ДТП в Брянске(широко обсуждается в интернете)

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
MeK
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 5 489

ДТП в Брянске(широко обсуждается в интернете)

Сообщение MeK » 14 окт 2011, 09:21

Не знал куда вставить тему поэтому тут..если можно перебросте по назначениюБрянская полиция пытается защитить девушку, сбившую насмерть ребенка, от самосуда

Меры по защите 20-летней водительницы, под колесами автомобиля которой 7октября погибла трехлетняя девочка, и её семьи от самосуда предпринимает брянская полиция, сообщила руководитель пресс-службы УМВД по Брянской области Светлана Кокотова. После стихийного митинга, проведенного в среду на месте ДТП, некоторые группы активистов собрали пикет под окнами квартиры 20-летней девушки с требованиями наказать ее. Сама девушка, по распространённому УМВД заявлдению, находится под охраной в больнице — произошедшее оказалось сильнейшим стрессом для неё, она сама находится в суицидальном состоянии.

По словам Светланы Кокотовой, призывы покарать Ирину Добржанскую, сбившую молодую маму с ребенком, продолжают распространяться в социальных сетях. Эти сообщения отслеживаются сотрудниками правоохранительных органов. «Зная об этой ситуации, мы приняли меры по защите родственников обвиняемой и недопущению конфликтных ситуаций. На данный момент возле ее дома нет никаких митингующих, но сотрудники полиции находятся на месте и наблюдают за ситуацией», — заверила руководитель полицейской пресс-службы.
Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла трехлетняя Соня Сиваева, произошло на нерегулируемом пешеходном переходе на Московском проспекте 7 октября. Volkswagen Passat, за рулем которого была Ирина Добржанская, на высокой скорости (неофициально называется 80 км/ч) сбил женщину, переходившую дорогу вместе с дочкой. Девочка от полученных травм скончалась на месте, ее мать в критическом состоянии доставили в больницу.

Когда уже в нашей стране водители начнут думать за рулем,а не просто крутить руль и жать педальки :evil:

http://rutube.ru/tracks/4894952.html?co ... 51b39a9d7b

Видео с другого ракурса (Съемка из патрульной машины)
http://www.youtube.com/watch?v=z9zcOiXHiB0
http://www.1tv.ru/news/social/188205

http://www.ntv.ru/novosti/241765
http://www.ntv.ru/video/ntv262410
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 21 окт 2011, 00:40

Dioff писал(а):... ДАВАЙТЕ ЗАКОЧИМ ЭТУ ТЕМУ! Ради ЖИЗНИ! Другой жизни для Всех!
В любой ситуации, которая предначертана судьбой, оставайтесь людьми...

Модераторы, либо забаньте меня, либо закройте эту тему!!!

А давайте закроем. Как всегда - голову в песок, и как будто ничего и не было. Не с нами и ладно.
Так легче, так проще. Но лучше ли? Ради продолжения той же жизни... Которая никогда уже не будет другой для сотен тысяч людей, чьи родственники погибли в ДТП.
Закрывайте. И правильно...

Скрытый текст:
crazy_casper писал(а):Амакан, ))) вот как ребенок, честное слово. Не следствие чего... А наезд на пешехода и есть следствие отсутствия надлежащего офрмления пешеходного перехода...

Угу, как ребенок. Вот и жена мне все об этом уже лет семь твердит. ;)
Но зато я знаю, что такое причинно-следственная связь. ;)
Лишили прав?
И правильно сделали!

Dioff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 134

Сообщение Dioff » 21 окт 2011, 00:56

Амакан, ГОЛОВУ В ПЕСОК... ГРОМКИЕ СЛОВА, Ну тога Извините, и читайте в личке...

