В России может быть запрещен оборот праворульных машин

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

goodron
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 17 окт 2011, 16:09

Doberman_29, Где какое имущество с цитатами плиз - или засирать ездя на гавне это типа норм ,а если плюнули в ответ то сразу обидели так что ли ?

з.ы. не к тебе относится , а вообще
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 17 окт 2011, 16:10

Еще вот аргумент.

Государство прикрывается тем что аварийность выше из-за правого расположения руля. Почему нет официальной статистики по авариям?

А потому что кол-во машин попавших в ДТП и имеющих правостороннее расположение руля не сколько не больше и большинстве случаев вообще не имеет значения на какой машине по городу передвигаться.

Если бы ПРуль по статистике был хоть на грамм опаснее, государство этой статистикой уже бы как флагом махало.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

начинать хаять имущество другого человека это знак дурного тона. Я не спорю.

это я вообще про то когда владельцы начинают не лестно отзываться о машинах (а машина это имущество) другого владельца.

Я вот это к чему.

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 17 окт 2011, 16:14

Driver, Кинь хоть цытату - о чем речь не пойму :?
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 17 окт 2011, 16:16

Doberman_29, единственное чем мешает государству Пруль, это тем что автоваз он подрезает нехило, а если захотят они аргументируют и переделают, цены на бензин,страховку, ТО растут, а митингов и революций не видать, так же и с ПРулем может случится, после выборов весной видно будет все.
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 17 окт 2011, 16:16

Doberman_29, Нет ни какой статистике про аварийность авто с пр - есть звездобольство не которых личностей

любое ино безопаснее любого таза в десятки раз кроме каркашенного

student310779
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 700

Сообщение student310779 » 17 окт 2011, 16:54

согласен и безопаснее и комфортнее тазиков
όλα θα πάνε καλά !!!
http://www.TCDiligans.ru

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 17 окт 2011, 16:58

Комфорт понятие растяжимое. Для меня комфорт это АКПП, шумоизоляция и сидения на которое может два человека поместиться да же.

Для кого-то комфорт что зап части можно купить в любом ларьке и страховка копейки стоит.

ST06
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение ST06 » 17 окт 2011, 16:59

да пора бы уже и пруль запретить и ВАЗ закрыть нафиг. Сделать доступными новые иномарки путем уменьшения пошлин, это впринципе и убило бы пруль, и не надо было бы его запрещать

magic_johnson
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 86

Сообщение magic_johnson » 17 окт 2011, 17:05

а почему все на ВАЗ ссылаются, мол им выгодно и т.п.
да на ВАЗ очередь стоит и по объемам продаж они на 1 месте в РФ.
в РФ много заводов, которые собирают авто - Питер, Калуга, Калининград и т.п.
а это "инонашемарки", а никак не тазики.. это рабочие места, зарплаты людями и т.п.
это инвестиционная привлекательность нашего рынка (к сожалению - на наши с вами деньги, т.к. очень дорогие авто из-за пошлин)
конечно, привыкли быть свалкой японской, мол дешевле и качественней.. не спорю. Если не будем засорять нашу страну праворукими авто, то и заводы будут лучше работать, и авто больше выпускать всяких разных, и люди будут жить у нас лучше, а не только японцы.
запрет на праворукие авто будет, дело времени.

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 17 окт 2011, 17:16

Если не будем засорять нашу страну праворукими авто, то и заводы будут лучше работать, и авто больше выпускать всяких разных, и люди будут жить у нас лучше, а не только японцы.

Уважаемый, вы это вообще с какого перепуга придумали?

Вы понятие конкуренции когда-нибудь слышали? А связи качества с конкуренцией?

Если закроют эксплуатацию машин, которые изначально лучше по ряду свойств, чем наш родной ВАЗ, то на ВАЗе и всех заводах, которые собирают иномарки в РФ станут такую шнягу гнать, что вам да же еще и не снилось.

Монополия абсолютно всегда ведет к ухудшению качества и росту цен, т.к. производителю не надо напрягаться какую продукцию выпускать. Все равно у людей альтернативы нет.

Это сейчас ВАЗ хоть как-то подстегивает что надо делать машины лучше и дешевле. Когда в РФ можно будет купить либо Ваз, либо иномарку собранную в РФ, производитель расслабится целиком и полностью, да и машины будут стоить столько, что дешевле будет квартиру себе еще одну купить поближе к работе.

Вспомните как в СССР было. Хочешь ездить - езди на автопроме. Не хочешь автопром - не хочешь ездить.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

а почему все на ВАЗ ссылаются, мол им выгодно и т.п.

Н. Гончар отрезал: «Автомобильный секонд-хэнд создает неразбериху, которая препятствует продажам нормальных машин, сделанных в России».

http://www.avto.ru/review/post_12205.html

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 17 окт 2011, 17:19

Doberman_29, +100,все правильно говоришь :up:

Clublife_RUS
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 809

Сообщение Clublife_RUS » 17 окт 2011, 17:20

Государство пугает и пугает...а цены на прули почему то не снижаются.
Юрист, это такой человек, который скажет Вам как преступить закон, чтоб его не нарушить.

