ДТП в Брянске(широко обсуждается в интернете)

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
MeK
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 5 489

ДТП в Брянске(широко обсуждается в интернете)

Сообщение MeK » 14 окт 2011, 09:21

Не знал куда вставить тему поэтому тут..если можно перебросте по назначениюБрянская полиция пытается защитить девушку, сбившую насмерть ребенка, от самосуда

Меры по защите 20-летней водительницы, под колесами автомобиля которой 7октября погибла трехлетняя девочка, и её семьи от самосуда предпринимает брянская полиция, сообщила руководитель пресс-службы УМВД по Брянской области Светлана Кокотова. После стихийного митинга, проведенного в среду на месте ДТП, некоторые группы активистов собрали пикет под окнами квартиры 20-летней девушки с требованиями наказать ее. Сама девушка, по распространённому УМВД заявлдению, находится под охраной в больнице — произошедшее оказалось сильнейшим стрессом для неё, она сама находится в суицидальном состоянии.

По словам Светланы Кокотовой, призывы покарать Ирину Добржанскую, сбившую молодую маму с ребенком, продолжают распространяться в социальных сетях. Эти сообщения отслеживаются сотрудниками правоохранительных органов. «Зная об этой ситуации, мы приняли меры по защите родственников обвиняемой и недопущению конфликтных ситуаций. На данный момент возле ее дома нет никаких митингующих, но сотрудники полиции находятся на месте и наблюдают за ситуацией», — заверила руководитель полицейской пресс-службы.
Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла трехлетняя Соня Сиваева, произошло на нерегулируемом пешеходном переходе на Московском проспекте 7 октября. Volkswagen Passat, за рулем которого была Ирина Добржанская, на высокой скорости (неофициально называется 80 км/ч) сбил женщину, переходившую дорогу вместе с дочкой. Девочка от полученных травм скончалась на месте, ее мать в критическом состоянии доставили в больницу.

Когда уже в нашей стране водители начнут думать за рулем,а не просто крутить руль и жать педальки :evil:

http://rutube.ru/tracks/4894952.html?co ... 51b39a9d7b

Видео с другого ракурса (Съемка из патрульной машины)
http://www.youtube.com/watch?v=z9zcOiXHiB0
http://www.1tv.ru/news/social/188205

http://www.ntv.ru/novosti/241765
http://www.ntv.ru/video/ntv262410
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

net
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 416

Сообщение net » 14 окт 2011, 12:10

http://www.1tv.ru/news/social/188205
съемка из машины гаи, с другого ракурса.
гнала она явно с превышением

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 161

Сообщение salomat » 14 окт 2011, 12:18

Значит ГИБДД, знали насколько опасен этот переход, стояли и штрафовали водителей.
И видно, как ГИБДДшник останавливает виновницу ДТП. Вместо того, чтоб устранить возможность ДТП на этом переходе - они только набивали карман(свой или государства неизвестно).

demos
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 188

Сообщение demos » 14 окт 2011, 12:52

чето тут гонят на владельца регистратора, типа уехал, никого не вызвал...
этот видеорегистратор пассажирского автобуса, и наверно в нем ехали люди.
Наверно было бы приятно пассажирам смотреть на лежащие тела на асфальте, если бы автобус остановился рядом. Скорая забрала бы еще пару инфарктников...

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 14 окт 2011, 12:57

demos, тем более машина ДПС уже была на месте...а запись водитель предоставил
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 493

Сообщение DiCar » 14 окт 2011, 13:10

Итак, можно зафиксировать: при несомненной вине Ирины Добржанской (пешеходы сбиты на переходе; вероятно, было и превышение скорости, в целом, это «детская» ошибка водителя, который не подумал, что из-за широкой «спины» автобуса могут выйти люди), она не скрылась с места аварии. Не было и характерного для «блатных» водителей хамства – напротив, реакция девушки как раз вполне характерна для обычного молодого водителя, ставшего виновником такого несчастья.
«Фольксваген», которым управляла Добржанская – машина добротная, но далеко не новая, ей около 10 лет. Номера – белорусские: обычная хитрость российского среднего класса, позволяющая не платить разорительные пошлины за относительно мощные автомобили. Это также не вполне вписывается в образ «классового врага», который по правилам драматургии уже «приклеился» к виновнице трагедии в народном сознании.

