Страшное ДТП на улице Интернациональной сегодня ночью унесло жизнь молодого тюменца. Пешехода сбил автомобиль "Ягуар".
Удар был такой силы, что тело 23-летнего парня буквально разорвало на части. Дорогу на перекрестке улиц Интернациональная и Транспортная он переходил по зебре, рассказали в пресс-службе ГИБДД по Тюменской области.
За рулем "Ягуара" сидела женщина 38 лет, в момент аварии с ней был 11-летний сын. После столкновения с пешеходом она поспешила скрыться, однако на асфальте остались эмблема автомобиля и регистрационный знак. Престижную машину нашли уже ночью. Владелица спрятала её в одном из гаражей неподалеку от места происшествия.
Сама водительница говорит, что ездила с ребенком в магазин. Накануне она пересела в "Ягуар" из машины "послабее", "не рассчитала мощность" и перепутала педали.
В пресс-службе ГИБДД по Тюменской области корреспонденту Tumix.ru сообщили, что вопрос о возбуждении уголовного дела еще решается.
Семья погибшего Вани Духовских хочет следствия и суда. Нам не нужны флешмобы около дома собственника ТС. мы категорически против самосуда!
Такое впечатление, что все призывающие к разбору и морду почистить сынку ягуарихи - знакомые или родственники ТОЙ семьи, провоцирующие к агрессии. Любая агрессия к членам семьи Степановых будет им только на руку. Любая агрессия может быть использована в их пользу в ходе следствия и суда.
Установка лежащих полицейских была потребована у Лоточкина в прошлое воскресенье. Также мы настаивали на фото- или видеофиксации. Он пообещал, что "полицейских" установят в течении недели - полицейские накатаны. Респект
Заявление УГИБДД
Скрытый текст:
Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин ответил на вопросы журналистов и общественности о трагическом ДТП, случившемся ночью 20 октября на перекрестке улиц Транспортной и Интернациональной, когда под колесами «Ягуара» на пешеходном переходе погиб 23-летний тюменец. Начальник Госавтоинспекции рассказал, что сразу после ДТП водитель «Ягуара» скрылся с места наезда на человека. На месте остались осколки от частей автомобиля и его государственный номерной знак. Именно по нему сотрудники группы розыска отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени по «горячим следам» разыскали машину по месту ее регистрации. Автомобиль находился уже в гараже. Сразу же на эвакуаторе «Ягуар» был доставлен на специальную стоянку, для проведения оперативно-следственных мероприятий. Владелец «Ягуара», 37-летняя женщина, как она утверждает, инвалид П группы, дала признательные показания о том, что именно она была за рулем иномарки в момент трагедии, а вместе с ней в автомобиле ехал ее 11-летний сын. Гражданка была доставлена в наркологический диспансер, где прошла медицинское освидетельствование на состояние опьянения. В настоящее время органами ГИБДД закончено административное расследование по факту оставления водителем места ДТП. Все материалы направлены в суд, для привлечения водителя «Ягуара» к административной ответственности за оставление места аварии. Санкция за это нарушение предусматривает лишение права управления транспортом на срок от года до полутора лет, либо административный арест до 15-и суток. Как сообщила начальник следственного отделения по расследованию ДТП Следственного управления при УМВД России по Тюменской области Татьяна Амбросенко, по факту ДТП на перекрестке улиц Транспортной и Интернациональной возбуждено уголовное дело по части 3 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации, проводится расследование.
Пресс-служба Управления ГИБДД
Желающим оказать помощь семье
Скрытый текст:
Семья Вани сейчас очень нуждается как в моральной поддержке, так и в материальной помощи. Если у кого то есть желание и возможность помочь от чистого сердца, семья будет вам очень благодарна.
ЗАБСИБКОМБАНК БИК 047130639 ИНН 7202021856 счёт 40817810322990161741 № карты 4459 8501 3705 9800 Духовских Андрей Валерьевич
Qiwi кошелёк - 9058204142
Большая просьба всем отписывающимся:
Прежде, чем что-то написать, трижды подумайте - а надо ли это писать? И шесть раз подумайте, если хотите кого-то в чем-то обвинить без должных доказательств, статью УК за клевету еще никто не отменял. За оффтоп и грубость будет жесткое наказание
Заборы из профнастила любой сложности. Звоните 612-688 , действуют скидки
Люди я вас не понимаю!! конечно соболезную семье погибшего, но как писали выше ещё никто не отменял смотреть по сторонам когда переходишь дорогу. Парень которого сбили вообще был трезв? была ли какая то экспертиза? может он на автопилоте шел через дорогу... и вообще я сомневаюсь что была бы такая оглазка если бы был не "ягуар" а какой нибудь "семён"или другое карыто его сбило!НЕБЫЛО бы такой оглазки!
