718 водителей отсидели 15 суток за неуплату штрафа

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 11 окт 2011, 20:13

Maxx писал(а):Я до сих пор не понимаю.. Сидят в думе обсуждают, какой п...ц творится на дорогах, но штрафы боятся поднимать...

Потому что хоть толика здравого смысла у них еще осталась. Ты Макс представляешь какая у нас в стране ДиКаЯ расслоенность населения по денежному цензу?
Вон даже для обеих столиц отдельные штрафы вводят...

Но при этом для большинства водителей (трудящихся или еще финансируемых родителями) - страх попасть на штраф в 5тр и не страх вовсе, какая вероятность быть пойманным? А если и поймают пару раз в год - то и ладно... а для некоторых людей случайно ли вынужденно ли по незнанию ли - такой штраф может означать голодовку на пару недель.

Как показывает практика (можно проследить по офф статистике ГИБДД, с момента повышения штрафов (года 3 назад еслине ошибаюсь)) - повышение штрафов влияет на статистику чуть ли не меньше статистической погрешности.

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 57 904

Сообщение aleksss_555 » 12 окт 2011, 11:59

читаю и поражаюсь----- значит нарушитель нарушил ПДД получил и отвалил,,, через месяц ему должны напомнить что надо заплатить штраф(( это Вы предлогаете)), потом нарушитель подумает а может не стоит оплачивать,
далее закрывают на 15 суток, не выводят в туалет не дают позвонить и прочее, а Вы что думаете 15 суток это курорт чтоли ???
это изоляция, так сказать перевоспитание, чтобы человек понял и осознал свою ошибку
почитайте Приказ конвойной службы, содержание в изоляторах и спец.приёмниках и посмотрите чего вам положено а чего нет,
и вот разговоры по телефонам там точно не положены,

и всего этого можно избежать если--
1 НЕ нарушать,
2 если нарушил то оплачивать штраф вовремя,
и 3 приходиться квиток об оплате возить с собой , такова реалия

схема проста, только зачем её соблюдать, лучше обсирать правительство, ГИБДДшников, которые выполняют свою работу, и всех других тольконе себя,

p|s насколько помню за обгон через прерывистую в зоне действия знака "Обгон запрещён" положен штраф но не лишение на 4 мес
это Михалыч62у
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 12 окт 2011, 13:15

AXEL_FOLEY писал(а):
challenger84 писал(а):Дурость это закрывать за 100 р .. сам сидел 3-е суток на белинского .. за те же 100 р .. которые меня были оплачены .. но почему в базу они не попали .. судье не охота то было ждать , когда привезут квиток ,так его рабочее время истекало через 10 минут (( Отношение ужасное .. такое ощущение что они маньяка поймали.. Грубо и хамски .. вообщем не кому не пожелаю там очутиться

Подтверждаю тоже из за 100 р сидел 7 суток. Относятся вообще по хамски из камеры бывало вообще ни разу за сутки не выпускали звонить не давали. Короче у меня такое чувство было что я какой то супер опасный преступник рецидивист.

Это где такое, я конечно удачно как то не отсидел, но от сидельцев слышал что там как курорт, я так прямо судье и сказал хош говорю сади, наплювать, тонировку не сыму.
Мы там за ночь даже успели главного выбрать по размерам неуплаченных штрафов. :-D, сигареты правда быстро уходят.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

kito03
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение kito03 » 12 окт 2011, 17:06

:P да и меня за триста чуть не посадили квиток где то посеял и пипец отдал 1500 чтоб не посадили и штраф еще 800 за пишехода. уроды!!!!!!!!!не могли просто 800 -ми обойтись. :automat:

STALKER79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 321

Сообщение STALKER79 » 12 окт 2011, 20:07

aleksss_555,
схема проста, только зачем её соблюдать, лучше обсирать правительство, ГИБДДшников, которые выполняют свою работу, и всех других тольконе себя,

