"Ягуар" разорвал пешехода на части

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Лолка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 170

"Ягуар" разорвал пешехода на части

Сообщение Лолка » 20 окт 2011, 13:06

Страшное ДТП на улице Интернациональной сегодня ночью унесло жизнь молодого тюменца. Пешехода сбил автомобиль "Ягуар".
Удар был такой силы, что тело 23-летнего парня буквально разорвало на части. Дорогу на перекрестке улиц Интернациональная и Транспортная он переходил по зебре, рассказали в пресс-службе ГИБДД по Тюменской области.
За рулем "Ягуара" сидела женщина 38 лет, в момент аварии с ней был 11-летний сын. После столкновения с пешеходом она поспешила скрыться, однако на асфальте остались эмблема автомобиля и регистрационный знак. Престижную машину нашли уже ночью. Владелица спрятала её в одном из гаражей неподалеку от места происшествия.
Сама водительница говорит, что ездила с ребенком в магазин. Накануне она пересела в "Ягуар" из машины "послабее", "не рассчитала мощность" и перепутала педали.
В пресс-службе ГИБДД по Тюменской области корреспонденту Tumix.ru сообщили, что вопрос о возбуждении уголовного дела еще решается.

http://www.democrator.ru/problem/5624
В системе Демократор организован сбор подписей по проблеме № 5624

Семья погибшего Вани Духовских хочет следствия и суда. Нам не нужны флешмобы около дома собственника ТС. мы категорически против самосуда!

Такое впечатление, что все призывающие к разбору и морду почистить сынку ягуарихи - знакомые или родственники ТОЙ семьи, провоцирующие к агрессии. Любая агрессия к членам семьи Степановых будет им только на руку. Любая агрессия может быть использована в их пользу в ходе следствия и суда.

Установка лежащих полицейских была потребована у Лоточкина в прошлое воскресенье. Также мы настаивали на фото- или видеофиксации. Он пообещал, что "полицейских" установят в течении недели - полицейские накатаны. Респект :up:

Заявление УГИБДД
Скрытый текст:
Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин ответил на вопросы журналистов и общественности о трагическом ДТП, случившемся ночью 20 октября на перекрестке улиц Транспортной и Интернациональной, когда под колесами «Ягуара» на пешеходном переходе погиб 23-летний тюменец.
Начальник Госавтоинспекции рассказал, что сразу после ДТП водитель «Ягуара» скрылся с места наезда на человека. На месте остались осколки от частей автомобиля и его государственный номерной знак. Именно по нему сотрудники группы розыска отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени по «горячим следам» разыскали машину по месту ее регистрации. Автомобиль находился уже в гараже. Сразу же на эвакуаторе «Ягуар» был доставлен на специальную стоянку, для проведения оперативно-следственных мероприятий. Владелец «Ягуара», 37-летняя женщина, как она утверждает, инвалид П группы, дала признательные показания о том, что именно она была за рулем иномарки в момент трагедии, а вместе с ней в автомобиле ехал ее 11-летний сын. Гражданка была доставлена в наркологический диспансер, где прошла медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
В настоящее время органами ГИБДД закончено административное расследование по факту оставления водителем места ДТП. Все материалы направлены в суд, для привлечения водителя «Ягуара» к административной ответственности за оставление места аварии. Санкция за это нарушение предусматривает лишение права управления транспортом на срок от года до полутора лет, либо административный арест до 15-и суток.
Как сообщила начальник следственного отделения по расследованию ДТП Следственного управления при УМВД России по Тюменской области Татьяна Амбросенко, по факту ДТП на перекрестке улиц Транспортной и Интернациональной возбуждено уголовное дело по части 3 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации, проводится расследование.

Пресс-служба Управления ГИБДД

Желающим оказать помощь семье
Скрытый текст:
Семья Вани сейчас очень нуждается как в моральной поддержке, так и в материальной помощи. Если у кого то есть желание и возможность помочь от чистого сердца, семья будет вам очень благодарна.

ЗАБСИБКОМБАНК
БИК 047130639
ИНН 7202021856
счёт 40817810322990161741
№ карты 4459 8501 3705 9800
Духовских Андрей Валерьевич

Qiwi кошелёк - 9058204142

Большая просьба всем отписывающимся:

Прежде, чем что-то написать, трижды подумайте - а надо ли это писать? И шесть раз подумайте, если хотите кого-то в чем-то обвинить без должных доказательств, статью УК за клевету еще никто не отменял. За оффтоп и грубость будет жесткое наказание
Заборы из профнастила любой сложности. Звоните 612-688 , действуют скидки

Andrjuschkin89
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 602

Сообщение Andrjuschkin89 » 21 окт 2011, 09:14

приезжал вчера (правда простите опоздал немного), думалось что побольше народу соберется :?