Да какая н*--*й разница трезвый был или пьяный????????? Суть в том что даже 1ММ тормозного пути не было! Я Ваньку два дня назад видел, здоровались, ОН ДО СИХ ПОР У МЕНЯ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ СТОИТ КАКИМ ВИДЕЛ ЕГО
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Парня не вернуть, молодой, жить и жить:((((((((((((((((((((((((((
MonK писал(а):Не все так просто как мы хотим!!!!!!!!!! КАКОГО ХРЕНА ЛОТОЧКИН ПРИЕХАЛ?????????????????????????????? ШИШКИ ЧЕШУТСЯ ВОТ И ВСЁ, Он даже на некоторые наши вопросы не смог ответить, после которых замешкался, И ЧУТЬ НЕ СЕЛ НА МЕСТО ВОДИТЕЛЯ, ТО БИШЬ ЗА РУЛЬ, НЕ СМОТРЯ НА ТО ЧТО ПРИЕХАЛ С ВОДИТЕЛЕМ, ЗАПУТАЛСЯ???????????? ИЛИ УСТАЛ ОТ ТЯЖЕЛОГО РАБОЧЕГО ДНЯ?????????????? НУ И ЕЩЕ ОДИН ВОПРОС, СТОЯЛ ВЕСЬ ТАКОЙ, А ПОТОМ ГЛАЗА ОПУСТИЛ, СТЫДНО ЧТО НЕЧЕГО СКАЗАТЬ?
Вроде писали, что он там "переживал" чтобы митинг не устраивали как в Брянске. А всё остальное для него не так важно. И раз сам приехал, то "задница у него дымит" Может хоть "через задницу дойдёт" если через голову не доходит, что народ устал от "неприкасаемых, охраняемых властедержащими"
Вот именно "переживал за свою жопу" а парня НЕТ! одним меньше одним больше, ему какая х разница! на месте водителя мог оказатся ЛЮБОЙ из нас, но нужно быть ВНИМАТЕЛЬНЫМ! Я сам работаю водителем с 6 утра до 6 вечера, и поверьте мне за день такого насмотришься это жесть
Fe-JI-iX писал(а):Потому что будь это семен, водитель бы получил по закону все что ему положено...
Дак и эта может еще получит срок, статья тяжелая, дело тока заводить собираются, сядет скорее всего...ах да забыл она же на ягуаре с баблом и родственница Якушева полюбому отмажется..
Как можно выносить вердикт не зная обстоятельств происшествия, оперировать только слухами, да еще и заглядывать в будущее со 100% уверенностью( это я к тому что виновник дтп избежит наказания, на основании чего можно делать такие выводы?)..
Очень жаль что на 10 девчонок по статистике 9 тупят....
kanal80 писал(а):....Может хоть "через задницу дойдёт" если через голову не доходит, что народ устал от "неприкасаемых, охраняемых властедержащими"
Отличные слова.
Народ устал, народ уже даже немного накалён. И под раздачу народу в любую секунду может попасть уже самый обычный человек. Вспомните Брянск?
Ведь это же древний Ягуар с неблатными номерами, стоимостью 500-700 тысяч (лень точно гуглить). Тут у четверти форума машины дороже. У меня есть сомнения в крутости и неприкасаемости хозяйки данного авто.
Что нисколько не снимает вины с водительницы, которая нагло смылась с места проишествия.
Ulyanka писал(а):CJIOH, может у людей переполнилась чаща терпения и они решили, что "хватит?" в 1917 году из-за чего все началось?!?! - что "низы" не выдержали "наглости" верхов! видимо и сейчас такое же настроение.
Как херово все же нынешняя молодежь знает историю своей страны...
Ну не читала ты даже в учебнике из-за чего у нас там все началось, и какие есть признаки революционной ситуации... Ну не способна переложить эти признаки на нынешнее время и прикинуть может сейчас начаться или нет - так и не старайся умничать, смешно же, когда на людях свое невежество так показывают.
Родственникам искренние соболезнования, жаль человека.( Только что ехал,- после перекрёстка Пермякова-Широтная, в сторону объездной, напротив "МИРА" на пешеходном переходе паренёк из темноты выскочил,-АБС в ногу, - он домой торопится,его там ждут! ЛЮДИ пожалуйста смотрите по сторонам!) А виновницу накажут, не здесь так там....