А я вот например не выбирал это правительство, точнее не выбирал президента, который это правительство создал, а также создал политику двойных стандартов, одним можно воровать сотнями миллионов, например в сфере жкх, и им ничего за это не будет. Буквально вчера по телику смотрел как медведев опять отчитывал за воровство в сфере жкх, уже даже суммы точные подсчитали, но никто по этим делам почему-то не сидит, парадокс просто! А тут за сторублёвый штраф тебя мурыжат, да государство теряет больше, когда сажает человека за 100- 500 рублей, вы сами подсчитайте, за одни только перевозки человека сначала в бокс, потом в суд, из суда в место отсидки, да проще тогда уж приходили бы приставы к нарушителю домой, изымали какой- нибудь чайник или магнитолку какую-нибудь захудалую, и то наверное толку больше было бы... Тут нужно полностью в стране всё менять и наводить порядок, чтобы все были равны перед законом, а не только те, кто сто рублей задолжал за нарушения правил пдд, а те кто миллионы украл у государства, тот откупался и на свободе ходил. И я не понимаю, таких как вы, которых устраивает такой порядок вещей, или может вы не понимаете, что происходит вокруг? Вспомнилась строчка из одного стиха: "пол-страны с голой жопою ходит, восхваляя родную страну..." Когда уже до вас дойдёт, что для властьимущих человек это быдло, которое можно нагнуть как хочешь, а он всё стерпит. Спасибо за внимание, надеюсь адекватные люди меня поймут.
И если сотня, воя оголтело,
кого-то бьет,- пусть даже и за дело! -
сто первым я не буду никогда!

Михалыч62
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение Михалыч62 » 12 окт 2011, 20:22

aleksss_555, Водители должны бороться за свои права! А не переживать за конвоиров! А попал я на обгон запрёщён! Когда вышел драконовский закон! За обгон лишать водилей прав! И как я не доказывал свою правоту в суде , судья был на стороне гаишников! Может поправку на штраф через прерывистую под знак, позже добавили...!!!
Привет народ, это опять я....))

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 12 окт 2011, 20:26

STALKER79 писал(а):aleksss_555,

А я вот например не выбирал это правительство, точнее не выбирал президента, который это правительство создал, а также создал политику двойных стандартов, одним можно воровать сотнями миллионов, например в сфере жкх, и им ничего за это не будет. Буквально вчера по телику смотрел как медведев опять отчитывал за воровство в сфере жкх, уже даже суммы точные подсчитали, но никто по этим делам почему-то не сидит, парадокс просто! А тут за сторублёвый штраф тебя мурыжат, да государство теряет больше, когда сажает человека за 100- 500 рублей, вы сами подсчитайте, за одни только перевозки человека сначала в бокс, потом в суд, из суда в место отсидки, да проще тогда уж приходили бы приставы к нарушителю домой, изымали какой- нибудь чайник или магнитолку какую-нибудь захудалую, и то наверное толку больше было бы... Тут нужно полностью в стране всё менять и наводить порядок, чтобы все были равны перед законом, а не только те, кто сто рублей задолжал за нарушения правил пдд, а те кто миллионы украл у государства, тот откупался и на свободе ходил. И я не понимаю, таких как вы, которых устраивает такой порядок вещей, или может вы не понимаете, что происходит вокруг? Вспомнилась строчка из одного стиха: "пол-страны с голой жопою ходит, восхваляя родную страну..." Когда уже до вас дойдёт, что для властьимущих человек это быдло, которое можно нагнуть как хочешь, а он всё стерпит. Спасибо за внимание, надеюсь адекватные люди меня поймут.

Хех а вы есчто не посчитали убытки от того что человек в это время не работал, не заплатил свои 13% от зп, не заплатил НДС 18% от товаров которые потребил бы за это время и т.д.

Все верно!
Тут соседу по гаражу пришел штраф 100р. Это надо: стоимость конверта, стоимость работы человека его оформляющего и запечатывающего, стоимость самой почты (марки), бумаги, картриджа - ИТОГ государство работает само себе в убыток!

И вся эта бюрократическая система, заключающаяся в перекладывании бумажек - это все бред. Пол страны каждый день "работают" только для того что бы создать макулатуры на несколько десятков тонн, что бы через 3-5 лет её уничтожить.

