ДТП в Брянске(широко обсуждается в интернете)

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
MeK
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 5 489

ДТП в Брянске(широко обсуждается в интернете)

Сообщение MeK » 14 окт 2011, 09:21

Не знал куда вставить тему поэтому тут..если можно перебросте по назначениюБрянская полиция пытается защитить девушку, сбившую насмерть ребенка, от самосуда

Меры по защите 20-летней водительницы, под колесами автомобиля которой 7октября погибла трехлетняя девочка, и её семьи от самосуда предпринимает брянская полиция, сообщила руководитель пресс-службы УМВД по Брянской области Светлана Кокотова. После стихийного митинга, проведенного в среду на месте ДТП, некоторые группы активистов собрали пикет под окнами квартиры 20-летней девушки с требованиями наказать ее. Сама девушка, по распространённому УМВД заявлдению, находится под охраной в больнице — произошедшее оказалось сильнейшим стрессом для неё, она сама находится в суицидальном состоянии.

По словам Светланы Кокотовой, призывы покарать Ирину Добржанскую, сбившую молодую маму с ребенком, продолжают распространяться в социальных сетях. Эти сообщения отслеживаются сотрудниками правоохранительных органов. «Зная об этой ситуации, мы приняли меры по защите родственников обвиняемой и недопущению конфликтных ситуаций. На данный момент возле ее дома нет никаких митингующих, но сотрудники полиции находятся на месте и наблюдают за ситуацией», — заверила руководитель полицейской пресс-службы.
Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла трехлетняя Соня Сиваева, произошло на нерегулируемом пешеходном переходе на Московском проспекте 7 октября. Volkswagen Passat, за рулем которого была Ирина Добржанская, на высокой скорости (неофициально называется 80 км/ч) сбил женщину, переходившую дорогу вместе с дочкой. Девочка от полученных травм скончалась на месте, ее мать в критическом состоянии доставили в больницу.

Когда уже в нашей стране водители начнут думать за рулем,а не просто крутить руль и жать педальки :evil:

http://rutube.ru/tracks/4894952.html?co ... 51b39a9d7b

Видео с другого ракурса (Съемка из патрульной машины)
http://www.youtube.com/watch?v=z9zcOiXHiB0
http://www.1tv.ru/news/social/188205

http://www.ntv.ru/novosti/241765
http://www.ntv.ru/video/ntv262410
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 831

Сообщение Dr66 » 16 окт 2011, 13:42

В первой передаче сказали что в этом месте 9!!! трупов.Сам гаир об этом сказал.Так что погибший ребёнок следствие похренастической работы гаи в этом городе.Так что каждый кто тут орёт "девку на кол" в подобном месте мог бы оказаться на месте водителя фолькса или пешиходки.ps.А журналюге хаЙло набить: до матери виновницы смело доё....капался,а чёт до начальника гаи ссыт...
сила в правде.у каго бита у того и правда

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 16 окт 2011, 14:03

Dr66, +1. Вот именно каждый мог бы оказаться в такой ситуации. Я думаю нужно проявить человечность к девушке. Она ведь молодая у нее вся жизнь впереди и ей придется с этим жить. Я лично за условный срок ей пусть лучше работает и выплачивает ежемесячную компенсацию матери погибшей девочки.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 16 окт 2011, 15:20

