Смерть СТРИТРЭЙСЕРАМ!!!

Картинг, кольцевые гонки, ралли, драг-рейсинг, формула 1.

Правильно?

да
190
47%
нет
211
53%

Всего голосов: 401

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 20 окт 2011, 13:58

Только ты и дорога, все остальное лишние и сбивает

Еvgеn_72, в этом то и проблема, что кроме тебя и дороги есть, как ты говоришь, лишние... Потому и сбивают...

Ты можешь за себя быть уверен на 100% (и то это сверхуверенность), а вот что выкинет дядя на логане - ты не знаешь.. И вообще дорога непредсказуема: камни, ключи на дороге, внезапные пешеходы, непонятные маневры водителей, внезапные ямы - все это может спровоцировать тебя на действия (например, резкий рывок руля), которые при скорости 40-60 даже если будут иметь последствия, то не такие значительные, как для тебя, так и для окружающих.. Летальные исходы - это исключения в данной ситуации..

На скорости 80-100 и выше, а тем более в потоке: отсутствие значительных последствий - это исключение..

Но конечно, каждый считает, что с ним никогда такого не будет.. Убиваются только нубы и неудачники... Тетка на ягуаре из соседней темы за 10 секунд до события тоже думала, что у нее все под контролем..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

zima82
Мастер
Мастер
Награды: 1

Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class

Рейтинг: 5 196

Сообщение zima82 » 20 окт 2011, 14:05

http://www.tcvvm.ru/ сходите на курсы и вам там грамотно покажут, расскажут как нужно управлять автомобилем
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 20 окт 2011, 14:15

Maxx, ты неправильно понял, может я выразился некорректно. Речь идет о выпендреже перед кем то, желании обратить на себя внимание, призвести впечатление типа "смотрите какой я клевый, хоть я и уже потреял контроль над ситуацией и ничего не вижу дальше носа", "либо гнать и при этом общаться с соседом, болтать по телефону или думать что бы на ужин съесть" вот это как раз лишнее и сбивает (то есть отвлекает от дороги). Я если на газ нажимаю то отключаюсь, то есть слышу что мне говорят, информацию воспринимаю, но во время маневра думаю как раз о маневре, о дяде на логане который может захотеть тоже повернуть, о ключе или яме которая может быть впереди, о пешеходах которые могут проходить где то и тд. На дороге, а тем более не скорости нет места посторонним делам, концентрация и только и возможно поэтому садясь за руль и нажимая газ все проблемы уходят на второй план. Рад если меня правильно поймут, никогда никого не призываю гонять, просто для некоторых это чуть больше чем просто цифра на спидометре и повод пообщаться с ДПС...
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 621

Сообщение MrTramp » 20 окт 2011, 14:19

zima82, чему чему могут научить делитанты, прикрывающиеся фамилией Цыганова???

Для интереса почитай чем занимается данный человек и какой основной профиль его школы - подготовка водителей спец машин, а те 1,5 землекопа, которые кричат тут в ветке, что жить не могут без скорости и систематического грубого нарушения правил - ни коим образом не относятся к той категории лиц!

Школа контраварийного вождения учить должна не носиться по улицам, а адекватно вести себя во внештатных ситуациях!
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 20 окт 2011, 14:22

во время маневра думаю как раз о маневре, о дяде на логане который может захотеть тоже повернуть, о ключе или яме которая может быть впереди, о пешеходах которые могут проходить где то и тд.

Еvgеn_72, ну если ты телепат и знаешь, что выкинет каждый из участников движения в следующий миг, или, может быть, у тебя в голову встроен ультразвуковой сканер метров на 200 вперед, и ты знаешь какой где камень, где нарисовалась яма, которой вчера не было, что выскочит из под колеса впередиидущего авто, когда ты начал его обгонять, или, может быть, ты знаешь состояние всех окружающих автомобилей в городе и уверен, что у этого не отвалится бампер, а у другого шаровая не вылетит - то да.. Я думаю, тебе в этом случае, нужно выдать официальное разрешение на гонки в городе, ибо ты все предусмотрел и вреда никому не причинишь...