В социальной сети «ВКонтакте» Ирина еще недавно имела свою страничку (сейчас, по очевидным причинам, она ее удалила, но копия в Яндексе пока доступна). Из ее содержимого видно, что девушка Ирина достаточно бесхитростная – как по образованию, так и по образу мыслей. Ни она, ни ее сестры, странички которых в соцсетях работают по-прежнему, судя по всему, не относятся к «золотой молодежи». По брянским и калужским (Добржанские изначально жили в Калуге) меркам это обычный средний класс областного центра.

«Ирина моя однокласница. - пишет на городском форуме некто Юлия. - Вы ее не знаете, не нужно так жестоко судить? Мне искренне ее жаль. У нее нет отца, а мать воспитатель детского сада. С чего вы взяли, что у нее есть связи и кто-то из родственников прокурор. Это не правда. Она не отрицает своей вины. И будет наказана».

обсуждать особо нечего - итак все тут написанно: http://svpressa.ru/society/article/48860/

Santel_016
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение Santel_016 » 14 окт 2011, 13:18

net Как ты на глаз можешь определить скорость движения автомобиля? Менты вместо того что бы стоять там штрафы сшибать лучше бы помогали людям с детьми дорогу переходить. Пешеходник без зебры, без знака на разделительной, там вообще сложно определить что это переход, пока у нас в стране такая организация дорожного движения, пока мы будем получать права лишь тогда когда дадим взятку на наших дорогах будут гибнуть люди!!! Безумно жаль маленькую Сонечку, соболезную родственникам, матери скорейшего выздоровления!!! Много резонанса вокруг слуха из газетенки что там хотят что то замять. Как можно замять гибель человека, виновница понесет наказание в этом не может быть сомнений.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 911

Сообщение aleksss_555 » 14 окт 2011, 13:24

вот и появилась запись с машины ДПС,

даже на записи регистратора меня насторожил момент что женщина пройдя средний ряд решила ускориться а перед тратуаром притормозила,

с камеры ГИБДД видно что выйдя изза среднего ряда женщина вполне могла видеть быстро несущуюся машину в левом ряду водитель которой, виновник ДТП не ожидал появление пешехода,, к тому же были включены фары, а дублирующего знака слева нет и разметка также не имеется

вывод один---- водитель виноват по ПДД -- не пропустил пешехода на пешеходнике,
мамашка также виновата потому что бросилась под машину,, а ведь могла остановиться и пропустить, так сказать не продолжать переход не убедившись в безопасности,,

глупо, очень глупая история,,,,

а что решит самосуд ???? если уж линчевать то обоих,,,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 344

Сообщение StanMarsh » 14 окт 2011, 13:27

Santel_016, а ты не давай взятку! Я не давал, и куча моих знакомых не давали!
Ты реально хочешь, чтобы ДПС стояли на КАЖДОМ переходе?

Виновата водитель, и никто больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Oh my God! They killed Kenny!

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 831

Сообщение Dr66 » 14 окт 2011, 13:41

StanMarsh, чё "разоралась"? Глубже смотрите.Виноваты все.Менты,водила,и пешеход.Тупая трагедия.
сила в правде.у каго бита у того и правда

Santel_016
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Santel_016 » 14 окт 2011, 13:43

Я тоже не давал(но это другая тема), раз уж ДПС там стоял значит пусть помогают, пусть стоят там где сложные переходы и сбивают людей, либо ставят светофоры или лежачие закатывают, да хотя бы знак поставить что бы видели что это переход. Виноват не только водитель!!!
Пишет сайт "свободная пресса"
- Что касается дорожной обстановки, то, хотя вина водителя бесспорна, этот участок Московского проспекта уже давно стал зоной повышенного риска. «За последних три года именно на этом пешеходном переходе произошло семь наездов на пешеходов, в результате которых пострадали девять человек и один погиб, - обнаружил активист Сергей Воропаев. - После этой трагедии Госавтоинспекция будет рассматривать вопрос об установке здесь светофора с кнопкой».
ПОЧЕМУ ДОЛЖЕН КТО ТО УМЕРЕТЬ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПОСТАВИТЬ СВЕТОФОР?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

StanMarsh СОГЛАСЕН НА 100%

Барабашка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 320

Сообщение Барабашка » 14 окт 2011, 13:45

StanMarsh писал(а):Santel_016, а ты не давай взятку! Я не давал, и куча моих знакомых не давали!
Ты реально хочешь, чтобы ДПС стояли на КАЖДОМ переходе?

Виновата водитель, и никто больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поддерживаю...
Есть переход, есть 2 остановившихся ряда. Нет только мозгов или опыта у водителя, а может и того и другого.

andreiavto333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение andreiavto333 » 14 окт 2011, 13:55

растрелять её надо за это !
Срочный выкуп автомобилей целых и после дтп .
Предложения в личку .

