

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение switch » 16 мар 2007, 13:36

westneo, да знаю я. :) Тоже один раз вызывал.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 16 мар 2007, 15:14

2 switch
Maxx, хотел сказать, что не являясь членом САТ, можно иметь те же услуги, но немного за большие деньги. Только сознательно упускает из вида, что основная деятельность союза и дополнительные услуги - разные вещи.
У нас есть договор с "ТАНАК" от лица корпоративного клиента (юр.лица) в соответствии с которым предоставляется дисконтная скидка членам САТ. Если просто клиент - то все что написано выше при небольшом условии, что мы же можем сделать это за 200 р. против 250. и 500 р. когда Аварком приезжает уже на место ДТП без заключенного договора ранее.
maxx писал(а):Прибавь сюда еще 1200 в год и того получится 1380 в год... А тут 250 - и все...

Судите сами:
Даже в туалет на улицах и то 8-10 руб. В какое время живем!?
Выходит, что следует поднять бучу на ВСЕ страховые компании, что они обогащаются за наш счет. Получается платим взносы по ОСАГО, КАСКО... Они работают ЗА СТРАХОВЫЕ ПРЕМИИ, и они не 100 руб/мес., а 18.000 – 80.000 в год! СЛАБО? ;)

Люди, которые вступают и будут это делать руководствуются в первую очередь не только этой причиной. Главное - это ПРАВОВАЯ ПОМОЩЬ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК. (если жена не прибьёт :cherep: )
И это далеко не последний пункт в предлагаемом наборе.
Работа ведется и со всей ответственностью заявляю, что сделаю все возможное, чтобы это было выгодно всем участникам.

С уважением.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 мар 2007, 15:28

a2m, Михалыч писал:

В результате переговоров с Ассоциацией независимых аварийных комиссаров достигнута договорённость о сотрудничестве.
1. Теперь при ДТП с мелкими повреждениями и при отсутствии пострадавших членам САТ можно не вызывать ГАИ , а сразу звонить авар. комиссару, который оформит необходимые документы и схему ДТП. Затем можно ехать непосредственно в ГАИ. О долгом ожидании группы ДПС на дороге теперь можно забыть –всё-таки лучше делать это в помещении.
2.Возможно воспользоваться и более квалифицированной услугой – выездом на место ДТП аварийного комиссара и юриста, которые будут с вами всё время до завершения оформления блока документов.
Стоимость услуг на год – 200 руб. в первом случае, 2000 руб – во втором.
Для членов САТ – автоматически предусмотрены скидки на эвакуатор, кузовные и покрасочные работы, автомойку.

У меня лично создалось впечатление после такого поста, что САТ офигенно поработал, и теперь его члены могут сразу звонить коммисару, а не в ГИБДД. А про сикди для САТ было написано только то, что предусмотрены скидки на эвакуатор, кузовные и покрасочные работы, автомойку.

Нужно было бы ему так написать: "Есть такой ТАНАК... Вот что он предлагает.... Бла-бла-бла, членам САТ - скидки..." Много бы вопросов у меня лично отпало бы...
А то тут же Driver пишет, что там при ДТП надо позвонить, показать удостовернение САТ... А оказывается, вы просто договорились о скидках. Опять же впечатление, что если я не покажу удостоверение, мне в услуге откажут.

Зачем так писать? Зачем из мухи слона делать? Сделали на 2 копейки, расписали на рубль... :)

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 16 мар 2007, 15:35

Maxx, как раз то именно об этом и шла речь на пресс-конференции 21 февраля. Именно про ТАНАК и с чем его едят. Кто был, тот услышал своими ушами.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 136

Сообщение Majesti© » 17 мар 2007, 22:39

ОФФТОП удален в Корзину.
Все дружно читаем правила:
http://www.car72.ru/modules/Forums/rules.html
В следующий раз буду банить.
Миру мир

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 18 мар 2007, 12:27

Maxx писал(а):Заключить договор можно и прямо на месте ДТП, только при этом стоимость его будет уже 500 р.

А вот это уже интересно. Если кто-то попадет в ДТП, то, думаю, разница в 10 баксов не будет играть никакой роли.

Хочу инфу куда звонить :) :) Напечатаю на бумажке и приклею к козырьку.

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 18 мар 2007, 16:17

Chairman, 33-76-72, 70-30-50 <--- сюда звонить
живот не от пива, а для пива!

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 26 фев 2008, 16:18

один мой знакомый, проживающий в Тюменском районе, является членом ВОА. Естественно, что он заключил договор с этими коммисарами ВОАшными. Причем, когда заключал договор спросил " в район выезжаете?" ответили утвердительно.
недавно попал в ДТП на выезде из Успенки. Позвонил им, сказали "не приедем"...
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 26 фев 2008, 16:57

DrCo0L, а причину не сказали?