Автошколы

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

daskatzchen
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 05 окт 2011, 11:09

ilja332 писал(а):VLADi, Я сильно удивлен Вашему вопросу, считая Ваш стаж написанный с 2005 года. Как же Вы отпускаете сцепление, если у Вас нога находится на пятке? Это или надо быть гимнастом каким, чтобы связки ноги задирали носок до полного состояния включенного сцепления или ездить на АКПП. Работаю сам инструктором и ничего подобного не видел. Может Вы перепутали педаль сцепления с педалью газа? :down:

:lol2: да хз вообще как так можно :D друганы на уазе прокатились дак вообще сказали как можно на такой машине ездить :D все дело в привычке ;)
и еще,когда сам учился дак инструктор придал наверное большее значение расположении ноги на сцеплении чем езде по кольцам :D

pumochka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение pumochka » 05 окт 2011, 11:18

Отличная автошкола "машинка" нам попался замечатльеный инструктор по вождению, да и теорию отлично рассказывали. За время учебы по кольцам ездила каждый день и не по разу, утюжила кольцо Московского тракта, кольцо у Метро, кольцо Калиниская-Интернациональная. Всегда обращал внимание на то, что зеркала в машине не для красоты,а для того чтобы смотреть в них)))ПРичем 50 часов выдавались полностью, те кто выезжал 46 часов., т.к. 4 оставались на экзамен, но еще было время до экзамена просто ездили платно, ну а те кто не хотел не ездили))

Olia
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение Olia » 05 окт 2011, 21:41

Центр Лидер - хорошая автошкола :)

ilja332
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Accent

Рейтинг: 2 082

Сообщение ilja332 » 05 окт 2011, 21:50

pumochka, Кто инструктор и препод Ваш? Сам от туда. То что Московское кольцо проходили не по разу-там Ваш автодром находится, поэтому приходится по нему ехать.
Про ногу на сцепление: Присмотритесь сами внимательно когда Вы его отпускаете-не отрывается ли пятка от пола? То что Вы потом ее держите и где - это не тот вопрос.
Про зеркала бокового вида- они точно нужны не для красоты, а для обзорности вида по бокам. Вспомните Ваше упражнение "заезд в гараж задним ходом"- там должны обучать по боковым зеркалам, а не по салонному и без оборота головы в заднее стекло. Зеркало заднего вида (салонное) частично дает обзор сбоку( там мертвые зоны на 90 % не видны). Оно для обзора сзади. ( При торможении и на дорогах типа вне населенного пункта).
.Выезд аварийного комиссара на ДТП8-912-925-8460 куруглосуточно.

VLADi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 697

Сообщение VLADi » 06 окт 2011, 00:18

ilja332, а я в свою очередь очень удивлён вашим ответом при том что вы инструктор по вождению!это первая ошибка любого ученика.нога должна работать в щиколотке а ни как не в колене!это тоже самое когда текст на листе бумаги пишешь,а руку навесу держать :D я же не говорю что пятка стоит в одной точке и не перемешается по полу,пятка просто фиксирует положение ноги и может двигаться вперед-назад.И заметьте что большинство отписавшихся согласны со мной!хотя я согласен что это дело привычки,привыкнуть можно к чему угодно.Я представляю как тяжко новичку-ученику выполнить упражнение "горка" не ставя пятку на пол :down:
А с 2005 года это как я получил права,но ездить я научился гораздо раньше, и всё это время я каждый день за рулём,это конечно не 20-ти летний стаж но я знаю о чём говорю!
P.S.Сегодня весь вечер решил пробовать ездить не ставя пятку :smeh: привык быстро,трогаться неудобно,машину просто не чувствуешь,к концу вечера жестко устала нога так как постоянно в напряжении,хотя согласен если привыкнуть то ездить возможно ))) :P НО я всё равно за пятку!!! :horse: :D

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 631

Сообщение aleksss_555 » 06 окт 2011, 09:56

отстранённое замечание, некая автошкола, состоит из одного кабинета 10на6, там же и преподователь и доска и парты и офис, также зачем то там присутствовал инспектор, правда когда я заходил он ходил по классу и разговаривал по телефону,

