КАСКО по кредиту
- volgovod
- Ас
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
volgovod, Слушай, я в такой же ситуёвине, у меня денег даже на ОСАГО нет. А завтра срок истекает. Я вот подумываю над другим финтом ушами... Пойти и сделать КАСКО не полностью вкруговую, а только ущерб. Ну нет у меня реальной возможности все обязательства выполнить, но часть могу...
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- volgovod
- Ас
-
-
- babay72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 127 -
volgovod, DeNToN, ребят, только не попадите на требование банка полностью вернуть всю сумму кредита из-за нарушения вами кредитного договора.
фактически, то что вы хотите сделать - то же самое что и неплатеж по кредиту - то есть нарушение договора, имхо...
фактически, то что вы хотите сделать - то же самое что и неплатеж по кредиту - то есть нарушение договора, имхо...
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана
Astra H 2007г. продана
- volgovod
- Ас
-
-
babay72,
Денег нет
Значит банку остается изъять предмет залога в счет погашения задолженности. А вот будет-ли он это делать -это еще вопрос. У меня за 22 года вождения нет вообще ни одного ДТП и по выплатам ко мне нет претензий. В любом случае я попробую с ними побеседовать на эту тему.
на требование банка полностью вернуть всю сумму кредита
Денег нет

"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
volgovod писал(а):Хочу попробовать отказаться от покупки КАСКО в нарушении договора с банком.Причина банальна - нет денег. Как считаете,Сбер пойдет на применение санкций?
У меня тоже кредит в сбере, и тоже КАСКО, естественно. Думаю, пойдут на санкции, ибо КАСКО есть одно из условий кредитного договора. Я застраховал снова с 1 октября, единственно что - ушел с Югории в Росгосстрах - там оказалось на почти 4 штуки дешевле при всех равных.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
volgovod писал(а):Значит банку остается изъять предмет залога в счет погашения задолженности. А вот будет-ли он это делать -это еще вопрос. У меня за 22 года вождения нет вообще ни одного ДТП и по выплатам ко мне нет претензий. В любом случае я попробую с ними побеседовать на эту тему.
Отпишись по результата беседы со спецами Сбера, плиз, мне тоже интересно. Стаж то у мнея почти такой же, на 2 года только меньше. Но там, полагаю, проблема не только и не столько в ДТП, сколько в возможном похищении ТС, покрытие которого банку, согласно трехстороннего договора, гарантирует страховая компания.
- volgovod
- Ас
-
-
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
volgovod писал(а):Хочу попробовать отказаться от покупки КАСКО в нарушении договора с банком.Причина банальна - нет денег. Как считаете,Сбер пойдет на применение санкций?
У знакомого машина кредитная в сбере, он последний раз каско делал с опозданием на месяц, они за это время ему пару раз звонили, просили сделать, но он не отказывался. Попробуй трубку не брать

What has been fucked can't be unfucked.
- Site
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 151 -
Sedoi писал(а):
а у меня вопрос на второй год кредита я могу поменять страховую компанию?
поменять страховую компанию можно! у меня неприятный случай по КАСКО с СК Согласие, отзвонился в банк (сбербанк) спросил могу ли на следующий год поменять СК, те сказали - без проблем, плюс к тому могу написать объяснительную (необязательно) почему я хочу поменять СК. Писать объяснительную буду, еще и копии решения суда приложу.

- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
У каждого банка просто договор с определенными страховыми компаниями. Банк обязует страховать по КАСКО т.к. это его гарантия вернуть деньги. А кроме того, что вы отдаете в банк деньги за кредит, банк еще получает и % от Вашего КАСКО. Эти проценты прописаны в договоре между банком и страховой компанией. Поэтому банки и недовольны, когда вы уходите в страховые организации, с которыми у них нет договора.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
У меня такая информация, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30 апреля 2009г. банки обязаны принимать полисы практически любых страховых.
В декабре 2009г. тюменское антимонопольное управление наказало Юниаструмбанк и страховые с которыми он договорился о комиссии со страховок своих клиентов.
В очереди на проверку в 2010-м все остальные банки.
Считаю это правильно.
В декабре 2009г. тюменское антимонопольное управление наказало Юниаструмбанк и страховые с которыми он договорился о комиссии со страховок своих клиентов.
В очереди на проверку в 2010-м все остальные банки.

Считаю это правильно.