Roman1976_TK писал(а):P.S. Предлогаю поставить видеорегистраторы вделаные в пешеходники и если скорость проезда выше 10 км.ч штраф 700 рублей. Жестоко но сработает. Практика показывает все сбавляют скорость и едут по правилам там где стоят регистраторы. Конечно бюджетный вариант жесткие лежачие полицейские пусть и хоть через 2 метра.
извини конечно но ты с головой дружишь? 10кмч на переходах каждом??? Приболел? что в городе начнется, у нас пешеков я смотрю любят и переход и перед перекрестком и после серез 10м опять, тогда точно вариант только закрывать номера и ездить... Поражают люди полностью виновной считающие девченку, виновата-ДА, но ситуация сложилась так: согласен было превышение (кто не без греха, на 80 (100р штрафа, не самое страшное нарушение, в Мск только радар с этой скорости срабатывает потому как весь поток движется с таким превышением, аналагично у нас на широтной, профсоюзной 60едут единицы, а тут ведь так же 3ряда) вынырнуть из ряда резко и незаметно она не могла значит перестроилась раньше и её было видно) перехода ни разметки ни знака справа не видно из за автобуса а дублирующего по центру нет, Средний ряд не успел остановиться а просто катился (точно так же если вижу свободный ряд ухожу в него), женщина посмотрела и ПОБЕЖАЛА (поражает данный момент и что никто не обращает на него внимания). Стечение обстоятельств которые привели к трагедии...
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 434

Сообщение crazy_casper » 16 окт 2011, 16:06

B-72, посмотрел.... А кто нить обратил внимание на фразу про знак?????? ТРИ!!!! полосы в каждую сторону, один знакЮ где-то сверху, которого с легковой в принципе не видно, тем более там автобус стоял на первом ряду..... Никакой зебры...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Еvgеn_72, согласен....

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 16 окт 2011, 16:13

Еvgеn_72 писал(а):
Roman1976_TK писал(а):женщина посмотрела и ПОБЕЖАЛА (поражает данный момент и что никто не обращает на него внимания). Стечение обстоятельств которые привели к трагедии...

Обращает опчему же
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 269

Сообщение константин2002 » 16 окт 2011, 19:16

Ellesar72 писал(а):Господа,а никто не задумался,с какой скоростью летела эта водятельница? Скорость-то была явно не разрешенные 60км/ч,а как минимум 80.

Вам Ellesar72 "радаром" у гаи работать! так точно скорость по видео определяете! было у меня такое несчастье. сбил человека на зебре, хотя и до и после всегда притормаживал и пропускал пешеходов. так сложилось, перед переходом попал в тень "банера" потом резко солнце в глаза на мгновение буквально ослеп, дальше сделал всё как учили, врубил " аварийку", а остановиться уже не успел, хоть и скорость была 35 км(экспертиза подтвердила, ехал накатом, знал про переход) крылом зацепил , а такой же спец как Вы орал на тротуаре: ты куда несся!!! и люди которые ничего не видели верили ему. слава Богу обошлось переломом. так что граждане Росияне не судите и судимы не будете. хорошо сидеть за компом и прзывать на кол! водительница конечно виновата, но мамаша тоже, так дорогу переходить нельзя!
PS. я свою вину признал, был суд.

Evgen_72 :up:
если удача повернулась к вам задом не расстраивайтесь. Пните её!Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал!

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 16 окт 2011, 19:20

Еvgеn_72, да я лучше в километровой пробке буду стоять или ехать через пешеходник 1 км.ч чем вот так оказаться на месте девушки 20 летней.
Я вообще когда подъежаю к пешеходнику всегда торможу и мне все равно что там сзади меня сигналят, я лучше за 20 метров сброшу скорость чем сесть в тюрьму.

В данных авариях виноваты все и девушка за рулем, и девушка переходившая дорогу, дорожники, и ДПС... НО СИДЕТЬ ТО ТОЛЬКО ВОДИТЕЛЮ. Вот что самое то обидное.
У нас пока на пешеходнике не собъют человек 10 ничего не делают :( . Сегодня говорили что на этом участке уже сбили 9 (!!!) человек, поэтому решили там поставить и светофор и разметку сделать и все что положено

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 256

Сообщение Majesti© » 16 окт 2011, 19:41

-72, посмотрел.... А кто нить обратил внимание на фразу про знак?????? ТРИ!!!! полосы в каждую сторону, один знакЮ где-то сверху, которого с легковой в принципе не видно, тем более там автобус стоял на первом ряду..... Никакой зебры...

