Поделюсь своими впечатлениями от обучения в автошколе "Центр-Лидер". Несколько страниц ветки просмотрела, плохих отзывов не нашла. Мое мнение не столь положительно, хотя, может мне не повезло... или я привередливая...
Училась я в филиале на Гнаровской. Преподаватель по теории - нормальный дядька, но давал все по книжечке с ПДД + редкие вставки из личного опыта. Иногда шутил, но в основном тихонько сидели и слушали, в то время, как в филиале на Холодильной по отзывам других "животы рвали от смеха" )) (завидно стало, что у них так весело)). Далее: очень расстроила организация практики. Опять же, может так везде, просто я об этом не знаю... На группу из 13 (если не изменяет память) человек было 2 инструктора. Часы вождения у них были с 9.00 до 19.00, выходные у одного сб, вс, у другого - вс,пн. Запись на практику в первый раз осуществлялась так: перед группой уселась администратор и стала называть вслух время, кто успел поднять руку, того записывала. Короче, на дневные часы записались все студенты (которых было пара человек), а из-за вечерних, утренних часов и выходных между работающими курсантами чуть ли не драка произошла. Я не смогла вообще записаться ни на одно время!!! И это при том, что при заключении договора обещали, что я буду специально в вечерней группе учиться, которая как раз для работающих создана. Теория-то вечером была, а вот практику они не продумали. Подошла я отдельно к администраторше потом за помощью, так она руками развела, сказала, что выходные уже на нескольких курсантов вперед сразу записаны, что делать она не знает... мол я должна с работы отпрашиваться (для меня вообще не вариант, как раз на испытательном сроке была)... Из-за этой сумятицы я (и еще пара учеников) целых две недели не практиковалась, в то время, как другие уже ездили вовсю (пришлось к экзамену галопом нагонять часы).
Потом один дяденька сжалился надо мной и сказал, что он может со мной поездить, раз инструкторов не хватает. Как потом выяснилось, это вообще был автомеханик у них.
Машина мне попалась ужасная - раздолбанная, грязная 99, у которой первая передача при некоторых маневрах выключалась. Благодаря этой ее особенности первую попытку сдать экзамен я и провалила... Инструктор в общем дядька нормальный, но хотел, чтобы я сама до всего допирала, в первый день рассказал, что где у машины находится и все. Про остальное говорил: "ты ж правила учишь?!" Если тупила, выходил из себя и начинал порой лупить ногой по тормозу. В результате машина скачет, я нервничаю, спрашиваю, что не так сделала, а в ответ: ДУМАЙ! Короче, на практику себя за волосы тащила... Боялась, как бы желание водить не пропало... До кучи еще одна неприятная мелочь: я конечно не жадная, но под конец начало злить, что инструктор никогда не давал сдачу за вождение - с занятия по 20 р. Мелочь, конечно, и если бы не вся эта канитель, не обратила бы внимания...
Итог: сдала экзамен с третьего раза. Потратила, кучу нервов, прокляла все на свете. Когда машину купила, страшно было за руль садиться. А через неделю поняла, что все в порядке, ездить могу и, вроде, других водил на дороге не напрягаю. Во всяком случае сигналы слышу очень редко и всегда понимаю, из-за чего ругаются ))
Вот сижу и думаю, я слишком много ожидала или все-таки школа недоработала...
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
П.С.: у одной ученицы после успешной сдачи экзамена потеряли документы, в результате чего ей пришлось пересдавать еще раз. Уж кто виноват - школа или ГАИ, не известно, но девочке неприкольно было...