Gravicapa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение Gravicapa » 13 окт 2011, 01:37

Да как тут не нарушать, то дорогу перекопают по свежему асфальту, слева сплошная, справа-бордюр, а впереди куча дерьма, а за кучей тебя уже ждут..... А дое....ся можно и до столба, если план не выполнил... :?
Крепче за "шоферку", держись "ба**н"!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 369

Сообщение Holtoff » 13 окт 2011, 08:22

Gravicapa писал(а):дое....ся можно и до столба, если план не выполнил... :?

Не дай им, негодяям, шанса на выполнение! Пусть без премий сидят...

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

LongTom писал(а):Тут соседу по гаражу пришел штраф 100р. Это надо: стоимость конверта, стоимость работы человека его оформляющего и запечатывающего, стоимость самой почты (марки), бумаги, картриджа - ИТОГ государство работает само себе в убыток!
ь.

Государство не коммерческая фирма, созданная для того, чтобы приносить прибыль акционерам. И смысл наказания совсем другой. А вообще вы тут договоритесь про убыточность спецприемника - они репу почешут и начнут суточников гонять принудительно на укладку асфальта или уборку улиц, с переводом зароботка государству в виде компенсации расходов за содержание под стражей.
От весело будет!

Andersen20
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение Andersen20 » 13 окт 2011, 11:09

aleksss_555

и всего этого можно избежать если--
1 НЕ нарушать,
2 если нарушил то оплачивать штраф вовремя,
и 3 приходиться квиток об оплате возить с собой , такова реалия

:o

Ну, ты простой как 5 копеек приходиться квиток об оплате возить с собой, а пожар, потоп, безумный вор украл твой квиток, ребёнок порвал и сел, банально потерял. И тебе такому правильному и невиновному придётся просидеть 15 суток ТАКОВА РЕАЛИЯ

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 13 окт 2011, 11:34

DiCar писал(а):
Проверить, имеются ли у вас нарушения ПДД, Вы можете в Интернете по адресу www.gibdd.infonet72.ru или www.gibdd72.ru

да нифига там толком не проверишь.. надо знать номер постановления а вцелом информацию по имеющимся задолженностям по номеру в.у. не посмотришь..

Поддерживаю!
Товарищи полицейские! Сделайте нормальный сервис, а не для галочки!
Когда мне выписали штраф, я по номеру ВУ ничего не нашел на себя в базе! А по номеру постановления нашел!
Как эта байда будет работать при видеофиксации, когда номер постановления мне неизвестен?
Лишили прав?
И правильно сделали!

Hellbur
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение Hellbur » 13 окт 2011, 11:38

718 человек по 15 суток = 10770 человеко-дней. Это как 10 тысяч человек в один день не вышли на работу. Это как на 1 день в году закрылись 20-30 крупнейших предприятий области. А какие затраты на содержание этих людей под арестом? Никто не пытался посчитать, какой на самом деле ущёрб приносит государству подобная мера стимулирования своевременной оплаты штрафов?
Неуплата 100р штрафа опаснее, скажем, проезда светофора на красный или поворота через двойную сплошную?
Либо эту норму придумали идиоты, либо пролоббировали материально-заинтересованные, каким-то образом имеющие с этого бабло.
Изображение

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 13 окт 2011, 11:55

Hellbur писал(а):Изображение718 человек по 15 суток = 10770 человеко-дней. Это как 10 тысяч человек в один день не вышли на работу. Это как на 1 день в году закрылись 20-30 крупнейших предприятий области. А какие затраты на содержание этих людей под арестом? Никто не пытался посчитать, какой на самом деле ущёрб приносит государству подобная мера стимулирования своевременной оплаты штрафов?
Неуплата 100р штрафа опаснее, скажем, проезда светофора на красный или поворота через двойную сплошную?
Либо эту норму придумали идиоты, либо пролоббировали материально-заинтересованные, каким-то образом имеющие с этого бабло.

