12.15.4
- megan
- СуперГуру
- Награды: 1
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 895 -
vladimir2000 писал(а):...у меня установлен видеорегистратор HD-качества. Три раза он меня спасал от лишения прав. Все три произошли за одну поездку по Краснодарскому краюПОсле того как ИДПС понимает, что велась запись - долго лясы не точит, отдает права и до свидания.
У меня просто навигатор висит и тоже спасал, т.к. там, на югах они (полицаи) при остановке ТС первым делом смотрят висит ли, что на стекле, если висит то желают счастливого пути и всё..
А про лишение очень много уже написано, поэтому для себя решил, что если не сумел убедить полицаев на месте, то без адвоката в суд бесполезно идти, но у меня пока до суда дело не доходило, или просто отпускали, или штраф за пешехода выписывали, всё лучше чем пешком ходить.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- MaxFloyd
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 126 -
Пришло письмо о том, что дело направлено в мировой суд г.Тюмени Судебный участок №5, http://len5.tyum.msudrf.ru/ - ВОТ САЙТ участка, онлайн не активен совсем.
Перечитал за это время пол интернета. Вот постановление.
Не указаны данные свидетелей, позже понял, что надо было там поставить прочерки.
Иные сведения так же не указаны.
Последняя строчка
НО если они добавят что либо, разве не будет это нарушением?
Сегодня отнес ходатайство о ознакомлении с материалами дела. Буду изучать, сказали в течении 3 дней будет ответ.
Мне в субботу нужно в командировку, если я напишу ходатайство о том чтобы перенесли слушание по делу и приложу коммандировчное, является ли это уважительной причиной?
И еще вопрос, постановление вынесли 24.10.11, затем сразу ходатойствовал о том чтобы дело было перенесено по месту жительства, включается ли в срок время пересылки дела? Или же отсчет начинается с момента получения канцелярий суда?
Я к чему, что после 3 месяцев насколько я понял, суд не может ничего сделать, и могут вынести решение о прекращении дела в связи истечения срока давности.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Вот лучшее качество

Перечитал за это время пол интернета. Вот постановление.

Не указаны данные свидетелей, позже понял, что надо было там поставить прочерки.
Иные сведения так же не указаны.
Последняя строчка
НО если они добавят что либо, разве не будет это нарушением?
Сегодня отнес ходатайство о ознакомлении с материалами дела. Буду изучать, сказали в течении 3 дней будет ответ.
Мне в субботу нужно в командировку, если я напишу ходатайство о том чтобы перенесли слушание по делу и приложу коммандировчное, является ли это уважительной причиной?
И еще вопрос, постановление вынесли 24.10.11, затем сразу ходатойствовал о том чтобы дело было перенесено по месту жительства, включается ли в срок время пересылки дела? Или же отсчет начинается с момента получения канцелярий суда?
Я к чему, что после 3 месяцев насколько я понял, суд не может ничего сделать, и могут вынести решение о прекращении дела в связи истечения срока давности.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Вот лучшее качество

