ДТП в Брянске(широко обсуждается в интернете)

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
MeK
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 14 окт 2011, 09:21

Не знал куда вставить тему поэтому тут..если можно перебросте по назначениюБрянская полиция пытается защитить девушку, сбившую насмерть ребенка, от самосуда

Меры по защите 20-летней водительницы, под колесами автомобиля которой 7октября погибла трехлетняя девочка, и её семьи от самосуда предпринимает брянская полиция, сообщила руководитель пресс-службы УМВД по Брянской области Светлана Кокотова. После стихийного митинга, проведенного в среду на месте ДТП, некоторые группы активистов собрали пикет под окнами квартиры 20-летней девушки с требованиями наказать ее. Сама девушка, по распространённому УМВД заявлдению, находится под охраной в больнице — произошедшее оказалось сильнейшим стрессом для неё, она сама находится в суицидальном состоянии.

По словам Светланы Кокотовой, призывы покарать Ирину Добржанскую, сбившую молодую маму с ребенком, продолжают распространяться в социальных сетях. Эти сообщения отслеживаются сотрудниками правоохранительных органов. «Зная об этой ситуации, мы приняли меры по защите родственников обвиняемой и недопущению конфликтных ситуаций. На данный момент возле ее дома нет никаких митингующих, но сотрудники полиции находятся на месте и наблюдают за ситуацией», — заверила руководитель полицейской пресс-службы.
Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла трехлетняя Соня Сиваева, произошло на нерегулируемом пешеходном переходе на Московском проспекте 7 октября. Volkswagen Passat, за рулем которого была Ирина Добржанская, на высокой скорости (неофициально называется 80 км/ч) сбил женщину, переходившую дорогу вместе с дочкой. Девочка от полученных травм скончалась на месте, ее мать в критическом состоянии доставили в больницу.

Когда уже в нашей стране водители начнут думать за рулем,а не просто крутить руль и жать педальки :evil:

http://rutube.ru/tracks/4894952.html?co ... 51b39a9d7b

Видео с другого ракурса (Съемка из патрульной машины)
http://www.youtube.com/watch?v=z9zcOiXHiB0
http://www.1tv.ru/news/social/188205

http://www.ntv.ru/novosti/241765
http://www.ntv.ru/video/ntv262410
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 434

Сообщение crazy_casper » 19 окт 2011, 10:33

serglion, то есть Ирина Добржанская еще и болтала по мобильнику плюс ко всему, при этом ехала свыше 80 км\час?
Еще и на краденной машине)))))) Ну уже до абсурда доходит.... Собрали всё, что только можно было!
Вот откуда интересно появляются такие сведения, а потом удивляемся, что в интернете неправду пишут!

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 19 окт 2011, 11:05

Вчера слышал камент Владимира Соловьева...как бы поступили зарубежем..поставили бы знаки снижающие скорость, сократили кол-во полос путем сужения,положили бы временную зебру....а у нас человеческая жизнь стоит 3х дней голдежа и обсуждения в интернете и все ..проидет время и все забудут.
Вот почему мы живем в такой стране? Может потому-что видя это безобразие на дороге мы не проявляем свою гражданскую позицию и не требуем от дорожников установить все это?
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Тринадцатый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 329

Сообщение Тринадцатый » 19 окт 2011, 11:13

Кто задумывался. почему во многих странах ограничение в населенных пунктах 50 км/ч?
Весьма давно доказано, что при наезде на пешехода на скорости в 50 км\ч, в 90% он останется в живых. при 60 км/ч в 90% труп.
Кто из вас будет честно соблюдать 50 км/ч?
Вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня - некогда.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 19 окт 2011, 11:43

Irisha333 писал(а):Ирина Добржанская, которая сбила насмерть трехлетнюю Саню и серьезно травмировала 29-летнюю женщину, купила автомобиль за четыре дня до аварии, сообщает Интерфакс.

