Отзывы владельцев.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
isNospoon
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 12 фев 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 275
Репутация: +3

Отзывы владельцев.

Сообщение isNospoon » 18 окт 2007, 17:43

в последнее время всё больше людей задумываются о покупке автомобиля, в связи с этим встаёт вопрос, что ожидать от обладания тем или иным автомобилем.
предлагаю оставлять отзывы о своих автомобилях о новых, и о старых, вцелом об эксплуатации той или иной модели автомобиля.
то что вам нравиться и то к чему вы так и не превыкли?
какие опции вы считаете полезным в автомобиле, а какие игрушка на первое время, а потом и не пользуешься?
желательно указывать срок эксплуатации, пробег за время эксплуатации расходы на ремонт и др. вложения (тюнинг)
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

 

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 00:00
Рейтинг: 966
Репутация: 0

Сообщение ниссановод » 19 окт 2007, 13:49

ну начнем пожалуй.

1 - Nissan Avenir 2001 г.в., 11-й кузов, QG18DE, передний привод, 4AT
машина очень вместительная, дизайн салона что-то вроде Хай-тека...никакой классики (ну это на любителя), дорожный просвет не джиперский, но тем не менее позволяет спокойно проскакивать лежачих копов и наши ямы, подвеска как впрочем и у всех ниссаной жестковатая, я бы даже сказал рулезная (не в плане крутая там и все такое, а в плане соотношения управляемость\комфорт). Двигатель 1,8 - 125 лошадок.....для этого сарая считаю маловатым, но вполне приличным, расход топлива 12-15 литров 92-го бензина, если сравнивать с Вингроадом (1,5 литра но массы поменьше), то Авенир более шустрый (крутящего момента у этого двигателя побольше) хотя расход топлива на моторах с разной кубатурой был абсолютно одинаковым. Цепной привод ГРМ - в комментариях не нуждается, гидрокомпенсаторы, двигатель требует качественного масла - опять же цепной привод и гидронатяжитель цепи. Отдельные катушки зажигания на каждую свечу, отсутствие трамблера. Довольно уверенный запуск в морозы, это была первая машина...автозапуска не было, после смены аккумулятора и масла о проблемах зимнего запуска забыл, хотя машина жила на автостоянке. У всей серии двигателей QG объявилось одно слабое место - прокладка в камере подогрева на дросселе, при протекании горячий антифриз попадает на шаговый двигатель и во впускной коллектор, цена прокладки 100 рублей, работы на 1 час времени с перекурами, прокладки ходят в среднем около 80-100 тысяч км, самое главное вовремя поменять ее не дотягивая до дорогого ремонта. По ходовке сказать даже нечего, ничего в ней не менял и она собственно о своем существовании мне и не напоминала.
Резюме - по мне так этот аппарат должен быть с более мощным двигателем. Продал его с огромым сожалением, данный авто побывал в ДТП благодаря моему отцу, был мною восстановлен и продан за смешную цену. После него в мозгу засела мечта об Авенире с 2-х литровым двигателем.