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 14 окт 2011, 13:56

DiCar, :up:
С нового ракурса еще больше убедился в бОльшей виновности пешехода.
Поторопилась, не смотрела она даже в тут сторону, как это бывает: пошла по дороге, вроде пропускают же, надо поторопиться и побыстрее пробежать, страшно же на дороге, да и люди, которые пропускают уже ждут, неудобно же. Поторопилась, типичное поведение пешехода - не водителя. А водитель - типичная ошибка тоже, год за рулем всего, неудивительно.[/list]

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 14 окт 2011, 14:04

pbulashev писал(а):С нового ракурса еще больше убедился в бОльшей виновности пешехода.
Поторопилась, не смотрела она даже в тут сторону, как это бывает: пошла по дороге, вроде пропускают же, надо поторопиться и побыстрее пробежать, страшно же на дороге, да и люди, которые пропускают уже ждут, неудобно же. Поторопилась, типичное поведение пешехода - не водителя. А водитель - типичная ошибка тоже, год за рулем всего, неудивительно.[/list]

Да, с нового ракурса видно лучше.
С первого видео казалось из-за широкоугольности камеры, что машина "подцепила" пешеходов уже у бордюра... ан нет...

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 14 окт 2011, 14:04

pbulashev, точно хорошо посмотрели видео?она каждую полосу переходя осматривалась и на последней на середине полосы посмотрела и поняв что не успевает ускорилась, была почти на обочине, а вот водитель пассата затупила и приняла не в сторону машину, а в сторону обочины и уже почти на обочине зацепила их, если бы не привышение скорости и глупость водителя, все проскочили бы нормально

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

pbulashev, извиняюсь, посмотрел видео и вправду, горе мать почти перед машиной выскочила :oops:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Santel_016
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Santel_016 » 14 окт 2011, 14:12

В правилах написано что пешеход должен убедиться, поторопилась не убедилась, цена жизнь дочери!!! Давайте будем внимательнее сами, выйдя из авто мы тоже пешеходы.
Имя виновницы не должны были называть общественности и не было бы пикетов у ее окна, я не понимаю чего хотят добиться такими действиями, суицида Доброжанской?

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 14 окт 2011, 14:14

да что щас рассуждать. трагедия уже случилась. я просто людей пытаюсь понять, которые кричат водителя на кол, расстрелять его, людей которые проспект перекрыли и выкрикивали что-то там.
Не видят они, что и женщина с ребенком и водитель, самые обычные люди, как я и как вы. Не хватило опыта ни той ни другой, встретились в одном месте и в итоге страшная трагедия. Еще раз призываю всех кричащих посмотреть видео еще и еще раз и задуматься.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 окт 2011, 14:35

а куда изначально делась запись из машины ДПС ??
почему её нельзя было показать до пикета ??
но хотя, вещ.док, пока приняли просмотрели оценили, потом приняли решение обнародавать,

а автобуснику пофиг, смену закончил дома сел за комп слил видео, и понеслось---- забастовки пикеты, жажда мести,

где щас эти бунтари ??? всё ещё хотят линчевать водительницу ?? или он переместились к палате матери погибщего ребёнка,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Santel_016
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Santel_016 » 14 окт 2011, 14:36

aleksss_555, Сидят гадят в интернете, где же еще

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 14 окт 2011, 14:41

офф: печалька когда приходишь на кладбище к родне..а там где раньше был пустырь много новых могил и деток очень много....от годика и до 3х...и думаешь да как же так

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 14 окт 2011, 15:03

Santel_016 писал(а):В правилах написано что пешеход должен убедиться, поторопилась не убедилась, цена жизнь дочери!!! Давайте будем внимательнее сами, выйдя из авто мы тоже пешеходы

на днях меня тоже на пешеходнике нексия чуть не прокатила на капоте, что-то задумался, посмотрел так одна машина уступила да и шел дальше, услышал только тормоза. Вроде и я виноват, что не смотрел, ну и вроде как город, надо не перед капотом смотреть только, а еще вокруг и дальше в горизонт,ну и скорость надо учитывать. Так что по моему мнение во многих случаях в таких авариях виноваты оба, и не стоит кричать "водителя на кол" "пешеход идиот", такие случаи только когда оба невнимательные пересеклись. :yes:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 14 окт 2011, 15:11