Но че-то я сомневаюсь, что это все у тебя есть... Хотя может в Тюмени нашествие людей Ч, я ХЗ..

ST06
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение ST06 » 20 окт 2011, 14:24

Рейсеры разные бывают, нельзя всех под одну гребенку. Есть и довольно сознательные личности, которые в экстремальной ситуации лучше машину разложат, чем человека зацепят. НУ есть и олени конченые, которых конечно же большенство :(

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 20 окт 2011, 14:28

ST06,
Сознательные - просто не гоняют в городе, именно потому, что осознают высокую вероятность наступления плачевных последствий.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 20 окт 2011, 14:34

ST06, как вот объяснить, что на больших скоростях могут быть ситуации, в которых нет возможности управлять машиной.. Сознательная личность всеми фибрами души может хочет перевертыша (из-за внезапно выскочившей из под впередиыдущего рельсы на дороге) направить в другю сторону - но уже не сможет...

И кто будет виноват... Конечно он, несмотря на то, что, конечно, в реале причина - это та рельса.. Но если бы он ехал медленнее, столкновение с рельсой имело бы совершенно другие последствия..

А у меня до сих пор лежат где-то фотографии, где у одного спиди-гонщика на ходу колесо лопнуло из-за ямы.. В этот момент он шел по второй полосе обгоняя другую машину.. В итогде удар в праву машину и вынос на встречку.. Три трупа...
В момент начала обгона, я думаю, водител был уверен во всем, но теперь нам не расскажет, о чем он думал...

Да что это я... С вами, конечно, никогда это не произойдет.. Вы сознательные рейсеры...

zima82
Мастер
Мастер

Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class

Рейтинг: 5 196

Сообщение zima82 » 20 окт 2011, 14:37

MrTramp, с чего ты взял ,что там делетанты?"Школа контраварийного вождения учить должна не носиться по улицам, а адекватно вести себя во внештатных ситуациях!"- а я разве сказал обратное?
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..

ST06
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение ST06 » 20 окт 2011, 14:42

KolemBass, Maxx, да возможно оно и так. Но как ни крути, хоть раз, но каждый в своей жизни гонял( купив новую машину, хорошее, настроение, незнаю, произвести там впечатление на девушку). Так что все стритрейсеры :cherep: Вобщем пусть себе гоняют если хочется, но если что случись, как в саудовской аравии. И пусть остальные выбирают для себя, уверены они или нет, готовы они к такой расплате... :o

BART
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 926

Сообщение BART » 20 окт 2011, 14:45

Еvgеn_72 писал(а):Maxx, ты неправильно понял, может я выразился некорректно.
Скрытый текст:
Речь идет о выпендреже перед кем то, желании обратить на себя внимание, призвести впечатление типа "смотрите какой я клевый, хоть я и уже потреял контроль над ситуацией и ничего не вижу дальше носа", "либо гнать и при этом общаться с соседом, болтать по телефону или думать что бы на ужин съесть" вот это как раз лишнее и сбивает (то есть отвлекает от дороги). Я если на газ нажимаю то отключаюсь, то есть слышу что мне говорят, информацию воспринимаю, но во время маневра думаю как раз о маневре, о дяде на логане который может захотеть тоже повернуть, о ключе или яме которая может быть впереди, о пешеходах которые могут проходить где то и тд.
На дороге, а тем более не скорости нет места посторонним делам, концентрация и только и возможно поэтому садясь за руль и нажимая газ все проблемы уходят на второй план. Рад если меня правильно поймут, никогда никого не призываю гонять, просто для некоторых это чуть больше чем просто цифра на спидометре и повод пообщаться с ДПС...

Вот и Я об этом !!!!!