2 - Nissan Wingroad Rider 2000 г.в., 10-й кузов, QG15DE, передний привод, 4AT
покупалась как временная машина, потому что ездить надо было, а печальная история с купленным в кредит Авениром излагалась выше. Автомобиль класса десятки, довольно вместительный (с Авениром конечно ни в какое сравнение), простой автомобильчик, терпел данное авто, только за непримелькавшийся экстерьер, интерьер "на старый лад", но все на месте, очень не хватало климат-контроля. Со своей задачей автомобиль справился на отлично, для перемещений по городу его хватает с лихвой, а так же для поездок на природу\дачу, "универсальную" функцию выполняет достойно, но - для больших, тяжелых грузов нужен ниссан AD, там стоят рессоры....ну или грузовик, опять свои 250-300 килограмм он честно привезет куда нужно. Расход топлива ввиду обычного 105 сильного двигателя при перевозке тяжестей будет соответствующим: 12-15 литров на сотню. при полной загрузке мотору приходится напрягаться чтобы все это везти - это главная причина по которой автомобиль был унаследован моим тестем....ему для дачи большего счастья и не надо.....нетяжелый шкаф туда засунуть и вывезти это все на фазенду.....истинное счастье любого дачника. Дорожный просвет у машинки к сожалению не дачный 145 мм, и это в пустом состоянии в ближайших планах замена всех пружин и стоек, небольшой лифт я уже сделал.
Двигатель:
собственно QG15DE 105 л.с. брат близнец QG18DE, проблема таже.....прокладка за 100 рублей, расход 12-15 литров, бензин 92-й, можно и 95-й......разницы никакой кроме стоимости самого бензина и красных свечек после 95-го.
Подвеска:
Данный авто был приобретен с довольно большим пробегом 125 тысяч, сейчас машине уже 140 тысяч практически, (собственно двигателю на него глубоко положительно, бегает как молодой), а вот подвеску пришлось основательно перетрясти, пока что прокачал все 4 стойки (в ближайшее время под замену), поставил проставки под пружины (дачник все-таки), замена всех сайлентблоков вкруг (некоторые еще походят, но два раза туда лазить не хочу, сделал все полиуретановые и забыл), и одной подушки двигателя.
После отчуждения этого авто мечта о 2-х литровом Авенире еще больше засела в мозгу, но как говорится по пути собачка успела подрасти, стал рассматривать вариант Nissan Stagea 2,5 литра 215 л.с., но двигатель с непосредственным впрыском, лошадка мне неизвестная да и дороговатая, и тут на рынке увидел ЕЁ.....Nissan Primera Wagon....двигатель тот который хотел QR20DE - 150 сил....посидел, повертел, потрогал.....внутри что-то перевернулось, мечта куда-то улетучилась. Решено....заказал, жду с нетерпением скоро уже должна прийти, отзыв видимо будет позже.

3 - Nissan March 2002-й г.в., 12-й кузов, CR14DE, передний привод, 4AT
Комплектацию искали ДОЛГО, нужна была именно с климатом и самым большим двигателем. Садишься в машину и понимаешь - внутри больше чем снаружи, место даже после Вингроада кажется больше, база короткая, отсюда амплуа этого автомобиля - город, собственно для это он и покупался моей горячо любимой супруге. Кроме того малыш (так мы его окрестили) оказывается еще и покладистый, складывая задние сидения получается ОЧЕНЬ даже неплохой багажник, 8 колес 15-го радиуса и 4 диска не хухры мухры....к тому же в период отсутствия основной машины в семье он достойно справляется и с другой обязанностью....перевозка 2-х собак на тренировки и прочие мероприятия. Дорожный просвет оставляет желать большего 135 мм, но у данного аппарата в принципе отсутствуют свесы....геометрическая проходимость куда лучше чем в том же Вингроаде (на рыбалку я на нем ездил там, где на Вингроаде даже и мысли не возникало соваться). Резина, родной размер 165\70 R14....редкий зверь да и ничего хорошего от этого размера ждать не приходится, очень хорошо встают коляса 195\60 r14, тоже не ходовой размерчик, но устойчивости машине добавилось с лихвой.
Двигатель:
98 лошадок на 950 кг, это очень неплохо....шустрее Вингроада однозначно, расход 8,7-9 литров по городу, при стиле езды "в ж@пу экономию топлива", уверен можно добиться и более низких показателей. Из особенностей, нет троса газа, все электрическое, чтобы добраться до катушек зажигания и свечей, необходимо снимать два пластиковых кожуха образующих собой воздуховод, в эти кожухи вмонтирован дроссель. Собственно таже цепь, теже катушки...никаких трамблеров. Машина куплена с малым пробегом 38 тысяч, есть японская сервисная книжка, последний раз в Японии она была на сервисе на 36 т.км., через 2 тысячи оказалась у меня, двигатель просит только есть и пить (собственно свечи, бензин, масло, фильтра) более и добавить то нечего.
Подвеска:
Тут я конечно же экономить на спичках не стал, (самое любимое создание на свете на нем передвигается), по зиме появился не то чтобы стук....звон при повороте руля, на диагностику. Диагноз, закусывает пружину при повороте, сайлентблокив идеале, немного люфтит левая рулевая тяга, можешь забить и ездить....еще штук 30 на ней намотаешь и горя знать не будешь. Но это не наши методы. Замена опор передних стоек, замена (1300 рэ штука) показала что опоры были подношеные, но звук не исчез.....оказалось подшипник между опорой и стойкой....он ПЛАСТМАССОВЫЙ - 700 рэ штука......поменяли оба.....забыли.....в практике вообще первый случай жалобы на них.....мне "посчастливилось", рулевая тяга...ОНА ОТДЕЛЬНО НЕ ЗАКАЗЫВАЕТСЯ..... :o только в сборе с рулевой рейкой - 27 штук.....есть добрые любди на свете нашли контрактную за 5200....заменили...забыли....теперь есть запасная рулевая рейка в сборе....тягу слесари поправят своими руками. Свечи....только платина....350-400 рэ штучка, ну и остальное расходка, фильтры масло. Кстати топливный фильтр идет в корпусе бензонасоса....и меняется только вместе с ним......забили мы на это дело.