- RевизоR
- АвтоЭксперт
- Награды: 3
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 037 -
MaxFloyd, вопрос... хочешь ходатайствовать по месту жительства, а это куда? Стоит ли оно того? Судья Халиманчук (5 участок мирового Ленинского) довольно объективная... советую у нее судиться, если конечно тебе интересен совет человека ходящего в суды ежедневно...
а вообще (да простят меня Новосибирские юристы) обрати внимание на вменяемый пункт нарушения... в пункте 11.4 ПДД РФ ничего не говорится про знак 3.20... по сути в твоем случае нет нарушения пункта 11.4, но есть нарушение пункта 1.3... Суд вправе переквалифицировать статью КоАП РФ, если видит, что она не правильно вменена, при условии если это не ухудшает положение лица привлекаемого и не меняет подведомственности...
Думается твое дело реально прекратить по пукту 1 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ...
Пойдешь с материалами знакомиться... возьми фотоаппарат... каждую страницу 2-3 раза сфоткай...
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
полностью согласен... сам лазил зимой по стремянке и замеры делал знаков... ГОСТ в шоке...
а вообще (да простят меня Новосибирские юристы) обрати внимание на вменяемый пункт нарушения... в пункте 11.4 ПДД РФ ничего не говорится про знак 3.20... по сути в твоем случае нет нарушения пункта 11.4, но есть нарушение пункта 1.3... Суд вправе переквалифицировать статью КоАП РФ, если видит, что она не правильно вменена, при условии если это не ухудшает положение лица привлекаемого и не меняет подведомственности...
Думается твое дело реально прекратить по пукту 1 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ...
Пойдешь с материалами знакомиться... возьми фотоаппарат... каждую страницу 2-3 раза сфоткай...
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Топ писал(а):Найдешь и своего лоха, чтоб втереть "знания" мною выше откомментированные.
чудо-юдо, "новосибирский правозащитник", там, на жуковского, не от упоминания статей конституции граждане оправдывались, а от размещенеия дор. знаков.
Доедь, не поленись, посмотри.
Ну и не лоши больше. Мне ведь трудно "лошню" комментить - вас много, а я один.
полностью согласен... сам лазил зимой по стремянке и замеры делал знаков... ГОСТ в шоке...
Хочу в отпуск...
- Martin1
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 773 -
MaxFloyd, я тоже ездил в нижневартовск, там по всей трассе даже тягачи в право прижимаются что бы тебя пропустить и что бы ты не лез на встречку, места с лихвой хватает, меня тоже остановили за такую же фигню и через 10 минут отпустили, так как я ехал по своей полосе, сослался на тягач который ехал прижавшись ближе к обочине и которого и след уже простыл, постояли с гаишником покурили я ему без понтов, по нормальному сказал что давай меня на это разводить не будешь сам же знаешь что я прав и с пожеланием удачи отправился во свояси.
- RевизоR
- АвтоЭксперт
-
-
MaxFloyd, я по поводу перевода... пока опять Новосиб опусы не стал писать, вклинюсь...
С того момента как судья в Вартовске вынес определение о перенаправлении дела по месту жительства и до того момента как оно поступило в суд Тюмени срок привлечения прерывается (часть 5 статьи 4.5 КоАП РФ)... Так что не волнуйся... успеют тебя привлечь
(черный юмор)
Вообще из практики своей могу сказать что дела по 12.15.4 (12.16.3) примерно в 70% случаев выигрываются... Так что не переживай(!)... пока не переживай...
И также из практики своей могу сказать (Колембасс и еще несколько КАРовцев не дадут соврать): Приведу пример Колембасса... Стояло нас в очереди на рассмотрение человек 15 по одному и тому же эпизоду с одного и того же участка дороги с одним и тем же нарушением... Всех кто до нас был вызван на заседание - выходили со штрафами (12.16.3 статья)... Колембасс был со мной, то есть с защитой... Производство прекратили... Если хочешь не быть лишенным, иди лучше с юристом... И обращайся желательно к ускоспециализированным... Никаких там Хабнеров адвокатов и так далее... Вот в начале темы тебе посоветовали Дениса Аханова (сильный юрист)... Хотя и я не лыком шит
[/b]
С того момента как судья в Вартовске вынес определение о перенаправлении дела по месту жительства и до того момента как оно поступило в суд Тюмени срок привлечения прерывается (часть 5 статьи 4.5 КоАП РФ)... Так что не волнуйся... успеют тебя привлечь

Вообще из практики своей могу сказать что дела по 12.15.4 (12.16.3) примерно в 70% случаев выигрываются... Так что не переживай(!)... пока не переживай...
И также из практики своей могу сказать (Колембасс и еще несколько КАРовцев не дадут соврать): Приведу пример Колембасса... Стояло нас в очереди на рассмотрение человек 15 по одному и тому же эпизоду с одного и того же участка дороги с одним и тем же нарушением... Всех кто до нас был вызван на заседание - выходили со штрафами (12.16.3 статья)... Колембасс был со мной, то есть с защитой... Производство прекратили... Если хочешь не быть лишенным, иди лучше с юристом... И обращайся желательно к ускоспециализированным... Никаких там Хабнеров адвокатов и так далее... Вот в начале темы тебе посоветовали Дениса Аханова (сильный юрист)... Хотя и я не лыком шит