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 21 окт 2011, 09:16

Sarno писал(а):я считаю что таких водителей нужно тодавать на "растярзание"родственникам погибшего человека.Там врятли кто то сможет откупиться накажут так что мало не покажется.

А пешехода если тот нарушил правило водителю автомобиля можно избить монтировкой и выколоть один глаз.
Справедливо?
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 21 окт 2011, 09:22

Fe-JI-iX писал(а):Skorpysha_Я, что значит вот он? ты хочешь сказать что именно эта машина сбила паренька?

да именно это я и хочу сказать
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Martin1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 1 773

Сообщение Martin1 » 21 окт 2011, 09:24

Murlin, а завтра не дай бог глупый пешик прыгнет тебе под калеса и будет говорить что оккуратно переходил и у него будет свидетель, у него глазики на месте остануться, а тебе яйца оторвут родственники, справедливо ?

_Kay_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение _Kay_ » 21 окт 2011, 09:24

На демократоре уже 351 подпись но пишут что работа по проблеме приостановлена...
№ 5624

http://www.democrator.ru/problem/5624/vote
Идет сбор подписей.
Работа по проблеме приостановлена. Просим автора уточнить кем она приходится погибшему юноше, имеются ли у нее полномочия на обращение от имени погибшего и в какие органы, либо какому должностному лицу адресована проблема

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 21 окт 2011, 09:25

Murlin, На данном перекрестке очень хорошее освещение и парень почти перешел.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 21 окт 2011, 09:28

Martin1 писал(а):Murlin, а завтра не дай бог глупый пешик прыгнет тебе под калеса и будет говорить что оккуратно переходил и у него будет свидетель, у него глазики на месте остануться, а тебе яйца оторвут родственники, справедливо ?

Да я про тоже, растерзать на кол и тд и тп. Кровную месть еще давайте вспомним.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 21 окт 2011, 09:29

Вот каждый день не я один наблюдаю как пешеходы на республики 83 А перебегают дорогу перед идущими ТС.И не чего при это не предпринимается.Хотя поставлен знак переход запрещен, но как то всем по барабану

292
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 371

Сообщение 292 » 21 окт 2011, 09:30

Ужас, что творится. Водителя на суд и пусть судья решает.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 21 окт 2011, 09:31

Eskimo писал(а):Murlin, На данном перекрестке очень хорошее освещение и парень почти перешел.

Да все равно. Тут водитель, там пешеход.
Есть система сдержек и противовесов, так вот вы всю ответственность переваливаете на водителя, соответственно пешеход начинает наглеть, потому что знает что вся ответственность на водителе.
Получаетца ерунда.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

УГонщица
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Chery Tiggo

Рейтинг: 192

Сообщение УГонщица » 21 окт 2011, 09:32

Оставила голос на Демократоре, отписалась на форуме Человек и Закон! Просто так это оставлять нельзя!
Дело не в том, какая у человека марка машины, а в том, что это чудовище уверено в своей безнаказанности! Миром правят связи и деньги.........Страшно.........
Я станцую тебе, и никто не излечит!

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 21 окт 2011, 09:32

Eskimo писал(а):Вот каждый день не я один наблюдаю как пешеходы на республики 83 А перебегают дорогу перед идущими ТС.И не чего при это не предпринимается.Хотя поставлен знак переход запрещен, но как то всем по барабану

да ез мозгов люди и дети там бегают
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 080

Сообщение Holtoff » 21 окт 2011, 09:33

Eskimo писал(а):Вот каждый день не я один наблюдаю как пешеходы на республики 83 А перебегают дорогу перед идущими ТС.И не чего при это не предпринимается.Хотя поставлен знак переход запрещен, но как то всем по барабану
Это как то связано с тетекой на Ягуаре и сбитым на пешеходнике парне?

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 21 окт 2011, 09:34

Skorpysha_Я, и при этом не чего не предпринимается чего то ждут.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Holtoff, Это связанно с тем пока гром не грянет мужик не перекрестится.Если ты вчера был там то Лоточкину вчера задали вопрос почему не чего не делается.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 21 окт 2011, 09:36

Murlin,
интересно Вы рассуждаите

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 21 окт 2011, 09:46

Дык а че рассуждать то, вот:
Здравствуйте!
29 апреля 2009 г. на ул. Соколовой произошло ДТП. Грузовая газель задела пешехода. Газель двигалась по ул. Соколовой со скоростью 30-40 км/ч. из газели маршрутного такси вышли 3 человека и стали переходить дорогу спереди газели маршрутки. Двое прошли, третья (женщина) тоже практически прошла, но была задета левым крылом грузовой газели. В результате чего женщина потеряла равновесие и упала. На место ДТП были вызваны ДПС. В ходе проверки было выясненно что женщина переходившая дорогу была в не трезвом состоянии, дорогу переходили не в положенном месте. Сейчас женщина находиться в больнице с сотрясением мозга и ушибами. Вот вопрос, что грозит водителю газели?

думаю, ст. 264 УК не подтянешь, это уже хорошо
по КоАП могут нарисовать 100 рублевый штраф, но его можно оспорить

в данном случае, пешеход имеет право на компенсацию вреда здоровья, а также морального вреда в гражданско-правовом порядке.
если газель принадлежит юр лицу, тогда все это пешеход взыскивает с него.
а потом юр лицо может взыскать эти средства с водителя.

нетрезвое состояние пешехода не исключает гражданской ответственности, ибо в данном случае вред причинен источником повышенной опасности, а его владелец отвечает независимо от вины.
однако грубая неосторожность потерпевшего может служить основанием для уменьшение размера компенсации.

имхо, надо отмазываться от административки, если ее все-таки нарисуют
+ фиксить нетрезвое состояние и переход газели не с той стороны
т.е. только штраф и компенсация вреда здоровью?!... машина принадлежит юр. лицу. Нетрезвое состояние зафиксировано.

Ну что это такое.... :down: :down: :down: :automat:

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 21 окт 2011, 09:47

Ребят давайте не будем..Иван переходил на регулируемом перекрестке...на свой зеленый он почти дошел до противоположной стороны...ну едет авто справа он наверное и не подумал, что она не остановиться ведь ей красный. Вина в данной ситуации полностью водителя ягуара. Есть свидетели.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 21 окт 2011, 09:51

Murlin, Видишь ты приводишь пример перехода дороги не на пешеходном переходе, а тут ситуация совершенно другая. МеК все описал.

Avtornike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 114

Сообщение Avtornike » 21 окт 2011, 09:51

MeK, вину определит суд.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 080

Сообщение Holtoff » 21 окт 2011, 09:52

MeK писал(а):Ребят давайте не будем..Иван переходил на регулируемом перекрестке...на свой зеленый он почти дошел до противоположной стороны...ну едет авто справа он наверное и не подумал, что она не остановиться ведь ей красный. Вина в данной ситуации полностью водителя ягуара. Есть свидетели.

Я вот не вкурил, там ночью светофор все же переходит в мигающий желтый режим, или работает как днем, в обычном? Пишут и то, и то, а сам там ночью не проезжал. Кто знает7

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 21 окт 2011, 09:54

вродь мигалки в 01:00 включаются...
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 21 окт 2011, 09:55

MeK,
даже красный горел? ого ну свосем у тётки мозг вытек через нос.
Murlin,
:?

але_на
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение але_на » 21 окт 2011, 09:56

Озвучу и здесь свой вопрос: может дамочка сыну разрешила за руль сесть? А он перепутал газ с тормозом? Свидетели видели водителя? :?

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 21 окт 2011, 09:59

Сори... смотрел видио, желтый уже мигал.
Сразу отметаем версию пешехода небыло видно..переход прекрасно освещен.

TolyaLee
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение TolyaLee » 21 окт 2011, 10:00

292 писал(а):Ужас, что творится. Водителя на суд и пусть судья решает.

Да не может женщина-инвалид с ребенком в такое время ехать на такой скорости....у нее сын есть которому она и купила этот автомобиль , сыну 18 лет вроде.... а сынок вообще без башни, очень часто видел его как он рассекал по улицам... вот она его и выгораживает, пока не закончилось расследование прошу не говорить глупых высказываний по поводу женщины. И прежний владелец авто продав Ягуар не снял номера, а оставил их...

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 21 окт 2011, 10:01

але_на, как вчера было сказано сыграл человеческий фактор.Она могла отвлечься на сына и все.

TolyaLee
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение TolyaLee » 21 окт 2011, 10:04

Женщина берет вину на себя, выгораживая своего сына

tarakanzzz
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение tarakanzzz » 21 окт 2011, 10:05

Eskimo писал(а):але_на, как вчера было сказано сыграл человеческий фактор.Она могла отвлечься на сына и все.

Это ж как нужно отвлечься и разогнаться до такой скорости? Или она решила на ходу сумочку с заднего сидения достать, развернулась и ногой в педальку уперлась?
Здесь не маловажный фактор - скорость!

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 21 окт 2011, 10:07

TolyaLee писал(а):Да не может женщина-инвалид с ребенком в такое время ехать на такой скорости....

Почему?
Кстати, про инвалидность можно подробности? Группу, диагноз...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 21 окт 2011, 10:07

але_на писал(а):Озвучу и здесь свой вопрос: может дамочка сыну разрешила за руль сесть? А он перепутал газ с тормозом? Свидетели видели водителя? :?

всё возможно