захотелось мне на категорию Д выучиться, хотел узнать ценник,

спрашиваю--- сколько стоит учёба на категорию Д??
отвечают-- Мы на Д не обучаем, а вообще это что за категория??
говорю-- ну вообщето автобусы,.......... ну у вас наверно только на В С.....обучаете,
ответ---- Нет, мы учит только на В,

перевожу взгляд на инспектора , на менеджера...... так и хотелось сказать---- А можно я без учёбы права куплю, сколько будет стоить и можно прямо щас сделать, после обеда за машинкой в салон еду,

удержался, только в мыслях прокрутил

неужели с автошколами так сложно ??? помню в своё время обучался в автошколо ВОА, как положено 2 месяца, теория прктика экзамены и прочее, класс 25 человек, все выучились сдали экзамены получили удостоверения,,

а здесь..... даже и очередей то не было, менеджер с инспектором сидят скучают, видать бизнес не прёт однозначно
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

knopka905
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение knopka905 » 06 окт 2011, 10:07

Не могу понять, почему так не довольны автошколой " Учебный комбинат"? Сама отучилась там пол года назад, теоретик был вообще нормальный, обьяснял все понятно и доступно.
На инструктора тоже не жалуюсь. Выдали мне как и всем талоны, катались мы с инструктором, конечно, не по ровно 3 часа как положено, но по 2 часа 50 минут откатывали точно, маршрут я выбирала сама, просто об этом сразу говорила инструктору с самого начала занятия, что хочу туда- то или туда- то съездить. Выездила все свои талоны, при чем перед самым экзаменом БЕСПЛАТНО откатала тот маршрут, который должен был быть на экзамене. Сдала и теорию и практику с первого раза.
У нас в группе тоже было много народу кто возмущался на инструкторов, при чем некоторые также возмущались и на того инструктора с которым я сама занималась, просто если человеку не дано ездить на машине и он не обучаем, всегда проще вину свалить на учителей, чем задуматься и понять что может дело в тебе самом?
В общем, своей автошколой я довольна, рекомендую.
:grin:

Fe-JI-iX
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 484

Сообщение Fe-JI-iX » 06 окт 2011, 11:40

knopka905, может в твоем случае было так, а у нас преподаватель по вождению тупо трясся за свою новую машину, боялся что мы ее поцарапаем или разобьем, поэтому на автодроме все и катались. А ездить там люди умели получше некоторых кто уже с правами на дорогах! Конечно в комбинате есть и хорошие преподаватели, особенно те что на акцентах, но нам к сожалению попался не такой...
Звезда всегда на высоте...

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 06 окт 2011, 11:50

knopka905, а вы, что заранее знали экзаменационный маршрут?
У нас разброс был от Республики-Воровского-50 лет Октября-30 лет Победы до колец на Широтной и Объездной.
Изображение

knopka905
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение knopka905 » 06 окт 2011, 12:21

У нас изначально маршрут не был известен, узнали мы его только за 2 дня до экзамена, и то спасибо инструктору, смог через знакомых в гаи вызнать кто будет принимать и на каком маршруте.
А так по городу ездили вообще везде, от автодрома, который за Антипино до Обороны. Даже на объезной дороге катались на скорости, привыкали так сказать к тому, как машина начинает себя везти при 90 км/ч.

Ириска81
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение Ириска81 » 06 окт 2011, 15:15

Ой «Учебный комбинат, учебный комбинат»!!!!! Впечатлений куча. С теорией мне конечно повезло, очень замечательный был препод. А вот с инструктором по вождению как то не особо. На наше первое занятие инструктор по вождению пришёл с ароматом ЛЁГКОГО перегара. И так продолжалось всё вождение. Потом когда закончились мои бесплатные талоны, он начал мне предлагать по повышенному тарифу кататься, т.е. первое его предложение было 450 руб\час., через неделю 400 руб\час. (хотя девочка которая каталась после меня ей он предлагал за 300 руб\час.). Когда катались по городу он мне говорил на чём я завалю сдачу экзамена, что я не так сделала. Пришлось искать другого инструктора и с другой автошколы, чтоб как то к экзамену подготовили. Эт ещё цветочки. Начались экзамены – внутренний. Приехали на автодром (наш инструктор естестенно с АРОМАТОМ перегара), начали принимать инструктора каждые своих учеников. У нашего инструктора принимала экзамены по вождению Я, в то время когда он зажимал каких то учениц которые у него учились вождению. Потом поехали в город, кто где и на ком. Встретиться должны были возле мед. оборудования. В итоге садимся к нашему инструктору в машину, а он из лёгкого перегара превратился в ПЬЯНОГО ВОДИТЕЛЯ. И от инструктора поступает предложение!!!! Вместо экзамена по городу мы едем в кафе отдыхать (время 12-00 дня), а экзамен нам естественно проставят всем положительно. Отказать было невозможно – страх вдруг не поставят что мы сдали. В итоге мы садимся в ВАЗ 2109 на заднем сидении автомобиля 5 человек, на пассажирском возле водилы 2 чела сидят и ПЬЯНЫЙ ВОДИТЕЛЬ. Вот такая замечательная учёба у меня была в «Учебном комбинате», и на сколько мне известно инструктор так и продолжает работать в этой автошколе. Не дай бог кому такой попадётся. Всем желаю ОТЛИЧНОЙ УЧЁБЫ И ОПЫТНЫХ ИНСТРУКТОРОВ. :flag: :up: :rider:

Fe-JI-iX
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Fe-JI-iX » 06 окт 2011, 15:34

Ириска81, я конечно не лучшего мнения об "УК", но ты прям страсти рассказываешь 8O

Ириска81
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ириска81 » 06 окт 2011, 15:52

Ну мне видно особо повезло. Иногда так думаю. и как это я отучилась?????? :amin: :amin: :amin: Но эту автошколу ни кому не рекомендую, хоть они и заманивают дешёвыми ценами

Avto-Ledi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение Avto-Ledi » 06 окт 2011, 15:53

Я училась в Сибирь-Авто, на Гондатти. Все оч.понравилось. Светлане Николаевне и Андрею Николаевичу огромное спасибо за теорию и подгововку к экзаменам!!!!! Дмитрию Сергеевичу отдельное спасибо за обучение вождению!!!! Автошкола супер, новые машинки, большой выбор от ВАЗа до Тойот. До сих пор общаемся с ними, приятно зайти в гости, остались лишь хорошие воспоминания и теплые отношения со всеми работающими там людьми!!!!!!! :up: :up: :up: :up: :up:
Преподаватели замечательные, инструктора понимающие, опытные Курс медицины проходили в Патрушево, на спец.тренажерах. Всем советую идти учиться туда, цена оправданная, там вас действительно научат хорошо водить и не бояться дороги

knopka905
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение knopka905 » 06 окт 2011, 16:01

Ириска81, А почему, если все так было плохо у Вас с инструктором, вы никто не жаловались? У нас один раз инструктор проспал занятие, дак на него сразу жалобу накотали, нагоняев дали, проверку по всей автошколе и по всем инструкторам директор провел и все как шелковые потом ходили. Значит, если не жаловались, все и так устраивало. А инструктора не экстрасенсы, чтобы понять все вас устраивает или нет. :)

Ириска81
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ириска81 » 06 окт 2011, 16:11

У нас пыталась девочка одна жаловаться. Инструктор начал казни ей строить. Так что мы можно сказать тупо испугались. и решили что уж как нидь но сдадим. :roll:

knopka905
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение knopka905 » 06 окт 2011, 16:15

Ну вот и объяснение распущенности инструкторов- это фраза "тупо испугались" и "как нить сдадим".
Если бы не испугались и поставили в известность руководство, нормально бы инструктора себя вели, потому что у нас после жалобы вообще нареканий не было. :)

Fe-JI-iX
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Fe-JI-iX » 06 окт 2011, 16:25

Все должно быть сразу и без жалоб на высоком уровне! Я что учиться пошел чтобы жалобы катать? Бред...

Aliska
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение Aliska » 06 окт 2011, 16:33

Училась в "Машинке". Теорию рассказывал Илья Борисович, супер-препод, объяснял на реальных ситуациях доступным и понятным языком. Инструктор - Владимир Геннадьевич на белом логане, гонял по кольцам, катались в основном в районе калининского кольца по частному сектору. Огромное ему спасибо за терпение =) Сдала всё с первого раза.

knopka905
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение knopka905 » 06 окт 2011, 16:44

Лучше уж сказать что тебе не нравится и может ситуация разрешится в твою пользу, чем сидеть и таить злобу на всех и вся а потом выливать всю эту грязь на форумах. Никогда и нигде ничего идеально не бывает, но меня в УК устраивало примерно на 98% и то что вы пишите здесь, я считаю что половина надумана, половина- утрирована.

