Еще 42 камеры ГИБДД на перекрестках Тюмени и на 20 парковках

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 430

Еще 42 камеры ГИБДД на перекрестках Тюмени и на 20 парковках

Сообщение Автоновости » 12 окт 2011, 02:10

Еще камеры ГИБДД на 42 перекрестках Тюмени и на 20 парковках

В следующем году ГИБДД Тюменской области планирует установить камеры видеофиксации на 42 перекрестках Тюмени и на пяти перегонах. Это места, где в основном фиксируется превышение скорости. Камеры появятся также на 20 парковках, где осложняется проезд.
В поле зрения инспекторов, к примеру, окажутся несколько корпусов Тюменского госуниверситета на улице Ленина и корпус нефтегаза на Мельникайте. А еще улица Ямская, Малыгина и Харьковская.

Камеры видеофиксации появятся, в том числе, и на перекрестке улиц Широтная и Олимпийская. Только за прошлый год здесь произошло 12 ДТП, в которых пострадали 16 человек.

В увесистых коробках - постановления, выписанные тюменским водителям. Все эти нарушения зафиксировали камеры за последние два дня. Документы готовятся передать на почту, которая в свою очередь разошлет письма адресатам. «Здесь 2600 постановлений по делам административных правонарушений. Вот, полные коробочки», - показывает старший инспектор по исполнению административного законодательства УГИБДД области Алексей Козодаев.

Водителям отводится месяц, чтобы заплатить по счетам. А это нужно сделать обязательно, ведь теперь информация с камер напрямую передается в общую базу данных нарушений. Происходит это в течение часа. И любой инспектор ГИБДД, остановивший машину, может тут же узнать, где водитель превысил скорость, а где не пропустил пешехода.

Сослаться на то, что нарушитель не получал письма по почте, теперь не получится. Даже если штраф не пришел, информацию о нарушениях можно найти в интернете. Для этого достаточно зайти на сайт ГИБДД и ввести номер водительского удостоверения. Информация о штрафах тут же появится на экране. Сейчас в базу данных поступают данные с 48-ми видеокамер, установленных в городе.

Изображение

Источник: vsluh.ru

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Награды: 1
Рейтинг: 59 373

Сообщение aleksss_555 » 12 окт 2011, 17:44

magic_johnson, а факсом это видимо альтернатива квиток с собой не возить либо не сдавать в адм.практику , чтобы штраф из базы убрали

а в вашем случае , видимо всё на автомате получилось,

кстати ведь вроде когда через Сбер.банк оплачивать то информация сразу в базу попадает,

Амакан, вот видиш по вопросу регистрации
Скрытый текст:
как прижало так сам и пришёл, и штраф получил, а мог участковый нагрянуть к примеру по приглашению соседей
, так сказать палку упустил,
а может штраф зависнет в базе и как только гдето засветишся так сразу всё и нападает, не успееш оплатить-- 15 суток и
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 12 окт 2011, 17:49

magic_johnson писал(а):странно, был у меня "грешок" по тонировке.. на сайте по В/У нашел через день штраф.. оплатил через инет-банк так же с комфортом =)))
на след день на сайте по В/У уже штрафа не нашел
кстати, а зачем факсом то еще отправил?=))

У меня нет повода вам не верить.
Поэтому предположу, что с зимы ситуация изменилась, и сервис был улучшен.
Про отправление платежки по факсу мне сами менты сказали по телефону. С "Альфа-банка" автоматически платеж не учитывался, штраф не гасился, и нужна была квитанция.
Так же может быть накладка из-за того, что мои права выданы в другом регионе.
Щас попробую ввести номер ВУ для проверки! :)
Лишили прав?
И правильно сделали!

magic_johnson
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 86

Сообщение magic_johnson » 12 окт 2011, 17:49

за Сбер сказать не могу, платил через Газпромбанк
хотя уверен, что у всех банков система имеет доступ к базе ГИБДД, т.к. при оплате вводил номер постановления и мне на экране показали мои данные - номер авто и сумма штрафа..
а сейчас штрафы в платежных терминалах оплачивать можно - тоже наверняка с базой ГИБДД связаны
а вот если прийти в банк самому да обычной платежкой оформить (за что еще и комиссию возьмут =)) то тогда с платежкой будьте добры на Одесскую...

