Где устранят грыжу.
- nemo
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 22 269 -
Mauzer, пункт 4.6 и далее по тексту...
Вот так и живём, всё на авось, авось не лопнет, авось не сломается, авось не поймают и не накажут...
И ведь не от нищеты, менталитет такой...
Насчёт окружной скорости, она для всех радиусов одинаковая.... Только с меньшим радиусом частота вращения колеса увеличивается...
ОСТ это такой же нормативный документ, как и ГОСТ, только отраслевого значения.
Если кто заниается ремонтом, пусть сделают покрышку, разрежу, рвану на машине, может всё зашибися:wink:
Можно ставки сделать, сколько процентов даст ремонтированная от целой. я думаю в лучшем случае 40-45% по усилию на разрыв... Зато не голословно будет, что ремонт получается:up:
Вот так и живём, всё на авось, авось не лопнет, авось не сломается, авось не поймают и не накажут...
И ведь не от нищеты, менталитет такой...
Насчёт окружной скорости, она для всех радиусов одинаковая.... Только с меньшим радиусом частота вращения колеса увеличивается...
ОСТ это такой же нормативный документ, как и ГОСТ, только отраслевого значения.
Если кто заниается ремонтом, пусть сделают покрышку, разрежу, рвану на машине, может всё зашибися:wink:
Можно ставки сделать, сколько процентов даст ремонтированная от целой. я думаю в лучшем случае 40-45% по усилию на разрыв... Зато не голословно будет, что ремонт получается:up:
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- kotorap
- Мастер
-
Рейтинг: 3 871 -
nemo,
с такими статьями вам реально только на подводной лодке плавать...хоть с дыркой хоть без все равно утонет 

Гонки это стиль жизни.Адреналин это малая часть стиля.
Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.
Чистка форсунок и диагностика автомобилей.
Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.
Чистка форсунок и диагностика автомобилей.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
nemo, при чем тут авось? Просто изначально надо знать что делаешь. Тем более на шиномонтаже, где предлагают такую услугу, сами говорят, можно сделать/нельзя сделать/можно, но опасно и гарантии не даем. Может тогда вообще запретить ремонт колес (жгутики там всякие, грибки и прочее), установить законодательно - только целая шина и нии... то есть не волнует. Так то ведь не в каменном веке уже живем, технологии от каменного топора далеко вперед шагнули.
P.S. Лично я не знаю и не слшал ни об одном ДТП, причиной которого была бы некачественно отремонтированная покрышка. Как правило либо несоблюдение ДТП либо пьянство.
P.S. Лично я не знаю и не слшал ни об одном ДТП, причиной которого была бы некачественно отремонтированная покрышка. Как правило либо несоблюдение ДТП либо пьянство.
- SVV
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 601 -
А где находится этот шиномонтаж?
Я нахожусь
село Ембаево, ул. Совхозная 7
тел: 8-908-874-89-36
Форумчанам скидка 10%
Шиномонтаж, балансировка, ремонт колес. http://shinka72.narod.ru
- SVV
- Автолюбитель
-
Я в центре Ембаево
Предварительно звоните.
Иногда уезжаю в город.
Предварительно звоните.
Иногда уезжаю в город.
- SVV
- Автолюбитель
-
Нет диски к сожалению не правим. Возможно позже установлю оборудование для правки и прокатки дисков, но пока что такой возмжности нет.
- Vitek
- Пилот
-
Рейтинг: 12 977 -
Я вот одного понять не могу как вообще можно ездить с грыжей?
Это реально ОПАСНО!!!
Вот пример друзей около 5 лет назад, водитель про грыжу на переднем левом не знал и не видел, т.к. была с внутренней стороны.
Итог: выстрел на трассе и улёт в лево в кювет, повезло что встречки небыло, аккуратно кувыркнулись, все живы и здоровы (пристёгнутые были).
У меня теперь даже мысли нет на грыже ездить!
ИМХО ремонтировать тоже не буду!
Здоровье и жизнь важнее.

Это реально ОПАСНО!!!
Вот пример друзей около 5 лет назад, водитель про грыжу на переднем левом не знал и не видел, т.к. была с внутренней стороны.
Итог: выстрел на трассе и улёт в лево в кювет, повезло что встречки небыло, аккуратно кувыркнулись, все живы и здоровы (пристёгнутые были).

У меня теперь даже мысли нет на грыже ездить!
ИМХО ремонтировать тоже не буду!
Здоровье и жизнь важнее.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! 