первой передаче сказали что в этом месте 9!!! трупов.Сам гаир об этом сказал.

Прочитал вот эти цитаты и задумался...
Часть вины на ГИБДД похоже тоже есть.
Если это правда, что на это переходе УЖЕ 9 трупов (!) было, тогда что делает ГАИ?
Одну из своих функции предупреждать нарушения? НЕТ!
Вместо того, что бы НАРИСОВАТЬ ХОТЯ БЫ (!) зебру на этом месте (А лучше зебру с белыми и ярко-желтыми полосами) и перенести знаки ВНИЗ, а не на столб наверху и продублировать знак с другой стороны (все-таки дорога 3-х полосная и по правой стороне автобусы и другие транспортные средства могут знак закрывать). Я уж молчу про установку лежачих полицейских...
А там только вот такой ОДИН знак:
Изображение
И что делает ГИБДД вместо этого? Они стоит за переходом, и пользуясь данной дорожной обстановкой снимают на видеорегистратор всех нарушителей, кто не увидел знак и кто не пропустил пешеходов и выполняют планы по штрафам.
Еще раз повторюсь, если это правда такой опасный переход и ГИБДД об этом знала, но на этом только штрафы выписывала и ничего не делала, то это просто... :down:
p.s. Может и поэтому видео из ГИБДД изначально не хотели предоставлять?
Миру мир

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 16 окт 2011, 20:00

Majesti©, поиметь бы ГАИ за такое, наплевательское, отношение. Когда случается на участке хотяб 2 аварии, этот участок должны пересматривать и переделывать. а тут аж 9 смертей на пешеходнике, а даже не пошевелились, как кто-то написал сразу после аварии выставили еще один знак. :evil:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 16 окт 2011, 20:02

Majesti©,
Где-то информация была, что на этом месте только-только переложили асфальт, потому и "зебру" еще не успели нарисовать
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dr66 » 16 окт 2011, 20:05

Majesti©, этой фоткой можно(НУЖНО!) предъявлять объвинение начальству гаишному как минимум в служебном несоответствии.Максимум в преступной халатности.Зная об опасном участке и выстовив экипаж срубать палки!? Фолькс был пулей выпущеной местным начальником гаи,....

Добавлено спустя 55 секунд:

Majesti©, этой фоткой можно(НУЖНО!) предъявлять объвинение начальству гаишному как минимум в служебном несоответствии.Максимум в преступной халатности.Зная об опасном участке и выстовив экипаж срубать палки!? Фолькс был пулей выпущеной местным начальником гаи,....

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 16 окт 2011, 20:09

KolemBass, разметка наносится на только что положенный асфальт, как так они не успели? :o

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 16 окт 2011, 20:15

посмотрите на фото. Где там переход??? кроме как знак висящий черт пойми где и на какой высоте (к сожалению ГОСТа по установке дор. знаков не знаю) НИЧЕГО не предвещает появление пешеходов
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dr66 » 16 окт 2011, 20:16

KolemBass, Ща канечна отмазы лепить нАчнут.У вас в Тюмени где то на Республике был давненько плакат "на этом месте погиБло стОлько то и ранено столЬко то".Я неместный только ломанулся через дорогу и в глаза плакат бросился!Остановился и 50 метров до светофора дашёл.А у них видать нет таких умных и добрых гаик.Палки нужнее...ёпть.....

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 16 окт 2011, 20:19

Waldopwnz,
Понятия не имею

Dr66,
Видать нет...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 16 окт 2011, 20:22

KolemBass, получается тогда нужно иметь и того за кем числится этот участок+ГАИ.