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 12 окт 2011, 17:51

aleksss_555 писал(а):Амакан, получается 2 варианта,-- если есть постановление которое выдали на руки, значит можно смотреть по номеру постановления,,,да и зачем смотреть если постановление на руках, сам знаеш что штраф не оплачивал,
а если номера нет как в случае с видеофиксацией, то задолжность смотриться через номер В\У

всё логично и просто

Надеюсь, что все так и будет. И номера ВУ будет вполне достаточно. А то очень уж не хочется попадать на операции "Должник".
Лишили прав?

И правильно сделали!

magic_johnson
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 86

Сообщение magic_johnson » 12 окт 2011, 17:55

выходит - хошь/не хошь, а раз в пару недель надо на сайт заходить и проверять - мало ли где случайно нарушил и засветился =)))) а то "примут" по указанной операции "Должник" а ты и знать ничего не знаешь :o

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 12 окт 2011, 18:11

Проверил везде. И по Тюмени и где раньше был прописан.
И налоговую и приставов. Везде подозрительно чист... :cherep:
Интересно, что налоговая по запросу ИНН уже выдает мне информацию по двум территориальным службам - по старому адресу из другого региона и в Тюмени. Хотя прописалься я здесь пару месяцев назад. Оперативно работают, мздоимцы...
Лишили прав?

И правильно сделали!

bkn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение bkn » 12 окт 2011, 18:12

а как проверить если в/у нового образца?

Добавлено спустя 45 минут 47 секунд:

и еще скажите кто знает , в каких местах сейчас в городе работают камеры точно?

mipcar
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение mipcar » 12 окт 2011, 21:54

Рамки -шторки в автообъявлениях :lol:

fox_72_ru
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение fox_72_ru » 12 окт 2011, 22:44

а если грязные номера ?

dimka600
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение dimka600 » 13 окт 2011, 00:50

Еvgеn_72 писал(а):е365кр, не нравится не тонируйся, мне гораздо комфортней и удобней в круг, видно все а вот слепить перестали... Извините за офф. По теме как сотрудники докажут что я шторками пользуюсь, может я ночью в гараже номера закрываю...
:up: я так же бы обьяснил)))) но если в органах служить можно и номера в багажнике возить)))))

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 13 окт 2011, 00:58

Ну получается поставил рамку но не пользуешься Значит и правил не нарушаешь ведь, допустим везу я водку Значит меня можно лишать (а вдруг напьюсь)... Пока не спалишся за использованием претензий не должно быть
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

dimka600
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение dimka600 » 13 окт 2011, 01:01

а можно приловчиться перед сотрудниками ГИБДД рамку открывать)))) ( в потоке едеш,,спрятался и без палево открыл)))) :)

Gravicapa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение Gravicapa » 13 окт 2011, 01:05

А еще камеру не мешало бы поставить на перекрестке улиц Монтажников-30 лет Победы. Каждый день проезжаю этот перекресток и через день там бывает ДТП. Светофорный столб-если бы он умел говорить, он мог бы многое поведать. Редкая авария обходится, чтобы не замять его..... :amin:
Крепче за "шоферку", держись "ба**н"!

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 13 окт 2011, 01:09

рамки-шторки по закону использовать можно,но закрывать сами номера нельзя,хотя я думаю эта приблуда все больше будет популярна если камер еще понавесят

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 13 окт 2011, 10:11

Против таких видеокамер! Скажем при повороте налево, уже будет проезжать в не сколько раз меньше машин, - время прошедшее с момента включения желтого до момента включения зеленого (оно не маленькое), для перекрестного потока не будет использоваться для поворота налево. Пешеходов на перекрестках со светофорам пропускают, но "пропускать" понятие растяжимое, и для инспектора сидящего за монитором будет способ натянуть происходящее на "не уступил дорогу пешеходу", когда на трехполосной дороге ты поворачиваешь на правую полосу, а в это время пешеход только вступил на крайнюю левую.

Второе, что-то не слышал, что записи этих видеокамер (купленных на деньги налогоплатильщиков) напрямую используются при разборе ДТП произошедших в их поле зрения, вот тут бы как раз и пригодилась информация, кто на какой сигнал ехал и с какой скоростью.