Maxx писал(а): Еvgеn_72, ну если ты телепат и знаешь, что выкинет каждый из участников движения в следующий миг, или, может быть, у тебя в голову встроен ультразвуковой сканер метров на 200 вперед, и ты знаешь какой где камень, где нарисовалась яма, которой вчера не было, что выскочит из под колеса впередиидущего авто, когда ты начал его обгонять, или, может быть, ты знаешь состояние всех окружающих автомобилей в городе и уверен, что у этого не отвалится бампер, а у другого шаровая не вылетит - то да.

Вот и посмотри теперь на тот "Ягуар" которая даже ПЕДАЛИ перепутала, о чем она вообще думала когда ехала !!!!????????

Человек тебе пытается обьяснить что при увелечении скорости он гораздо внимательнее и сосредоточеннее, впринципе и так когда едешь, пытаешь на пару шагов вперед расчитать как будут вести себя на дороге другие !!! И в этом нет ни чего сверхестественного !!!!!........и уж если Я начал давить газ, то Я понимаю что Я делаю и как Я делаю !! и какие могут быть последствия, поэтому и пытаюсь увидеть услышать понять что будут делать другие участники ДД !!!!

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 20 окт 2011, 14:48

KolemBass писал(а):ST06,
Сознательные - просто не гоняют в городе, именно потому, что осознают высокую вероятность наступления плачевных последствий.

KolemBass,+100500!!! :up: :up: :up:
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

BART
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение BART » 20 окт 2011, 14:49

Maxx писал(а):ST06, как вот объяснить, что на больших скоростях могут быть ситуации, в которых нет возможности управлять машиной.. Сознательная личность всеми фибрами души может хочет перевертыша (из-за внезапно выскочившей из под впередиыдущего рельсы на дороге) направить в другю сторону - но уже не сможет...

А вот это уже скорее произойдет от не достатка опыта !!!
не много офф: вот все говорят что люди возле зеленого берега гоняют, шумят и прочее так же возле ТЭЦ 2, зато это опыт которого ты не возмешь на просторах обычных дорог, где можно пустить машину в занос, и выправить как надо, все говорят мол гоншеги дибиу-вы, а если зрить в корень, то это опыт, которого мало кто получает !!!!
То же Алебашево, там опыта получаешь в разы больше чем на асфальте !!!

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ROBOCOP » 20 окт 2011, 14:50

Maxx,да бесполезно объяснять....
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 20 окт 2011, 14:50

И пусть остальные выбирают для себя, уверены они или нет, готовы они к такой расплате...

ST06, проблема глубже.. Расплачиваться за лихачество других зачастую приходится другим людям..

BART, я уже понял, что у тебя все под контролем... ты сосредоточен, педали не перепутаешь.. Ты со 100% вероятностью угадываешь что выкинет тот или иной участник ДД, ты все понимаешь, понимаешь последствия в виде пары трупов в случае потери контроля над машиной - и эти последствия тебя устраивают.. Хотя о чем я? Ты контроль никогда не потеряешь.. Прости...

BART
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение BART » 20 окт 2011, 14:57

Maxx, Звучит конечно не очень приятно.......
Просто не надо доводить до такого что ты не сможешь контролировать машину и ситуацию !!!..........даже при езде в 40-60 км в час, у тебя так же может выбежать не понятно от куда, потому что ему вроде бы реально не откуда взяться, пешеход !!! и бац......и белый свет в конце тунеля......
Получается ты когда едешь, даже на скорости 60км\ч, ты вообще не представляешь что происходит на дороге, и по сути тебе просто пофиг, кто от куда вырулит, или выбежит ?????......как ты говоришь, это же люди Ч только могут !!!!!!
Тогда Я сделаю вывод для себя, что вот таких как ты, надо лишать прав !!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

И тех кто путает педали !!!!! :evil:

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ROBOCOP » 20 окт 2011, 14:59

BART писал(а):Maxx, Звучит конечно не очень приятно.......
Просто не надо доводить до такого что ты не сможешь контролировать машину и ситуацию !!!..........даже при езде в 40-60 км в час, у тебя так же может выбежать не понятно от куда, потому что ему вроде бы реально не откуда взяться, пешеход !!! и бац......и белый свет в конце тунеля......
Получается ты когда едешь, даже на скорости 60км\ч, ты вообще не представляешь что происходит на дороге, и по сути тебе просто пофиг, кто от куда вырулит, или выбежит ?????......как ты говоришь, это же люди Ч только могут !!!!!!
Тогда Я сделаю вывод для себя, что вот таких как ты, надо лишать прав !!!!!!