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 00:00
Рейтинг: 966
Репутация: 0

Сообщение ниссановод » 19 окт 2007, 14:33

ну вроде накалякал свое сочинение....может кому и сгодится....сам я не писатель...прошу по голове не пинать..... :)

kei
Ас
Ас
Сообщения: 2671
Зарегистрирован: 10 янв 2007, 00:00
Рейтинг: 2 671
Репутация: 0

Сообщение kei » 19 окт 2007, 14:53

ниссановод, зачетно! молодца! Авенир тоже какда-то хотел взять... где жежь ты своего за смешную цену продавал... :oops: Воопщем пышы исчо!

ctishok
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 авг 2008, 00:00
Рейтинг: 9
Репутация: 0

Сообщение ctishok » 22 авг 2008, 17:14

ниссановод, а в газету не хочешь рассказать?

bor62
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435
Репутация: +31

Сообщение bor62 » 22 авг 2008, 18:11

1.NISSAN-CEFIRO,1995 г.в. 32 кузов,v-2л.
Купил машину с пробегом 150000 км,без пробега по России.Состояние хоть снаружи,хоть внутри-идеальное,видимо была сделана основательная предпродажная подготовка.После малолитражек-сказка!Это была у меня первая с правым рулем.Честно сказать-весь кайф от езды на трассе,обламывает именно этот правый руль!По нашим узким дорогам,без пассажира-штурмана,да при плохой видимости-вилы!Посадка у машины низкая,подвеска-мягкая,для наших дорог-минус.Мотор при 160 л.с.-приемистый и экономичный(7-8л) при езде до 120,ну и не намного больше,если побыстрее.Ездил 1 год,пробег-50000 км.Ни одного отказа!Хотелось одного-нормальный руль.Машину продал два года назад-человек ездит,так ничего и не ломалось.
2.NISSAN-MAXIMA?1995 г.в. 32 кузов,v-3л.
Купил машину в неважном состоянии с пробегом 200000 км.В России уже 8 лет. то есть хапнула нашего бездорожья и плохого маслица с бензином!Единственно успокаивало:на автомате порвать движок в принципе сложно.И правда мотор работает как часы,но коробка,чувствуется подсела.Машина американского рынка,поэтому навороты все по полной программе плюс кожаный салон.Поменять пришлось:передние рычаги в сборе,радиатор,свечи,фильтры,ремни.Вообщем,гте-то в 10 т.р.уложился.Ну.что сказать:тот же CEFIRO.но с нормальным рулем! Проехал на сегодня-35000 км(1 год)Пока все нравится.кроме своего характера-хочется попробовать что-нибудь еще(больше года на одной машине надоедает).Следующую хочу попробовать кроссовер-ни разу не было еще.Так что Максимку продам. :up:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

DrCo0L
Ас
Ас
Сообщения: 2773
Зарегистрирован: 24 дек 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 923
Репутация: +20

Сообщение DrCo0L » 24 авг 2008, 11:23

-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Gan
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3011
Зарегистрирован: 25 ноя 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 13 464
Репутация: +6

Сообщение Gan » 12 июл 2009, 12:38

UPнуть тему что-ли?
В силу своей работы наматываю в год 55т.к. Скоро возможно придет время менять машину. Хотелось бы узнать отзывы владельцев, которые наездили больше 100 тысяч на одном авто. Именно на одном. Хочется купить машину года на 3-4.
На каких машинах стоят цепи в грм?
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 852
Зарегистрирован: 21 май 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 262
Репутация: +5

