куда то уходит ток с аккумулятора!
- wladimir7221
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 063 -
куда то уходит ток с аккумулятора!
всем привет) был в кургане и сломалась чуть машина, пропала искра, заехал на СТО, там электрики что то делали, в общем я не смотрел, но суть в том что они что то наделали и после 3 часов стоянки авто при всем выключенном уходит ток) оказалось что они напрямую подцепили катушку для возбуждения искры, то есть если не отцепить АКБ то искра даже при выключеноом зажигании поступает, кто может помочь? 

- lexys72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 761 -
И так у нас проблема схожа по результату но отличается по первопричине
Дня за 3-4 садится аккум. В состоянии покоя проверяешь - все ровно, ничего нигде не сосет.
Как быть?
Опытные автоэлектрики отзовитесь плиз, пригоню сразу на осмотр.
Как вариант грешу на сигналку, причем может она только в состоянии охраны тянет раз когда при открытом капоте меряешь и никуда ток не уходит?
Дня за 3-4 садится аккум. В состоянии покоя проверяешь - все ровно, ничего нигде не сосет.
Как быть?
Опытные автоэлектрики отзовитесь плиз, пригоню сразу на осмотр.
Как вариант грешу на сигналку, причем может она только в состоянии охраны тянет раз когда при открытом капоте меряешь и никуда ток не уходит?
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- Timofeus
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 962 -
wladimir7221, что уж за автоэлектрики такие в Кургане? ты что, так и ездишь с "соплёй" на катушке??? если да, то снимай её и делай по человечески проводку. Что за авто у тебя? например у многих отечественных авто клемма + на катушке ещё и на возбуждение генератора ток подаёт и в случае когда всё напрямую скручено высаживается батарея конечно быстро.
Дышите глубже, Вы взволнованны
- demitel
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 543 -
lexys72, а какая у них норма утечки? Мерить тоже надо правильно, снимая клемму сразу зацепленной к щупу, чтоб ни на секунду цепь разорванной не оставалась.
Мне в автограде как-то сказали что измеренные мной сразу после остановки 5А - норма, а сами мерили и показывали мне 10мА через полчаса после того как я им в боксы машину загнал (очередь дошла), при этом забыли что через 15 мин отключается главное реле (я тоже забыл, каюсь, но там то автоэлектрик, а я типа вообще знать не обязан). Предлагали купить у них АКБ. Типа он просто разряжается сам.
В конце концов я заехал на эстакаду и увидел мокрый генератор, видимо залил в одной из луж - дело было осенью. Час обработки тепловентилятором и вуаля! Всё прошло
Мне в автограде как-то сказали что измеренные мной сразу после остановки 5А - норма, а сами мерили и показывали мне 10мА через полчаса после того как я им в боксы машину загнал (очередь дошла), при этом забыли что через 15 мин отключается главное реле (я тоже забыл, каюсь, но там то автоэлектрик, а я типа вообще знать не обязан). Предлагали купить у них АКБ. Типа он просто разряжается сам.
В конце концов я заехал на эстакаду и увидел мокрый генератор, видимо залил в одной из луж - дело было осенью. Час обработки тепловентилятором и вуаля! Всё прошло

Делай добро и бросай его в воду.
Да,сколь намерили? Норма даж на сигнлке 0.03 до 0,1.Всё выше уже не норма.Мерять можно всегда ,а не как выше написано.Просто в момент разрыва кандёры в потребителях разряжаются.Когда замер делаете,то подождите пару секунд,кондёры(мафон,уселок, и подобная шняга) наберутся и будут реальные данные.И музыку надо цеплять как в инструкции,а не как раньше жёлтый и красный в кучу))))))).Сам так обжёгся.Даж подумал что с батареями мне не прёт)))))))Щас как в букваре-0,03
сила в правде.у каго бита у того и правда
- demitel
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 543 -
Dr66, у меня было так: пока заглушил и 15 минуть не прошло, меряю как выше написал, шло 5А, если клемму просто скинуть и потом амперметр подключить, то комп сбрасывается и главное реле не включает, ток 10мА, сигналка брала, она, естественно, подключена мимо всяких реле. Так же через 15 минут комп сам главное реле отключает. Так что может влиять, как измерять.
Делай добро и бросай его в воду.
помню однажды машина простояла в гараже около недели на сигналке и аккум сел вноль за это время, зарядили завели так больше и не наблюдалось такого явления, даже когда машина повторно оставалась так 

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

-
Рейтинг: 2 063 -
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- oleg_vm
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 49 -
как вариант. на старой машине была магнитола со съемной панелью. подключенная в обход зажигания. когда панелька снималась там штырек был ,датчик который должен был магнитолу отключать. то ли пружинка сломалась то ли еще что (не разбирал). не доводила она штырек до солстояния выключенно и у меня магнитола всегда была включена. акуммулятор садился за сутки-двое. поймали на сто когда начали замерять ток на всех цепях на незаведенной машине.
- alsumin
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 822 -
БЛин да может быть 1000....000 причин по которым уходит ток из акб... Как лично у меня было, все дело оказалось в залипшей релюшке в результате чего у меня даже при выключенном зажигании не выключалась печка и обогрев заднего стекла)))
Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
- alsumin
- АвтоСпец
-
Едешь на ближайшую СТО спрашиваешь , если электрик есть то ремонтируешь,если проблема осталась едешь на другое СТО при этом не заплатив предыдущему:)... Совет если увидишь автоэлектрика кавказца то сразу драпай с этого СТО... К официалам тоже не очень то советую, ибо они разводят по полной, тут все Интегратора хвалят ( я тоже к нему обращался, мне он все сделал на 100%) но гугли темы тут же ( я сегодня видел эту тему про координаты егоные же )...
- alsumin
- АвтоСпец
-
Можно эксперсс методом ( амперметром) когда постоит минут 15 что бы быть уверенным что все релюшки отключились, а можно и через пару дней (когда сдохнет аккум, но тогда в погрешность может включится и полудохлая АКБ) 

- EAN
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 818 -
alsumin писал(а):Можно эксперсс методом ( амперметром) когда постоит минут 15 что бы быть уверенным что все релюшки отключились, а можно и через пару дней (когда сдохнет аккум, но тогда в погрешность может включится и полудохлая АКБ)
У Логана мозги запысают после 30 минут покоя электрической/электронной системы... так что 15 минут не аксиома.
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012