да кто вообще сказал что эта машина сбила его? я лично знаю водителя этого ягуара с красным салоном, который год назад продавался на каре за 500к. дак вот это молодой парень, а ни какая не сороколетняя женщина...
ve72nom писал(а):Родственникам искренние соболезнования, жаль человека. ЛЮДИ пожалуйста смотрите по сторонам! А виновницу накажут, не здесь так там....
serga1 писал(а):...Как можно выносить вердикт не зная обстоятельств происшествия, оперировать только слухами, да еще и заглядывать в будущее со 100% уверенностью( это я к тому что виновник дтп избежит наказания, на основании чего можно делать такие выводы?)..
На основании жизненного опыта. И жизнь постоянно это подтверждает. Вспомните заю, беременную с отсрочкой на 14 лет, бабунию-габунию (не помню, как правильно) и так далее, и так далее...
Fe-JI-iX писал(а):да кто вообще сказал что эта машина сбила его? я лично знаю водителя этого ягуара с красным салоном, который год назад продавался на каре за 500к. дак вот это молодой парень, а ни какая не сороколетняя женщина...
Да, вроде как, номер и шильдик на перекрестке остались. А этот-не этот, какая разница? Нашли именно тот, которым сбили.
Fe-JI-iX писал(а):да кто вообще сказал что эта машина сбила его? я лично знаю водителя этого ягуара с красным салоном, который год назад продавался на каре за 500к. дак вот это молодой парень, а ни какая не сороколетняя женщина...
1 Давайте ребята не будем разводить дискуссии пустые и требовать новых жертв! Сочболезную родственникам погибшего, парня не вернуть но давайте не будем требовать чтобы виновницу отдавали на растерзание родным, не в каменном веке ведь живем.Все нам крови надо и справедливости, конечно водитель виноват и должне понести заслуженное законом наказание но можно понять и шок водителя от произошедшего, не думаю что каждый из отписавших здесь коментарий поступил бы как рыцарь и порядочный гражданин...ей Богу не думаю, всякое в жизни бывает и состояние аффекта и испуг.
2. Про Ягуар вообще считаю лучше не стоит говорить, какая разница какая машина!!! получается что кто сбивает человека на праворукой тойоте или жигулях 7 модели меньше виновен ?? давайте уже перестанем злорадствовать и смаковать когда крутые машины засвечиваются в ДТП.Давайте перестанем завидовать и станем порядочными законопослушными гражданами и не будем судить о людях у кого х..й толше.
3. При чем здесь Лоточкин когда мы сами трусы и когда пьем за рулем? ну не отберет же у Васи и Пети Лоточкин бутылку пива и рюмку с водкой. Совесть и воспитание вот мерила порядочности человека как впрочем и всего государства. Хоть и не лично но через очень хороших людей знаю про Лоточкина, мужик хороший и действительно у него душа болит и голова разламывается от ездюков без башни!!! Ну что он сделает, замете с его приходом ДПС стала работать лучше чем раньше а люди там работают да как и везде такие же как мы с вами! Давайте начнем менять себя имир изменится.
4. Полностью согласен то что дело с тормозов спускать нельзя и оно нуждается в общественном контроле впрочем как и любое дело где затронуты жизнь и здоровье, да вообще любое!
От себя ребята хочется сказать следующее...соболезную родственникам погибшего, прекрасно понимаю самочувствие виновного жить человеку и без наших злых языков будет уже не просто. Давайте не будем так кровожадны и категоричны в подобных ситуациях, давайте меньше завидовать, давайте помогать друг другу и относиться с уважением и наконец давайте будем особенно внимательны на светофорах и переходах.Лично я даже если улица пустая и ночное время всегда сбрасываю скорость до безопасной на этих участках, даже если они пусты.
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"
Тимофеич писал(а):...какие есть признаки революционной ситуации... Ну не способна переложить эти признаки на нынешнее время и прикинуть может сейчас начаться или нет - так и не старайся умничать, смешно же, когда на людях свое невежество так показывают.
Может, может начаться, Тимофеич. Сам этого не хочу и боюсь. Я за стабильность, усть даже на уровне болота. Признаки революционной ситуации - это все из коммунистических учебников. Я их еще помню. Сейчас другая реальнось. Экономические кризисы... В то время, как американсике корпорации рапортуют об огромных прибылях, полученных по причине дешевизны китайской рабочей силы, в США миллионы семей в 2010 году были выселены из своих домов, потому что не смогли платить ипотеку. Что получаем - даже в Америке забастовки на Уол-стрит. Что будет дальше - никто не знает. А как нефть начнет стоить 50 за баррель? Что скажут наши люди?