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 13 окт 2011, 10:17

[quote="Автоновости"]Еще камеры ГИБДД на 42 перекрестках Тюмени и на 20 парковках

Сослаться на то, что нарушитель не получал письма по почте, теперь не получится. Даже если штраф не пришел, информацию о нарушениях можно найти в интернете. Для этого достаточно зайти на сайт ГИБДД и ввести номер водительского удостоверения. Информация о штрафах тут же появится на экране. Сейчас в базу данных поступают данные с 48-ми видеокамер, установленных в городе.

Что за хрень? Сумма о назначении административного штрафа находится в постановлении которое должно быть вручено!!!! Сведения на сайте носят ознакомительный характер и не могут являться гарантом в подтверждении о вручении постановления об административном правонарушении и назначении административного наказания в виде штрафа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 13 окт 2011, 10:21

Romd, не нарушай, бояться нечего будет. И все успеют проехать, я тебя уверяю.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 13 окт 2011, 10:24

Romd,
Я так понимаю камеры видеофиксации административных правонарушений будут работать в автоматическом режиме. и причем тут сидящий за монитором чел? Они только выводят постановление и засовывают их в конверт и все!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 158 785

Сообщение Holtoff » 13 окт 2011, 10:31

Romd писал(а):Против таких видеокамер!

Да, но кого это интересует?

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 13 окт 2011, 10:49

Автоновости писал(а):Даже если штраф не пришел, информацию о нарушениях можно найти в интернете. Для этого достаточно зайти на сайт ГИБДД и ввести номер водительского удостоверения. Информация о штрафах тут же появится на экране

Что за чушь?
Зашел на сайт http://www.gibdd.ru/ где там про штрафы??

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 13 окт 2011, 11:06

Я так понимаю камеры видеофиксации административных правонарушений будут работать в автоматическом режиме. и причем тут сидящий за монитором чел? Они только выводят постановление и засовывают их в конверт и все!

-измерить скорость можо автоматически
-проезд на красный тоже автоматически

но как автоматически можно определить пропускаешь ты пешехода или нет, пристегнут ремнем или... для этого требуется человек за монитором.
Хотя сомневаюсь, что на данный момент за что то другое штрафуют, кроме проезда на красный и превышения скорости.

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 13 окт 2011, 11:09

Romd,
Я думаю за пеших речь не идет. Если в Тюмени проезд перекрестков будет на "разрешающий" то бардака с пешеходами не будет!

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 13 окт 2011, 11:44

Рамки-шторки (или перевертыши - меняют номер на другой) - хорошо! Правда, есть одно маленькое НО! Точнее - большое!
Эти рамки работатют на радиосигнале. Механизм переворачивания номера, как я понял от батареек. :) Дальше продолжать?

Слабые места:
1. Сам механизм - там явная кустарщина и/или китайщина. Может крякнуть в любую секунду. Или замерзнуть в межсезонье, покрывшись льдом... ну, и т.п.
2. Радиосигнал - может не пройти в определенный нужный момент (как сиги на парковках около крупных ТЦ)
3. Батарейки механизма переворачивания/закрывания номера в морозы может внезапно сесть!
4. Видеофиксация в автомобиле ГИБДД. Тут уж не отвертишься от записи, что твое лицо ехало не с тем нумером, как в документах, или с полузакрытым шторками номером :cherep:

И вот в самый нужный момент рамка не сработала или еще лучше заклинила в промежуточном положении - бугага! :lol2: Ментам потеха, вам огромные штрафы! А вдруг еще уголовную отвественность подтянут за изготовление поддельных номеров или за подлог? :smeh:
Ну, для крутых, реальных, тонированых вкруг поциков это все ерунда. А лишние качели с ментами и судами только в радость и для прокачки уровня "авторитета". Так что милости просим: все за рамками! :lol2:
Лишили прав?

И правильно сделали!

