Priora Club Tyumen Общение
- minus2003
- Профессионал

- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 398 
-
Прикольно бы было: выходит приемщик с ремзоны и говорит, мол на твоей приоре все полетело к *рам, ЭБУ сгорел, коробас заклинило, блок треснул, шатуны рассыпались с поршнями, валы в 5 местах треснули, прокладка прогорела, аморты все потекли, гена не пашет, ремень на сопле держится да и ролик заклинило че-то, опоры захрустели, выжимной умер ну и так по-мелочи: ЭУР не работает, свет не включается никакой, рейку рулевую закусило, дверь с петель слетела, багажник заклинило и ключ в замке зажигания сломался, кондер наружу дует, БЛииииииииииииииин чувааааааааааак, как доехал до нас вообще? С мойкой ремонт в 300 штук встанет, лучше подкопи да возьми новую за 370 тыщ, ну или можешь заплатить и подождать 3-4 месяца пока тебе сделают. И вот я пересел на Оку) Рулится, тормозит и даже поворачивает...все не так плохо))) теперь приоровод стал окаводом)))Ремонт ну максимум тыщ в 130 встанет))
- minus2003
- Профессионал

-
-
Минора, нет, сел делать нефиг было написал, потом хотел удалить, но вместо просмотр нажал отправить))) Да кстати, что может быть дешевле оки? Только скутер наверное, скутероводу вообще не надо на сервис ездить. Но плохо что дождик замочит, зато зимой в пробках не стоять - резину переобул - дома завел с полпинка, выкатил на улицу, замотал голову шарфом и попер на работу)только резину надо переобуть.Но если вдруг скажут что на скутере ЭБУ сгорел и ремонт в 50 тыр встанет) то всегда можно выкинуть на помойку и купить новый за 20-30 бакинских
- Dikobrazzz
- Профессионал

-
Рейтинг: 2 807 
-
- Bumboxx
- Мастер

-
Рейтинг: 10 942 
-
У соседа тоже скутер есть,но не китайсборка,а japan-сто%ый кавасаки,стоит как та Ока-130 косарей.Просто сосед за пьяное дело лишился прав на 18 мес. ,ну и купил скутера...плюс к нему взял 2 шлема-себе за 4900ру.(модный какой то -arai(или чёта такое))а второй-типа,жене(котолрая на дачу предпочитает ездить на дачном bas-е),всего за 900 рублей,воткнул навороченную сигналку почти за 5 килорупиев,ксенонки две взял в обе фары(у него одна-ближний-светит лучше чем 2 у приоры,но галогеновые)хотя приоровский ближний свет светит круче,например,тойоты короллы в предыдущем кузове-проверяно!))...Раньше на работу он выезжал гдето в 7-30,щас выпуливает в 8-10--8-15...10 мин...и он в центре города---пофую все пробки!Меня тут неделю назад прокатил по городу---я чуть не обакакался!!!Движка у скутера,кстати,130 с чем то кубиков(скок лошадок-не помню
)но не мало.Наклейку наклеил под баком сбоку о 49 кубовом двигателе...да его и так никто никада не тормозит...одно его беспокоит дико-зима на носу---а на снегоходе по Тюмени не поездишь,эт тибе не тарко-сале кокойнить...
- minus2003
- Профессионал

-
-
Dikobrazzz, не зря же китайцы гоняют на скутерах и великах - ремонт копеечный, без пробок, без прав и без правил))домой занес - вот те и гараж, только вот у них вроде зим холодных нет.А у нас на скутере попробуй в гололед куда-нить сунься - труп нафик или калека.Так что однозначно лучше ездить хоть на недорогом(относительно) но автомобиле, который на гарантии(типо) и запчасти не дорогие(относительно опять же).
- Dikobrazzz
- Профессионал

-
-
- Dikobrazzz
- Профессионал

-
-
народ, такой вопрос, есть ли кто нибудь, кто занимается установкой камер видео наблюдения?
Добавлено спустя 1 день 9 минут 59 секунд:
такой у меня вопрос. кто нить знает где можно купить чехолькич на брелок от сигналки? а то она бедная у меня скоро крякнет чую, если еще будет так же биться, каждый раз как на дачу еду по кочкам
Добавлено спустя 1 день 9 минут 59 секунд:
такой у меня вопрос. кто нить знает где можно купить чехолькич на брелок от сигналки? а то она бедная у меня скоро крякнет чую, если еще будет так же биться, каждый раз как на дачу еду по кочкам
-фотосессии с хаски;
-аренда хаски для фотосессий с вашим фотографом
8-912-39-47-645 vk.com/onikafoto
- Denver
- МегаГуру

- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 772 
-
- Sokolik
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 312 
-
Dikobrazzz, А еще лучше снимать брелок с ключа. Я себе изначально такую привычку завел: ключ отдельно - брелок отдельно. И безопасно и брелок сохранишь. У меня на шерхане есть еще такая идиотская штука: багажник закрываешь и все двери автоматом закрываются, если брелок остался в машине, то все, надо бежать за запасным.
Труд сделал из обезьяны человека, а из человека лошадь
- Dikobrazzz
- Профессионал

-
-
- Denver
- МегаГуру

-
-
-
- Dikobrazzz
- Профессионал

-
-
у меня ловит из дома через квартируи на стоянку (метров 200) и открывает-закрывает и автозапуск. а возле универа только на расстоянии метров 10 прямой видимости. видать много сигналов сильно, и глушится. в настрйке легкий. батарейки 2 раз всего менял. один раз были родные второй раз сам покупал
-фотосессии с хаски;
- Denver
- МегаГуру

-
-
-
minus2003, Нормальная сигналка. Я на работе машину ставлю за другую сторону здания, при этом там ещё здание поменьше. Ловит из кабинета (даже к окну не подхожу) без проблем...
С настройками интереснее...Там какая-то специальная кнопка есть override, которая установлена в бардачке (иногда в монтажном блоке). От нее все основные параметры идут (время прогрева ДВС, время задержки освещения, время запуска стартера и т.д).
По батарейкам тоже также, как Дима написал.
На прошлой машине был Старлайн. Там заколебался менять батарейки...
С настройками интереснее...Там какая-то специальная кнопка есть override, которая установлена в бардачке (иногда в монтажном блоке). От нее все основные параметры идут (время прогрева ДВС, время задержки освещения, время запуска стартера и т.д).
По батарейкам тоже также, как Дима написал.
На прошлой машине был Старлайн. Там заколебался менять батарейки...
- Dikobrazzz
- Профессионал

