Взаимоотношения водителей и таксофирм.

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 293

Сообщение Steilmann » 30 сен 2011, 08:36

АвтоЛеди72, вопрос такого плана. Допустим ситуацию, стою в районе Киномакс, естественно свободен, смотрю в свободные заказы, вижу 15 машин, ну и допустим 7 заказов. В соседнем районе Геолог 6 машин, 2 заказа, и мне программа предлагает заказ с Геолога, и первый, и второй, а если и третий появится и третий предложит, хотя в том районе где я стою ничего не предлогает, а потом допустим звонит оператор и предлагает взять заказ, который с Киномакса, соглашаешься, берешь, смотришь, а пассажиры машину то ждут уже минут 20.... :? :o чегойта программа не предлагала заказ на протяжении 20 ти минут :?

и второе, предлагаю строго настрого приказать операторам озвучивать, при предложении заказа, какой он фирмы, а то вчера получилось что мне заказ 56 пропихнули, а потом появляются заказы "иномарка, чистый, некурящий салон, русский водитель, и шоб шансон не играл" потому что за ними приезжала такая машина :oops:
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 30 сен 2011, 09:06

Steilmann, насколько я понимаю,если есть GPS,то прога предлогает всегда заказы,ближние к тебе и если ты например стоишь на киномаксе в том месте где он граничит с Геологом,то и заказы он будет предлогать геологовские,если конечно те заказы,которые на киномаксе находяться в другом конце этого киномакса.

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 149

Сообщение АвтоЛеди72 » 30 сен 2011, 09:16

Steilmann писал(а):предлагаю строго настрого приказать операторам озвучивать, при предложении заказа, какой он фирмы, а то вчера получилось что мне заказ 56 пропихнули, а потом появляются заказы "иномарка, чистый, некурящий салон, русский водитель, и шоб шансон не играл" потому что за ними приезжала такая машина :oops:

Хорошо!
Я - девочка NEPTUNa

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 293

Сообщение Steilmann » 30 сен 2011, 09:20

Vitek999, да бывает так что тебе и Чернышевского предлагает программа, а с киномакса потом только, минут через 10, хотя когда возьмешь уже заказ, видишь что ждут машину минут 20-30
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение АвтоЛеди72 » 30 сен 2011, 09:23

Steilmann писал(а):АвтоЛеди72, вопрос такого плана. Допустим ситуацию, стою в районе Киномакс, естественно свободен, смотрю в свободные заказы, вижу 15 машин, ну и допустим 7 заказов. В соседнем районе Геолог 6 машин, 2 заказа, и мне программа предлагает заказ с Геолога, и первый, и второй, а если и третий появится и третий предложит, хотя в том районе где я стою ничего не предлогает, а потом допустим звонит оператор и предлагает взять заказ, который с Киномакса, соглашаешься, берешь, смотришь, а пассажиры машину то ждут уже минут 20.... :? :o чегойта программа не предлагала заказ на протяжении 20 ти минут :?

Программа предлагает заказы с другого района потому что, водители которые находятся так не берут эти заказы!
Скажите какой был заказ я посмотрю историю распределения этого заказа, только после этого смогу сказать почему пассажиры ждали машину 20 мин!
Я - девочка NEPTUNa

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 560

Сообщение s515la » 06 окт 2011, 11:27

АвтоЛеди72 писал(а):
Тима писал(а): вторая проблема: это что за дискриминация пошла, ладно понимаю что у водителей нон стопа затраты больше на содержание иномарки и у них должна быть цена выше, но не понятно как же цена ожидания у нон стопа выше чем цена ожидания у олимпа? Человек то вроде один и моральные затраты одни...объясните логику...

Во-первых : Скоро зима, и глушить машину водители не будут… соответственно у водителей такси «НонСтоп», расход топлива больше

Скажите пожалуйста? По каким нормам Вы определили, что у водителей НонСтопа, расход топлива увеличивается, в отличии от Олимпа??? Значит, выходит, что Олимп на заглушенных авто ездят :o !
Если поднять стоимость минуты ожидания у всех, то и пассажиры станут дисциплинированей :yes:
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение АвтоЛеди72 » 06 окт 2011, 17:51

s515la писал(а):
АвтоЛеди72 писал(а):
Тима писал(а): вторая проблема: это что за дискриминация пошла, ладно понимаю что у водителей нон стопа затраты больше на содержание иномарки и у них должна быть цена выше, но не понятно как же цена ожидания у нон стопа выше чем цена ожидания у олимпа? Человек то вроде один и моральные затраты одни...объясните логику...