- SVV
- Автолюбитель
-
mafioznik писал(а): на следующее лето менять буду,а то очково постоянно думать про неё.[/spoiler]
Это правильно, если даже колесо отремонтировано, нужно постоянно о нем помнить, постоянно проверять давление и не превышать скорость.
Статья: Грыжа что это такое?
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 031 -
- Sedoi
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 750 -
Где устранят грыжу.
Где сейчас можно "вылечить" грыжу
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Где устранят грыжу.
Sedoi, На этой же странице убедительно доказано,что не стоитэтим заниматься.Просто опасно!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Sedoi
- АвтоЭксперт
-
Где устранят грыжу.
Григорьич, я разве спрашивал что делать? (ремонтировать или нет?)
для себя решение принял, поэтому и спрашиваю Где сейчас можно "вылечить" грыжу
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Где устранят грыжу.
Sedoi, Да я и не пытался тебя отговаривать,дело хозяйское.
Попробуй к SVV обратиться,тел.выше.Мастер отличный,если возьмется-сделает хорошо.
Попробуй к SVV обратиться,тел.выше.Мастер отличный,если возьмется-сделает хорошо.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Sedoi
- АвтоЭксперт
-
Где устранят грыжу.
Григорьич, спасибо
- pa_ris
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 549 -
Где устранят грыжу.
Sedoi писал(а):Григорьич, я разве спрашивал что делать? (ремонтировать или нет?)
Тебе правильно советуют, а ты не слушаешь.

Приведу свой пример: лет 10 назад в отпуске после удара по одной стороне появилась грыжа на 2 колёсах. Диаметр 5-7 см, выход примерно на 1 см. Авто 4 х 4. Найти даже одно подобное колесо не смог. То есть менять или все 4 колёса

Так и сделал. До дома доехал нормально. А на следующий год отремонтированное колесо стрельнуло и опять же в отпуске (пробег около 2 тыс. км.).
Поставил запаску с грыжей (на зад конечно) и на нём отъездил около 10 тыскм. Потом подвернулась оказия и купил аж 2 колеса.

Правда многое зависит от мастера, но для себя решил ремонт в подобных случаях не делать. Лучше камеру поставить и конечно "контролировать процесс развития грыжи".

Всё сказанное ИМХО, а что делать решать тебе. Удачи.
PS. Когда в отпуске искал где отремонтировать колесо и ездил по шиномонтажкам - в одной из них пожилой мастер сказал, что лучше не ремонтировать, а поставить на зад и так ездить, но я его конечно не послушал.

Но практика показала, что он был прав.

Что не запрещено законом - то разрешено!
- Sedoi
- АвтоЭксперт
-
Где устранят грыжу.
pa_ris писал(а):PS. Когда в отпуске искал где отремонтировать колесо и ездил по шиномонтажкам - в одной из них пожилой мастер сказал, что лучше не ремонтировать, а поставить на зад и так ездить, но я его конечно не послушал.![]()
Но практика показала, что он был прав.
Этот вариант будет реализован сегодня вечером

- Boriss72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 214 -
Где устранят грыжу.
Грыжа ? Сначала на Мельникайте 75 , потом как повезет .
Да блиин , МЕНЯЙТЕ колесо , это не лечится ! Замучали !
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Можно поставить назад , и молится на каждом повороте всем богам , ибо рано или поздно оно "выстрелит" и вы будете в кювете . 1.5 -3 килорубля против своей жизни , нуегонафиг.
Да блиин , МЕНЯЙТЕ колесо , это не лечится ! Замучали !
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Можно поставить назад , и молится на каждом повороте всем богам , ибо рано или поздно оно "выстрелит" и вы будете в кювете . 1.5 -3 килорубля против своей жизни , нуегонафиг.
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."
- Angry
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 82 -
Где устранят грыжу.
SVV писал(а):А где находится этот шиномонтаж?
Я нахожусь
село Ембаево, ул. Совхозная 7
тел: 8-908-874-89-36
Форумчанам скидка 10%
Добрый день!
Вот такое сможете вылечить и во сколько обойдется? (R18). Колеса достались мне уже б/у. Со слов предыдущего владельца он его лечил изнутри. Не знаю, я проездил один сезон (+ он один), но что-то видок не нравится, да и на трассу хотелось съездить. Машину на нем не ведет, руль не бьет.
P.S. кричащим "меняй дурак" - данная резина уже не производится.

- SVV
- Автолюбитель
-
Где устранят грыжу.
[Вот такое сможете вылечить и во сколько обойдется? (R18).]
Однозначно нет. И думаю никто не возьмется за такой ремонт.
Однозначно нет. И думаю никто не возьмется за такой ремонт.
- Бамбелби
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Great Wall Wingle
-
Рейтинг: 1 376 -
Где устранят грыжу.
"данная резина уже не производится" - подбери по рисунку возьми пару и поменяй. Знаю одного тоже с грыжей катался, в итоге на трассе колесо на выстрел, машина восстановлению не подлежит хозяин отделался испугом и ушибами