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 16 окт 2011, 21:02

На первом видео которое снято с автобуса видно как гаишник выбежал из машины чтобы тормознуть семерку которая не пропустила пешеходов но потом увидел что там на переходе произошло и уже не до него было.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 16 окт 2011, 21:13

KolemBass, Waldopwnz, по тв показывали, да и местный "Лоточкин" говорил, что зебры нет, т.к. асфальт снят фрезой...
AXEL_FOLEY, там же говорилось, что мол все поражены бездействию гаишников, стоящих там, что тетка сбившая сразу к пострадавшим кинулась, а гайцы не отреагировали, хотя они кинулись к рации скорую вызывать...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 256

Сообщение Majesti© » 16 окт 2011, 21:48

Пересмотрел первое видео еще раз. Да, видно по примыкающей дороге справа, что асфальт на главной улице срезан. Видимо поэтому и зебры нету.
Да, на видео видно, что ДПСник сначала хотел остановить семерку, которая не пропустила мама с дочкой, но потом уже было не до этого... А потом он вызывает по рации скорую.
P.s. Видимо в России никогда ГИБДД не будет стоять перед знаком перехода и перед зеброй, перед знаком ограничения скорости или перед знаком обгон запрещен и ПРЕДОТВРАЩАТЬ нарушения. Они всегда будут стоять в кустах с радаром или с камерой, как и в данном случаи...
Просто накипевшие мысли вслух... Ребенка жалко...
Миру мир

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 16 окт 2011, 22:38

По мне так это всё трагическое стечение обстоятельств. Я радаром в ГИБДД не подрабатываю, но почему-то оценочное суждение говорит, что превышения не было. Водительница отвлеклась от дороги в неудачный момент, потому что считала, что дорога впереди свободная и ничего не помешает. Знак отследить за автобусом было не реально... Мамаша, как видно отчетливо по видео, с умным видом отследила, пропускают ли её авто из первого, затем из второго ряда, и не глядя ломанулась ч/з третий ряд, где её как раз и ждала опасность. Вот и вышло, что и "трамвай не объехал", и "столб не отошел".
Чисто субъективно знак "Пешеходный переход" без соответствующего дублирующего на другой стороне должен признаваться не действующим. Прямая административная вина за это на присутствующих инспекторах ДПС. Если бы инспектор стоял м/у проезжими частями и привлекал внимание...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 16 окт 2011, 22:44

pesec писал(а):По мне так это всё трагическое стечение обстоятельств. Я радаром в ГИБДД не подрабатываю, но почему-то оценочное суждение говорит, что превышения не было. Водительница отвлеклась от дороги в неудачный момент, потому что считала, что дорога впереди свободная и ничего не помешает. Знак отследить за автобусом было не реально... Мамаша, как видно отчетливо по видео, с умным видом отследила, пропускают ли её авто из первого, затем из второго ряда, и не глядя ломанулась ч/з третий ряд, где её как раз и ждала опасность. Вот и вышло, что и "трамвай не объехал", и "столб не отошел".
Чисто субъективно знак "Пешеходный переход" без соответствующего дублирующего на другой стороне должен признаваться не действующим. Прямая административная вина за это на присутствующих инспекторах ДПС. Если бы инспектор стоял м/у проезжими частями и привлекал внимание...

Думаю он там как раз ловил тех, кто не пропускает пешеходов. Перестарался
"В споре рождается истина"

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 442

Сообщение Ulyanka » 16 окт 2011, 23:11

Последние дни, по всем каналам ТВ прошла эта страшная и ужасная новость.... соболезнования всем и семье погибшего ребенка, пострадавшей маме и как не странно семье водителя тоже.... правильно грят про стечение обстоятельств... не однократно показали ролик с видеофиксатора, где мама прошла две полосы, но не убедилась что в третьей ее тоже пропускают..... у водителя - было превышение скорости..... знаки пешеходного перехода, так что их не всегда можно увидеть..... так почему у нас в стране все ..... пока гром не грянул мужик не перекрестится?!?!? Когда у нас в стране прекратится эта страшная война на дороге!?!? Когда будет уровень образование в автошколах выше и качественнее?!?! Когда у нас на дорогах не будет "обдолбаных" и "одурманеных" водятлов!?!? Когда у нас начнут ценить человеческую жизнь!?!? Самое страшное то, что тут погиб ребенок - который был абсолютно не виноват в этом!!! Можно еще много писать и говорить... но может ХВАТИТ этой войны на дорогах?!? которая приносит столько боли и горя в семьи!?!?