Хочу в отпуск...
- MaxFloyd
- Автолюбитель со стажем
-
Martin1 писал(а):MaxFloyd, я тоже ездил в нижневартовск, там по всей трассе даже тягачи в право прижимаются что бы тебя пропустить и что бы ты не лез на встречку, места с лихвой хватает, меня тоже остановили за такую же фигню и через 10 минут отпустили, так как я ехал по своей полосе, сослался на тягач который ехал прижавшись ближе к обочине и которого и след уже простыл, постояли с гаишником покурили я ему без понтов, по нормальному сказал что давай меня на это разводить не будешь сам же знаешь что я прав и с пожеланием удачи отправился во свояси.
А мне выписал, хотя дело именно так и было. Без понтов и с толком дела, говорил что не нарушал... а они, гнули свою линию, при чем никак не смогли доказать, кроме как своими словами, не видеофиксации, не "реальных" свидетелей, в постановление записали водителей, которые уже стояли там, остановленные за анологичные нарушения, было примерно так: "подпишись и можешь ехать".
- RевизоR
- АвтоЭксперт
-
-
maxim1980, я исхожу из протокола... вот схему бы еще увидеть... Протокол составлен с процессуальным нарушением (причем глупым)... По этому протоколу нет состава как минимум, но я бы сводил к отсутствию именно события...
И еще... может тты имел в виду "показания свидетеля", а не понятого?
Хочу в отпуск...
- MaxFloyd
- Автолюбитель со стажем
-
Материалы сфоткаю, и выложу сюда.
Меня уже сейчас консультирует знакомый автоюрист, но представлять себя буду сам.
Добавлено спустя 52 секунды:
Да имел ввиду это, позже уже прочитал что это разные люди))) я ж все таки поверхностно знаком.
Меня уже сейчас консультирует знакомый автоюрист, но представлять себя буду сам.
Добавлено спустя 52 секунды:
RевизоR писал(а):maxim1980, я исхожу из протокола... вот схему бы еще увидеть... Протокол составлен с процессуальным нарушением (причем глупым)... По этому протоколу нет состава как минимум, но я бы сводил к отсутствию именно события...
Да имел ввиду это, позже уже прочитал что это разные люди))) я ж все таки поверхностно знаком.

- MaxFloyd
- Автолюбитель со стажем
-
Пункт 11.4
...
- в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
...
"Ограниченная видимость" - видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами.
По сути, дело было в 18:04 и темнело... это был поворот дороги.. т.е и получилось так, что я совершал опережение негабарита, и когда уже его опередил меня остановили.
...
- в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
...
"Ограниченная видимость" - видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами.
По сути, дело было в 18:04 и темнело... это был поворот дороги.. т.е и получилось так, что я совершал опережение негабарита, и когда уже его опередил меня остановили.
- MaxFloyd
- Автолюбитель со стажем
-
Еще вопрос не по теме:
Выписали штраф на 1.500р, превышение 12.9 ч.3. 24.09.11
Подавал заявление на имя начальника ГИБДД, в 10 дней уложился со дня вынесения. Рассматривали очень долго! И решение пришло только 1 ноября. С какого дня 45 суток считали отведенных на оплату?
Если штраф оплатить после истечения срока данное на его оплату, придется потом второй платить? ну получается вроде как в двойном размере.
Подавал заявление на имя начальника ГИБДД, в 10 дней уложился со дня вынесения. Рассматривали очень долго! И решение пришло только 1 ноября. С какого дня 45 суток считали отведенных на оплату?
Если штраф оплатить после истечения срока данное на его оплату, придется потом второй платить? ну получается вроде как в двойном размере.
- Мастерфреш
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 206 -
- RевизоR
- АвтоЭксперт
-
-
MaxFloyd писал(а):Еще вопрос не по теме:
Вопрос на встречу... а откуда такая дата 45 суток? Дается 10 дней на обжалование и 30 дней на оплату... итого 40 дней, а не 45...
Далее... штраф подлежит оплате в течении 30 дней (повторюсь иначе смысл потеряется) с момента вступления постановления в законную силу, а вступает оно через 10 дней с момента вручения или получения... У Вас как написано в решении? Обжаловать можете? 10 дней есть? Получили 01.11.2011? Вступает в силу 11.11.2011 (красивая дата)... Оплатить до 11.12.2011 года...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
maxim1980 писал(а):Дак зачем тогда в протокле писать про знак и разметку?
вот-вот...

Хочу в отпуск...
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
RевизоR писал(а):maxim1980, я исхожу из протокола... вот схему бы еще увидеть... Протокол составлен с процессуальным нарушением (причем глупым)... По этому протоколу нет состава как минимум, но я бы сводил к отсутствию именно события...
Я уже тоже вижу ахрененный косяк. Надо материалы срочно фотать и смотреть.
Да кстати, то , что типа свидетель не указан, так в протоколе есть указание на объяснение.
На стадии 29.1 отправлять обратно

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- MaxFloyd
- Автолюбитель со стажем
-
Сегодня позвонил насчет ходатайства.
Сообщили что перевели дело на судебный участок № 7 так, как это их подсудная территория.. Вчера же мне ничего не сказали, когда ходатайствовал.
http://kalin7.tyum.msudrf.ru/index.php
Позвонил секретарю в 7 участок, проверил, дело еще не пришло..
Дурдом..
Добавлено спустя 21 день 11 часов 55 минут 44 секунды:
Ознакомился с делом вот материалы:
Схема
Схема дороги
Тут видно, что она не соответствует схеме ДПС, что асфальтовое покрытие выходит за линию. Но не могу тут увидеть ширину дороги...
Объяснение свидетеля
Вторуй страничку я забыл сфоткать, но там написано почти тоже самое что и в протоколе, что ...меня обогнал такой то, в зоне действия знака такого то, в нарушение разметки, с моих слов записано верно, подпись.
Ну вот
Добавлено спустя 12 часов 7 минут 38 секунд:
Изучил план дороги: Там внизу ширина написана 4,5 м от сплошной боковой, до середины дороги.. и вся ширина 6м.. т.е от начала асфальта до середины дороги.. получается, что если со схемой я не согласился, то можно сетовать на то, что если негабарит ехал пересекая сплошную дорогу, я его просто опередил, и был остановлен.
Добавлено спустя 2 дня 22 часа 55 минут 12 секунд:
Суд 14.12.12. Так что все решиться..
Добавлено спустя 23 дня 3 часа 57 минут 47 секунд:
4 месяца лишили!
Сообщили что перевели дело на судебный участок № 7 так, как это их подсудная территория.. Вчера же мне ничего не сказали, когда ходатайствовал.
http://kalin7.tyum.msudrf.ru/index.php
Позвонил секретарю в 7 участок, проверил, дело еще не пришло..
Дурдом..
Добавлено спустя 21 день 11 часов 55 минут 44 секунды:
Ознакомился с делом вот материалы:
Схема

Схема дороги

Тут видно, что она не соответствует схеме ДПС, что асфальтовое покрытие выходит за линию. Но не могу тут увидеть ширину дороги...
Объяснение свидетеля

Вторуй страничку я забыл сфоткать, но там написано почти тоже самое что и в протоколе, что ...меня обогнал такой то, в зоне действия знака такого то, в нарушение разметки, с моих слов записано верно, подпись.
Ну вот

Добавлено спустя 12 часов 7 минут 38 секунд:
Изучил план дороги: Там внизу ширина написана 4,5 м от сплошной боковой, до середины дороги.. и вся ширина 6м.. т.е от начала асфальта до середины дороги.. получается, что если со схемой я не согласился, то можно сетовать на то, что если негабарит ехал пересекая сплошную дорогу, я его просто опередил, и был остановлен.
Добавлено спустя 2 дня 22 часа 55 минут 12 секунд:
Суд 14.12.12. Так что все решиться..
Добавлено спустя 23 дня 3 часа 57 минут 47 секунд:
4 месяца лишили!