Сегодня как раз об этом думала, когда наблюдала стремительный бросок через двор какой-то клавы на черном Пежо. Еще подумала, что вот дура, куда летит, как по шоссе? Там, то дети на роликах-самокатах, то из-за машин выбегают, родители тоже проявляют беспечность, за малышом всегда следить надо. Бабульки тоже резвостью не отличаются. Да и вообще, двор, это вотчина пешехода, а не автомобилиста. Они там могут ходить, где угодно, и им пофиг, сколько л.с. в твоем ТС.
Сама по двору буквально ползу, особенно если задним ходом сдаю, не ровен час ребенок выскочит или собачонка какая ...
PS а блоками перегораживать пожарники запрещают
Не гоняйте по дворам!
- nesteroff
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 546 -
вчера ездили по дворам тюменского (искали дом, в нумерации чуть голову не сломали) так мы на джипе пугались летающих газелей, причем в притирку. да и не только газели - все там летают, низя так гонять вдоль подьездов. хочется сказать давайте наложим лежачих по дворам, но в колхозе есть и низкие авто, очень низкие и потом мудачиться перелазить их тоже не вариант
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
блоки не вариант, у нас двор перегорожен, на выезде столкнулись 2 авто и все - не выехать, полезли по бордюрам и газонам, а что делать
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
блоки не вариант, у нас двор перегорожен, на выезде столкнулись 2 авто и все - не выехать, полезли по бордюрам и газонам, а что делать
dino, Вообще это оффтоп, но, погуглив, можно узнать, что дорожный просвет Газели 170 мм, тогда как минимальная высота такой полусферы 200 мм.
По теме. Но это никак не остановит "гонщиков" во дворе, только отгородит часть тротуара или проезжей части.
Снова оффтоп. Дворники за таким полусферы зимой вам не скажут спасибо.
По теме. Но это никак не остановит "гонщиков" во дворе, только отгородит часть тротуара или проезжей части.
Снова оффтоп. Дворники за таким полусферы зимой вам не скажут спасибо.
"Точка старта". Прокат автобагажников, боксов. Тел. 959-484 Сайт: прокат-автобоксов.рф ( http://xn----7sbbeeb4cf3afbbcozid.xn--p1ai/ )
- Fistashka
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 291 -
в восточном 2 например ,хоть и пробок нет , но блин по дворам летают туда сюда весь день как по центральной улице города!а рядом парк вдв где гуляют мамы с детьми ,у которых дети того и гляди на дорогу убегут,и редко кто из водителей что гоняют здесь по дворам соблюдает скоростной режим ,доказательством тому уже более трех аврий за половину месяца что здесь живем!и лежачие неостанавливают так что невижу смысла в других дворах их делать 

- Vitor
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 717 -
Один знакомый рассказывал историю.
с его слов пересскажу:
"работал я тогда водителем у одного директора водил геленваген
у директора пьянки сауны. может среди ночи позвонить мол Вася приезжай давай за мной в сауну домой повезешь.
и как то под утро звонит поехали вася, а я с похмелья тоже выходной 6 утра зима темно еще. но послать нельзя. выскочил в машину запрыгнул и с парковки надо задом выезжать в зеркала смотрю бабка идет старая кое как. дождался пока из за машины выйдет, передачу газ, машина глохнет. дайопанарот!!. завожу
..... а бабка за собой из за машины на санках ребенка везет...
перекрестился тогда, все таки бог ребенка уберег
вот с тех пор никуда никогда не тороплюсь особенно во дворах и задом"
с его слов пересскажу:
"работал я тогда водителем у одного директора водил геленваген
у директора пьянки сауны. может среди ночи позвонить мол Вася приезжай давай за мной в сауну домой повезешь.
и как то под утро звонит поехали вася, а я с похмелья тоже выходной 6 утра зима темно еще. но послать нельзя. выскочил в машину запрыгнул и с парковки надо задом выезжать в зеркала смотрю бабка идет старая кое как. дождался пока из за машины выйдет, передачу газ, машина глохнет. дайопанарот!!. завожу
..... а бабка за собой из за машины на санках ребенка везет...
перекрестился тогда, все таки бог ребенка уберег
вот с тех пор никуда никогда не тороплюсь особенно во дворах и задом"
- KandyMan
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 314 -
Андрей896,
ДА это тыздец какой то! Народ тупоголовый! Злости не хватает!
Наблюдал как бабули-божьи одуванчики идут по дроге во дворе (ну очень тихо) {нет! не прогуливаются! просто быстрее уже не могут} Быдлятина подлетает сзади и давай бибикать им (клаксоном аля-компрессор), я думал будет два инфаркта! А этот осло... короче зоофил, еще орет- давайте быстрее!!!! Очень жаль, что на балконе 4го этажа были!

ДА это тыздец какой то! Народ тупоголовый! Злости не хватает!
Наблюдал как бабули-божьи одуванчики идут по дроге во дворе (ну очень тихо) {нет! не прогуливаются! просто быстрее уже не могут} Быдлятина подлетает сзади и давай бибикать им (клаксоном аля-компрессор), я думал будет два инфаркта! А этот осло... короче зоофил, еще орет- давайте быстрее!!!! Очень жаль, что на балконе 4го этажа были!

Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
Вариант 1, цивилизованный: вкопать посредине проезжей части ровно посредине дома столбик. Сквозного проезда нет, заезд во двор с 2-х сторон.
Вариант 2, для "эстетов" и профессионалов: противопехотная мина ПМН-2. Регулируется взрыватель нажимного действия на усилие больше, чем 25 кг, чтобы не пострадали пешеходы, высыпается часть ВВ, желательно оставить 25-30%. Эффект потрясающий-при наезде авто на такой "подарок" колесо вырывает напрочь вместе с элементами подвески.
Вариант 3, для любителей экстрима и активного отдыха: устроить соревнования по пэйнтболу в этом дворе.
Вариант 4, научно-фантастический: автовладельцы всё-таки поумнеют, вспомнят ПДД РФ, а именно:
17. Движение в жилых зонах
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Вариант 5, просто фантастический: ГИБДД начнёт наводить порядок и нещадно штрафовать за такие выкрутасы.
Наконец, вариант 6, самый реалистичный: прилетят инопланетяне и наведут порядок.
Вариант 2, для "эстетов" и профессионалов: противопехотная мина ПМН-2. Регулируется взрыватель нажимного действия на усилие больше, чем 25 кг, чтобы не пострадали пешеходы, высыпается часть ВВ, желательно оставить 25-30%. Эффект потрясающий-при наезде авто на такой "подарок" колесо вырывает напрочь вместе с элементами подвески.

Вариант 3, для любителей экстрима и активного отдыха: устроить соревнования по пэйнтболу в этом дворе.

Вариант 4, научно-фантастический: автовладельцы всё-таки поумнеют, вспомнят ПДД РФ, а именно:
17. Движение в жилых зонах
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Вариант 5, просто фантастический: ГИБДД начнёт наводить порядок и нещадно штрафовать за такие выкрутасы.
Наконец, вариант 6, самый реалистичный: прилетят инопланетяне и наведут порядок.

Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- omer
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 225 -
Вдоль подъездов моего соседнего дома установили заборчик металлический, отделяющий пешиков от машин. Так уже с первой недели этот заборчик имеет вмятины, а одна секция даже вырвана с корнем. Хотя, безусловно, польза есть, идя по этому коридорчику уже не шарахаешся от каждого приближающегося шума. Не знаю кто это сделал (ТСЖ, наверное), но спасибо им большое! 

- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
Я жил как то в доме на Пермякова 53 , и постоянно через наш двор проезжали (удобно и не надо на сфетофорах по 5-10 минут стоять), пробок сильных не было но были проблемы для жителей домов. Проблему решили просто поставив бетонный блок, и проблема решена
Я когда работал на 8 марта выезжал на работу в 7:00-7:10 , замечено что в это время легче проехать. А если выезжал в 7:30 то попадал в дикую пробку (как и все любители поспать, но лучше приехать на работу за 20-30 минут раньше чем позже)....
P.S. Даже таксисты не берут уже заказы с 7:10

Я когда работал на 8 марта выезжал на работу в 7:00-7:10 , замечено что в это время легче проехать. А если выезжал в 7:30 то попадал в дикую пробку (как и все любители поспать, но лучше приехать на работу за 20-30 минут раньше чем позже)....
P.S. Даже таксисты не берут уже заказы с 7:10
- MisterMD
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 191 -
Многие водители не понимают, что быстрая езда по дворам - это как русская рулетка. Во дворах дети, а они невнимательны, быстры и непредсказуемы. Среагировать на скорости 40-50 км/ч на выбегающего из ограды ребенка крайне сложно...
Многие водители этого не понимают или просто не хотят понимать. Жаль, что понимание многим приходит лишь после какого-то рокового случая.
А ведь несложно понять...
Сам первые годы водительского стажа не понимал этого, ровно до тех пор, пока не родился ребенок и пока я с ним не стал выходить во двор в песочницу.
Многие водители этого не понимают или просто не хотят понимать. Жаль, что понимание многим приходит лишь после какого-то рокового случая.
А ведь несложно понять...
Сам первые годы водительского стажа не понимал этого, ровно до тех пор, пока не родился ребенок и пока я с ним не стал выходить во двор в песочницу.
А разве можно подпись ставить ? Ну я чуть-чуть:
Заказать сайт в Тюмени - ITSC
Юрист по автовопросам - "Аваль" КК
Заказать сайт в Тюмени - ITSC
Юрист по автовопросам - "Аваль" КК
- mins777
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: ГАЗ 31105 Волга
-
Рейтинг: 828 -
чудом избежал недавно дтп, во дворах на т-образном перекрёстке поварачил на право. посмотрел на лево, - никого. посмотрел на право, - никого. поехал, посмотрел ещё раз на лево, - несётся белое корыто. даванул на тормоз, остановился, благо скорость 20кмч, дворы всё таки. а то чудо уехало так же быстро. вот и думаю, что надо было газ надавить, а не тормоз.
дело было ~21:00 ни марки, ни номера не разглядел.

дело было ~21:00 ни марки, ни номера не разглядел.