В России может быть запрещен оборот праворульных машин
- хрюндель
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 171 -
http://yahooeu.ru/video/32863-yaponcy-p ... -uazy.html
а в японии наши уазики ездят, причем япы выкладывают за них по 40 000 американских рублей и еще по тридцаточки вкладывают
а в японии наши уазики ездят, причем япы выкладывают за них по 40 000 американских рублей и еще по тридцаточки вкладывают
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
ну и нас ездят американцы которые у них гниют на задних дворах... Причем с америки такая машина будет стоить тысяч 200 а пока приедет в россию миллиона полтора... Пошлины убийственные... Ни себе ни людям...
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
А в чем разница между жириком и медвепутом? Только в том что первый гадит по-тихоньку и гнет свою линию, а второй вопит на всю рашу и также гадит. Ни за того ни за этого голосовать не буду, в какашках не разбираюсь.
По теме: запретят эксплуатацию праворульных машин - переделаю свою в левый руль ибо есть родственный аналог - Камри грация.
По теме: запретят эксплуатацию праворульных машин - переделаю свою в левый руль ибо есть родственный аналог - Камри грация.
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Ну тебе везет. А вот у меня нет прямого аналога кроме китайского леворукого Марка 2 в 100-м кузове, который живьем только в Китае и видели. Как быть?
Добавлено спустя 26 минут:
Президент АвтоВАЗа купил Nissan GT-R и объяснил, почему Путин не сразу завел Гранту
Читать полностью: http://news.drom.ru/Nissan-GT-R-17411.html
Я на сколько знаю, вроде GTR не бывает леворуким...
Что же директор Президент АвтовВаза делать-то будет?!
Добавлено спустя 26 минут:
Президент АвтоВАЗа купил Nissan GT-R и объяснил, почему Путин не сразу завел Гранту
Президент ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Комаров ответил на вопросы Интернет-читателей в редакции «Газеты.Ru». Вопросов было много, немало интересных. Приведем некоторые из них.
— Игорь Анатольевич, какой марки ваш служебный автомобиль? Также было бы интересно узнать про марку вашего личного автомобиля, если это не секрет. // Тимур
У меня два личных: четыре года назад по наследству от покойного отца достался "Вольво-С40", который я ему купил десять лет назад, также в этом году по рекомендации коллег я приобрел "Ниссан-GTR". В Тольятти я пользуюсь семиместным "Ларгусом", когда ко мне приезжают дети, их четверо. А здесь [в Москве — прим. Drom.ru] с субботы тестирую "Ладу-Гранту-Спорт", и мне очень нравится.
Читать полностью: http://news.drom.ru/Nissan-GT-R-17411.html
Я на сколько знаю, вроде GTR не бывает леворуким...

Что же директор Президент АвтовВаза делать-то будет?!
- zima82
- Мастер
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -
- 29
- Пилот
-
Позор.
Да и вообще позор АвтоЗаводу, в которого вложено столько денег, заявлять что конкуренцию ему составляют ПРаворукие авто 90-х годов. Тфу.
Ладно. Поживем-увидим.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
По крайней мере рыночные цены пока на ПРули не падают и рынок ими завален.
Да и вообще много неясностей в законопроекте.
Машину идентифицировать как праворукю можно лишь по особой отметке в ПТС. Если ее нет, то следовательно и нет проблем.
К тому же купленную машину можно поставить по такой ПТС и без предоставления в ГАИ (у кого связи есть). Выходит снова лазейка найдена?
Да и вообще позор АвтоЗаводу, в которого вложено столько денег, заявлять что конкуренцию ему составляют ПРаворукие авто 90-х годов. Тфу.
Ладно. Поживем-увидим.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
По крайней мере рыночные цены пока на ПРули не падают и рынок ими завален.
Да и вообще много неясностей в законопроекте.
Машину идентифицировать как праворукю можно лишь по особой отметке в ПТС. Если ее нет, то следовательно и нет проблем.
К тому же купленную машину можно поставить по такой ПТС и без предоставления в ГАИ (у кого связи есть). Выходит снова лазейка найдена?
Doberman_29, мне вот интересно стало, а что будет после принятия законопроекта?праворукие авто подорожают т.к. станет редкость или же наоборот станет дешевым т.к. никому не нужен 