Schumacher
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 984

Сообщение Schumacher » 21 окт 2011, 01:22

Посмотрев видео и почитав коменты, напишу свой. Виноваты обе и водительница что не предусмотрела последствия и мама ребенка. Помните у нас был похожий случай только там ребенок был один. Результат один РЕБЕНКА НЕТ и его не вернешь. Все вы правы, маме надо было последние 2-3 мерта на лево смотреть а не бежать (что видно на видео), а той девушке надо было предположить что там пешеход. Я уже писал однажды, у меня есть привычка смотреть по зеркалам особенно если стою не важно где перекресток или переход, надо всё предусматреть и чтоб ты никого и тебя никто. Дак вот на переходе когда я пропускаю и вижу что едет машина и возможо там не видят что я стою или пешехода, я включаю поворот все равно это превлекает внимание как водителей так и пешеходов, а те уже сами принимают решение идти или пролететь. Давайте будем друг другу помогать и возможно таких ДТП будетт намного меньше. Как вы называете куриц и водятлов мы не сможем убрать с дорог но мы можем спасти жизнь человеку (РЕБЕНКУ). Я сам отец и своих детей я учу как вести себя на дорогах. Думайте люди что вы делаете, это единственное что отличает нас от животных.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 21 окт 2011, 04:50

Амакан, камрад, когда "кажется" креститься надо. Я полностью согласен с тобой в этом: Все просто - я хочу, чтобы правила движения нарушали как можно меньше. А кто не соблюдает ПДД - несли ответственность.
Если нарушения серьезные - то и ответственность должна быть серьезной.
Не можешь ездить не нарушая - не место таким на дороге. Убил человека, нарушив правила движения - в тюрьму. Все просто... все просто... но как же это задевает народ. Прямо за живое цепляет.
Но, верещать, не разобравшись в сути дела, насмотревшись зомбоящика и ютуба, не стоит. В ситуации разберутся специально обученные люди и в соответствии с Законом примут определенные решения. Для этого и существует институт государства. И мнение общественности играет определенную роль. Но, призывы типа:Куда эта мразь неслась? Виновата в первую очередь водительница. Мало опыта, не увидела, отвлеклась - ПЛЕВАТЬ на причину! Виновата и точка. ( у тебя это еще мягко, некоторые, вообще базар не фильтруют)похожи на то самое кликушество. А в целом, я твою тревогу разделяю, что-то надо делать. И начинать надо с себя, любимого :oops:

SWINDLERr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 960

Сообщение SWINDLERr » 21 окт 2011, 06:18

чего вы напали все на Амакана? человек говорит реальные вещи, всё правильно. Всего лишь призывает к аккуратности вождения, внимательности, неравнодушию и соразмерному наказанию по существующим законам....
Я вот тоже был не опытным водятелом и когда правых два рядя останавливались - я шпарил по левому... так у меня случилось моё первое ДТП, а надо было лишь сбавить скорость и убедиться что там всё спокойно, с тех пор стараюсь узнать причину остановки других ТС в том же направлении чтобы не попасть в неприятную ситуацию... (аккуратность)
Затем все обсуждают ТС Нексия. По тем же правилам которые тут обсуждают - водитель Нексии должен был убедиться в безопасности переезда через пешеходный переход а затем начать движение. А сбил бы - и был виноват. Просто пацан среагировал нормально, хотя и сам бежал непонять куда.
(внимание)
И кстати - кто еще не сбивал пешеходов или велосипедистов на дороге знайте - вы запросто можете оказаться виноватым даже если человек шел по дороге т.к. ВЫ управляете ТС повышенной опасности и несете за это полную ответственность. там просто есть свои нюансы...
Думаю про неравнодушие и существующие законы вы сами разберетесь - хотя с равнодушием на дороге приходилось встречаться - видимо кто-то не понимает. А законы у нас слишком мягкие, да и по новой политике нашего правящего господина наказания до скольки то там лет идут условные, даже за смерть человека....... :down:

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 21 окт 2011, 10:08

SWINDLERr писал(а):И кстати - кто еще не сбивал пешеходов или велосипедистов на дороге знайте - вы запросто можете оказаться виноватым даже если человек шел по дороге т.к. ВЫ

И щто это очень круто да? Он несетца на переходе этот педист, я его не вижу - сбиваю. Слов нет одни маты.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 21 окт 2011, 10:13

Murlin, а вы смотрите на дорогу и приближаясь к пешеходнику будьте готовы, что может выскачить велер, ребенок отбежавший от мамы(детям сложно объяснить), слеповатая старушка и тд....если вы не трындите по мобильнику не пырите по сторонам, не ковыряете в носу..а едите по дороге и анализируете ситуации и обстановку..довольно сложно сбить пешехода на переходе.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 21 окт 2011, 10:20

MeK писал(а):Murlin, а вы смотрите на дорогу и приближаясь к пешеходнику будьте готовы, что может выскачить велер, ребенок отбежавший от мамы(детям сложно объяснить), слеповатая старушка и тд....если вы не трындите по мобильнику не пырите по сторонам, не ковыряете в носу..а едите по дороге и анализируете ситуации и обстановку..довольно сложно сбить пешехода на переходе.