Все так, но наказание должно быть неотвратимым! Только в этом случае закон будет работать.
И верно все делают. У нас действительно не такие огромные штрафы, как в Европах. Но и ЗП у нас совсем другие.
Бывает, что нарушаешь случайно. Знак не увидел, затупил, да и подставы от ментов никто не отменял.
И отдать пол зарплаты за то, что не увидел знака и ехал 60 км/ч, а не 40 - это слишком. Поэтому штрафы у нас сильно не задраны. Как бы скидка на распиз...ство.
А вот если ты этот штраф не оплатил - то наказание начинает работать в полную силу, без всяких скидок.
В штрафах и посадках цель не в материальной выгоде государству, а в неотвратимости наказания и, как следствие, соблюдение закона! :gezl:
Лишили прав?

И правильно сделали!

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 13 окт 2011, 12:09

В том году, папу задержали якобы за неоплаченные штрафы, сутки отсидел, потом выяснилось, что всё оплачено.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Hellbur
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Hellbur » 13 окт 2011, 12:16

Амакан писал(а):Все так, но наказание должно быть неотвратимым! Только в этом случае закон будет работать.

Ты серьёзно думаешь, что неотвратимость уплаты сторублёвого штрафа как-то поспособствует тому, что законы начнут работать, а ПДД соблюдаться?

Очевидно же, что бардак на дорогах не из-за того, что штраф можно не заплатить, а из-за того, что сумма штрафа невысока.

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 13 окт 2011, 12:20

Hellbur писал(а):
Амакан писал(а):Ты серьёзно думаешь, что неотвратимость уплаты сторублёвого штрафа как-то поспособствует тому, что законы начнут работать, а ПДД соблюдаться?

Ну, не сторублевого, конечно. Хотя, не исключено. Здесь сама процедура оплаты, как еще одно наказание. :) Я помню, сколько было гемора с оплатой 300-рублевого штрафа. Больше не хочется.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Ну, и схема такая. Сначала жестко приучаем платить, а потом повышаем - логика железная! Ибо смысл повышать, если бы не платили?
Лишили прав?

И правильно сделали!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 окт 2011, 12:25

Hellbur писал(а):Ты серьёзно думаешь, что неотвратимость уплаты сторублёвого штрафа как-то поспособствует тому, что законы начнут работать, а ПДД соблюдаться?

Насчет всех законов и ПДД не скажу, но вот процент уплаты штрафов у тех, кто отсидел хотя бы 5 дней стабильно равен 100%
ЗЫ - почерпнуто из разговоров с форумными сидельцами. :D

Hellbur
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Hellbur » 13 окт 2011, 12:31

Holtoff писал(а):Насчет всех законов и ПДД не скажу, но вот процент уплаты штрафов у тех, кто отсидел хотя бы 5 дней стабильно равен 100%
ЗЫ - почерпнуто из разговоров с форумными сидельцами. :D

Ну и что они, сидельцы форумные, побегут после отсидки ПДД что ли соблюдать? Нет же, нарушать будут точно также, как и нарушали, так и будут 60 ехать там, где не заметят знак 40. Просто теперь, если попадутся, будут оплачивать штрафы вовремя. Т.е. смысл подобной меры наказания явно не в повышении безопасности дорожного движения, а в увеличении сборов в бюджет. Но, как я выше уже говорил, экономическая целесообразность подобной меры в масштабах государства - весьма сомнительна.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 окт 2011, 12:44

Hellbur писал(а):Ну и что они, сидельцы форумные, побегут после отсидки ПДД что ли соблюдать? Нет же, нарушать будут точно также, как и нарушали, так и будут 60 ехать там, где не заметят знак 40. Просто теперь, если попадутся, будут оплачивать штрафы вовремя. Т.е. смысл подобной меры наказания явно не в повышении безопасности дорожного движения, а в увеличении сборов в бюджет.

Смысл - в увеличении собираемости штрафов.
То есть, если штраф выписан, он должен быть оплачен.
Других целей при введении отсидки за неуплату никто никогда не ставил.
Соблюдать ПДД должна заставить угроза штрафа. Заплатить штраф вовремя должна заставить угроза отсидки за неуплату.
Но.
Это не значит, что угроза отсидки за неуплату должна заставить соблюдать ПДД.
Все нарушители - водители, но не все водители - нарушители.
Остановимся на этом, или дальше будем решать задачки из детского учебника по логике? А то я вижу у тебя серьезный пробел с причинно-следственными связями.