Игорь Фомиченко, начальник отдела УГИБДД по Брянской области: «Она приобрела эту автомашину в республике Беларусь по простой форме оформления купли-продажи по генеральной доверенности. То есть с человеком, у которого она приобрела, составлен документ, что один получил деньги, другой — автомобиль. Если бы она захотела сделать вообще все правильно, то она должна была пройти таможенные органы и платить соответствующие пошлины и стоимость машины значительно бы возросла. Но в принципе нашим законодательством не запрещена эксплуатация по доверенности автомашины из республики Беларусь».

К своим годам гр. Добржанская уже научилась "обходить" законы РФ, даже официально оформить машину не захотела. Интересно, кто тот советчик? Не удивлюсь если права ей получены тоже "через задницу"
"В споре рождается истина"

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 19 окт 2011, 11:49

Честно ни 60в городе ни 90по трассе не соблюдает большая часть... Пешеход в принципе не должен появлятся на дороге в непольженых местах поэтому надо их наказывать, привыкли что с рук все сходит... Исключение когда лично я соблюдаю скоростной режим это погодные условия (мокрая, подстывшая дорога, туман, дождь и тд, просто темно) вообщем выбираем скорость в соответствии с погодой, загруженностью и шириной дороги и если в неположенном месте выйдет пешеход то не должно значения иметь ехал я 20 или 120... Потому как пешехода не должно быть в принципе на этом участке... Вообщем когда уже отстанут от автомбилей и займуться другими участниками движения. Пешеходы как по тротуару по дороге ходят велосепелисты не слазя гоняют где хотят, на скутерах вообще без прав можно ездить хотя ездить по дорогам, а виноват водитель во всех грехах...
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 19 окт 2011, 12:03

Тринадцатый писал(а):Кто задумывался. почему во многих странах ограничение в населенных пунктах 50 км/ч?
Весьма давно доказано, что при наезде на пешехода на скорости в 50 км\ч, в 90% он останется в живых. при 60 км/ч в 90% труп.
Кто из вас будет честно соблюдать 50 км/ч?

60 км\ч в населенных пунктах это тоже обоснованно расчетная скорость движения. Именно с этой скорости возможно принятие решения для нанесения минимального ущерба пешеходам.

По теме:

Гайцы отмазались, по результатам служебного расследования в действиях инспектора ДПС, дежурившего рядом с местом ДТП, нарушений нет.

Скрытый текст:
http://auto.newsru.com/article/18oct2011/bryansk_sledstv

zDan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение zDan » 19 окт 2011, 12:37

http://www.youtube.com/watch?v=eaXw2WKu-mU

????? вот это равнодушие.....

Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 717

Сообщение Vitor » 19 окт 2011, 13:25

zDan, я в шоке 8O 8O

http://www.1tv.ru/news/world/188604 это же видео на первом

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 19 окт 2011, 13:41

crazy_casper писал(а):serglion, то есть Ирина Добржанская еще и болтала по мобильнику плюс ко всему, при этом ехала свыше 80 км\час?
Еще и на краденной машине)))))) Ну уже до абсурда доходит.... Собрали всё, что только можно было!
Вот откуда интересно появляются такие сведения, а потом удивляемся, что в интернете неправду пишут!

Про мобильник она сама сказала, про скорость не знаю, про штрафы и номера - официальная инфа из Брянского ОГАИБДД. Так что, если не в теме, то лучше промолчать.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 19 окт 2011, 14:31

zDan писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=eaXw2WKu-mU

????? вот это равнодушие.....

8O 8O 8O
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 19 окт 2011, 14:39

Vitor, че там ..видио не показывает :oops:

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 19 окт 2011, 14:45

MeK, посмотрите видео zDan,
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 717

Сообщение Vitor » 19 окт 2011, 14:46

MeK,
"Маленькую девочку в Китае на дороге переехали дважды, и никто не поспешил ей на помощь"

Скрытый текст:
далее идет видео с комментами
Кадры из Китая, которые лучше не смотреть впечатлительным людям и уж точно они не для детских глаз. Камера наблюдения в городе Фошань бесстрастно зафиксировала то, от чего кровь стынет в жилах.