Waldopwnz, порой даже и видят, что по переходу идут, а не сбавляют скорости, зимой подскользнуться можно и привет ангелам, печально.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 14 окт 2011, 15:16

Это конечно все жутко, НО посмотрев видео сложилось двоякое впечатление и несколько вопросов: 1. Такое происходит оочень часто и почему именно этому случаю придали такую огласку, не позавидуешь не родне не самой водительнице...
2. На видео видно что переходя она сначала притормозила а потом побежала с ребенком, что это был за маневр? думала успеет? нельзя так делать на переходе, был подобный случай когда сначало тормозят а потом бегут под колеса...
3. Разметки перехода нет, знак перехода справа перекрыт автобусом (водитель просто не могла его видеть) и если ездит допустим там нечасто, то могла просто не знать о переходе и неожидать появления бегущей женщины, согласен было превышение, но дорога там хорошая и сомневаюсь что по широтной все 60ездят...
вообщем не оправдываю водителя, но уж очень большую историю раздули из этого, бунты на дороге устроили пешеходы в брянске, думать надо и пять раз посмотреть и убедиться что машина останавливается (а девушка даже и не думала тормозить, так как звук тормоза почти перед столкновением) Вина обоих очевидна, но стоимость ошибки уж очень велика... Жалко всех в данной ситуации...
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 14 окт 2011, 15:21

Еvgеn_72 писал(а):Такое происходит оочень часто и почему именно этому случаю придали такую огласку, не позавидуешь не родне не самой водительнице...

Потому что видео. Цепляет больше.
Делай добро и бросай его в воду.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 окт 2011, 15:27

demitel писал(а):
Еvgеn_72 писал(а):Такое происходит оочень часто и почему именно этому случаю придали такую огласку, не позавидуешь не родне не самой водительнице...

Потому что видео. Цепляет больше.

и потому что второе видео появилось позже, мне кажется так

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 14 окт 2011, 15:31

Еvgеn_72 писал(а):... уж очень большую историю раздули из этого, бунты на дороге устроили пешеходы в брянске...

Потому и раздули. Что вот идет маленькая трехлетняя девочка с мамой за ручку, подпрыгивает, строит в своей головке какие-то детские планы... Секунда - и ее нет! Совсем!
И все это на пешеходном переходе. Водительница ехала явно с превышением скорости - кого мы обманываем - сами себя?
Я автомобилист и уверен, что тормозной путь при "педали тормоза в пол" с разрешенной городской скорости 60 км/час явно был бы меньше! Давайте проведем эксперимент, кто не верит. У кого Пассат есть для чистоты опыта?

И вот эта ТП прет по городу с превышением, не сбавляя скорости перед переходом, и убивает маленького ребенка. Ответная реакция людей очень порадовала. Молодцы.

После именно этого видео я стал еще более внимательным при подъезде к пешеходным переходам.
Лишили прав?
И правильно сделали!

Santel_016
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Santel_016 » 14 окт 2011, 15:32

Отлично, здравомыслящих людей становиться все больше на этом форуме!!! Виноваты ОБА никто не хотел умирать, никто не хотел убивать, печальное стечение обстоятельств.
Киллерам пишу: Виновница понесет наказание, получит реальный срок на колонии-поселения, но самое страшное она будет помнить это всю жизнь и ненавидеть себя!!!
Огласки придали из-за 1)видео; 2) ребенок.
На митинге кричали публично что бы извинилась, но как если знаешь что тебя ненавидят и готовы порвать? Еб....ло бы набить тому кто имя огласил и его на кол справедливости(...уй то есть)

Prepod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 297

Сообщение Prepod » 14 окт 2011, 15:34

Можете впаять мне еще одно предупреждение - но кроме мата это у меня больше ничего не вызывает. 2 года за рулем а возомнила себя профессионалом - коза недоделанная.
Изображение

Santel_016
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Santel_016 » 14 окт 2011, 15:36

Амакан, ты пишешь что стал внимательнее, то есть ты не исключаешь что раньше тоже мог попасть в такую ситуацию, тут же пишешь что люди с митинга правы, сам себе противоречишь. Такое может случиться с любым

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Только написал про здравый смысл как по выплывали неадекваты

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 14 окт 2011, 15:47

Не понимаю высказывания водителей типа - " censored ты прешься, ну и что что у тебя пешеходник, зато у меня только машина пострадает, а ты умрешь". Т.е. они понимают что нарушают, но считают что их должны пропустить т.к. пешеход от столкновения пострадает больше. Вот таких точно надо сразу линчевать. Главный на дороге- пешеход.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....