Газовая установка на авто - обсуждение

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
olegvm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Газовая установка на авто - обсуждение

Сообщение olegvm » 20 дек 2005, 15:34

имею ваз-2193 карбюратор
хочу поставить газ.
вопрос где лучше взять оборудование и где его лучше ставить?

Посоветуйте хорошую фирму по установке ГБО в Тюмени?

Все фирмы по установке ГБО в Тюмени есть в каталоге фирм в рубрике "Газобалонное оборудование": http://www.car72.ru/content/catalog/category-40

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Награды: 1
Рейтинг: 58 763

Сообщение aleksss_555 » 06 окт 2011, 08:56

andrew289, если человек , допустим чуткий, постоянно работает с людьми, то часто можно с первого взгляда определить характер клиента, это как ГАИшник с первого взгляда на нарушителя понимает что с ним можно сделать-- выписать штраф, принять взятку, а может и просто отпустить,
подобное было в рыбном магазине, лежат караси , с виду вроде одинаковые, но по цене 50, 60, и 70 р,

продавец там уже года 4 точно работает ,
спрашиваю--Почему разница в цене ?
отвечают-- Размером и весом отличаются,
я говорю-- Дак с виду то одинаковые,
отвечают-- А ты поработаю на нашем месте , закрытыми глазами научишся сортировать,

тебе же чуткий, сказал--
меняю всем клиентам на импортные,когда заезжают на ТО.

а ты на ТО заезжал ?? ведь гарантия везде даётся, либо решил своими руками всё переделать, а потом мастеров грязью обливать ?? дак и делал бы сам установку, а то бабла вложил сам всё переделал, и теперь мастера у тебя уроды с корявыми руками, :roll: :roll: :roll:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

andrew289
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение andrew289 » 06 окт 2011, 09:02

aleksss_555, так я к его паренькам пару раз уже заезжал на устранение косяков.. после чего уехал с сорванными шпильками на рессивере, невыявленным перепутанным подключением форсунок и заправочным уголком, установленным на ленту фум, который после первой заправки стал снова стравливать газ.. ну и накуй мне такая гарантия??? чтобы вообще не уехать от него после очередного посещения??? Теперь о ТО... чтобы его провести - 10 тыков накатать.. месяцев 6-8 у кого как.. стало быть все это время я вынужден вдыхать ароматы пропана только лишь потому что у Чуткого что-то где-то не срослось..и шланги вдруг стали косячными..
Чуткий, ты когда понял что эти шланги не такие как были прежде?? Только после моих сообщений?

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 763

Сообщение aleksss_555 » 06 окт 2011, 09:17

andrew289, ну я бы в твоём случае приехал на станцию, чтобы демонтировали установку и вернули деньги, плюс моральный ущерб,

если не станут делать ===докажите что всё идеально
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

andrew289
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение andrew289 » 06 окт 2011, 09:56

aleksss_555, для демонтажа оборудования на данный момент оснований вроде как нет.. по крайней мере законных.. брака в нем не выявлено.. а то что установлено некорректно.. любые обращения в Управление Роспотребнадзора к госпоже Шарухо после экспертного заключения оснований для возврата денег если и даст то немного.. Насчет лицензии - не уверен есть ли она, может и нелицензируемый вид деятельности, а то что Чуткий прошел обучение - сам он руки не прикладывал к установке, не прикопаешься.. и является дилером - так Москве фиолетово как ставят, лишь бы оборудование шло на продажи. Был бы непосредственно Ловатовский сертификат - там корпоративная политика на высоте, более чем уверен, и тогда можно было бы поговорить на другие темы.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 06 окт 2011, 10:11

andrew289 писал(а):aleksss_555, для демонтажа оборудования на данный момент оснований вроде как нет.. по крайней мере законных.. брака в нем не выявлено..

Резонный вопрос - вы просто оборудование купили, или с установкой? Вам оказаны услуги и продан товар. Гарантия дается на оба пункта. Мучайте Чуткого за все косяки установщиков в законный период.Зачем пенять на исполнителей. Вы договор с ними заключали? Они отвественны только перед Чутким, а Чуткий перед Вами. Вот и обращайтесь лично к Чуткому, а не через форум на исполнителей.

ИМХО, извините, но махаться громкими словами про РосПотребНадзор ит.д. через форум, не подъехав лично в Чуткому и не попробовав решить лично с ним все вопросы - попахивает сказанным им словом.