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 17 окт 2011, 17:24

Clublife_RUS, да бред потому что,никто им уже не верит.

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 17 окт 2011, 17:31

Clublife_RUS, Ну вот кстати да.

Скрытый текст:
Спрос всегда рождает предложение.

Сужу да же по своему автомобилю.

Первый квартал 2010 - Марк 2 в 90-м кузове стоил 150-160т.р в состоянии на 4+. В состоянии "укатайки" - 130-140т.р. Выбор был.
Второй квартал 2011 - Марк 2 в 90-м кузове стоит 240-260т.р в состоянии на 4+. В состоянии "укатайки" - 170-200т.р. Выбора почти нет. Одни корчи.

Народ тупо держит такие машины и не продает, т.к. альтернативы нет. Статистика посещений по данным авто не падает.

Судя по авто Toyota Vitz
Первый квартал 2010 - В кузове до 2003г.в. стоил 140-160т.р в состоянии на 4+. В состоянии "укатайки" - 110-120т.р.
Второй квартал 2011 - В кузове до 2003г.в. стоит 230-270т.р в состоянии на 4+.

Машины абсолютно разных классов и годов выпуска. Цены поднялись пропорционально.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 17 окт 2011, 17:48

Doberman_29, вот вот, вообще не понятно что будут собирать тогда,а деваться некуда, с запретом пруля народ горя хапнет :yes:

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 17 окт 2011, 18:03

magic_johnson писал(а):а почему все на ВАЗ ссылаются, мол им выгодно и т.п.
да на ВАЗ очередь стоит и по объемам продаж они на 1 месте в РФ.
в РФ много заводов, которые собирают авто - Питер, Калуга, Калининград и т.п.
а это "инонашемарки", а никак не тазики.. это рабочие места, зарплаты людями и т.п.
это инвестиционная привлекательность нашего рынка (к сожалению - на наши с вами деньги, т.к. очень дорогие авто из-за пошлин)
конечно, привыкли быть свалкой японской, мол дешевле и качественней.. не спорю. Если не будем засорять нашу страну праворукими авто, то и заводы будут лучше работать, и авто больше выпускать всяких разных, и люди будут жить у нас лучше, а не только японцы.
запрет на праворукие авто будет, дело времени.
Слово засорять наверное надо потереть - ибо люди ходят на пруле и их не один человек и не два , они же все наши люди не враги так ведь или может на пруле ездят какие то другие люди и не твой сосед ? может уважать будем людей с другим выбором ?

magic_johnson
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение magic_johnson » 17 окт 2011, 18:11

нет денег на левый руль - покупается правый =)
ввозится то авто в основном не особо новое, вот отсюда и засорять

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

не о том спорим - японцы то что творят - а вы тут про правый руль:

Японские водители в последнее время все чаще пересаживаются с напичканных электроникой отечественных автомобилей на малокомфортабельные машины импортного производства. В особой цене российские "УАЗы", в которых трясет и нет гидроусилителя руля - именно в этих машинах, говорят японцы, они получают особое удовольствие от езды.

Водитель трамвая Митиоми Судзуки рассказал телеканалу "Россия", что пересел на "уазик" с привычного японского внедорожника еще пять лет назад. В российском автомобиле его подкупило то, чего нет в моделях японских производителей, - высокая цена (с учетом таможенных пошлин и расходов на транспортировку "УАЗ " в Японии стоит почти 40 тысяч долларов) в сочетании с минимальным комфортом, отмечает издание "За рулем".

Глава небольшой дизайнерской фирмы из Осаки Масамити Кисэ с гордостью говорит, что другого такого автомобиля как у него нет во всей Японии. Его "УАЗ" обошелся ему в 70 тыс. долларов, из низ 30 тысяч он потратил на тюнинг. За эти деньги в машине установили кондиционер, модернизировал двигатель, двигательного отсека между передними креслами, который во время движения сильно разогревается, ушло полгода.

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 17 окт 2011, 18:13

magic_johnson, Может людям нужен выбор или они этого не достойны?

magic_johnson
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение magic_johnson » 17 окт 2011, 18:16

goodron, боюсь, людей к подобному выбору подводит материальное положение, не надо себя обманывать. (исключение - спортивные авто - тут правый руль в почете - но это машина не для повседневной нормальной езды)
если человек может себе позволить нормальную, к примеру короллу с правильным левым рулем - он никогда себе не купит праворукую.