Во-первых : Скоро зима, и глушить машину водители не будут… соответственно у водителей такси «НонСтоп», расход топлива больше

Скажите пожалуйста? По каким нормам Вы определили, что у водителей НонСтопа, расход топлива увеличивается, в отличии от Олимпа??? Значит, выходит, что Олимп на заглушенных авто ездят :o !
Если поднять стоимость минуты ожидания у всех, то и пассажиры станут дисциплинированей :yes:

Ну вот смотрите.. обычно у машина подходящей в такси НонСтоп, расход топлива больше, поэтой же причине минимальная цена поездки, межгород, почасовое обслуживание выше! Тогда почему минута платного ожидания стоит одинаково?
И ни кто не говорит что Олимп заглушенных авто ездят!
Я - девочка NEPTUNa

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 06 окт 2011, 20:10

обычно у машина подходящей в такси НонСтоп, расход топлива больше

боюсь не совсем верно,к примеру:
Солярис с движкой 1.6 расход 8.6
Ситроен С4 с движкой 1.6 расход 10
Альмера сдвижкой 1.6 расход 10.4
Фокус с движкой 1.6 расход 8.7(на МКПП)
Мазда 3 с движкой 2.0 на автомате расход 10.6
Мазда 6 с движкой 2.0 на МКПП расход 9.1
Королла с движкой 1.6 на АКПП расход 9.3.
список на самом деле длинный можно составить,что касается тазов олимповских,и бюджетных,или стареньких иномарок,то там расход в пределах 9-10 литров,карбюраторным проще,можно до 8 снизить,так что разница невилика.Единственное,это обслуживание машины,Стоповские на самом деле обслуживать дороже,но это уже другой разговор.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

вот не знаю только как на Марковниках и прочих прулях с расходом,мож владельцы подскажут.

vitos88
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение vitos88 » 09 окт 2011, 14:05

Здравствуйте, уважаемые таксисты и операторы. У меня вопрос возник (всю тему не читал, может и поднимался где-то). Суть такова: несколько раз просил водителей такси останавливаться по пути следования для высадки пассажира, сам ехал дальше до пункта назначения. Когда расплачивался водитель посчитал эти остановки платными, хотя мы специально никуда с маршрута следования не заезжали (во двор, подворотни, магазины и пр.). Справедливо ли это? Если да, то почему я не плачу за остановки на светофорах?
С уважением.

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 09 окт 2011, 14:13

vitos88, Остановка по требованию +10 руб. за остановку, так в прайсе написано!
За свою прихоть клиент должен платить.
Изготовление корпусной мебели на заказ.

vitos88
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение vitos88 » 09 окт 2011, 15:10

Понял. Т.е. нет разницы заезжаем ли мы куда-либо или просто по пути останавливаемся. Спасибо.
С уважением.

Тима
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 766

Сообщение Тима » 09 окт 2011, 15:15

автоледи72 все таки надо вам рассмотреть чтоб время ожидания подняли для всех такси и простой может уменьшится у водителей олимпа, для пассажира 5 рублей это значительно станет и он будет вовремя выходить и следующие пассажиры не будут удивляться почему это так такси сложно дождаться в выходные например, потому что таксист стоит ждет очередного алкаша какого нить, или он захотел остановиться там в магазин на пол часа, или друга встретил какого нить, или много много примеров, и вот ваша логика конечно не логична ни хера если честно...вопрос такой тогда возникает человек который на лексусе гоняет у него сколько ожидание стоит? 3,5 литра наверно у него...и объем сильно не играет от того что ты стоишь, ты когда стоишь лошадей не кормишь, так что может чуть чуть и отлчичается, но не значительно.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 09 окт 2011, 16:44

Да ладно вам, хватит о ценах с ними спорить. Не нравится, не работайте.