Микроавтобус сбивает выбежавшую на дорогу двухлетнюю девочку. Машина переехала ее передним колесом, постояла. Но лишь мгновение, пока водитель не нажал снова на газ. И по ребенку прокатилось и заднее колесо. Минуту за минутой уходит жизнь, а пострадавшую, как ни в чем ни бывало, обходят и даже объезжают. А затем, поморгав фарами, как будто требуя уступить дорогу, по ней проехал еще и грузовик.

Одна женщина, кажется, наконец, обратила внимание на ребенка, но подошла лишь, чтобы оттащить на обочину. Водителей арестовали, но только после того, как разразился скандал в прессе. Девочка в коме в больнице.

странно у меня показывает

Sashikkk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого BMW 1-Series)

Рейтинг: 2 598

Сообщение Sashikkk » 19 окт 2011, 15:38

BoloYeng писал(а):Видел видео про то как она сбивала, тупая глупая курица, 2 ряда пропускает, курица в 3-м ряду думает вот все мля тупые стоят кого-то то ли дело я умная и красивая на новой клевой тачке и сносит на полном ходу женщину с ребенком. Выжить после такого нереально было ребенку. У нас в городе очень много таких куриц, надеюсь прочитав эту тему станут может задумываться на пару секунд почему это первые 2 ряда стоят?

Я вот честно на стороне водителя (конечно очень сильно жалко ребенка), но взять нашу Тюмень в целом я бы 99% мамам головы по обламывал без особой жалости к ним, скока не езжу по Тюмени за все время 3 мамы тока убедились в безопасности перехода с маленькими детьми... а остальные просто как тупое стадо куриц идет на пролом.. и а какой потом можно говорить безопасности детей!?!?!? Они идут и не думаю что вдруг за рулем какой нибуть наркоман, алкаш и т.д. все идут на удачу.... зла с***ка не хватает, и больше уверен что это мамаша оказалась такой же еб****нутой!!!!!... :automat: :automat: :automat: :automat:
Здесь полно больных полных психопатов, забывших про сны, ушедших без возвратов, в мир, где одна любовь — твоя машина, где любимый запах бензина, в мир, где скорость доводит до оргазмов, в мир, где прогулки пешком признак маразма!!!

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 19 окт 2011, 16:03

.. не стану перечитывать все страницы .. скажу так:
СКОЛЬКО РОЛИКОВ ДТП Я СМОТРЕЛ В ИНТЕРНЕТЕ ВСЕГДА ОДНО И ТОЖЕ ... пешеход или бежит или едет на велике ....

а по видео отлично видно как мама переходит спокойным шагом 2 полосы и увидев свою маршрутку подъезжающую к остановке рванула что есть сил, даже не взглянув на 3-ю полосу ... девушка среагировала сразуже и дала топку в пол .... мамаша услышав визг тормозов встала как вкопанная .... радует что ребенок умер мгновенно за 1-2 секунды, а не мучался ...

В данной ситуации мама сама виновато, но и водитель должен со всей строгостью отсидеть .... лично я если и беру телефон в руки за рулем, то тут же сбавляю скорость до 40-50 ... да по городу я езжу до 90 км/ч ... да я точно так же не застраховат от чего-то подобного ... но если что недай бог случится, нести ответственность надо ....

... убив ребенка я не знаю что я бы сделал, но если бы кто-то отнял бы у меня ребенка или жену, скорее всего тоже бы требовал самосуда .... хотя время лечит, вот врач убил мою Алену когда ей было 3 мес, со временем рана уже не так болит, да и сынишке уже почти 4 года ...
Игра по своим правилам.

nz
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение nz » 19 окт 2011, 16:15

monk-2005, согласна с Вами. Я сама пешеход, очень аккуратный. И очень злят такие мамашки, которым лень до пешеходки дойти 100 м., бегут через дорогу, ребенка за ручонку тянут, или коляску перед собою толкают. Так-бы и напинала под задницу... По теме, не знаю, как-бы поступила, не была ни в той ни в другой ситуации, Бог меня хранит.

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 19 окт 2011, 17:00

Вот случай похожий (15 октября) произошел на трассе - 7 человек сбито, виновата и скорость и ряд других факторов.
http://auto.fishki.net/comment.php?id=99639

По поводу ребенка, monk-2005, - можно тока одно сказать - очень жаль - машина просто переехала ребенка - шансов у девочки не было! :(
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 19 окт 2011, 17:45

monk-2005 писал(а):да по городу я езжу до 90 км/ч ... да я точно так же не застраховат от чего-то подобного ...