BART,до тебя походу вообще не доходит смысл данной беседы,а жаль...

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 344

Сообщение StanMarsh » 20 окт 2011, 15:01

ROBOCOP, он же BART :D
Oh my God! They killed Kenny!

BART
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение BART » 20 окт 2011, 15:03

ROBOCOP, Смысл вообще всей этой беседы состоит в том, что люди которые покупают супер-кары, гоняют БЕЗУМА!!!!! и вот с таким надо бороться.....
А если Я где то километров а 20-40 превысил скорость, то это ещё не делает меня стритрейсером, "какой русский не любит быстрой езды".......И Я думаю где(по какой улице), дабы знать что у меня есть возможность уйти вправо или лево, от столкновения, если уж такое вообще случится, ну ориентируюсь по потоку.......

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ROBOCOP » 20 окт 2011, 15:06

А вообще,если возвратиться к первому сообщению темы,то что мы увидим?А увидим мы то,что долбаные рейсеры с бензином вместо крови,достали уже всех и вся.Поэтому то и принимаются такие суровые законы в отношении их.И это очень правильно.Но что самое главное так это то,что в Америке машины рейсеров давят,в Аравии будут отрубать головёшки не смотря на классовую принадлежность человека.А вот у нас дальше разговоров не идёт,да и вряд ли кто-то раздавит авто какого-нибудь мажора.И это очень печально,господа.Печально,что мы с Вами,наши родные и близкие,дети наконец,стали заложниками ситуации.

BART
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение BART » 20 окт 2011, 15:06

ROBOCOP, А до тебя доходит что Maxx,
ну если ты телепат и знаешь, что выкинет каждый из участников движения в следующий миг, или, может быть, у тебя в голову встроен ультразвуковой сканер метров на 200 вперед, и ты знаешь какой где камень, где нарисовалась яма, которой вчера не было, что выскочит из под колеса впередиидущего авто, когда ты начал его обгонять, или, может быть, ты знаешь состояние всех окружающих автомобилей в городе и уверен, что у этого не отвалится бампер, а у другого шаровая не вылетит - то да..

Даже на скорости 60 надо думать о таком,.........и не просто думать, надо быть готовым просто к такому !!!!!

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 20 окт 2011, 15:06

да тут дело не в уверенности, что не случится и тд, ну никто не застрахован от случая... Я в первый месяц по моему оказался в кювете из за самоуверенности и незнании как себя ведет машина, в повороте появилась помеха, зажал тормоз и ушел, к счастью с незначительными повреждениями, потом понял что нельзя так, потом ездил на алебашево практически на летней резине, ездил на хорошей резине погонять в заносе, покрутить машину и на дороге были случаи когда это помогало, когда давишь не тормоз а понижаешь и даешь газ, и тормоз не зажимаешь, а работаешь педалью. Да и в голове не паника а более менее отточенные действия и в ситуации когда даже пассажир может испугаться иногда даже пульс не учащается... Я не гонщик и не стритрейсер, выше уже писал кого я считаю стритрейсером настоящим и уважение этим людям. Я так же как и любой другой не застрахован от случая, но надеюсь что готов к нему чуть больше чем средний водитель и возможно когда то эти навыки пригодятся потому как знаю возможности своей машины и как она ведет себя в определенных ситуациях немного больше чем допустим Maxx (ничего личного, просто как я понял авто у тебя эксплуатируется в овощном режиме)
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

BART
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение BART » 20 окт 2011, 15:09

Еvgеn_72, +100500 !!! Все верно сказал !!!!!!!!!!!!
ROBOCOP, с последним твоим постом полностью согласен !!!!!!