Признаки... революционной ситуации....Что было невозможно тогда (связь, инет) сейчас есть у каждого. Вспомните арабскую весну?
Никто не жаждет крови. Ивана не вернуть, мы это понимаем. Просто хочется адекватного наказания. Не только потому, что погиб наш родной человечек, конечно, и это причина, а потому, что.. ну сколько это может продолжаться? Виновники страшных, ужаснейших аварий, будут остваться безнаказанными?
Я думаю, сейчас просто необходим общественный резонанс, важен каждый голос, мнение каждого человека. На данный момент на демократоре 302 голоса, значит, 302 человека считают, что виновник ДТП должен понести наказание согласно действующего законодательства.
Кто-то спросил, почему я попросила имя управлявшей авто в лс. Потому что, нам не нужен суд Линча, если кто-то владеет достоверной информацией о лице, управлявшем авто, можно позвонить на телефон демократора, он есть в карточке проблемы, и сообщить данные.
У нас изменились обстоятельства, мы едем в Тюмень на похороны вместе с мужем, на авто.
Похороны в субботу. На понедельник старшего брата Вани, Андрея, пригласил для разговора следователь ( не уверена, что следователь, возможно, дознаватель. Инфа от мамы, ей 72 года, могла напутать), я рассчитываю пойти вместе с Андреем. Предполагается, что я в Тюмени буду с инетом, постараюсь заходить на сайт и сообщать новости., в крайнем случае, мои телефоны есть выше в теме.
Мама видела каровцев, которые ставили свечки на месте трагедии. Спасибо вам. Спасибо, что нашли время пробраться по пробкам, нашли время и изменили свои планы, чтоб зажечь свечу в Память о Ване. Спасибо и... Удачи на дорогах!
"Займись любимым делом и тогда ты больше не должен будешь работать ни одного дня в своей жизни" Конфуций
конечно водитель виноват и должне понести заслуженное законом наказание
а в нашем государстве не только по закуону судят, но и по совести, а совесть у каждого своя. И похоже получится так, что у судьи совесть в момент вынесения приговора будет отсутствовать....
замете с его приходом ДПС стала работать лучше
ну плюс наблюдается, тут уж не отнять, 2 недели тому назад инспектор внятно представился и назвал свою фамилию, а не как обычно жевал манную кашу
прекрасно понимаю самочувствие виновного
откуда? Из каких источников? Люди разные бывают (Собчак вон вообще на весь эфир ляпнула что все кто на говняных машинах - быдло и вообще их надо всех изолировать)
в Память о Ване.
ЗЕМЛЯ ЕМУ ПУХОМ........................................
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя! О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
может удивлю тебя, но считается наукой, что люди с тех пор не изменились
nick2803 писал(а):водитель виноват и должне понести заслуженное законом наказание
+1, но законы у нас идиотские. Нужно другое правительство с более жесткими законами. Например как в Эмиратах, с наказанием путем отделения головы от туловища. А что? Все равно данная часть тела у таких "водителей" не используется.
nick2803 писал(а):всякое в жизни бывает и состояние аффекта и испуг.
Ага и каждый придя домой хряпнет водки после убийства...
nick2803 писал(а):Про Ягуар вообще считаю лучше не стоит говорить, какая разница какая машина!
+1 Без разницы какая машина, главное, как ты и писал выше, чтобы получил наказание по закону. Только почему то владельцы именно таких авто, а не тазов и бюджетных праворуких, часто уходят от ответственности. На нары отправляют только тазовцев. Вот в чем смысл этой темы.
nick2803 писал(а):мы сами ... пьем за рулем
Говори только за себя, уважаемый. Или ты депутат, привыкший "говорить за народ" ?
nick2803 писал(а):От себя ребята хочется сказать следующее...
Предыдущее копипастил чтоли?
nick2803 писал(а):жить человеку и без наших злых языков будет уже не просто.
эх... мало ты видимо общался с "публикой на ягуарах"
Eskimo, Он сказал участвуйте в жизни ГИБДД ..народный патруль..приходите будем садить вас на дежурство в экипажи
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
От такая фигня будет продолжатця и продолжатца, пока пешеходы каждому в голову не вбьют что переход это переход, это опасность. Убедись что можно безопасно перейти тогда иди. Похоже у нас бъютца не за то чтобы народ не гиб на дороге, а чтоб на водителей пресс побольше сделать.
У меня тут по дороге на работу есть жд переезд, может водителям поездов такое же правило обязать выполнять и самолетов.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!