Сообщение OKA_DRIVER » 07 окт 2011, 19:51

Москвич 2140 1982 г.в.
Куплен в мае 2006 года, продан в сентябре. Пробег неизвестен, покупал за 6 т.р. За 4 месяца наездил 4 т.км. Учился на нем ездить. Были проблемы с рулевым (суммарный люфт градусов 20, неустраняемый никак) и с тормозами по причине долгого простоя до покупки. Тормоза наладил заменой ГТЦ и всех цилиндров вкруговую и они заработали, в рулевом поменял тяги, маятник, переставил сам рулевой редуктор с другого Москвича, но люфт был непобедим. Так и продал его одному деду за 10 т.р. В остальном никаких проблем не было, только ржавчина лезла отовсюду особенно на крыльях и колесных арках.

ВАЗ-11113 Ока 2001 г.в.
Куплена в феврале 2007 с пробегом 12 т.км. за 45 т.р. Продана в апреле 2009 за 25 т.р., пробег 52 т.км. Авто досталось почти новым, стояло в гараже у деда моего друга. Даже сидушки были в полиэтилене. За 2 года эксплуатации менял резонатор, глушитель, бензонасос, колодку предохранителей (на Газелевскую с ножевыми предами), ремень ГРМ (порвался на 39-й тысяче), тормозные колодки вкруговую и правый суппорт. Ну и другие подобные расходники. Авто никогда не подводило, заводилась в любой мороз, без подогрева! Заводская батарейка на 36 ампер прожила 7! лет. Только перед зимой 2008 года заменил её на новый тюменский 55-й. Машина очень теплая :) Один минус, тем кто сидит сзади тепла все-же не хватает, а также всю заднюю полусферу зимой затягивает инеем. По динамике имеем веселенький разгон до 120, дальше идет тяжеловато, максимально выжимал 145 км/ч, но запаса на такой скорости нет совершенно, педаль полностью в полике. Вопреки мнению скептиков машину не кидает по сторонам от встречных фур, идет прямо :) В целом вполне хороший автомобильчик, экономичная (на трассе если ехать 80-90 уложишься в 4 л/100км). Из недостатков отсутствие шумоизоляции (после 90 км/ч в салоне стоит сильный гул от движка и трансмиссии, очень утомляет при поездках дальше 300-400 км.), быстро гниет (на моей насквозь прогнили пороги всего за 2 года купания в тюменской соли), чисто оковские запчасти как правило низкого качества и вдвое дороже аналогичных жигулевских, подвеска жестковата, на лежачих полицейских прыгаешь как на табуретке. Но все-же достоинства перевешивают недостатки, по моему мнению. Продал машинку всвязи с заездом под "кирпич" и 5 месяцами "фитнеса".

ВАЗ-21074 2005 г.в.
Куплена в октябре 2009 г. за 70 т.р., продана в ноябре 2011 за 52 т.р. Покупал машину в спешке, надо было срочно ехать на север на работу, схватил первую попавшуюся машину. Привлек свежий год, наличие ГБО и пробег 89 т.км. Ну и в то время я плохо знал классику. Первая поездка огорчила, при проезде неровностей что-то стучало в подвеске, при сбросе газа машину кидало вправо. Заезд на сервис выявил что под замену почти пол подвески (шаровые, сайлент-блоки, резинки стабилизатора, задние реактивные тяги, крестовины кардана, ступичные подшипники) все это пришлось менять, менял сам, нае@@лся всласть :) Также послушали движок и мастер предположил что машина была в такси и пробег не 89, а 189! Кароче попадос. На север 2 раза смотался без проблем. По приезду с севера в декабре (пробег около 95) снова подкопились проблемы. Начало буксовать сцепление, сдох стартер, расход газа стал около 25 л/100 км, перестала держать обороты на газу, потек бензонасос из-под крышки. Стартер поменяли на новый, сцепление пока оставил, не было гаража с ямой, поменял бензонасос, заехал к человеку-легенде дяде Мише перебрал карб, поменял мембраны на газовом редукторе у газовщиков. До весны вроде подуспокоилась машина, зиму проездил без проблем. В апреле на 105-й тысяче снова начались проблемки, пропал заряд на низких оборотах, полностью умерло сцепление, потек ГТЦ, начал подвывать задний мост, и щелкать крестовины. Сцепу поменял на Крафт, воткнул кардан с другой семерки, перебрал генератор (пробило якорь). Ну и новый ГТЦ. В июне работал в развозке, подушатал шаровые, поменял нижние. С лета начала подьедать масло, поскольку работал на машине, нужно было ездить каждый день, подливал. К октябрю и 125 т.км. расход масла вырос до 2 л на 1 т.км. По работе пробеги были до 500 км в день, отдал на капремонт в Тюмень-Автоваз. Сделали похабно, на оборотах ниже 1000 загоралось аварийное давление масла, спор с ними ни к чему не привел, ткнули в инструкцию где написано что допускается загорание контрольной лампы аварийного давления масла. В итоге мае 2011 движок пришлось перебирать уже самому, вал они благополучно прослабили. Зима-весна-лето 2011 были относительно спокойными за исключением проблем со стартером (новый типа) передними суппортами, замену редуктора заднего моста, шаровых опор и вышеупомянутый капремонт. Продал машину в августе с пробегом 143 т.км. и вздохнул спокойно :) Из достоинтсв отмечу плавность хода, хороший запуск в мороз, машина теплая, удобные сиденья, крепкая по сравнению с иномарками подвеска, можно прыгать по бордюрам, ездить по буеракам без боязни зацепить днищем. Недорогие запчасти, купить их можно в любой деревне. Чинится при помощи ключей на 10,13 и 17 и какой-то матери. Из недостатков очень слабый мотор, даже слабее чем у Оки, обгонять на трассе очень тяжело. Возможно это дефект конкретно моей машины но больше 120 она ехала только когда у неё было хорошее настроение. Один день едет потом неделю тупит! Перерыл все что можно, паходу проблема была как-то связана с ГБО, но к счастью это теперь не моя проблема :) В общем проверяйте машины на СТО перед тем как покупать и будет вам счастье :)
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"

volgovod
Ас
Ас
Сообщения: 2857
Зарегистрирован: 25 май 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917
Репутация: +3

Сообщение volgovod » 09 окт 2011, 15:33

Покупаю Киа Соул. Чего жду от машины? ХЗ,зверюшка не так уж давно на рынке и в Тюмени встречается пока редко. Черпаю инфу с профильного форума и не более. Обзаведусь(надеюсь на днях) потом можно и обсудить.
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

rainman
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:00
Рейтинг: 127
Репутация: 0

Сообщение rainman » 10 окт 2011, 17:26

а какую комплектацию берете? и почему все-таки не другое авто, а именно это? пришлось по душе?

volgovod
Ас
Ас
Сообщения: 2857
Зарегистрирован: 25 май 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917
Репутация: +3

Сообщение volgovod » 10 окт 2011, 18:04

rainman, Беру комфорт на автомате. Очень пришлось по душе достаточность места и удобная посадка-высадка. Отличная обзорность с водительского места и просторность для задних пассажиров. ГРМ -цепь. Ну и конечно не малую роль сыграл сам дизайн авто. :up:
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

ProffTMNTeam
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 12 май 2011, 00:00
Рейтинг: 59
Репутация: 0

Сообщение ProffTMNTeam » 10 окт 2011, 18:14

Подскажите как вообще Zaz Chance!!!???