Fe-JI-iX
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Fe-JI-iX » 06 окт 2011, 16:51

Что написано лично мной, правда до последней строчки!! Да и куда там жаловаться если само начальство честностью и обязательностью не отличается... :rugan:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Да и пишу я это все не в качестве жалобы, а как предупрежедние для тех кто хочет туда пойти учиться, чтобы были готовы.

Ириска81
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ириска81 » 06 окт 2011, 16:55

Я рада, что Вам всё там понравилось, хоть и на 98% и вы получили В\У. И поверьте, что я не единственная в той ситуации пострадавшая. И разница между нами Вы учились на Эрвье или где там (если конечно не ошибаюсь). а я на Мельникайте. :oops: Желаю удачи на дороге :)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Fe-JI-iX полностью ПОДДЕРЖИВАЮ. :up:

nastya-uy72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение nastya-uy72 » 06 окт 2011, 20:52

Хочу заступиться за "УК" 23.09. был экамен,теорию и автодром сдали все!( это ведь хороший результат и показатель професионализма преподавателя по теории и инструкторов) :clapping: Ну,а город извените дело каждого, кто перевалновался,кто просто затуппил в присудствии дяди в погонах 8O в городе только сам за себя отвечаешь! Я вот город заволила и ни кого не виню в этом, это всё НЕВЫ!Большое спасибо Ольге Николаевне(теория) и Андрею Александровичу(инструктор)! :zachot: Скоро в ВОА ГОРОД СДАВАТЬ! Вот там говорят жуть!
Всем РЕКОМЕНДУЮ УЧЕБНЫЙ КОМБИНАТ НА МОСКОВСКОМ!!! :up:

pumochka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение pumochka » 06 окт 2011, 21:12

ilja332, Мой инструктор был Николай Васильевич, а практику читал Артур Евгеньевич)))))))))))))))))))))))))))

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Сообщение daskatzchen » 06 окт 2011, 21:21

pumochka,Артур Евгеньевич и Николай Васильевич это же ДОСААФ ? ,просто когда учился в 10 году вроде был такой Артур Евгеньевич а вот инструктора забыл :shock: на приоре учился

pumochka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение pumochka » 06 окт 2011, 21:24

Артур Евгеньевич еще и в ДОСААФ преподает, а Николай Васильевич вроде нет

Fe-JI-iX
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Fe-JI-iX » 06 окт 2011, 22:37

nastya-uy72, на сомом деле сдавать город в ВОА не такая и жуть, сам через это прошел! автодром там сдать крайне сложно, а город не проблема, если не волнуешься)) и заднюю с первой не путаешь :cherep:

ilja332
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Accent

Рейтинг: 2 082

Сообщение ilja332 » 06 окт 2011, 23:26

VLADi, Речь так то идет об отпускании сцепления. Вы ногу связками щиколотки поднимаете? Даже когда идете? Нонсенс. Когда нога жмет на сцепление она соответственно и должна находиться на полике, но при отпускании это не получится. Спор наш может затянуться надолго. Пусть каждый останется при своем мнении и считает что он прав. Многие до сих пор со стажем не знают, что машина может тронуться без добавления газа. Я горку делаю с учениками на одном сцеплении.
daskatzchen, daskatzchen, Артур Евгеньевич работает в "Машинке" по договору. Основная его работа на РОСТО. Николай Васильевич чисто наш инструктор
.Выезд аварийного комиссара на ДТП8-912-925-8460 куруглосуточно.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Сообщение daskatzchen » 06 окт 2011, 23:58

ilja332,спасибо понял)
надо как нибудь посмотреть как делают горку на одном сцеплении,а то стехнической стороны я даже не представляю как это может получится :oops:

VLADi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 697

Сообщение VLADi » 07 окт 2011, 00:20

ilja332,я говорил и про нажатие и отпускание!тоже не вижу смысла спорить дальше но хочу ещё раз заметить,что почти все кто отписался по данному вопросу поддерживают мою точку зрения и никогда не слышали про ваш метод!
daskatzchen, +1! как это так ''горку'' на одном сцеплении да ещё и с ногой на весу :o