Hellbur
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Hellbur » 13 окт 2011, 14:09

Holtoff писал(а):Остановимся на этом, или дальше будем решать задачки из детского учебника по логике? А то я вижу у тебя серьезный пробел с причинно-следственными связями.

Остановимся, когда ты хотя бы эту задачку, из детского учебника по логике, до конца дорешаешь. И ты уже в 2х шагах от решения.
Шаг 1:
Holtoff писал(а):Смысл - в увеличении собираемости штрафов.

А в чем, собственно, смысл самого увеличения собираемости штрафов? Кому и для чего это нужно?
Шаг 2: Каким бы ни был твой ответ на предыдущий вопрос, и какой бы тебе смысл не привиделся в увеличении собираемости штрафов, ты уверен, что смысл этот оправдывает тот колоссальный и весьма очевидный ущерб, который наносит государству применение меры в виде ареста на 15 суток за неуплату штрафа?
Я понимаю, если бы это всё как-то способствовало, например, повышению безопасности движения, существенному сокращению количества ДТП, сохранению тысяч жизней и т.п.. Было бы хоть какое-то разумное оправдание. А так – идиотизм это, чистой воды идиотизм, может, выгодный отдельным руководителям отдельных ведомств, желающих повысить какие-то показатели в отчетности, не более. Ну и с чем ты не согласен-то, гуру причинно-следственных связей, блин?

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 13 окт 2011, 14:21

DiCar,
Да не собирай! Номер постановления и протокола у них одинаковый. По этому можно всегда (с момента возбуждения дела об административном правонарушении) проверить по номеру постановления (протокола) и по правам такая же хрень. Вбиваешь и все. в чем загвоздка?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 окт 2011, 14:48

Hellbur писал(а):Ну и с чем ты не согласен-то, гуру причинно-следственных связей, блин?

Да со всем не согласен.
Hellbur писал(а):А в чем, собственно, смысл самого увеличения собираемости штрафов? Кому и для чего это нужно?

Для соблюдения принципа неотвратимости наказания. Если наказание - штраф, то он должен быть собран.
Hellbur писал(а):ты уверен, что смысл этот оправдывает тот колоссальный и весьма очевидный ущерб, который наносит государству применение меры в виде ареста на 15 суток за неуплату штрафа?

Да, уверен. Здесь действует тот же самый принцип. Если наказание за неоплаченный штраф предусмотрено в виде административного ареста, оно должно быть применено. В идеале - ко всем. На практике применяется к сотням из десятков тысяч, но это недоработка самой системы.
Предвосхищая следующий вопрос - зачем нужны принципы неотвратимости, скажу: смысл принципа заключается в том, что неотвратимость наказания есть лучший способ предупреждения правонарушений, суровость наказания сама по себе не способна остановить нарушителя.

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 4 385

Сообщение Alex_09 » 13 окт 2011, 15:54

STALKER79, Ээээх..... сидел я тоже трое суток, впечатления ужасные мягко говоря, и что толку, лучше ездить от этого не стал, вообще и до этого старался не нарушать, ну забыл один раз свет включить в ялуторовске, платить не стал, так как знал точно что там своя база со штрафами, к тюмени не относится, даже пробивали на тобольском посту - все чисто, думал как соберусь туда ехать в следующий раз оплачу, а тут опаньки объединили базы по югу области а мне забыли сказать :D . иногда даже сидят на тульской в ИВС , если мест нету на белинского, вместе с подследственными, там ваще такие казиматы. После таких мер, уважение к правительству пропало совсем, даже какая то злоба появилась, кто вообще придумал назвать эти учреждения исправительными, кого там исправляют интересно? столько всего "блатного" там наслушался, после таких мер скорее рецидивистом станешь, но до исправления там далеко

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 окт 2011, 16:02

Alex_09 писал(а):STALKER79, Ээээх..... сидел я тоже трое суток, впечатления ужасные мягко говоря, и что толку, лучше ездить от этого не стал

Дак там не курсы водительского мастерства вообще-то.
Alex_09 писал(а): кто вообще придумал назвать эти учреждения исправительными, кого там исправляют интересно?