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 16 окт 2011, 23:47

Одного не пойму, зачем побежала? Ведь она видела машину, и ребенка за руку вела.
Изображение

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 269

Сообщение константин2002 » 17 окт 2011, 00:02

pesec писал(а):По мне так это всё трагическое стечение обстоятельств. Я радаром в ГИБДД не подрабатываю, но почему-то оценочное суждение говорит, что превышения не было. Водительница отвлеклась от дороги в неудачный момент, потому что считала, что дорога впереди свободная и ничего не помешает. Знак отследить за автобусом было не реально... Мамаша, как видно отчетливо по видео, с умным видом отследила, пропускают ли её авто из первого, затем из второго ряда, и не глядя ломанулась ч/з третий ряд, где её как раз и ждала опасность. Вот и вышло, что и "трамвай не объехал", и "столб не отошел".

может быть я не прав, но похоже те кто считает что она превысила скорость, сравнивают механически со вторым, рядом, там машинки ехали медленнее и кстати тоже не пропустили, это хорошо видно на видео с регистратора (автобус) , поэтому если бы водитель не отвлеклась, у неё всё равно не было шансов, опыта у неё мало, просто не успела бы понять что там впереди происходит,ведь за мгновение до этого во втором ряду проехали две машины
pesec согласен с Вами на все100
если удача повернулась к вам задом не расстраивайтесь. Пните её!Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал!

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 17 окт 2011, 00:57

Буквально сегодня по щербакова еду правым рядом, передо мной машина, на обочине вижу женщину с ребенком около перехода, машина тормозит я ухожу из правого в левый тоже останавливаясь (знаю что сейчас пешик пойдет) и тут выходит эта мамаша... Капец, она в капюшоне и смотрит направо... То есть одна машина тормознула (а может только сбрасывала) а на второй ряд в который я из правого выехал она даже не взглянула... А потом вот такие печальные истории и митинги против волителя который управляет средством повышенной опасности... А такие факторы как сумерки, мокрая дорога, температура 4градуса (резина летняя свои свойства теряет и дорога уже подмерзшая может попасться) никого не волнуют. А на полтиннике порадовал мужик (хоть и в черном) его пропустил правый ряд и в срелнем я ехал, он выглянул после первого ряда, убедился что кроме меня никого и пошел быстрым ходом смотря налево как положено... Вот такого и пропустить приятно он еще и рукой спасибо махнет. Вообще перед переходом скидывая заранее скорость моргаю пешеходам чтобы знали что пропускаю а если они быстро реагируют еще и кивнут в ответ то и не напрягают и настроение даже полнимает элементарная вежливость))

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 004

Сообщение KEKC_ANTON » 17 окт 2011, 01:45

мамаша идиотка, зачем побежала с ребенком? журналюга просто сволочь, мать и так в расстройствах, а еще лезет с вопросами. Жаль водительницу и малышку.... :oops:
Четыре колеса возят тело, а два душу...

Lelka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 373

Сообщение Lelka » 17 окт 2011, 06:53

Еvgеn_72 писал(а):Буквально сегодня по щербакова еду правым рядом, передо мной машина, на обочине вижу женщину с ребенком около перехода, машина тормозит я ухожу из правого в левый тоже останавливаясь (знаю что сейчас пешик пойдет) и тут выходит эта мамаша... Капец, она в капюшоне и смотрит направо... То есть одна машина тормознула (а может только сбрасывала) а на второй ряд в который я из правого выехал она даже не взглянула... А потом вот такие печальные истории и митинги против волителя который управляет средством повышенной опасности... А такие факторы как сумерки, мокрая дорога, температура 4градуса (резина летняя свои свойства теряет и дорога уже подмерзшая может попасться) никого не волнуют. А на полтиннике порадовал мужик (хоть и в черном) его пропустил правый ряд и в срелнем я ехал, он выглянул после первого ряда, убедился что кроме меня никого и пошел быстрым ходом смотря налево как положено... Вот такого и пропустить приятно он еще и рукой спасибо махнет. Вообще перед переходом скидывая заранее скорость моргаю пешеходам чтобы знали что пропускаю а если они быстро реагируют еще и кивнут в ответ то и не напрягают и настроение даже полнимает элементарная вежливость))

