Страшное ДТП на улице Интернациональной сегодня ночью унесло жизнь молодого тюменца. Пешехода сбил автомобиль "Ягуар".
Удар был такой силы, что тело 23-летнего парня буквально разорвало на части. Дорогу на перекрестке улиц Интернациональная и Транспортная он переходил по зебре, рассказали в пресс-службе ГИБДД по Тюменской области.
За рулем "Ягуара" сидела женщина 38 лет, в момент аварии с ней был 11-летний сын. После столкновения с пешеходом она поспешила скрыться, однако на асфальте остались эмблема автомобиля и регистрационный знак. Престижную машину нашли уже ночью. Владелица спрятала её в одном из гаражей неподалеку от места происшествия.
Сама водительница говорит, что ездила с ребенком в магазин. Накануне она пересела в "Ягуар" из машины "послабее", "не рассчитала мощность" и перепутала педали.
В пресс-службе ГИБДД по Тюменской области корреспонденту Tumix.ru сообщили, что вопрос о возбуждении уголовного дела еще решается.
Семья погибшего Вани Духовских хочет следствия и суда. Нам не нужны флешмобы около дома собственника ТС. мы категорически против самосуда!
Такое впечатление, что все призывающие к разбору и морду почистить сынку ягуарихи - знакомые или родственники ТОЙ семьи, провоцирующие к агрессии. Любая агрессия к членам семьи Степановых будет им только на руку. Любая агрессия может быть использована в их пользу в ходе следствия и суда.
Установка лежащих полицейских была потребована у Лоточкина в прошлое воскресенье. Также мы настаивали на фото- или видеофиксации. Он пообещал, что "полицейских" установят в течении недели - полицейские накатаны. Респект
Заявление УГИБДД
Скрытый текст:
Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин ответил на вопросы журналистов и общественности о трагическом ДТП, случившемся ночью 20 октября на перекрестке улиц Транспортной и Интернациональной, когда под колесами «Ягуара» на пешеходном переходе погиб 23-летний тюменец. Начальник Госавтоинспекции рассказал, что сразу после ДТП водитель «Ягуара» скрылся с места наезда на человека. На месте остались осколки от частей автомобиля и его государственный номерной знак. Именно по нему сотрудники группы розыска отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени по «горячим следам» разыскали машину по месту ее регистрации. Автомобиль находился уже в гараже. Сразу же на эвакуаторе «Ягуар» был доставлен на специальную стоянку, для проведения оперативно-следственных мероприятий. Владелец «Ягуара», 37-летняя женщина, как она утверждает, инвалид П группы, дала признательные показания о том, что именно она была за рулем иномарки в момент трагедии, а вместе с ней в автомобиле ехал ее 11-летний сын. Гражданка была доставлена в наркологический диспансер, где прошла медицинское освидетельствование на состояние опьянения. В настоящее время органами ГИБДД закончено административное расследование по факту оставления водителем места ДТП. Все материалы направлены в суд, для привлечения водителя «Ягуара» к административной ответственности за оставление места аварии. Санкция за это нарушение предусматривает лишение права управления транспортом на срок от года до полутора лет, либо административный арест до 15-и суток. Как сообщила начальник следственного отделения по расследованию ДТП Следственного управления при УМВД России по Тюменской области Татьяна Амбросенко, по факту ДТП на перекрестке улиц Транспортной и Интернациональной возбуждено уголовное дело по части 3 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации, проводится расследование.
Пресс-служба Управления ГИБДД
Желающим оказать помощь семье
Скрытый текст:
Семья Вани сейчас очень нуждается как в моральной поддержке, так и в материальной помощи. Если у кого то есть желание и возможность помочь от чистого сердца, семья будет вам очень благодарна.
ЗАБСИБКОМБАНК БИК 047130639 ИНН 7202021856 счёт 40817810322990161741 № карты 4459 8501 3705 9800 Духовских Андрей Валерьевич
Qiwi кошелёк - 9058204142
Большая просьба всем отписывающимся:
Прежде, чем что-то написать, трижды подумайте - а надо ли это писать? И шесть раз подумайте, если хотите кого-то в чем-то обвинить без должных доказательств, статью УК за клевету еще никто не отменял. За оффтоп и грубость будет жесткое наказание
Заборы из профнастила любой сложности. Звоните 612-688 , действуют скидки
Sarno писал(а):я считаю что таких водителей нужно тодавать на "растярзание"родственникам погибшего человека.Там врятли кто то сможет откупиться накажут так что мало не покажется.
А пешехода если тот нарушил правило водителю автомобиля можно избить монтировкой и выколоть один глаз.
Справедливо?
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
Murlin, а завтра не дай бог глупый пешик прыгнет тебе под калеса и будет говорить что оккуратно переходил и у него будет свидетель, у него глазики на месте остануться, а тебе яйца оторвут родственники, справедливо ?
На демократоре уже 351 подпись но пишут что работа по проблеме приостановлена...
№ 5624
http://www.democrator.ru/problem/5624/vote Идет сбор подписей.
Работа по проблеме приостановлена. Просим автора уточнить кем она приходится погибшему юноше, имеются ли у нее полномочия на обращение от имени погибшего и в какие органы, либо какому должностному лицу адресована проблема
Martin1 писал(а):Murlin, а завтра не дай бог глупый пешик прыгнет тебе под калеса и будет говорить что оккуратно переходил и у него будет свидетель, у него глазики на месте остануться, а тебе яйца оторвут родственники, справедливо ?
Да я про тоже, растерзать на кол и тд и тп. Кровную месть еще давайте вспомним.
Вот каждый день не я один наблюдаю как пешеходы на республики 83 А перебегают дорогу перед идущими ТС.И не чего при это не предпринимается.Хотя поставлен знак переход запрещен, но как то всем по барабану
Eskimo писал(а):Murlin, На данном перекрестке очень хорошее освещение и парень почти перешел.
Да все равно. Тут водитель, там пешеход.
Есть система сдержек и противовесов, так вот вы всю ответственность переваливаете на водителя, соответственно пешеход начинает наглеть, потому что знает что вся ответственность на водителе.
Получаетца ерунда.
Оставила голос на Демократоре, отписалась на форуме Человек и Закон! Просто так это оставлять нельзя!
Дело не в том, какая у человека марка машины, а в том, что это чудовище уверено в своей безнаказанности! Миром правят связи и деньги.........Страшно.........
Eskimo писал(а):Вот каждый день не я один наблюдаю как пешеходы на республики 83 А перебегают дорогу перед идущими ТС.И не чего при это не предпринимается.Хотя поставлен знак переход запрещен, но как то всем по барабану
да ез мозгов люди и дети там бегают
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
Eskimo писал(а):Вот каждый день не я один наблюдаю как пешеходы на республики 83 А перебегают дорогу перед идущими ТС.И не чего при это не предпринимается.Хотя поставлен знак переход запрещен, но как то всем по барабану
Это как то связано с тетекой на Ягуаре и сбитым на пешеходнике парне?
Skorpysha_Я, и при этом не чего не предпринимается чего то ждут.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Holtoff, Это связанно с тем пока гром не грянет мужик не перекрестится.Если ты вчера был там то Лоточкину вчера задали вопрос почему не чего не делается.
Здравствуйте! 29 апреля 2009 г. на ул. Соколовой произошло ДТП. Грузовая газель задела пешехода. Газель двигалась по ул. Соколовой со скоростью 30-40 км/ч. из газели маршрутного такси вышли 3 человека и стали переходить дорогу спереди газели маршрутки. Двое прошли, третья (женщина) тоже практически прошла, но была задета левым крылом грузовой газели. В результате чего женщина потеряла равновесие и упала. На место ДТП были вызваны ДПС. В ходе проверки было выясненно что женщина переходившая дорогу была в не трезвом состоянии, дорогу переходили не в положенном месте. Сейчас женщина находиться в больнице с сотрясением мозга и ушибами. Вот вопрос, что грозит водителю газели?
думаю, ст. 264 УК не подтянешь, это уже хорошо по КоАП могут нарисовать 100 рублевый штраф, но его можно оспорить
в данном случае, пешеход имеет право на компенсацию вреда здоровья, а также морального вреда в гражданско-правовом порядке. если газель принадлежит юр лицу, тогда все это пешеход взыскивает с него. а потом юр лицо может взыскать эти средства с водителя.
нетрезвое состояние пешехода не исключает гражданской ответственности, ибо в данном случае вред причинен источником повышенной опасности, а его владелец отвечает независимо от вины. однако грубая неосторожность потерпевшего может служить основанием для уменьшение размера компенсации.
имхо, надо отмазываться от административки, если ее все-таки нарисуют + фиксить нетрезвое состояние и переход газели не с той стороны т.е. только штраф и компенсация вреда здоровью?!... машина принадлежит юр. лицу. Нетрезвое состояние зафиксировано.
Ребят давайте не будем..Иван переходил на регулируемом перекрестке...на свой зеленый он почти дошел до противоположной стороны...ну едет авто справа он наверное и не подумал, что она не остановиться ведь ей красный. Вина в данной ситуации полностью водителя ягуара. Есть свидетели.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
MeK писал(а):Ребят давайте не будем..Иван переходил на регулируемом перекрестке...на свой зеленый он почти дошел до противоположной стороны...ну едет авто справа он наверное и не подумал, что она не остановиться ведь ей красный. Вина в данной ситуации полностью водителя ягуара. Есть свидетели.
Я вот не вкурил, там ночью светофор все же переходит в мигающий желтый режим, или работает как днем, в обычном? Пишут и то, и то, а сам там ночью не проезжал. Кто знает7
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
Сори... смотрел видио, желтый уже мигал.
Сразу отметаем версию пешехода небыло видно..переход прекрасно освещен.
292 писал(а):Ужас, что творится. Водителя на суд и пусть судья решает.
Да не может женщина-инвалид с ребенком в такое время ехать на такой скорости....у нее сын есть которому она и купила этот автомобиль , сыну 18 лет вроде.... а сынок вообще без башни, очень часто видел его как он рассекал по улицам... вот она его и выгораживает, пока не закончилось расследование прошу не говорить глупых высказываний по поводу женщины. И прежний владелец авто продав Ягуар не снял номера, а оставил их...
Eskimo писал(а):але_на, как вчера было сказано сыграл человеческий фактор.Она могла отвлечься на сына и все.
Это ж как нужно отвлечься и разогнаться до такой скорости? Или она решила на ходу сумочку с заднего сидения достать, развернулась и ногой в педальку уперлась?
Здесь не маловажный фактор - скорость!