Nikola957
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 47

Сообщение Nikola957 » 13 окт 2011, 13:18

Ростите пробки большие и маленькие... Непонятно то, почему автолюбители перед камерами оттормаживаются до 50 а то и до 40 км/ч, для чего??? чтобы наверняка штраф не пришел?! глупо! если 69км/ч будешь ехать он не прийдет!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 окт 2011, 13:22

Romd писал(а):но как автоматически можно определить пропускаешь ты пешехода или нет, пристегнут ремнем или... для этого требуется человек за монитором.
Хотя сомневаюсь, что на данный момент за что то другое штрафуют, кроме проезда на красный и превышения скорости.

Насколько знаю, видеофиксаторы за эти виды нарушений штраф не выписывают.
Всем. кому приходило, было только за проезд на красный и скорость.

nikola1974
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 768

Сообщение nikola1974 » 13 окт 2011, 14:26

Chairman, Вот здесь смотри. http://gibdd.infonet72.ru/
- Значит, твоя профессия уже искалечила тебя.
- Возможно. Но в миpе, где столько искалеченных людей, это не особенно бросается в глаза. (с)

mipcar
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение mipcar » 13 окт 2011, 16:41

Амакан
Амакан
Правильно рамки китайского производства,но проверив на себе делаешь уже совсем другие выводы.
1)Уже год езжу НЕ КРЯКАЕТ механизм, в межсезонье после мойки сушить хорошо нужно, ну а так конечно в сильные морозы лучше не использовать, но веть ездишь ты круглый год, а морозы пару месяцев у нас.
2)Рамки ты используешь при движении в городе , так как блок управления находится в машине рядом с тобой с сигналом проблем нет.
3)Не знаю как насчет переворачивания, но вот в механизме закрывания номеров БАТАРЕЕК вобще НЕТ! Рамка работает от питания подключенная к автомобилю.
4) Единственное что да это если ДПС сзади едет

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 окт 2011, 21:54

Видеоверсия от ТСН:
http://www.youtube.com/watch?v=_as8uMvAYVw

M_LOGIK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение M_LOGIK » 19 окт 2011, 00:15

Юристы прокомментируйте плиз: я правильно понял что если штраф не пришел по почте, то я все равно считаюсь нарушителем и меня лишили права защиты своей невиновности - тупо Конституция пофигу чтоли для ГИБДД и Тюменских законодателей???
В России дорогой называется то место, где собираются проехать

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 485 279

Сообщение Majesti© » 12 янв 2012, 16:39

Геннадий Лоточкин: фото- и видеокамеры станут основными инспекторами ГИБДД

Тюмень. Сорок дополнительных камер фото- и видеофиксации будут следить за стихийными парковками в Тюмени. Об этом в совместном пресс-центре агентств «РИА Новости-Тюмень» и «Тюменская линия» сообщил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Тюменской области Геннадий Лоточкин.

«На сегодняшний день 53 стационарные камеры в областном центре следят за соблюдением правил дорожного движения. Все эти мероприятия работают в рамках программы «Безопасный город». В 2012 году планируется установить дополнительно 40 камер по главным улицам города, которые будут работать только на парковку. Радиус их действий - от 150 до 200 м. Уверен,что с помощью комплексов мы наведем порядок на ул. Республики, ул. Ленина и т. д. Именно система фиксации станет основным инспектором ГИБДД», - отметил он.

Геннадий Лоточкин добавил, что за прошедший год в отношении участников дорожного движения возбуждено 746 тыс. дел об административных правонарушениях. На пешеходов составлено 64 тыс. 850 административных дел, на водителей - 670 тыс. дел. Наложено административных штрафов на 166 млн 143 тыс. рублей, взыскано 128 млн 727 тыс. рублей. Прав лишились 12 тыс. 432 водителя.

Добавим, что в 2012 году штрафы за неправильную парковку и стоянку увеличатся кратно. Соответствующий законопроект будет принят в региональном парламенте в ближайшее время. Ранее автомобиль погружали на эвакуатор, увозили на штрафстоянку, и нарушитель платил штраф в размере 300 рублей. В 2012 году к этому прибавится плата за перемещение и хранение автомобиля. В среднем сумма штрафных санкций за неправильную парковку в городе составит 5 тыс. рублей, за городом - от 8 тыс. рублей и выше». За автолюбителями останется право отстоять собственную машину до момента погрузки ее на эвакуатор.
Миру — мир!