Сложно? :-) это не сложно а очень просто. 153 раз оборона ограничение 90 нерег. пешеходный переход, ночь, гололед, кустарник у дороги.
Педиста еще проше. Чуть не сбил недавно у строителя, причем я его не зацепил, он ехал очень быстро я его не видел он вылетел на скорости, сам упал. Мат от него стоял на всю улицу.
продажных шлюх и депутатов,

забытых властью стариков

и разжиревших бюрократов...

Дорог разбитых и дворцов,

растущих как грибы с откатов...

Очередной закон готов —

БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Мелисса
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение Мелисса » 21 окт 2011, 10:42

Многие пишут "посмотрев видео и т.д. - мамочка сама виновата", а ведь одно дело посмотреть со стороны, а с другой оказаться на дороге на пешеходном переходе в такой ситуации, еще неизвестно как бы вы себя повели.

Видео Амакана, где ребенок переходит дорогу, не пойму о чем можно спорить в данной ситуации, машины стояли и пока они стояли и пропускали ребенок старался успеть, потому что стоят и пропускают.

Добавлено спустя 34 минуты 40 секунд:

Murlin писал(а):
MeK писал(а):Murlin, а вы смотрите на дорогу и приближаясь к пешеходнику будьте готовы, что может выскачить велер, ребенок отбежавший от мамы(детям сложно объяснить), слеповатая старушка и тд....если вы не трындите по мобильнику не пырите по сторонам, не ковыряете в носу..а едите по дороге и анализируете ситуации и обстановку..довольно сложно сбить пешехода на переходе.

Сложно? :-) это не сложно а очень просто. 153 раз оборона ограничение 90 нерег. пешеходный переход, ночь, гололед, кустарник у дороги.
Педиста еще проше. Чуть не сбил недавно у строителя, причем я его не зацепил, он ехал очень быстро я его не видел он вылетел на скорости, сам упал. Мат от него стоял на всю улицу.

вы же знаете что там пешеходный переход, притормозите, тем более, если еще и ночь и гололед и кустарник у дороги. Согласна с МеК, анализируйте ситуацию и обстановку.

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 21 окт 2011, 11:20

Camicadze писал(а):...В ситуации разберутся специально обученные люди и в соответствии с Законом примут определенные решения. Для этого и существует институт государства...

Как бы это помягче сказать... У меня есть сомнения на этот счет. Очень большие сомнения.

А под своим мнением о том, кто виноват я подпишусь еще раз.
Слово "мразь" (а в голове-то слова гораздо покрепче) - согласен, это возможно и излишне эмоциональная окраска с моей стороны. Особенно после тюменского случая из соседней ветки, когда водительница вообще уехала с места ДТП. Но блин, давайте называть черное черным. Да и ребенок меня прямо зацепил. У меня у самого дочке 4 годика...
Лишили прав?

И правильно сделали!

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 344

Сообщение StanMarsh » 21 окт 2011, 11:29

Амакан, поддержу тебя, что-то слишком у нас много людей пытается свалить с больной головы на здоровую, и это здорово беспокоит.
Oh my God! They killed Kenny!

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 21 окт 2011, 14:32

Амакан писал(а):
Camicadze писал(а):...В ситуации разберутся специально обученные люди и в соответствии с Законом примут определенные решения. Для этого и существует институт государства...

Как бы это помягче сказать... У меня есть сомнения на этот счет. Очень большие сомнения.

А под своим мнением о том, кто виноват я подпишусь еще раз.
Слово "мразь" (а в голове-то слова гораздо покрепче) - согласен, это возможно и излишне эмоциональная окраска с моей стороны. Особенно после тюменского случая из соседней ветки, когда водительница вообще уехала с места ДТП. Но блин, давайте называть черное черным. Да и ребенок меня прямо зацепил. У меня у самого дочке 4 годика...