Попробуй не ездить 90. Пару месяцев.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 19 окт 2011, 17:56

...
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 19 окт 2011, 18:07

Дорога место повышенной опасности. Если ты водитель, нужно всегда соблюдать дистанцию и скоростной режим. Обращать внимания на пешеходные переходы и скорость автомобилей движущихся рядом с тобой, если автомобили начали сбавлять скорость и тебе нужно держаться с ними на ровне (движение со скоростью потока). Если ты пешеход, переходить улицу необходимо только после того как ты убедишься, что тебе ни чего не угрожает. Смотреть на шаг вперед. Если на дороге одна машина остановилась, а вторая/третья полоса свободная, нужно выглянуть и убедиться, что тебе ни чего не угрожает. Спешка (будь то на автобус, или на встречу, может привести к печальным последствиям). И не в коем случаи не надевать наушники на улице, потому что единственный способ водителя предупредить об опасности-это его сигнал, а его можно не услышать в самый нужный момент.

Эти слова я чуть ли не каждый раз повторяю своей жене перед тем как ей выходить на дороги нашего города.
Будь внимательная! Будь осторожна! Будь внимательная! Будь осторожна!
И все равно ведь случайно увидел ее переходящую через дорогу в наушниках ворон считающую.
Женщины, ну нельзя быть настолько халатными. Ну хочешь ты послушать музыку расслабиться, сядь в автобус и слушай.

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 19 окт 2011, 18:15

обратите внимание на ущербность перехода.. ни разметки, ни знака на разделительной полосе.. с третьего ряда тот знак который на фонарном столбе на обочине не особо то и видно..
безусловно не оправдываю водительницу. да, она дура и коза, и должна отвечать за содеянное.
но пешеходы у нас и правда порой как будто не знают в какой стране живут..
злобный сибирский ипонец =)

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 344

Сообщение StanMarsh » 19 окт 2011, 19:18

Честно говоря, не ожидал такого количества людей обвиняющих пешехода.
Исходя из ваших слов, в подобной и аналогичной ситуации, вы поступаете не так, как поступил пешеход.
То есть, имея преимущество в движении, и пользуясь определением понятия «Опасность для движения» и п.10.1 ПДД, двигаясь по главной дороге, вы снижаете скорость, вплоть до полной остановки, и только убедившись, что со второстепенной вам никто не мешает, продолжаете движение?
Я правильно вас понял?
Oh my God! They killed Kenny!

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 19 окт 2011, 19:22

Ни кого ни хочу оправдать. Но по моему здесь виноваты оба. Да и перехода там вообще не должно быть. Шестиполосное движение, как минимум переход должен быть только со светофором. А здесь ни разметки ни второго знака. Любой неопытный водитель с таким стажем мог оказаться на месте водительницы, да и видно с камер как женщину с ребенком пропустил автобус, затем ее одна машина не пропустила со второго ряда, только следующая остановилась, после чего она перешла вторую полосу, ей просто надо было подождать и убедиться что и на третей полосе кто то остановится и пропустит ее. Хотя повторюсь, перехода там вообще не должно быть такого, какой он был там и на сколько я понимаю переход должен быть между двумя знаками.
Мне пару раз попадались придурки которые переходили дорогу под мельникайтевским мостом в сторону ж/д видя там знак, хотя он стоит для тех кто хочет от стоянки пойти к примьеру и такие же придурки останавливались их пропустить, подставляя мне свой зад.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

То есть, имея преимущество в движении, и пользуясь определением понятия «Опасность для движения» и п.10.1 ПДД, двигаясь по главной дороге, вы снижаете скорость, вплоть до полной остановки, и только убедившись, что со второстепенной вам никто не мешает, продолжаете движение?
Я правильно вас понял?