Лучше, конкретные заказы-косяки сюда выкладывайте с временем заказа, числом и конкретно какой косяк. Толку больше будет, когда пассажиры читающие форум будут видеть каково вам приходится работать в особенном такси( как они себя рекламировали) Олимп и Нон-стоп.
Почитайте нашгород.ру. Там вообще жесть от пассажиров пишется, наверно на 1 положительный отзыв 7 отрицательных.
Я бы, если честно этой компании другое название дал " Ни себе, ни людям "- ни себе, это водители; ни людям, это пассажиры.
Проблемы водителя этой фирмы: относительно низкие тарифы, получасовой запрос диспетчера, регулярные заказы-отказы( не дожидаются пассажиры), несоответствие километрожа и цены( и это к тому же с низкими тарифами :-) ), непонятные адреса ( в заказе могут указать до трех совершенно разных адресов и хер поймешь куда ехать за пассажиром ), штрафы ( незаконное изъятие ваших денег )....
Проблемы пассажира: долгий ответ оператора( истраченный баланс), долгое ожидание машины( принимают заказов больше, чем могут осилить( врезультате заказ-отказ у водителя)), хер поймешь кто подъедет и на какой помойке, водители "воры в законе" ( ну естественно и пассажиров воров в законе штук по десять за ночь и у каждого водителя), ара такси,....
Все отчаливаю с темы, пока не забанили :-)

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 10 окт 2011, 02:22

Кто знает где в тюмени можно вот такой плафон купить?
Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 11 окт 2011, 10:29

Понял. Т.е. нет разницы заезжаем ли мы куда-либо или просто по пути останавливаемся. Спасибо.

10 р. за остановку, за ожидание до 5 мин. на этой остановке.
вы не меняли маршрут? Если все заезды "по пути", то есть укладываются в расчитанное расстояние, вы будете платить только за остановку 10 р., если же заезды с отклонением от маршрута, то увеличивается общее расстояние поездки, а следовательно, в этом случае доплачивать нужно не только за остановки, но и за то расстояние на которое увеличилась поездка.
Так что тем, что вы не отклонялись от маршрута - себе же секономили немного денег.

saawolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 846

Сообщение saawolf » 13 окт 2011, 14:28

Вопрос к АвтоЛеди72. Каким таким чудесным образом в НонСтопе выскакивают конкретно олимповские заказы с подписью внизу Non-stop? Почему я решил, что они олимповские? Например, стоимость 100р. или ты понимаешь по километражу, что этот заказ стоит на 30р. дороже.

Если операторы перекидывают заказ в нонстоп, делают пометку Nonstop, так почему цену не меняют? Ладно кто видит полную инфу о заказе сразу все понимают и не берут таких заказов. А как быть тем, кто не видит конечную точку и цену? Приехал, нажал "на месте" и обломался?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Vitek999, по поводу расхода... у мну 14-15 литров 95-го если сильно гашетку не давить :cherep:

qaz7828
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 126

Сообщение qaz7828 » 13 окт 2011, 16:50

у меня такой же вопрос работаю в олимпе! вижу цену за проезд! дак при минималке в 110 очень много идет заказов по 90-100 рублей и подпись ОЛИМП! при мне сегодня пасажирка заказывала машину в олимпе по времени так как я отказался ждать долго! ей озвучили сумму в 100 рублей всего! и ЕЩЕ я почему должен делать скидку при поездке в 90 мне еще и пластиковую карту под нос суют со скидкой в десять рублей! это что за издевательсятво?

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

и еще! почему в заявках написано из точки А в точкуБ! а когда отмечаешься что на месте! то еще оказывается надо и С и в Д заехать! и стоимость проезда соответсвенно очень заниженна! :evil:

vlad0405
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 617

Сообщение vlad0405 » 13 окт 2011, 18:49

qaz7828, забей на этот олимп и иди в нормальную кантору, с ними решать вопросы что со столбом разговаривать

малыш
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 154

Сообщение малыш » 13 окт 2011, 19:54

АвтоЛеди72, работаю у вас в грузотакси. Вопрос такой почему оператор озвучивая цену поездки пассажиру не указывает её в заказе?????? Или они просто хотят услышать мой красивый голос????
Ещё один вопрос. Зачем в конце сезона вы набираете еще машины???? Ведь работы уже давно не хватает???? Или вам плевать сколько у вас зарабатывает водитель????