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 15077
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 68 709
Репутация: +62

Сообщение AxelF » 10 окт 2011, 18:34

ProffTMNTeam, отличный автомобиль! 20 полицейских фордов не могли догнать долгое время. :cherep:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

ProffTMNTeam
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 12 май 2011, 00:00
Рейтинг: 59
Репутация: 0

Сообщение ProffTMNTeam » 10 окт 2011, 18:39

Ну да да слыхал про эту тему!!!Чемпион по ночным маневрам!!! :lol2:

vano_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 00:00
Рейтинг: 379
Репутация: 0

Сообщение vano_72 » 10 окт 2011, 19:52

1: Mitsubishi Lancer 2001 года Сборка: Сингапур. Кожанный салон, все было кроме климата, кандер работал на ура в волгоградскую жару в 36 градусов тепла в салоне не потел, расход был маленький от двигателя 1,5 литра с мощьностью в 110 лошадей. подвеска жестковата, а так ни чего особо не менял кроме фильтров и коолодок.
2: Nissan Cefiro Кузов A32 купил недавно машина нравится а в общем больше пока сказать не могу.

sssergey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 00:00
Рейтинг: 275
Репутация: +1

Сообщение sssergey » 12 окт 2011, 17:19

а на лансере сколько проездили? с какого по какой год?

volgovod
Ас
Ас
Сообщения: 2857
Зарегистрирован: 25 май 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917
Репутация: +3

Сообщение volgovod » 12 окт 2011, 21:03

volgovod писал(а):rainman, Беру комфорт на автомате. Очень пришлось по душе достаточность места и удобная посадка-высадка. Отличная обзорность с водительского места и просторность для задних пассажиров. ГРМ -цепь. Ну и конечно не малую роль сыграл сам дизайн авто. :up:

Паскудное отношение ОД к своим клиентам вывело меня из равновесия. Послал их [censored] и забираю задаток. Знают,что поставок Соулов 2011 больше не будет и молчат. Узнал чисто случайно,написав по электронке в киа моторс рус. Быстренько пересмотрел свои взгляды и бросил якорь у берегов Ниссана модели Juке. Внес предоплату и сразу узнал VIN своего авто и дату прихода в Тюмень(5 ноября) Сегодня джук в Питере. Вот это подход к делу :up: Отдельное Спасибо форумчанке Shell, будет "сватьей" :D
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 852
Зарегистрирован: 21 май 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 262
Репутация: +5

Сообщение OKA_DRIVER » 15 окт 2011, 12:40

А я на днях забрал свою четырочку :) Покупал у друга брата, машина 2004 года :) Машинка сохранилась очень хорошо, гнили нигде нет, все в идеале :up: Делюсь первыми впечатлениями. Машина супер :up: :up: :up: После 7-ки в салоне тишина, педальки и руль просто невесомые, а разгон пушечный :up: Намного меньше чувствуется скорость, еду 90, а такое ощущение что плетусь под 60 :) Дверки закрываются без металлического лязга и не будят соседей :smeh: Расход топлива тоже порадовал, если не топить больше 120 по трассе уложишься в 7 литров, по городу если специально собирать пробки получится около 10.5 на сотню. В общем балдею от машинки!
Так что у кого стоит выбор между подержанной Самарой, Десяткой, Калиной, Приорой и новой классикой не вздумайте покупать классику! Разница между этими машинами колоссальная, классика во много раз хуже, во много раз дальше от иномарок. А если солмневаетесь проедте и на классике и на переднем приводе и правильно сделайте свой выбор :)

Добавлено спустя 8 дней 8 часов 54 минуты 44 секунды:

Вот уже почти полгода катаюсь на 14 :) Первое впечатление оно самое верное, машинка продолжает исправно нести службу и радовать :up: Наездил за полгода 10 тысяч. По ремонту были только расходники и ремонт генератора, в остальном работает как часики :up: Масло не расходует, бензин можно сказать не ест,а нюхает :D Всё что должно работать то работает)) Ржавчины пока нету, (тьфу, тьфу, тьфу) кроме одного жучка на арке заднего левого колеса. Весной хочу снять подкрылки выбить всю грязь и промазать Мовилем.
Одним словом после моей бывшей, рассыпающейся на ходу 7-ки это просто песня :up:
Единственно фары хотелось бы поярче, светят слабовато. Себе поставил ксеноновые ПТФ, (но они жестко слепят встречных) поэтому использую их вместо дальнего когда нет машин :)
Будем кататься дальше, еще года 2-3 рассчитываю проездить, дальше видно будет (начинаю заглядываться на Приорки :wink: :wink: :wink:)
Ну а совет покупателю, новую берите не раздумывая :up: , если деньги есть только на б.у. ТЩАТЕЛЬНО осматривайте, выбирайте авто.
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"