Мнения - сомнения..... Развели этих сомнительных мнений здесь и в соседней ветке на куче страниц, а в итоге оказывается, что не все так просто. Не суди и судим не будешь, гласит древнейшая истина. Есть кому в этих делах разбираться, судить и надзирать за законностью исполнения. Понятно, что всех зацепили эти дичайшие факты, но за базаром надо следить даже в интернете. И у меня в Тюмени две внучки: 3-х и полутора лет...

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 145

Сообщение Сaныч_01 » 21 окт 2011, 14:39

Camicadze писал(а):Есть кому в этих делах разбираться, судить и надзирать за законностью исполнения

И мы видим как "они" разбираются, судят и надзирают.
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©

d9d9_Vova
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 451

Сообщение d9d9_Vova » 21 окт 2011, 15:01

Детей в школе и не только там учат...Сначала посмотри налево затем направо и уже затем переходи улицу. Когда едешь -все тоже самое на переходе но этому никто не учит. Посмотри на лево посмотри на право и вперед.НЕЕТ. Нам некогда.Вперед..И вообще--Дали людям из древности современную технику а оказалось ни дороги ни менталитат к этому не готовы а техника позволяет.Получился разрыв.Т.Е.обезьяне дали автомат....

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 21 окт 2011, 15:12

d9d9_Vova, http://www.youtube.com/watch?v=KEvwPsPh9Bw для наглядности

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 32 473

Сообщение Domkrat » 21 окт 2011, 15:43

Амакан, последний вопрос тебе:

Ты действительно уверен, что никогда в жизни не попадёшь в аналогичную ситуацию?

Да или Нет.

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 21 окт 2011, 17:14

Domkrat, а как ответить то? Да, не уверен, или нет, не уверен?

Конечно никто от такого не застрахован. Я вполне осознаю, что такое может случиться и со мной. И люди, которые в этом случае назовут меня нехорошими словами будут абсолютно правы. Да я и сам в этом случае так себя назову!
И девушка это по слухам сильно переживает.
Поэтому я стараюсь минимизировать возможность этого до нуля. И, думаю, что у меня это получится, но кто ж знает наперёд?
Я ответил на Ваш вопрос?

К этому должен быть готов каждый, кто садиться за руль. Не даром же некоторые священники никогда не ездят за рулем, чтобы даже нечаянно никого не убить, ибо если убьет - лишение сана и ад в итоге...

Однажды мой знакомый сбил ребенка вне пешеходного перехода.
Рассказывает: еду, говорит, на небольшой скорости, и вруг из кустов на велике вылетает ребенок, и прямо мне под машину. Я по томозам, но не успел остановиться. Переехал прямо по ней. Машина характерно подпрыгнула. Первые секунды, говорит, был полный пиз...ц... Еле из-за руля вылез... ноги ватные, соображал, говорит туго... вообще не соображал. На автомате обошел машину, а девочка сбоку сидит. Получилось, что под колесо попал велик, а не ребенок! У девочки "только" перелом руки... После этого он два месяца за руль не мог сесть! Морально не мог.
Лишили прав?

И правильно сделали!

zahar_740
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 852

Сообщение zahar_740 » 21 окт 2011, 17:17

Амакан, согласен - здесь никто не застрахован от таких вещей!!!

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 434

Сообщение crazy_casper » 21 окт 2011, 17:34

Что тут многие ытаются доказать? Что пешеходы не знают и не должны знать ПДД, и что водитель, управляя ТС, кроме дороги и других авто на дороге, должен еще и за пешеходами следить и угадывать, а вдруг кто сейчас соберется перейти дорогу прям перед машиной???
А не проще пешеходам, если они правил не знают, не переходить дороги или переходить только на сфетофоре (красный-стой, зеленый-иди всё-таки несложно запомнить)...
Да водятлов море на улицах (сегодня только трое попадались на моём пути), но горе-пешеходов то не меньше... И детей без родителей, или мамаш, которые сначала на проезжую часть коляску выставляют тоже полно! И не надо говорить, что детям что-то сложно объяснить! Мне вот почему то с одного раза было всё понятно.
Пешеходы это такие же участники дорожного движения. И не надо всё всегда сваливать на водителей. Лучше бы штрафы для пешеходов сделали как для водителей (до 3000 руб.), дошло бы лучше.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