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 17 окт 2011, 18:20

magic_johnson писал(а):goodron, боюсь, людей к подобному выбору подводит материальное положение, не надо себя обманывать. (исключение - спортивные авто - тут правый руль в почете - но это машина не для повседневной нормальной езды)
если человек может себе позволить нормальную, к примеру короллу с правильным левым рулем - он никогда себе не купит праворукую.
Хм я знаю чела который жил на ДВ и ездил ,ездит и будет ездить на пр и он не нищеброд - у него все гуд с бумагой - дай бог каждому - ездит на ниссан фуга - и он не стал от этого хуже/лучше это его выбор и его идеология

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 17 окт 2011, 18:21

magic_johnson, а кто тут сказал, что у людей карманы рвутся от денег. что пруль, что автоваз бюджетные авто, но как ни крути пруль качественнее и безопаснее. найди тут людей 50 хотяб которые взяли себе марка чтобы по выходным отжигать, а не постоянно по делам ездить.
И не надо тут говорить, что вот один японец купил УАЗ за 40 000 $, значит все пересели на русские авто.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

magic_johnson писал(а):goodronк примеру короллу с правильным левым рулем - он никогда себе не купит праворукую.
королла стоит примерно 500, за 500 я бы предпочел альтезу в очень хорошем состоянии,я наверно ненормальный человек по вашим выводам, ага? :D

magic_johnson
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение magic_johnson » 17 окт 2011, 18:27

Waldopwnz, безопаснее для кого? для того, кто выныривает из за фуры на трассе и подставляет под удар пассажира?

тему можно развивать до бесконечности, общего мнения все равно не будет=)

я за то, чтобы каждый человек мог позволить себе купить новое авто с таким рулем, с каким захочет! но НОВОЕ... а не "лохматого" года...

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 17 окт 2011, 18:29

magic_johnson, ну сравните краш тесты автоваза и марка года 95, кто подставляет морду?все кто ездят на правом руле просто увеличивают дистанцию и высовываются не больше чем на левом руле. а те кто впритык к машине высовываются поверьте и на левом руле будут чудить так же

magic_johnson
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение magic_johnson » 17 окт 2011, 18:30

Waldopwnz, не надо с ног на голову все переворачивать -речь шла о королле, а не о Альтезе =))))
у альтезы есть свой аналог в левом руле - вот его и бери=)

и ВАЗ зачем в сравнение ставить то:?=))) почему не ВMW Калининградскую? - тоже ведь у нас собирается

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 17 окт 2011, 18:30

magic_johnson, чем интересно пруль новый отличается от пруля старого? :o

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

magic_johnson, тогда это уже рублей на 100 дороже :oops:

magic_johnson
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение magic_johnson » 17 окт 2011, 18:33

Waldopwnz писал(а):magic_johnson, чем интересно пруль новый отличается от пруля старого? :o

да тем, что его никто не покупает =)))

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 17 окт 2011, 18:35

magic_johnson, правильно кто будет покупать новый пруль, он будет стоить дорого, а старый пруль берут из-за того что он в ценовой категории как автоваз, но качественнее, а если уж новое авто тогда лруль брать
P.S. почему марки на рынке расходятся быстро, а субару форестер не может уйти нифига? :D

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 17 окт 2011, 18:38

ввозится то авто в основном не особо новое, вот отсюда и засорять

Ввозятся авто не старше 7-10 лет в среднем. По вашей логике ВАЗы и иномарки 7-10 лет отроду, то же засоряют Авторынок РФ.

Водитель трамвая Митиоми Судзуки рассказал телеканалу "Россия", что пересел на "уазик" с привычного японского внедорожника еще пять лет назад

Заметьте, за 5 лет ему никто не сказал что собирается запретить эксплуатацию его Авто на Территории Японии, хотя таких как он, наверное там по пальцам посчитать.

Легко могу себе позволить. Езжу на Правом Руле.

http://tyumen.drom.ru/toyota/corolla/5831476.html - Королла
http://tyumen.drom.ru/toyota/chaser/5776961.html - Чайзер

исключение - спортивные авто - тут правый руль в почете - но это машина не для повседневной нормальной езды

И о самой идеологии Чайзера - это заднеприводной седан бизнесс-класса со спортивным характером http://anti-toyota.narod.ru

Езжу каждый день. :up:

Для справки. Еще в Семье есть Kia Sportage, Skoda Fabia и не так давно продали Mercedes C, т.к. мой брат, который на нем ездил, уехал в командировку на год.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 17 окт 2011, 18:42

Doberman_29, на сколько высоки шансы найти хорошую машину, а точнее с живым движком и коробкой за 300-400 т.р. например там чайзера, марка, цедрика?это не для срача, а очень интересно просто)))

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

magic_johnson писал(а):и ВАЗ зачем в сравнение ставить то:?=))) почему не ВMW Калининградскую? - тоже ведь у нас собирается
эм... ну если БМВ стоит 300-400 т, то ага извините с ней тоже буду сравнивать

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 17 окт 2011, 18:47

Изображение - марк в 100м кузове, после лобового столкновения с 2114.

Изображение - 2114, которая после аварии с Марк 2.

Вот комментарии Водителя Марк 2.

марчок вылетел на встречку боком и собрал грузовик MAN, 14-ую и газель
Man на обочине стоял и я мордой в его заднее колесо вошол
салон весь целый остался двигатель заводится
все из марка без царапин. хозяин 14-ой в больнице... после этой аварии я лучше пешком буду ходить, чем купля отечественный автомобиль

Авария есть на drom.ru