Иногда да, притормаживаю ночью, когда светофоры не работают. Да и на машине ты хоть в какой то коробке железной, которая тебя защитит.
Сегодня слушал по радио Кирилла (Медведа), дак даже он зная все правила, говорит перед тем как переходить дорогу, осмотрится на 360 градусов.

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 19 окт 2011, 19:56

StanMarsh, ночью на желтых смотрю нет ли кого, и если кто то катится то уйду лучше в левый ряд, так же и со второстипенкой, если ты видишь что со второстипенкикто то вылазит не замечая тебя ты будешь лететь дальше в него? Нужно постоянно контролировать ситуацию и думать не только за себя! никто не застрахован, НО если слепо следовать правилам и не думать головой то ДТП с твоим участием участится в разы... Я теперь и при повороте из левого смотрю нет ли кого на обгоне слева (даже если там сплошная и быть никого не может в принципе) и при пересечении односторонки (как пешком так и на машине) смотрю в ОБЕ стороны, потому как всякое бывает и научен уже горьким опытом первого года вождения просматривать все возможные ситуации (ну или максимум сколько можешь). так же оттормаживаясь смотрю назад нет ли там кого и реально был случай когда увидел фуру которая скользила сзади меня на ватутина, сорвался в свободный левый ряд, фура прям до светофора доскользила пытаясь тормозить и для меня думаю не было бы утешением то что я был прав и стоял на месте если бы догнал он меня... ДУМАТЬ НАДО на дороге, а не надеяться на кого то...
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 19 окт 2011, 20:53

сегодня, на перекрестке, переходит, так сказать, девушка на красный, ну пришлось тормозить, не давить же её. очень вежливо ( с легкими элементами мата ) попытался ей объяснить что нельзя так делать - толку ноль !!! Взглянула на меня так, что будто не она дура а я дурак... плюнул, поехал дальше... Надо для пешиков драконовские штрафы принимать и на 15 суток садить, чтоб доперло, а не водителей терроризировать :evil:

Dioff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 134

Сообщение Dioff » 19 окт 2011, 21:21

Ответственные, закройте тему уже, умные водители и пешеходы уже сделали "правильные" выводы по своему поведению на дороге. Противно читать комментарии некоторых...

константин2002
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 269

Сообщение константин2002 » 19 окт 2011, 22:47

StanMarsh писал(а):То есть, имея преимущество в движении, и пользуясь определением понятия «Опасность для движения» и п.10.1 ПДД, двигаясь по главной дороге, вы снижаете скорость, вплоть до полной остановки, и только убедившись, что со второстепенной вам никто не мешает, продолжаете движение?
Я правильно вас понял?

кроме п.10.1 ПДД и многих других пунктов, есть ещё правило ДДД. : ДАЙ ДОРОГУ ДУРАКУ!
когда влепят в борт или ещё куда, легче не будет даже если ты прав!

Добавлено спустя 29 минут 59 секунд:

Превышение у нее было явное, тут и радара не надо. С 60-ти км\ч при экстренном торможении(которое она применила) последствия могли бы быть менее трагичными.

для любителей определять скорость: [url]http://worz.ru/p/auto0023.html

то что отвлеклась и призналась в этом говорит о том что девушка порядочный человек, и понимает что виновата. а о превышении скорости мне думается не нам судить тормозной путь на скорости 60 км. около 30 метров. так что....
[/url]
если удача повернулась к вам задом не расстраивайтесь. Пните её!Она обязательно повернётся, чтобы посмотреть, кто это сделал!

Илюхааааа
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение Илюхааааа » 20 окт 2011, 01:10

Это * полный. Ее папаша какой то депутат, защищает. Да я с гореча убил бы. Хотя хер знает, теперь у нее шок на пол жизни.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 20 окт 2011, 06:17

Это * полный. Ее папаша какой то депутат, защищает.

Откуда такие сведения. Пускали слухи, но где факты. На сколько я знаю, она не мажорка и не из тем более депутатской семьи.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 20 окт 2011, 06:36

странно
сбил Дюжев - ну ничего ничего, ну он же не специально....хороший человек, просто не повезло.....
сбила Добржанская - казнить ее, линча ей, тварь.... самый плохой человек так ей и надо....

странно
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.