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 145

Сообщение Сaныч_01 » 20 окт 2011, 15:15

Забавно так-то, участки им кто-то должен выделять, трассы строить :?
На тачку деньги нашлись, на сранотюнинг? Вот и вперёд, выкупаем деляну в лесу, за 100-м километром, раскатываем бетонку и хоть в лобовую.
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 20 окт 2011, 15:17

мне очень понравилась фраза одного байкера который вместо того что бы ныть что мотоциклистов не уважают сказал так: "...представь что ты на дороге не видим и тебя никто не замечает..." вот каждый должен в чем то придерживаться этой фразы, ведь тогда он не надеется что тот дядя его пропустит, а этот пешеход его видит и не выйдет под колеса. Повторюсь никто не застрахован от случая мы можем только снизить вероятность (и то это не известно, еду я 100, пролетаю перекресток, а за мной через пару секунд едущий 60 и никогда не нарушающий попадает под колеса грузовика у которого тормоза отказали и он даже на скорости в 30-40 (а возможно больше) протаранит еще и выкинет на встречку... вот и думай потом...), чему быть того не миновать и если уж не суждено тебе, то ты и в падающем самолете единственный живой останешься, а если нет, то и в ложке супа захлебнешься...

SKY33
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение SKY33 » 20 окт 2011, 15:21

Сaныч писал(а):Забавно так-то, участки им кто-то должен выделять, трассы строить :?
На тачку деньги нашлись, на сранотюнинг? Вот и вперёд, выкупаем деляну в лесу, за 100-м километром, раскатываем бетонку и хоть в лобовую.
не хрена ты пернул?! У меня дети в хоккей играют и я им форму купил всю сам ,что может мне еще и дворец спорта для них самому построить! С удовольствием бы отдал ребятишек в автоспорт ,но у нас нету для этого ничего!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 20 окт 2011, 15:29

Даже на скорости 60 надо думать о таком,.........и не просто думать, надо быть готовым просто к такому !!!!!

BART, на разрешенных скоростях (взятых не с потолка, заметь) шансов выкрутить ситуацию или отделаться минимальными потерями гораздо больше... Вы собственноручно уменьшаете эти шансы.. Но не только у себя, но и у окружающих...

Я в первый месяц по моему оказался в кювете из за самоуверенности и незнании как себя ведет машина

Еvgеn_72, поверь... Когда с тобой случится ситуация, о которой ты сейчас даже подумать не можешь, ты будешь так же писать, что из-за самоуверенности и незнания произошло.. Но теперь я знаю все.. И снова до следующего раза.. Старая песня как мир, все так или иначе проходили данную школу для самоуверенных..

и тормоз не зажимаешь, а работаешь педалью

Головой надо работать и не допускать случаев, когда приходится использовать свои навыки...

немного больше чем допустим Maxx

Наивный самоуверенный юноша...