Воот, один в один история как я в субботу видела на Газовиков. Это везде так или только в Зареке? :o
Так что с мамаш ответственность никто не снимает, зря все только на водителей кидаются, обвиняют во всех смертных грехах. Излишняя самоуверенность пешехода + отсутствие самосохранения = печальный результат

Mants
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 254

Сообщение Mants » 17 окт 2011, 08:33

Тут уже говорилось и не раз, виноваты обе, одна бежит через дорогу не смотрит по сторонам, другая летит не думая. Сейчас какое бы наказание не назначили, в любом случае ребенок мертв и его уже не вернуть как не старайся. Как по мне так наказать обеих надо, мать за то что не уберегла ребенка водительницу за то что не подумала -чего там автобус встал и другая машина притормазила. Обеих пожоще и чтоб показательный процесс. Если накажут только водителя, пешеходы так и будут ходить ворон считать, если накажут только пешехода то водители будут думать что им все можно, ну а если обоих да и показательно то тут уже многие задумаются что да как. Гайцев тоже надо на скамью ибо это рыбаки стоят там где клюет, а они орган обеспечивающий безопасность на дороге, вот и пусть обеспечивают эту безопасность. Знак пешеходный переход весит только с одной стороны, зебры нет, так тем более участок дороги повышенной опасности.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 17 окт 2011, 09:39

Shell писал(а):Одного не пойму, зачем побежала? Ведь она видела машину, и ребенка за руку вела.

Да страшно просто на дороге, вы так говорите как будто это что-то необычное. На любом аналогичном переходе на 50 лет октября например, люди так же бегут, причем не отдельные личности, а почти все. Сколько раз замечал. Причем ты то едешь, предполагаешь что щас побежит, тормозишь заранее, подкатываешься потихоньку и правда - выбегает!
Кстати насчет бездействия ГИБДД, наши тоже допрыгаются рано или поздно. С аналогичной широкой дорогой на Республики у драмтеатра.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 17 окт 2011, 09:56

Ulyanka писал(а):Последние дни, по всем каналам ТВ прошла эта страшная и ужасная новость.... соболезнования всем и семье погибшего ребенка, пострадавшей маме и как не странно семье водителя тоже.... правильно грят про стечение обстоятельств... не однократно показали ролик с видеофиксатора, где мама прошла две полосы, но не убедилась что в третьей ее тоже пропускают..... у водителя - было превышение скорости..... знаки пешеходного перехода, так что их не всегда можно увидеть..... так почему у нас в стране все ..... пока гром не грянул мужик не перекрестится?!?!? Когда у нас в стране прекратится эта страшная война на дороге!?!? Когда будет уровень образование в автошколах выше и качественнее?!?! Когда у нас на дорогах не будет "обдолбаных" и "одурманеных" водятлов!?!? Когда у нас начнут ценить человеческую жизнь!?!? Самое страшное то, что тут погиб ребенок - который был абсолютно не виноват в этом!!! Можно еще много писать и говорить... но может ХВАТИТ этой войны на дорогах?!? которая приносит столько боли и горя в семьи!?!?

Только тогда, когда ПДД и водительское мастерство будет предметом в школе, когда всю меру ответственности люди впитают с детства, когда получать права они будут с пятилетним вдолбанным в голову стажем, когда чиновники будут нести НАСТОЯЩУЮ ответственность за ТАКОЕ исполнение обязанностей, за чужие сломанные жизни будут отвечать своими!