-
-
А мне томагавк не нравится - ну очень уж тупо реализовано.
Примеры:
1. Подогрев по таймеру: невозможно выставить собственный временной интервал, в итоге либо просто сжигаешь бензин в небольшой мороз, когда все же нужен прогрев, либо в сильный мороз не запустится.
2. Завести с брелока: установка в режим - танцы с бубном, а обязательная постановка на ручник вообще вставляет по зиме со снежной кашей.
3. Батарейки - да, хватает надолго, но через неделю-другую стоишь в упор к машине и дрочишь кнопку раза по 3-4 чтобы поставить на охрану. И этот онанизм с подсевшей батарейкой может длиться месяцами, пока она действительно не сядет.
4. Безопасное вождение - полезная штука, которая выходит боком на дальняке, если захочешь поспать в авто на трассе: прогрел салон - заглушил - замки открылись. Выход один: кочегар на посту не спит.
5. При установке запирания дверей в автопостановке в охрану нет возможности выставить задержку запирания. В итоге: снимаешь с охраны, открываешь заднюю, чтобы поставить сумку из магазина и проичсходит автопостановка в охрану 3 дверей, с открытой задней. После этого начинается дрочево с брелком с кнопками "открыть" и "закрыть", при особой удаче при нажатии первый раз кнопки "открыть" может срабать сигналка, которая будет орать независимо от того, включен звук или нет, т.е. принудительный переход в режим привлечения внимания.
6. Ну и конечно тот "плюс", что много функций внезапно становится "минусом" в эксплуатации: чтобы задейстовать функцию надо на брелоки такие комбинации фигачить, что напоминает из детства приставочную хрень с комбо-ударами; да и фиг запомнишь все эти комбинации - 80% вообще не используются, ибо хз что там нажимать, а носить с собой книжку - это для маньяков.
Это самые напряжные ежедневные моменты, а если ковырять все функции - скучать не придется.
Весьма рекомендую холерикам под плохое настроение
[/list]
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
А, еще вспомнил!
Если сядет на брелоке батарейка (как обычно - внезапно), то открыв дверь с ключа получаем нормальную реакцию невозможности заведения с ключа. Даже заменив батарейку - считается, видимо, что это взлом.
Но это лечится скидыванием клемм с аккумулятора, после чего можно и не вставлять батарейку - покататься без брелока.
Имба-защита.
Примеры:
1. Подогрев по таймеру: невозможно выставить собственный временной интервал, в итоге либо просто сжигаешь бензин в небольшой мороз, когда все же нужен прогрев, либо в сильный мороз не запустится.
2. Завести с брелока: установка в режим - танцы с бубном, а обязательная постановка на ручник вообще вставляет по зиме со снежной кашей.
3. Батарейки - да, хватает надолго, но через неделю-другую стоишь в упор к машине и дрочишь кнопку раза по 3-4 чтобы поставить на охрану. И этот онанизм с подсевшей батарейкой может длиться месяцами, пока она действительно не сядет.
4. Безопасное вождение - полезная штука, которая выходит боком на дальняке, если захочешь поспать в авто на трассе: прогрел салон - заглушил - замки открылись. Выход один: кочегар на посту не спит.
5. При установке запирания дверей в автопостановке в охрану нет возможности выставить задержку запирания. В итоге: снимаешь с охраны, открываешь заднюю, чтобы поставить сумку из магазина и проичсходит автопостановка в охрану 3 дверей, с открытой задней. После этого начинается дрочево с брелком с кнопками "открыть" и "закрыть", при особой удаче при нажатии первый раз кнопки "открыть" может срабать сигналка, которая будет орать независимо от того, включен звук или нет, т.е. принудительный переход в режим привлечения внимания.
6. Ну и конечно тот "плюс", что много функций внезапно становится "минусом" в эксплуатации: чтобы задейстовать функцию надо на брелоки такие комбинации фигачить, что напоминает из детства приставочную хрень с комбо-ударами; да и фиг запомнишь все эти комбинации - 80% вообще не используются, ибо хз что там нажимать, а носить с собой книжку - это для маньяков.
Это самые напряжные ежедневные моменты, а если ковырять все функции - скучать не придется.
Весьма рекомендую холерикам под плохое настроение
[/list]
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
А, еще вспомнил!
Если сядет на брелоке батарейка (как обычно - внезапно), то открыв дверь с ключа получаем нормальную реакцию невозможности заведения с ключа. Даже заменив батарейку - считается, видимо, что это взлом.
Но это лечится скидыванием клемм с аккумулятора, после чего можно и не вставлять батарейку - покататься без брелока.
Имба-защита.

- Denver
- МегаГуру

-
-
-
Lyaps, По всем пунктам отмечусь:
1. Можно. А в слабый мороз можно и ручками поработать - принудительно запустить в любое время...
2. Какие танцы с бубном? Нажать всего одну кнопку...А как ты хотел без ручника-то? Просто на нейтралки бросать что ли? А если уклон? Уедет твоя машина...
3. Не надо "ля-ля". Это у Старлайна этот онанизм присутствует...Нахавался я с ним за 2,5 года...
4. Ничего не скажу. Лично не пользовал.
5. Вообще близко не рядом. Это опять у Старлайна эта шняга есть...Здесь её нет и я очень был рад этому.
6. Ну толком пояснить не могу, так как всё не задействовал...Но помнится мне - у Старлайна я тоже играл в приставку, выполняя элементарные функции (такие как "чувствительность" и т.д)
1. Можно. А в слабый мороз можно и ручками поработать - принудительно запустить в любое время...
2. Какие танцы с бубном? Нажать всего одну кнопку...А как ты хотел без ручника-то? Просто на нейтралки бросать что ли? А если уклон? Уедет твоя машина...
3. Не надо "ля-ля". Это у Старлайна этот онанизм присутствует...Нахавался я с ним за 2,5 года...
5. Вообще близко не рядом. Это опять у Старлайна эта шняга есть...Здесь её нет и я очень был рад этому.
6. Ну толком пояснить не могу, так как всё не задействовал...Но помнится мне - у Старлайна я тоже играл в приставку, выполняя элементарные функции (такие как "чувствительность" и т.д)
- Globetrotter
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 86 
-
Denver писал(а):Lyaps, По всем пунктам отмечусь:
2. В мороз - на скорость.
3 и5. Ничего не скажу про старлайн - не пользовал, но у томагавка точно есть.