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 20 окт 2011, 15:39

Сaныч, звучит примерно как "больницу ему строить кто то должен, закупанм медикаменты, приглашаем медиков и лечимся" или "ЖД вокзалы должны строить... вот еще... рельсы в руки и иди укладывай, мы же все равно на самолете, нам этого не надо". Думай прежде чем писать, никто никому ничего не должен, сами выезжают на участок объездной, сами ездили в комарово, сами собираются на парковках пообщаться, только вот власти упорно разгоняют уже с излюбленных мест не давая взамен никаких альтернатив, вот она проблема основная... Кому то интересно сколько максималка на машине, кому то интересно как она ведет себя в повороте, заносе и как с этим справляться, кто то просто хочет по телеметрии время разгона проверить, но от того что негде этого сделать некоторые испытывают авто прям на улицах, а узнав возможности и умея их реализовать изменяется стиль вождения, который некоторых (для кого 60кмч и 4000оборотов это запредельные цифры) пугают. Есть безголовые которые просто давят тапку подрезая всех вокруг (а может и не давят а просто подрезают) но таких я встречаю крайне редко и уж тем более рейсерами их назвать нельзя... Я могу честно сказать что подрезаю крайне редко и то скорее пугаю за что извиняюсь, а вообще резкие маневры не люблю... "Машина как стакан с водой и резко раскачивая провоцируем амплитудные колебания которые в конце концов эту воду могут "расплескать", поэтому водить надо максимально плавно, можно быстро вертеть рулем но при этом не дергая его". Вообщем это вечный спор и вряд ли поймем друг друга, хотя я вашу позицию понимаю и отношусь к ней с уважением и гонять не заставляю, чеж от вас такой негатив к молодежи на колесах, может дело в вас самих?

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 145

Сообщение Сaныч_01 » 20 окт 2011, 15:39

SKY33 писал(а):
не хрена ты пернул?! У меня дети в хоккей играют и я им форму купил всю сам ,что может мне еще и дворец спорта для них самому построить! С удовольствием бы отдал ребятишек в автоспорт ,но у нас нету для этого ничего![/quote]

Своё видать не смердит в твоём сортире? Или виолончель рожает детей? При чём тут спорт и сранорейсинг? Его давно включили в Олимпийские?

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Еvgеn_72 писал(а):Сaныч, звучит примерно как "больницу ему строить кто то должен, закупанм медикаменты, приглашаем медиков и лечимся" или "ЖД вокзалы должны строить... вот еще... рельсы в руки и иди укладывай, мы же все равно на самолете, нам этого не надо". Думай прежде чем писать, никто никому ничего не должен, сами выезжают на участок объездной, сами ездили в комарово, сами собираются на парковках пообщаться, только вот власти упорно разгоняют уже с излюбленных мест не давая взамен никаких альтернатив, вот она проблема основная... Кому то интересно сколько максималка на машине, кому то интересно как она ведет себя в повороте, заносе и как с этим справляться, кто то просто хочет по телеметрии время разгона проверить, но от того что негде этого сделать некоторые испытывают авто прям на улицах, а узнав возможности и умея их реализовать изменяется стиль вождения, который некоторых (для кого 60кмч и 4000оборотов это запредельные цифры) пугают. Есть безголовые которые просто давят тапку подрезая всех вокруг (а может и не давят а просто подрезают) но таких я встречаю крайне редко и уж тем более рейсерами их назвать нельзя... Я могу честно сказать что подрезаю крайне редко и то скорее пугаю за что извиняюсь, а вообще резкие маневры не люблю... "Машина как стакан с водой и резко раскачивая провоцируем амплитудные колебания которые в конце концов эту воду могут "расплескать", поэтому водить надо максимально плавно, можно быстро вертеть рулем но при этом не дергая его". Вообщем это вечный спор и вряд ли поймем друг друга, хотя я вашу позицию понимаю и отношусь к ней с уважением и гонять не заставляю, чеж от вас такой негатив к молодежи на колесах, может дело в вас самих?

С каких поворотов ты надумал что власть тебе что-то должна? Ветеран всех революций?
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал

Сообщение Еvgеn_72_01 » 20 окт 2011, 15:44

Maxx писал(а):
немного больше чем допустим Maxx

Наивный самоуверенный юноша...

ну говорю же ничего личного)) возможно ты в прошлом самого шумахера тренировал, я не знаю, но суть думаю поняли, водитель посещающий специально подготовленные треки готов к внештатной ситуации на порядок больше чем водитель умеющий ездить только по прямой и не знающий тонкостей поведения своего автомобиля в той или иной ситуации... Если уж произошло ДТП то это всегда либо от самоуверенности либо от недостатка опыта, либо опять же случай (пример есть выше)