Спецприемник не относится к исправительным учреждениям.

Hellbur
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Hellbur » 13 окт 2011, 16:06

Holtoff писал(а):смысл принципа заключается в том, что неотвратимость наказания есть лучший способ предупреждения правонарушений, суровость наказания сама по себе не способна остановить нарушителя.

Во-первых, говоря сейчас о неотвратимости наказания, ты имеешь в виду лишь наказание именно за нарушение, которым является неуплата штрафа. Арест 15 суток – это, что не говори, мера суровая для такого правонарушения, как несвоевременная уплата штрафа в 100 рублей. И говорить о том, что неотвратимость наказания в данном случае является действенной мерой не совсем уместно. Ты же не думаешь, что если бы за неуплату штрафа к людям всякий раз совершенно неотвратимо приходили бы приставы и принудительно взыскивали бы, скажем, 100 рублей, то после получения протокола люди бы также быстро бежали в кассы оплачивать штрафы, как бегут твои форумные сидельцы после отсидки 15 суток? Так что в данном случае действует именно суровость наказания, а не его сомнительная неотвратимость. Да и какая вообще неотвратимость, если, как ты сам сказал, из десятков тысяч применяется к сотням?
Во-вторых, тут часто путают неотвратимость наказания за неуплату штрафа с неотвратимостью наказания за нарушения ПДД. Это немного разные вещи. Неотвратимость наказания как стимулирующая мера действовала бы тогда, когда штрафовали бы неизбежно за каждое нарушение, а не только когда поймают. Превышая скорость на 20 км лично я чаще надеюсь не на то, что мне удастся безнаказанно неоплатить штраф, если меня поймают с радаром, а на то, что меня вообще вряд ли поймают. Так что, как не крути, сажать на 15 суток под 1000 человек в год и преподносить эти цифры как некое достижение или даже предмет гордости - идиотизм.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 окт 2011, 16:54

Hellbur писал(а): Так что, как не крути, сажать на 15 суток под 1000 человек в год и преподносить эти цифры как некое достижение или даже предмет гордости - идиотизм.

Не заметил преподнесения в виде достижения. Скорее, статистический отчет.

liptonA8
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение liptonA8 » 16 окт 2011, 11:01

;)

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 688

Сообщение d_music » 24 окт 2011, 18:57

Господа, у меня такой вопрос. Друга посадили в обезьянник за неоплаченный 100р. штраф и держат уже вторые сутки без суда.. Что можно сделать в этой ситуации?

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 24 окт 2011, 21:10

d_music, можно в прокуратуру обратиться. Но надо смотреть КоАП внимательно, всё что касается административного задержания. Задерживать-то могут, но есть определённые основания, сроки, а так же и условия при которых задержания не допускается. Если друг считает, что его держат незаконно и есть время и желание в ответ поиметь им мозги, то можно заморочиться, адвоката нанять. Держать двое суток до суда из-за неоплаченных штрафов это конечно дикий бред, как будто убийца, который может скрыться, но насколько законно это не подскажу, надо юриста разбирающегося. Вообще на него протокол о задержании составили, время там указали? У меня вот брат сидел трое суток за 100 рублей неоплаченных, так там этот мент заведующий обезьянником дуб дубом, броня непробиваемая. Брат ему пытался втолковать, что время прошло, его надо бы выпустить по закону, но мент был непреклонен: я тут надцать лет работаю и мы всегда выпускаем в N часов. - Так вот у меня решение суда и всё такое. - А я тут сколько работаю мы всегда в одно время выпускаем и всё тут. Так пол дня лишних отсидел, тоже при желании можно было бы добиться справедливости, но больше сил и времени потратишь при практически нулевом эффекте.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 4 385

Сообщение Alex_09 » 24 окт 2011, 22:02

а ничего не делать, дождется суда и поедет на белкоского, отсиженый срок в обезьянике тоже зачтут