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

уже накипело сегодня с 15-00 до 19-00 ни одного заказа а таких же жаждущих еще 45 человек

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Еще забыл спросить почему в прескуранте указана работа грузчиком 350р а в заказе 300р?????

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 13 окт 2011, 20:16

малыш, все нормальные газелисты, воруют клиентов себе на телефон!!!
Это у таксистов такое не принято, потому что не выгодно. А вы че паритесь? Целый сезон для этого был. Знаю точно, что в фирме заказывают только тогда, когда свои водили на дальняках или заняты на долго. 4 часа простоя, вот тебе урок на следующее лето. Нон-Стоп, это не та фирма, кого уважать можно и клиентов не воровать. :cherep:

saawolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение saawolf » 14 окт 2011, 00:53

АвтоЛеди72, ууух сколько вопросов у народа. ждем ответов Изображение

qaz7828
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 126

Сообщение qaz7828 » 14 окт 2011, 14:11

что за издевательство диспечеров сегодня? в микрарайонах беру заявку на пол пути звонит диспечер у вас отказ! туд же беру другую заявку и на пол пути приходит сообщение отказ! беру третью тут же заявку подьезжаю к заказу и опять хихикоющий голос диспечера у вас отказ! ПРОСТО ТРИ ОТКАЗА ПОДРЯД НЕ БЫВАЕТ! это что за издевательство над водителями! мы и так на один бенз и вашу контору пашем! а тут еще диспечера с детским чувством юмора!у них там что работы нет?

Тима
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 766

Сообщение Тима » 14 окт 2011, 17:07

тебе повезло еще, у меня было приезжаешь стоишь ждешь по пол часа каждого клиента диспетчер обещает что ща выйдут и так и не выходят 3 раза подряд, почти два часа просидел просто так, это в выходные после 3х ночи отказов увеличивается в разы ну или ожидание

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение АвтоЛеди72 » 14 окт 2011, 17:31

saawolf писал(а):Вопрос к АвтоЛеди72. Каким таким чудесным образом в НонСтопе выскакивают конкретно олимповские заказы с подписью внизу Non-stop? Почему я решил, что они олимповские? Например, стоимость 100р. или ты понимаешь по километражу, что этот заказ стоит на 30р. дороже.

Если операторы перекидывают заказ в нонстоп, делают пометку Nonstop, так почему цену не меняют? Ладно кто видит полную инфу о заказе сразу все понимают и не берут таких заказов. А как быть тем, кто не видит конечную точку и цену? Приехал, нажал "на месте" и обломался?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Vitek999, по поводу расхода... у мну 14-15 литров 95-го если сильно гашетку не давить :cherep:

Конкретные примеры пожалуйста! Такое бывает по ошибке оператора- за что они наказываются!

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

qaz7828 писал(а):у меня такой же вопрос работаю в олимпе! вижу цену за проезд! дак при минималке в 110 очень много идет заказов по 90-100 рублей и подпись ОЛИМП! при мне сегодня пасажирка заказывала машину в олимпе по времени так как я отказался ждать долго! ей озвучили сумму в 100 рублей всего! и ЕЩЕ я почему должен делать скидку при поездке в 90 мне еще и пластиковую карту под нос суют со скидкой в десять рублей! это что за издевательсятво?

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

и еще! почему в заявках написано из точки А в точкуБ! а когда отмечаешься что на месте! то еще оказывается надо и С и в Д заехать! и стоимость проезда соответсвенно очень заниженна! :evil:

Аналогично - конкретные примеры (позывной, улица дом, дата)

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:

малыш писал(а):АвтоЛеди72, работаю у вас в грузотакси. Вопрос такой почему оператор озвучивая цену поездки пассажиру не указывает её в заказе?????? Или они просто хотят услышать мой красивый голос????
Ещё один вопрос. Зачем в конце сезона вы набираете еще машины???? Ведь работы уже давно не хватает???? Или вам плевать сколько у вас зарабатывает водитель????