Ремонт по ОСАГО в г. Тюмени *Без доплат http://vk.com/osago72
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2009 г. N 386 "О случаях допустимости соглашений между кредитными и страховыми организациями"
Соглашения между хозяйствующими субъектами, приводящие к ограничению конкуренции, запрещены. Но при определенных условиях такие соглашения могут быть признаны допустимыми. Установлены случаи допустимости соглашений между банками и страховыми организациями (общие исключения).
Общие исключения относятся к соглашениям о порядке взаимодействия сторон при страховании рисков заемщиков банка (кроме страхования рисков при ипотечном кредитовании). Причем страхование рисков должно быть обязательным условием предоставления займа или кредитования заемщиков.
Соглашение признается допустимым, если банк принимает страховые полисы любой страховой организации, отвечающей требованиям банка и условиям предоставления страховой услуги.
Также необходимо, чтобы одновременно выполнялись некоторые другие условия.
Так, в соглашении должен быть исчерпывающий перечень требований к страховой организации и условиям предоставления страховой услуги. Причем не могут предъявляться требования к размеру уставного капитала, страховых резервов, объему собранной страховой премии, опыта страховой деятельности, уровню рейтинга.
Нельзя обязывать заемщика заключать договор страхования на весь срок кредитования, если последний превышает 1 год. Заемщикам необходимо предоставить возможность страховать риски в любой страховой организации, отвечающей установленным требованиям.
Общие исключения действуют в течение 5 лет со дня вступления постановления в силу.
Получается,теоретически,я могу застраховать КАСКО при автокредите в любой СК?А как на самом деле?
Второй вопрос:при наступлении страхового случая куда уходят деньги за ущерб-владельцу авто-на ремонт или же в банк,в счёт погашения кредита?
Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2009 г. N 386 "О случаях допустимости соглашений между кредитными и страховыми организациями"
Соглашения между хозяйствующими субъектами, приводящие к ограничению конкуренции, запрещены. Но при определенных условиях такие соглашения могут быть признаны допустимыми. Установлены случаи допустимости соглашений между банками и страховыми организациями (общие исключения).
Общие исключения относятся к соглашениям о порядке взаимодействия сторон при страховании рисков заемщиков банка (кроме страхования рисков при ипотечном кредитовании). Причем страхование рисков должно быть обязательным условием предоставления займа или кредитования заемщиков.
Соглашение признается допустимым, если банк принимает страховые полисы любой страховой организации, отвечающей требованиям банка и условиям предоставления страховой услуги.
Также необходимо, чтобы одновременно выполнялись некоторые другие условия.
Так, в соглашении должен быть исчерпывающий перечень требований к страховой организации и условиям предоставления страховой услуги. Причем не могут предъявляться требования к размеру уставного капитала, страховых резервов, объему собранной страховой премии, опыта страховой деятельности, уровню рейтинга.
Нельзя обязывать заемщика заключать договор страхования на весь срок кредитования, если последний превышает 1 год. Заемщикам необходимо предоставить возможность страховать риски в любой страховой организации, отвечающей установленным требованиям.
Общие исключения действуют в течение 5 лет со дня вступления постановления в силу.
Получается,теоретически,я могу застраховать КАСКО при автокредите в любой СК?А как на самом деле?
Второй вопрос:при наступлении страхового случая куда уходят деньги за ущерб-владельцу авто-на ремонт или же в банк,в счёт погашения кредита?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- volgovod
- Ас
-
-
Получается,теоретически,я могу застраховать КАСКО при автокредите в любой СК?
В любой,да не в любой. Обычно у банка есть список страховых из которого выбираешь.
При наступлении СС в моем случае,после обращения в СК,была дана бумаженция которую я увез в банк на рассмотрение перевести деньги на мой счет(специально открытый для таких случаев) или в счет гашения кредита. Тут все на усмотрение банка,но как правило,если у тебя хорошая кредитная история,то вопросов нет.
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
Ренаульт писал(а):Соглашение признается допустимым, если банк принимает страховые полисы любой страховой организации, отвечающей требованиям банка
Вот в это будут наверняка упираться, как то слишком опять не внятно.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ренаульт писал(а):Второй вопрос:при наступлении страхового случая куда уходят деньги за ущерб-владельцу авто-на ремонт или же в банк,в счёт погашения кредита?
В зависимости от того что прописано в договоре и полисе. У меня первый раз было , что в банк, второй на СТО, кроме полного разрушения авто или угон.
- fs_
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 98 -
waz, смотри кредитный договор - там все написано. Скорее всего КАСКО в договоре как обязательное условие, и если до определенного срока новый полис не сдаешь в банк - будут либо большие проценты по кредиту (в разы) либо штраф.
Если испытываешь фин. затруднения, то напиши заявление в письменном виде в банк что каско временно приобрести не можешь, попроси отсрочку на страховку... (охарактеризуй себя как положительного заемщика - платишь вовремя, ездишь аккуратно). Не факт что получится, но попытайся.
пс: это если машина является залогом по авто кредиту. Если кредит потребительский, то там КАСКО не нужна
Если испытываешь фин. затруднения, то напиши заявление в письменном виде в банк что каско временно приобрести не можешь, попроси отсрочку на страховку... (охарактеризуй себя как положительного заемщика - платишь вовремя, ездишь аккуратно). Не факт что получится, но попытайся.
пс: это если машина является залогом по авто кредиту. Если кредит потребительский, то там КАСКО не нужна
- volgovod
- Ас
-
-
- volgovod
- Ас
-
-
- PikSEL
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 093 -
volgovod, очень странно как то вам считали....сейчас мало кто повышает стоимость страховки если дополнительная сигнализация стоит....наоборот даже некоторые компаниии скидку делают за наличие дополнительной сигнализации(пусть даже и с автозапуском)
Страхование вашего имущества в любой страховой компании по вашему выбору. Индивидуальный подход
тел. 8(919)935-4996, icq 467777885
- PikSEL
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 093 -
Missi, вы тоже не совсем корректно отвечаете...
югория к примеру не на все машины тариф понижает при наличии доп сигнализации...на некоторые машины доп сигнализация у них является базовым условием, без нее просто не возьмут авто на страхование...
Альфастрахование тоже в основном требует чтоб на авто помимо штатной сигнализации стояла доп сигнализация, при этом повышения тарифа за автозапуск нет.
Росгосстрах, ренессанс, мск, вск - не повышаю тариф при наличии автозапуска...
югория к примеру не на все машины тариф понижает при наличии доп сигнализации...на некоторые машины доп сигнализация у них является базовым условием, без нее просто не возьмут авто на страхование...
Альфастрахование тоже в основном требует чтоб на авто помимо штатной сигнализации стояла доп сигнализация, при этом повышения тарифа за автозапуск нет.
Росгосстрах, ренессанс, мск, вск - не повышаю тариф при наличии автозапуска...
Страхование вашего имущества в любой страховой компании по вашему выбору. Индивидуальный подход
- volgovod
- Ас
-
-