И никто не застрахован от таких вещей мне кажется грубо сказано... Я вот лично уверен в своём умении водить ТС, и в повседневной жизни и в критичных ситуацуиях.... Но шел я к этому долго, и когда права получил, первый месяц только по ночам ездил, город изучал, правила (знаки....). Потом, через неск лет, занялся ледовым треком, потом по трассе начал ездить по неск тысяч км. Теперь в незнакомом городе спокойно еду в час пик без напрягов... Но на это ушло годы...
Мораль... Нефиг покупать права, это раз.... Получил права-получи опыт, а для этого первое время езди крайне аккуратно и не торопясь (без мобилы за рулям, без сигарет, без телека.....) Этто что касается водил...
К пешеходам по сути еще больше претензий и пожеланий....
Просто задумайтесь, при встрече на дороге авто на скорости 60 км\ч и пешехода, какие будут последствия для каждого из них.... Есть понятие культура вождения.... а вот понятия культуры поведения пешеходов на дороге нет.... Повторюсь еще раз, и водители и пешеходы являются участниками движения...

Domkrat
Мастер
Мастер

Сообщение Domkrat » 21 окт 2011, 19:09

Амакан, "Да, уверен, что не случится." или "Нет, не уверен, что не случится." Приставки "не" перед "уверен" в вопросе не было.

Что ж, раз Вы дали такой развёрнутый ответ, позволю себе ещё пару вопросов.

Предположим, что в приведенном примере со знакомым печальный исход всё-таки случился - девочки не стало. Против него собирается толпа, подобная той, что была в Брянске и требуют посадить/линчевать вашего знакомого. Вы бы присоединились к той толпе?

И пока мы совсем не ушли в сторону. Изначально я разговор начал не о девушке, не о её правоте/не правоте, а о толпе из Брянска. И даже не о том, правильно ли сделала эта толпа, а о моменте, КОГДА она это сделала. Речь была о том, что никто из этих людей не выходил на улицы, когда кого-то сбивала большая шишка, ибо всем было ссыкотно. Но когда на месте шишки оказалась девушка, всех почему-то понесло. Из всех, не побоюсь этого слова - людей, требующих казнить виновницу, понять можно было бы только родственников девочки. Подчёркиваю - именно понять, а не помочь осуществить желание. Все остальные, кто выкрикивали свои лозунги - уже говорил кто.

Ну и вопрос для всех:
Поднимите руки, кто, оказавшись бы на месте водительницы (3 раза через левое плечо), то есть совершив непреднамеренное убийство за рулём своего авто, не начал бы выискивать причины своей невинности, вроде неожиданности появления пешехода, знаков не по госту и пр., а добровольно бы взял и сел в тюрьму. Кто?

И вдобавок - для тех, кто не смотря ни на что полностью в себе уверен, и точно знает, что с ним подобное не случится никогда:

http://www.youtube.com/watch?v=D4lXz_6T22k

Соответственно представляем исход события без видеорегистратора.

Schumacher
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 984

Сообщение Schumacher » 21 окт 2011, 22:57

crazy_casper, полностью с тобой согласе сам опыт накатывал и накатываю с 2005 года и всех знакомы отправляю учиться а потом опыт накатывать.
А тех кто покупает (есть такие) призираю. Мне не важно сколько он до этого понтовался на районе что умеет рулить. Я про таких говорю что на учили ездить по прямой а в непредсказуемой ситуации мы кидаем руль закрываем глаза и кричим. В общем на дороге виноваты всегда все но у кого сильнее вина зависит от каждого случая. Не даром же говорят что права купил а ездить не купил. Люди будьте внимательны сегодня сам в полумерте остановился от пешехода в 30 метрах от перехода. сами бегают где попало и как попало а мы виноваты всегда. Я не скидываю ответственность с водителей но и пешеходы тоже должны думать. Своей дочери всегда говорю смотри на дрогу когда рядом вдруг кто выскочит. Сына вообще за руку держу. они грубо говоря без мозгов но вы то куда смотрите родители вы что тоже без них(мозгов). обвинить всегда проще, а вот признать вину сложно. как вы поступите в подобной ситуации, уверен большинство скажет чт пешеход сам выскочил или начал перебегать не стого не сего, но вы то тоже виноваты видишь пешехода или переход сбавь скорость.
вообщем сколько не говори здесь или где нить еще, дальше этого, ничего не сдвиниться. Детей и вообще людей не вернешь. Начните с себя а все остальные подтянуться. Стадный инстинкт все таки действует.

aruka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 251

Сообщение aruka » 21 окт 2011, 23:52

Ситуация не однозначная. В разной степени виноваты конечно обе. Поразило, что мать видимо даже не посмотрев на лево побежала через третий ряд - самый быстрый. К сожалению, многие пешеходы не понимают, что машину нельзя резко остановить, и что среагировать на бегущего человека - то же очень сложно. А детям в школах обычно вдалбливают в голову правила поведения, при этом особо не разъясняя сути. Помню из своего раннего детства - знал, что дорогу нельзя перебегать, и не перебегал, но: не понимал - почему? Думал, что если я перебегу, то меньше времени буду находится на проезжей части, думал, что видимо из-за риска упасть там.
Ну а водительница - наверное в любой автошколе в голову вдалбливают - перед пешеходным переходом машины зря не тормозят, видишь средний ряд торозит перед зеброй - значит идет пешеход, сбавляй скорость. Фильмы даже обычно показывают, к чему может привести. Из правил, кстати:
"14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов"
Здесь конечно может возникнуть вопрос: была ли автошкола, но это уже отдельная история, и виновным в этом случае в первую очередь будет далеко не водитель

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:

Schumacher писал(а):А тех кто покупает (есть такие) призираю.

А вот я считаю, что презирать надо не тех, кто покупает, а тех, кто продает. Они ведь на то и поставлены, чтобы соблюдать всю процедуру, чтобы обеспечивать безопасность дорожного движения в том числе и не допуская дятлов до дороги. Ну а человек покупающий может придумать себе тысячу оправданий, в конце концов - просто не осознавать, что он не готов.

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 22 окт 2011, 02:20

Domkrat писал(а):Амакан, "Да, уверен, что не случится." или "Нет, не уверен, что не случится." Приставки "не" перед "уверен" в вопросе не было.

Что ж, раз Вы дали такой развёрнутый ответ, позволю себе ещё пару вопросов.

Предположим, что в приведенном примере со знакомым печальный исход всё-таки случился - девочки не стало. Против него собирается толпа, подобная той, что была в Брянске и требуют посадить/линчевать вашего знакомого. Вы бы присоединились к той толпе?

И пока мы совсем не ушли в сторону. Изначально я разговор начал не о девушке, не о её правоте/не правоте, а о толпе из Брянска. И даже не о том, правильно ли сделала эта толпа, а о моменте, КОГДА она это сделала. Речь была о том, что никто из этих людей не выходил на улицы, когда кого-то сбивала большая шишка, ибо всем было ссыкотно. Но когда на месте шишки оказалась девушка, всех почему-то понесло. Из всех, не побоюсь этого слова - людей, требующих казнить виновницу, понять можно было бы только родственников девочки. Подчёркиваю - именно понять, а не помочь осуществить желание. Все остальные, кто выкрикивали свои лозунги - уже говорил кто.

Ну и вопрос для всех:
Поднимите руки, кто, оказавшись бы на месте водительницы (3 раза через левое плечо), то есть совершив непреднамеренное убийство за рулём своего авто, не начал бы выискивать причины своей невинности, вроде неожиданности появления пешехода, знаков не по госту и пр., а добровольно бы взял и сел в тюрьму. Кто?

И вдобавок - для тех, кто не смотря ни на что полностью в себе уверен, и точно знает, что с ним подобное не случится никогда:

http://www.youtube.com/watch?v=D4lXz_6T22k

Соответственно представляем исход события без видеорегистратора.

Ооо,камрад, ты почему-то не обратил внимание на сходную тюменскую ветку, там вообще - зверинец-каждой твари по паре ....

Domkrat
Мастер
Мастер

Сообщение Domkrat » 23 окт 2011, 16:12

Camicadze, ДТП на Интернациональной? - это сходная (схожая видимо) ветка??? Дружок, жопу с пальцем путаешь. Даже объяснять не хочу, почему...

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 24 окт 2011, 10:36

Domkrat писал(а):...Предположим, что в приведенном примере со знакомым печальный исход всё-таки случился - девочки не стало. Против него собирается толпа, подобная той, что была в Брянске и требуют посадить/линчевать вашего знакомого. Вы бы присоединились к той толпе?...

Там совсем другая ситуация. Слишком много предстоит делать допущений:
- что погибла бы (факт-у нее легкие телесные)
- что было на пешеходном (факт-было вне пеш. перехода)
- что знакомый ехал очень быстро (факт-ехал тихо)
- что девочка была без велосипеда (на велике сложно отследить движение)

Поэтому это совсем не то, и пример я привел для того, что бы показать - никто ни от чего не застрахован.
Но все же отвечу: на митинг конечно бы не пошел. Но знакомого бы очень осуждал.

Domkrat писал(а):...Речь была о том, что никто из этих людей не выходил на улицы, когда кого-то сбивала большая шишка, ибо всем было ссыкотно. Но когда на месте шишки оказалась девушка, всех почему-то понесло...

Не согласен. Еще раз повторюсь - вспомните "дело Щербинского", когда только благодаря общественности, удалось отстоять невиновного в аварии с Евдокимовым человека. "Шишка" была еще та - какой-никакой, а губер погиб. Адвокатов нанимали на деньги, собранные обычными автолюбителями.

Видел несколько роликов: когда люди не давали скрыться с смета ДТП пьяному быдлу на джипе, когда люди оказывали физическую поддержку мужику, который сделал замечение быдлу на Х5, вставшему на остановке.

Не совсем то, но "наш" тюменский случай с Ягуаром. Никто не побоялся предполагаемую "шишку", а даже наоборот. Пошли на встречу с начальником ГИБДД! Это не ли "шишка" для Тюмени?
Только благодаря реакции народа на подобные резонансные ДТП можно заставить задуматься властьпридержащих и прочих блатных, что не все может сойти с рук.

И чем активней будет позиция общества, тем лучше. Нам же самим будет лучше и безопаснее.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:

Domkrat писал(а):...Из всех, не побоюсь этого слова - людей, требующих казнить виновницу, понять можно было бы только родственников девочки. Подчёркиваю - именно понять, а не помочь осуществить желание. Все остальные, кто выкрикивали свои лозунги - уже говорил кто...

А здесь согласен. Только родственник имеет право мстить.
Но моральная поддержка со стороны общества должна дать душевные силы родственникам для дальнейшей борьбы.
Ибо далеко не каждый рожден для того, чтобы бороться за справедливость. Суды - это очень геморойно и затратно. Нужны и силы, и деньги, и время. А после подобных трагедий человеку чаще становиться[censored]- жизнь вообще теряет смысл...
И виновник может уйти от ответственности.

Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:

crazy_casper писал(а):...К пешеходам по сути еще больше претензий и пожеланий....
Просто задумайтесь, при встрече на дороге авто на скорости 60 км\ч и пешехода, какие будут последствия для каждого из них...

Что доказывать? Пешеход всегда прав.
А последствия, как показывает практика, такие: пешеход умирает, водила садится.
Вот пример: мужик сбил бабушку вне пешеходного перехода. Бабушка умерла. Мужик сидит в колонии-поселении и ведет оттуда мини-блог... Думайте! Сел на ровном месте! Оно вам надо?
Скрытый текст:
....может и знают, но они еще знают, что в особом режиме можно было бы провести суд в рамках гражданского суда, а так как они гражданский иск о возмещении мат. вреда в уголовном суде заявили, и я не могу признать сумму морального вреда, то и в особом режиме не получится;). либо признаеш, либо нет.

Короче так. 2 года поселения и по 500 каждому....