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

уже накипело сегодня с 15-00 до 19-00 ни одного заказа а таких же жаждущих еще 45 человек

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Еще забыл спросить почему в прескуранте указана работа грузчиком 350р а в заказе 300р?????

Тогда ответьте почему в субботу утром, я жду грузовую машину (до1,5т) 2 часа . А я хочу переделать еще кучу дел за выходной день! Как после этого может идти речь, о том что заказов нет?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

qaz7828 писал(а):что за издевательство диспечеров сегодня? в микрарайонах беру заявку на пол пути звонит диспечер у вас отказ! туд же беру другую заявку и на пол пути приходит сообщение отказ! беру третью тут же заявку подьезжаю к заказу и опять хихикоющий голос диспечера у вас отказ! ПРОСТО ТРИ ОТКАЗА ПОДРЯД НЕ БЫВАЕТ! это что за издевательство над водителями! мы и так на один бенз и вашу контору пашем! а тут еще диспечера с детским чувством юмора!у них там что работы нет?

если хотите могу проверить информацию! Хотя уверена что это просто совпадение ... такое бывает
Я - девочка NEPTUNa

saawolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение saawolf » 15 окт 2011, 11:35

АвтоЛеди72 писал(а):Конкретные примеры пожалуйста! Такое бывает по ошибке оператора- за что они наказываются!

ОК! Если не доверяете на слово, будем записывать, сколько получится. Просто жаль тех водителей, что берут такие заявки, когда не видят цену.

Либо... не знаю... посмотрите выплненные стоповские заявки с ценником меньше 130 рублей. Это проще, чем искать заказы на 180р вместо 200-210 (если по километражу смотреть).

Было замечено, что день на день не приходится. Возможно есть смена граматней, есть вот такие...

Кстати... был случай. Отмечаю заявку от Гудвин-запрос до Востока (Респ. 159).
Диспетчер: 3,5 км - 130 рублей.
Я: 130? За 3,5км? Да пофиг что там прога посчитала, я уже 140 взял и обратно еду :D
Диспетчер: Ну да 140 должно быть, переправлю вручную.

В общем проверье этот маршрут, может и вправду программку надо подкрутить.

малыш
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение малыш » 15 окт 2011, 11:58

АвтоЛеди72, Если вы набрали еще 50 машин кто-то вышел на линию в субботу утром??????
Не лучше ли будет придумать какую нибудь акцию вместо того чтобы тупо набирать машины????? Помоему мало кто откзался поучаствовать в последней акции :yes:
Вы мне так и не ответили на мои вопросЫ. ЖДУ....

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Ramil44, Я насчёт этого не парюсь есть основная работа есть межгород но б.... когда я хочу поработать на эту конторку фиг что заработаеш ( иногда это становиться основным доходом).

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 16 окт 2011, 09:58

малыш писал(а):Ramil44, Я насчёт этого не парюсь есть основная работа есть межгород но б.... когда я хочу поработать на эту конторку фиг что заработаеш ( иногда это становиться основным доходом).

Тоесть , вы чистый "сливной" ? Конечно нафиг надо работать на "конторку" ! Вот именно такие пассажиры нам нафиг не нужны ! Именно против таких пи.... эээ гомосексуалистов направлен закон !
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

малыш
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение малыш » 16 окт 2011, 11:06

Boriss72, слыш ты контрацептив кто у вас в конторке из водил зарабатывает в день от двух тысяч чистыми изо дня в день????? Сколько не пытался (кроме межгорода) 1000 чистыми и вся жопа в мыле хоть целый день на линии.
А по закону уже давно всё сделано.........
Вашей конторке уже давно никто не нужен вы сами себе то хоть нужны???????

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 16 окт 2011, 14:06

Я вот работаю в Максиме такие же почти ситуации, единственный пока плюс это 10% от заказа. Проблемы во всех фирмах я понял одинаковые.Выбора нет :(

P.S, У меня это тоже пока основная работа

P.S.S. Кстати скоро будет еще хуже, так что не ропщите а работайте. Выбора то нет :( :(

djon7289
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение djon7289 » 17 окт 2011, 23:44

пока не все так уж и плохо :no2:
Все виды электромонтажных работ под ключ, ремонт офисов и коттеджей под ключ