nemetz, легче не будет, я помню как пару лет назад в морозы с утра пытался уехать с пермякова, многие машины не смогли завезти и поехали на автобосах, так вот автобусы и маршрутки народ брал штурмом, так что сначала нужно количество автобусов увеличить и уменьшить интервалы между ними, тогда и можно народ просить отказаться от своего авто.
nemetz писал(а):...если хотя бы часть людей поставит машины, уже легче будет... вот про развитость общ.транспорта- это отдельная "пестня"...
Нет. Как раз и не отдельная песня. В автобусы в час пик не пробиться. Я не ездил, но читал форумы и видел сам со стороны. А на авто едешь в тишине и комфорте без толкучки. Когда автобусы будут комфортыми, безопасными, с прогнозируемым расписанием - тогда я буду ездить на них.
nemetz писал(а):... хотя -экономия налицо- я за один день , стоя в пробках утром и вечером, жгу 6 л бензина. 6х29,10=174,6рЭ. Против 30р на маршрутке...
nemetz писал(а):...если хотя бы часть людей поставит машины, уже легче будет... вот про развитость общ.транспорта- это отдельная "пестня"...
Нет. Как раз и не отдельная песня. В автобусы в час пик не пробиться. Я не ездил, но читал форумы и видел сам со стороны. А на авто едешь в тишине и комфорте без толкучки. Когда автобусы будут комфортыми, безопасными, с прогнозируемым расписанием - тогда я буду ездить на них.
nemetz писал(а):... хотя -экономия налицо- я за один день , стоя в пробках утром и вечером, жгу 6 л бензина. 6х29,10=174,6рЭ. Против 30р на маршрутке...
Это не экономия! Это плата за комфорт!
ну возможно... на автобусах практически не езжу...если и приходится, то на машрутке и от конечной до конечной почти...так что проблема мне мало знакома...
Относительно общественного транспорта..
На днях услышал мнение, что обострение пробок, наблюдаемое повсеместно в городе последние пару недель, вызваны в том числе небызызвестной оптимиза.. (тьфу блин) ... небезызвестным сбоем в системе общественного транспорта..
А именно, высказывается, что те, кто пытался экономить на бензине и на ресурсе машины, и при ее наличии всеже ездили на автобусах, но теперь охренели от новой автобусной системы и сели таки на свои машины..
+ К этому, - таки вероятно вернулись все горожане из отпусков..
+ Детки оклемались от бальничных сентября, и стали стабильно возиться в школы и сады, зачастую в др. конец города от места жительства и работы отвозящего родителя.
+ Ну и ремонты дорог конечно, которые ну никак кроме сентября-октября проводить нельзя.
Yastrebov72 писал(а):Относительно общественного транспорта.. На днях услышал мнение, что обострение пробок, наблюдаемое повсеместно в городе последние пару недель, вызваны в том числе небызызвестной оптимиза.. (тьфу блин) ... небезызвестным сбоем в системе общественного транспорта.. А именно, высказывается, что те, кто пытался экономить на бензине и на ресурсе машины, и при ее наличии всеже ездили на автобусах, но теперь охренели от новой автобусной системы и сели таки на свои машины.. + К этому, - таки вероятно вернулись все горожане из отпусков.. + Детки оклемались от бальничных сентября, и стали стабильно возиться в школы и сады, зачастую в др. конец города от места жительства и работы отвозящего родителя. + Ну и ремонты дорог конечно, которые ну никак кроме сентября-октября проводить нельзя.
Если интересно могу подсказать как можно побыстрее проскочить утреннюю пробку на улице Дружбы с Мыса в сторону моста Мельникайте, без нарушения ПДД типа езды по обочинам, по тротуарам в лесу и т.д. По дороге в город сворачиваем направо, в сторону поликлиники Запсибгазпром, едем до первого перекрестка, на нем уходим налево (в конце лесопарка, перед кафешкой) и едем по извилистой дороге в сторону коттеджей. Проезжаем мусорные баки и уходим налево в примыкающую улицу Журавлиная. Едем по ней прямо до конца и выезжаем возле церкви у ДК Торфяника. Уходим налево и выезжаем из Тарман на Дружбу. Минут 5 стоим в пробке до переезда и проблемный участок пройден:-) Экономия времени около 10-15 минут:-)
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"
OKA_DRIVER писал(а):Если интересно могу подсказать как можно побыстрее проскочить утреннюю пробку на улице Дружбы с Мыса в сторону моста Мельникайте, без нарушения ПДД типа езды по обочинам, по тротуарам в лесу и т.д. По дороге в город сворачиваем направо, в сторону поликлиники Запсибгазпром, едем до первого перекрестка, на нем уходим налево (в конце лесопарка, перед кафешкой) и едем по извилистой дороге в сторону коттеджей. Проезжаем мусорные баки и уходим налево в примыкающую улицу Журавлиная. Едем по ней прямо до конца и выезжаем возле церкви у ДК Торфяника. Уходим налево и выезжаем из Тарман на Дружбу. Минут 5 стоим в пробке до переезда и проблемный участок пройден:-) Экономия времени около 10-15 минут:-)
вот блин, и ведь знал эту дорогу...летом на мопЭде катался там, когда обкатку делал))):scooter: спасибо, напомнил!
Нет, хорошо, конечно, говорить, чтобы народ пересел на автобусы. А вот с себя начать - это нереально.
Проехалась тут в автобусе и поняла, что больше никогда без смертной необходимости туда даже не зайду. Это та же самая пробка, только на одной ноге в подмышке у таджика, соприкасаясь белой курткой с чьей-то грязной спецовкой.
Душно до одури,пот течет по спине,здорово потом выходить под ветер.Длится это вечно и гораздо дольше, чем на машине едешь.
Ноги все пообступали и не потому, что все невоспитанные, а потому, что вообще не знаешь, где они у тебя и куда их поставить.
При этом водитель курит бесконечно на весь салон, а толстожопая кондукторша как специально тычет всех ею без разбора и, самое ужасное, своими грязнущими ручищами после монет держит тебя за одежду, обнимая, чтобы протиснуться.
Нет, уж лучше я по-пенсионерски буду медленно качаться в пробке на 5 км в час по полтора часа.
P.S. Как дети с ранцами каждый день ездят в этих душегубках?