....Ну вот я и на поселении. С глубокого похмелья 15.08. прибыл в штаб колони, самостоятельно прибывших называют самоход. Отдал предписание в какой то отдел, ответил на анкету, сфоткался. Оказывается у меня темнорусые волосы бгг. Ну да ладно спорить не стал. Пока стоял ждал начальника отряда в коридоре встретил одного арестанта...оказался положенцем в поселении. Сказал подойти на поселке. Хорошо подойду, спросил только кого найти. Начальник отряда, которого почему то зовут бомба, думаю взято из ДМБ, повел меня на поселок. Он находится рядом с колонией, тоже огорожен но без вышек и собак, контроллер на воротах он же инспектор по всему поселку. На территории два здания то бишь бараки. Одно здание, двухэтажное 2ой отряд женский отряд и ШИЗО. Второй барак одноэтажный в котором располагаются 1 отряд(мой)столовая, канцелярия начальства, кабинет медика, карантин, где я и должен находится первые 10 дней...

crazy_casper писал(а):...Есть понятие культура вождения...

Есть такое. И по этому понятию пешеходов на переходах давить как бы нельзя.
Девушка, убившая ребенка на переходе с культурой вожденя была явно не знакома.
Лишили прав?

И правильно сделали!

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 24 окт 2011, 12:38

Domkrat писал(а):Camicadze, ДТП на Интернациональной? - это сходная (схожая видимо) ветка??? Дружок, жопу с пальцем путаешь. Даже объяснять не хочу, почему...

Это ты, дружок, все это попутал... Почитай внимательно ту ветку, как там с самого начала рвали на куски непричастных, а потом предлагали админам форума извиниться за них. Чем не Брянск-2? А объяснять мне ничего не надо, как-нибудь сам разберусь...

Domkrat
Мастер
Мастер

Сообщение Domkrat » 24 окт 2011, 13:01

Чем не Брянск-2?

Тем, что в Брянске причиной гибели стала невнимательность водителя.

В Тюмени - обезбашенность.

Во втором случае призывы рвать на куски вполне оправданы.

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 24 окт 2011, 13:38

Domkrat писал(а):
Чем не Брянск-2?

Тем, что в Брянске причиной гибели стала невнимательность водителя.

В Тюмени - обезбашенность.

Во втором случае призывы рвать на куски вполне оправданы.

"Рвать на куски" кого?! Непричастных :o Т.е., бывшего владельца "ягуара" и владелицу "блэк леди"?!

А что знают "призывающие", кроме того, что сообщили СМИ? Как там на самом деле было?

Подозреваю, что если бы в Брянске интернетчики не вылезли на улицу, то и в Тюмени ничего подобного не было бы. Дурной пример заразителен.

Амакан
Ас
Ас

Сообщение Амакан » 24 окт 2011, 14:45

Camicadze писал(а):...Подозреваю, что если бы в Брянске интернетчики не вылезли на улицу, то и в Тюмени ничего подобного не было бы. Дурной пример заразителен.

Пример совсем не дурной. Вот более-менее нормальный результат:

По факту произошедшего в ночь на 21 октября дорожно-транспортного происшествия на перекрестке улиц Интернациональная и Транспортная Тюмени, в результате которого погиб 23-летний молодой человек, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Как сообщили в областной прокуратуре, в связи с получившей большой общественный резонанс информацией о данном происшествии, прокуратурой Тюменской области установлен контроль за ходом расследования уголовного дела.

http://72.ru/newsline/448420.html#comment2192864

Даже по центральному телеканалу показали сюжет. Что во всём этом плохого?
А то что кто-то там пытался обгадить невиновных - бывает. Вы не представляете себе, сколько раз меня посылали и обсерали в интернете. Народ просто накален и разозлен, так как такие случаи происходят все чаще и чаще. Разобрались же, вроде там.
Лишили прав?

И правильно сделали!

d9d9_Vova
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 451

Сообщение d9d9_Vova » 24 окт 2011, 15:03

Кто найдет закономерность.1-ДДП на Инрнациональной 2-ДДП г.Брянск. 3-ДДП ул. Широтная и мальчик на лисепете.4-ДДП г Иркутск--наверное многие не забыли. И напоследок ДДП Хабаров --там был чел.на велосипеде. Закономерность одна- Вернее две . Первая что водитель не виновен и т д...