P/S Давайте лучше ГАЗ обсуждать, а не взаимоотношения. :grin:

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 06 окт 2011, 10:24

не надо гнать на чуткого, он единственный в Тюмени кто полностью решил мои проблемы с гбо! Ну еще элитгазовцы помогли, спасибо и им! Я с настройкой и вообще с установкой гбо год е-ся кучу бабок времени и нервов потерял, пока к этим парням не заехал! PS: С моим авто занимался чуткий лично, своими руками :up:
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

andrew289
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение andrew289 » 06 окт 2011, 10:28

RUSTnaPriore, и что у тебя было? В чем тарблы? Где ставил ГБО?

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал

Сообщение RUSTnaPriore » 06 окт 2011, 10:32

andrew289 писал(а):RUSTnaPriore, и что у тебя было? В чем тарблы? Где ставил ГБО?
очень много писать я с телефона сейчас:-) почитай середину темы там где то есть мои посты, проблемы были во всем практически

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

ставил гбо в газсистем возле бывшего машинного двора :down:
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

andrew289
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение andrew289 » 06 окт 2011, 10:49

RUSTnaPriore, я в Газсистеме ставить не стал - был опыт двух установок у них ГБО 2 поколения.. на предыдущих авто.. жестко работают.. но на тех системах особо настраивать нечего, белорусские были...братишка на свой УАЗ ставил 4-е поколение на Газовиков, на многотопливной заправке..там вроде тоже Газсистем..пока ездит и доволен.

Leks2986
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение Leks2986 » 06 окт 2011, 20:40

[quote="andrew289"]gonec, Я про chernix уже писал, что толково работает. Буквально сегодня поставил купленный у него газовый шланг под паровую фазу (из экономии поменл сам) вместо установленного у Чуткого.. наконец-то избавился от запаха пропана под капотом.. Скажи, чуткий, скольким автомобилистам ты еще жизнь испортил, устанавливая гостовское русское гумно с красной полосой, раскисающее за месяц эксплуатации???
Только не надо про машину..что она тоже ТАЗ ..и на нее другого ставить не следовало..Пусть у парней руки кривые, недосмотрел ты..но комплектующие полюбому сам выбираешь и покупаешь!!! Может будешь выходить уже на качественный уровень установки?

Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:

чуткий, и еще немного критики.. Пришлось и ВЗУ мне перетягивать самому.. не поверишь, разобрал ее от руки, без ключей и других приспособлений..травил через нее газ при заправке и после нее, что тоже неприятно.. Это ли работа установщиков?? Не вода по трубкам течет и ты это понимаешь..возникает вполне справедливый вопрос.. что тогда ходил проверял твой паренек с сигнализатором (индикатором) загазованности??? или он тупо подержал его в руках?? Остался последний вопрос корректной работы мультиклапана при заправке.. с которым тоже планирую обратиться к Олегу..и тогда я буду на все 100 пудов счастливым обладателем ГБО 4 поколения и, думаю, на этом е..ля мозгов прекратится, т.к. не осталось мест и узлов, куда бы не пришлось вмешиваться...

Уважаемый,все ваши претензии по поводу установки ГБО не обоснованы!!!А то что вы тут пишете " БУМАГА ВСЕ СТЕРПИТ"!!!БЫЛ БЫ НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК приехал и в глаза все претензии высказал...

С/У Александр :down:

andrew289
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение andrew289 » 06 окт 2011, 21:54

Leks2986, без комментариев.. уважаемый, читай без пропусков слов и предложений. глянь сообщение "Добавлено: Чт Окт 06, 2011 9:02 am"

gonec
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение gonec » 06 окт 2011, 22:01

andrew289, чёт я не понял,не ты ли с метелёва? а по сему раскажу призабавнейшую историю, работаю я не далеко от бабарынки в ара сервисе. приехал один товарищ на ауди А 6 и жалуется что после установки газа движок калбасит, залажу под капот и и чую фэн газа оказалось шланг на форсах не затянут, шланги отечественныеи все потрескались,охлождайка бижит,а ставил он в метелёва! а по скольку я сам бывший газовщик дай думаю проверю на утечку обычной пеной и что вы думаете?сифонит с трубак! мараль! шланги Г и руки.......
за 15 лет связанных с газом надоело слушать как это опасно

Leks2986
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Leks2986 » 06 окт 2011, 22:10

andrew289 писал(а):Leks2986, без комментариев.. уважаемый, читай без пропусков слов и предложений. глянь сообщение "Добавлено: Чт Окт 06, 2011 9:02 am"

Остаюсь при своём мнении...
Пиз..абол...
Ни за одно слово своё ответить не можешь... :x

Анечкины-глазки
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 521

Сообщение Анечкины-глазки » 06 окт 2011, 22:19

На Фиат Альбию газ кто-нибудь ставил, вобще стоит ставить или нет ??? я просто целый день за рулем и большой экономии не наблюдаю :o
Продажа квартир. Займ под материнский капитал.
Тел. 587-001 Анна АН "ЭКСПРЕСС"

andrew289
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение andrew289 » 07 окт 2011, 09:13

Leks2986, специально для тебя, упертого и так по-свойски пиарящего Чуткого или еще какие цели преследующего - может пояснишь.
На следующей неделе после установки созваниваюсь с Серегой.. так и так, газ в салоне, переключается - чуть не глохнет.. подъеду, посмотрим? - не вопрос.. приезжай.. почитай начало переписки если не в лом..там это есть, о том что нужна диагностика и т.д..это его стандартные фразы.. заочно диагноз не ставит, логично... приехал, уголок заправочный на ленту, комп законнектил - парень, так у тебя модуль зажигания или контроллер в утиль, съезди к Диме-Интегратору..газовая пашет нормально, вот тебе же все на мониторе..не вопрос.. догворились, приехал.. Дима - все чисто, двиган работает как часы..давай и прошьемся раз уж приехал.. прошили.. немного неудачно.. пришлось потом еще раз скататься, подключить датчик фаз.. со второго раза все ОК. Заметь, о корявых шлангах от Чуткого ни слова. Говорю Сереге не работает после прошивы.. так оно и должно быть, все логично, прошился же.. газом прет в салоне.. откалибровали мозги уже без Сереги..занят он по пятницам..дела у него.. газом прет - посмотрим.. чё, сильно пахнет? пилять но не неприятно.. О шлангах ни слова.. Заметь, 3 раза с Чутким лично общался и предъявлял косяки..Теперь он такой щедрый, так я ж знаю что шланги - гумно! Меняю при ТО. :o При мне Лансеру кусок шланга меняли.. и четырка уехала без результатов.. паренек тоже со психом старнтанул.. не знаю что уж там у него было. Чуткий сможет если захочет (видимо).. а для того чтобы он захотел и без запарок - тут уж у каждого свои методы :shock: ..
А за пизд..бола теперь ты ответь и обоснуй..

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

gonec писал(а):andrew289, чёт я не понял,не ты ли с метелёва? а по сему раскажу призабавнейшую историю, работаю я не далеко от бабарынки в ара сервисе. приехал один товарищ на ауди А 6 и жалуется что после установки газа движок калбасит, залажу под капот и и чую фэн газа оказалось шланг на форсах не затянут, шланги отечественныеи все потрескались,охлождайка бижит,а ставил он в метелёва! а по скольку я сам бывший газовщик дай думаю проверю на утечку обычной пеной и что вы думаете?сифонит с трубак! мараль! шланги Г и руки.......

Поясни как могут быть свежие установленные шланги потрескавшиеся??И за какое время они потрескались по-твоему?

чуткий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 245

Сообщение чуткий » 07 окт 2011, 09:41

SHRUST писал(а):
andrew289 писал(а):aleksss_555, для демонтажа оборудования на данный момент оснований вроде как нет.. по крайней мере законных.. брака в нем не выявлено..

Резонный вопрос - вы просто оборудование купили, или с установкой? Вам оказаны услуги и продан товар. Гарантия дается на оба пункта. Мучайте Чуткого за все косяки установщиков в законный период.Зачем пенять на исполнителей. Вы договор с ними заключали? Они отвественны только перед Чутким, а Чуткий перед Вами. Вот и обращайтесь лично к Чуткому, а не через форум на исполнителей.

ИМХО, извините, но махаться громкими словами про РосПотребНадзор ит.д. через форум, не подъехав лично в Чуткому и не попробовав решить лично с ним все вопросы - попахивает сказанным им словом.

P/S Давайте лучше ГАЗ обсуждать, а не взаимоотношения. :grin:

Абсолютно с Вами согласен,я приносил свои извинения за допущенные косяки и приглашал приехать,....но видимо у человека цель не исправление недостатков,а поливание всех и вся грязью...И я думаю на этом тему пора закрывать,а то базар какой то устроили.
Всегда первые,всегда лучшие!!!Тюменский сайт про ГБО www.propan72.ru звонить:(3452)61-61-67

andrew289
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение andrew289 » 07 окт 2011, 10:14

чуткий, выскажись по поводу поддавливания метаном.. интересно мнение..

chernix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 250

Сообщение chernix » 07 окт 2011, 10:29

daskatzchen, Анечкины-глазки вот ЗДЕСЬ калькулятор окупаемости. Можете сами посчитать в зависимости от Ваших пробегов и расхода.
Современные системы впрыска газа на авто. ЭлитГаз 388-030 www.elitgaz.ru

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 945

Сообщение Митя-тюменец » 07 окт 2011, 11:49

andrew289 писал(а):чуткий, выскажись по поводу поддавливания метаном.. интересно мнение..

Мужики! Будет ответ на этот вопрос? Хорош лаятся прилюдно - давайте конструктив налаживать.

чуткий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 245

Сообщение чуткий » 07 окт 2011, 12:45

andrew289 писал(а):чуткий, выскажись по поводу поддавливания метаном.. интересно мнение..

Сам ни разу не видел,но слышал что такое бывает,хотя глубоко сомневаюсь...я ни разу еще не встречал ни на одной заправке рабочего давления в 16 атмосфер,о каком поддавливание тогда может идти речь?
Всегда первые,всегда лучшие!!!Тюменский сайт про ГБО www.propan72.ru звонить:(3452)61-61-67

Leks2986
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Leks2986 » 07 окт 2011, 15:35

andrew289 писал(а):Leks2986, специально для тебя, упертого и так по-свойски пиарящего Чуткого или еще какие цели преследующего - может пояснишь.
На следующей неделе после установки созваниваюсь с Серегой.. так и так, газ в салоне, переключается - чуть не глохнет.. подъеду, посмотрим? - не вопрос.. приезжай.. почитай начало переписки если не в лом..там это есть, о том что нужна диагностика и т.д..это его стандартные фразы.. заочно диагноз не ставит, логично... приехал, уголок заправочный на ленту, комп законнектил - парень, так у тебя модуль зажигания или контроллер в утиль, съезди к Диме-Интегратору..газовая пашет нормально, вот тебе же все на мониторе..не вопрос.. догворились, приехал.. Дима - все чисто, двиган работает как часы..давай и прошьемся раз уж приехал.. прошили.. немного неудачно.. пришлось потом еще раз скататься, подключить датчик фаз.. со второго раза все ОК. Заметь, о корявых шлангах от Чуткого ни слова. Говорю Сереге не работает после прошивы.. так оно и должно быть, все логично, прошился же.. газом прет в салоне.. откалибровали мозги уже без Сереги..занят он по пятницам..дела у него.. газом прет - посмотрим.. чё, сильно пахнет? пилять но не неприятно.. О шлангах ни слова.. Заметь, 3 раза с Чутким лично общался и предъявлял косяки..Теперь он такой щедрый, так я ж знаю что шланги - гумно! Меняю при ТО. :o При мне Лансеру кусок шланга меняли.. и четырка уехала без результатов.. паренек тоже со психом старнтанул.. не знаю что уж там у него было. Чуткий сможет если захочет (видимо).. а для того чтобы он захотел и без запарок - тут уж у каждого свои методы :shock: ..
А за пизд..бола теперь ты ответь и обоснуй..

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

gonec писал(а):andrew289, чёт я не понял,не ты ли с метелёва? а по сему раскажу призабавнейшую историю, работаю я не далеко от бабарынки в ара сервисе. приехал один товарищ на ауди А 6 и жалуется что после установки газа движок калбасит, залажу под капот и и чую фэн газа оказалось шланг на форсах не затянут, шланги отечественныеи все потрескались,охлождайка бижит,а ставил он в метелёва! а по скольку я сам бывший газовщик дай думаю проверю на утечку обычной пеной и что вы думаете?сифонит с трубак! мараль! шланги Г и руки.......

Поясни как могут быть свежие установленные шланги потрескавшиеся??И за какое время они потрескались по-твоему?

andrew289 Когда и кому ты высказывал претензии по поводу потрескавшихся шлангов и постоянного запаха газа???Я лично ни чего подобного от тебя не слышал...
И объясни пожалуйста,как ты заправлялся больше месяца если у тебя гайка на ВЗУ была от руки закручена??? :?

andrew289
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение andrew289 » 07 окт 2011, 16:31

Leks2986, ты ко мне каким образом с потрескавшимися шлангами?? Читай внимательно еще раз кто этот вопрос задал про трещины и трубки.. на чем к нему клиент приехал и где это было!!!! Обращение к gonec не поставил.. думал понятно будет.
Я говорил про запах пропана а откуда он был - мне было фиолетово..после того как снял шланги - выяснил причину. Еще комментарии????
Если ты, установщик, не знаешь как разбирается ВЗУ..то я сожалею..речь не идет о медной трубке.. а о двух других составляющих, которые свинчиваются через уплонительное кольцо и большой стакан для заправочного пистолета, разобрав которые вываливаются все потороха (пружина и шарик, вдруг не в теме). А как заправлялся - как-то не заглядывал под бампер в это время.. но после заправки и 10-15 минутного запаха пропаном заправочная трубка была пустой.. делай вывод как и что было.
По предложению Чуткого треп прекратил. есть вопросы - в личку.
Ты не обосновал за пизд..бола, паренек!

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Если под ником Шурик, то над твоими настройками ЭБУ и засверловкой штуцеров сильно посмеялись элитгазовцы когда их увидели.. в диалог их не втягиваю, работают без претензий.

Drunk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Drunk » 07 окт 2011, 18:04

Ставил кто-нить газ на ниссан блюберт 14 кузов двигатель Sr 18?

simka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение simka » 07 окт 2011, 19:57

Собираюсь устанавливать ГБО 4 поколения Итальянское на Газовиков, на многотопливной заправке. Ценник самый приемлимый по городу. Кто нибудь ставил там?

andrew289
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение andrew289 » 07 окт 2011, 21:09

simka, сколько у них Ловато 4 поколения? 19 килорублей с установкой? Я слышал о такой цене..

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

andrew289 писал(а):братишка на свой УАЗ ставил 4-е поколение на Газовиков, на многотопливной заправке..там вроде тоже Газсистем..пока ездит и доволен.

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал

Сообщение RUSTnaPriore » 07 окт 2011, 21:14

simka писал(а):Собираюсь устанавливать ГБО 4 поколения Итальянское на Газовиков, на многотопливной заправке. Ценник самый приемлимый по городу. Кто нибудь ставил там?
:D почитай мои посты в середине этой темы.... я к ним больше ни ногой :no:

gonec
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение gonec » 07 окт 2011, 21:36

andrew289, по словам клиента прошол месяц. да оно и так видно что свежая установка

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

andrew289, задавливают газовоз метаном чтоб давлюху поднять, а то в жару они слиться не могут.при этом жижа газеруется увеличеваясь в обьёме.(ну както так)

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

chernix писал(а):daskatzchen, Анечкины-глазки вот ЗДЕСЬ калькулятор окупаемости. Можете сами посчитать в зависимости от Ваших пробегов и расхода.
посмотрел, почитал,посмиялся.(без обид.себе никогда альфу не поставлю(моё лич.мнение)и спорить о ней не буду да и о других тоже)
за 15 лет связанных с газом надоело слушать как это опасно

simka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение simka » 07 окт 2011, 21:51

RUSTnaPriore, может за это время научились настраивать. Само оборудование ОМВЛ вроде не плохое. Цена как за ТАМОНУ, дак лучше ОМВЛ поставить

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293

Сообщение vicfor » 07 окт 2011, 22:04

gonec писал(а):...себе никогда альфу не поставлю(моё лич.мнение)и спорить о ней не буду да и о других тоже)

А можно, поделиться размышлениями? Без споров, просто личное мнение?

Анечкины-глазки
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 521

Сообщение Анечкины-глазки » 08 окт 2011, 10:37

chernix писал(а):daskatzchen, Анечкины-глазки вот ЗДЕСЬ калькулятор окупаемости. Можете сами посчитать в зависимости от Ваших пробегов и расхода.

спасибо, я посчитала :up:
Продажа квартир. Займ под материнский капитал.
Тел. 587-001 Анна АН "ЭКСПРЕСС"