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ 

-
Рейтинг: 101 -
- 29
- Пилот
-
Это наверно на те бабки, которые выделялись на поднятие с колен АвтоВАЗа. Скотина. Мы тут волнуемся чтоб у нас не отобрали право на машинах за 500т.р. ездить, а он там покупает Поместья за 120млн.р.
Чтоб его черт побрал. Что за люди бессовестные!
Лучше бы за 120млн.р. у Тойоты Концепт на производство какой-нибудь Марино купил. Больше бы пользы было. Народ бы себя людьми быть хоть почувствовал.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Вы думаете он это купил на свои деньги! Нет! Он купил это на ваши деньги, на деньги налогоплательщиков! За то народ последние деньги собирает и думает появится там АКПП уже наконец на ВАЗе или нет!
Чтоб его черт побрал. Что за люди бессовестные!
Лучше бы за 120млн.р. у Тойоты Концепт на производство какой-нибудь Марино купил. Больше бы пользы было. Народ бы себя людьми быть хоть почувствовал.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Вы думаете он это купил на свои деньги! Нет! Он купил это на ваши деньги, на деньги налогоплательщиков! За то народ последние деньги собирает и думает появится там АКПП уже наконец на ВАЗе или нет!
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 773 -
- BART
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 926 -
http://quto.ru/journal/law/19984/
Не знаю, было или нет, но честно говоря шокирует !!!!
Как раз подумывал брать Пруль в следующем году !! Как быть теперь !??
Не знаю, было или нет, но честно говоря шокирует !!!!
Как раз подумывал брать Пруль в следующем году !! Как быть теперь !??
- 29
- Пилот
-
Так с этого обсуждение снова и разгорелось.
Все Путем. Попросил сегодня знакомую позвонить в Казахстан к друзьям своим. Там до сих пор свободно идет оборот правых рулей.
Просто ввозить и ставить на учет нельзя новые. Так же машины провозят разбором, как и у нас сейчас из-за крайне бессовестных пошлин.
Все Путем. Попросил сегодня знакомую позвонить в Казахстан к друзьям своим. Там до сих пор свободно идет оборот правых рулей.
Просто ввозить и ставить на учет нельзя новые. Так же машины провозят разбором, как и у нас сейчас из-за крайне бессовестных пошлин.
- Wasiliy_487
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 159 -
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
Понимаешь многие эти авто не только вазу конкуренты, просто тут на любителя... Нет аналогов в мире многим японцев 90х годов... Точно так же как кто то потратит полтора два ляма на крузак и тд, а кто то возьмет классику американскую типа чарджера но тут другие деньги (спасибо пошлинам)... И кто скажет что эти машины не конкуренты? Не было бы диких пошлин автовазу вообще ловить нечего было бы на рынке...
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- 29
- Пилот
-
Я вот что вчера вечером подумал. А что если позвонить на одну из программ где будет выступать Жириновский и сказать ему, что если он, придя к власти обязуется, что ПРуль в России запрещен не будет вообще никогда, то Я буду голосовать за него и все остальные ПРулеводы то же. Какая будет реакция?)))
Появятся лозунги типа: "Сдайте по программе утилизации свой ВАЗ и мы вам купим какой-нибудь ПРуль?".
Появятся лозунги типа: "Сдайте по программе утилизации свой ВАЗ и мы вам купим какой-нибудь ПРуль?".
- 29
- Пилот
-
И еще раз к вопросу о техрегламенте…
Две недели назад в прессе опять началось муссирование мифического «запрета правого руля», которое переливается из пустого в порожнее уже более полугода, в связи с обсуждением проекта общего техрегламента стран Россия-Казахстан-Белоруссия в Минпромторге России.
Обсуждение готовящегося техрегламента идет уже около полугода, наиболее спорные моменты уже сняты, ситуация выровнялась и сюрпризов не предвещает. Давайте еще раз рассмотрим пробежимся по фактической стороне.
В чем суть вопроса?
Россия, Белоруссия и Казахстан решили создать единое экономическое пространство, такой шаг предполагает выработку и определение общих принципов международной торговли и экспортно-импортной политики. В Казахстане и Белоруссии запрещен ввоз подержанных японских автомобилей с правосторонним расположением рулевого управления. В России же, напротив, на ввоз «правого руля» нет запрета. От нашей страны требовалось выработать позицию по этому вопросу, которая не противоречила бы интересам стран-партнеров, то есть определиться: будет РФ запрещать ввоз подержанных «японок» или нет.
История вопроса
В конце 2010 года начались обсуждения новой версии технического регламента трех стран, в текст проекта в раздел «Требования безопасности» вкрался пункт номер 18 в следующей формулировке: «Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления.» Такая постановка вопроса ставила крест на возможности официально поставить на учет в ГИБДД вновь ввезенные машины.
Пункт долго не продержался. Под давлением общественности уже в конце февраля 2011 года его удалили из проекта технического регламента.
Обсуждения документа было продолжено.
На сегодняшний день в проекте нет пунктов, ограничивающих ввоз и эксплуатацию легковых автомобилей с правым рулем в России. Как стало известно Drom.ru, согласительной комиссии удалось решить вопрос и по «правому свету», он не станет препятствием для выпуска в обращение подержанных японских авто. Подробностей по формулировке этого пункта мы ждем в ближайшее время.
Отметим, что техрегламент предусматривает запрет на выпуск в обращение пассажирских автобусов с правым рулем: «Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления категорий М2 и М3, у которых вход и выход пассажиров предусмотрены с левой стороны по ходу движения транспортного средства.»
Какие вопросы еще предстоит решить?
1. Вопрос с испытательными лабораториями. Автомобили, которые ранее никогда прежде не ввозились в Россию, будут обязаны проходить обязательную сертификацию в аккредитованных лабораториях. Таких лабораторий в нашей стране около 10. Причем, на Дальнем Востоке нет ни одной. Без получения сертификата машина не может войти в эксплуатацию в России. Пока предполагается, что к моменту вступления техрегламента в силу лаборатории будут созданы, но механизм их создания четко не обозначен.
2. Вопрос с запретом на ввоз юридическими лицами любых автомобилей младше трех лет. Данная мера направлена на защиту отечественного производителя от возможного ценового демпинга, когда новая или совсем свежая машина в состоянии «как новая» приобретается за рубежом и ввозится в РФ с целью продажи компаниями-перепродавцами.
Несмотря на то, что общественные слушания по проекту Техрегламента официально уже завершены, по факту обсуждение продолжается. Наиболее неприятные и спорные пункты уже исключены из текста, над другими узкими местами документа ведется работа.
Источник: news.drom.ru, http://www.autofed.ru
- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
Если я сдам свой таз мне дадут GTR 32 ?Doberman_29 писал(а):Я вот что вчера вечером подумал. А что если позвонить на одну из программ где будет выступать Жириновский и сказать ему, что если он, придя к власти обязуется, что ПРуль в России запрещен не будет вообще никогда, то Я буду голосовать за него и все остальные ПРулеводы то же. Какая будет реакция?)))
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia