подогрев сидений в ВАЗ213 кто что скажет?
подогрев сидений в ВАЗ213 кто что скажет?
В общем скоро зима.. холодно попа мерзнуть будет а не хочется... от прикуривателя подогрев не дело, хотелось бы встраиваемые кто что скажет порекомендует и по ценам может подскажет? за ранее благодарен. и еще обнаружил что в дверях нет отверстий под провода стекло подъемников нет а надо и сигнализацию ставить ведь а для этого и центральный замок на две двери с механизмами надо. ну итд подскажите в обще где это делают хорошо и дешево .... люблю эту фразу =)
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
В общем. Была у меня десятка с подогревом сидений. Фуфел полный, я не знаю как сейчас конечно. Положения у подогревов было всего 2 (ВКЛ и ВЫКЛ). В первые дни сдох сам блок включения подогрева (кнопки). Поменял. Далее по очереди сдохли оба подогрева. И грели-то к слову они еле заметно. Может уже возраст машины обязал их сделать, может еще что. Но случилось это после поездок в стиле: "Включено постоянно".
Подогрев в прикуриватель у меня то же был. Гелевый. Жарил конечно так, что мало не казалось. НО. На него сверху надо что-то класть, иначе ощущения благодаря теплому гелю, что сидишь в теплой грязной луже. То есть тепло не сухое.
Шкуры не натуральные. Как вы понимаете, куплены они были из нищебродства на тот момент. Приехал в тканевое ателье и попросил нарезать мне два куска ткани из которых модным гламурным девочкам делают плюшевые шубы. С услугами про пришиванию резинок мне это обошлось в 1000 с небольшим. Скажу вам, что не пожалел. Прогреваются они куда быстрее чем штатная тряпка сидения в салоне и в их ворсе тепло хоть немного задерживается. Из минусов - быстро теряют товарный вид. Раз в две недели их надо расчесывать. Выбор ворса есть огромный. От коротко, до длинного как на натуральной шкуре. Черные такие шкуры визуально не отличимы от натуральной, пока их руками не потрогать.
Шкура натуральная. Тема бесподобная. Садиться не страшно на нее да же в -30. Когда салон прогрелся - можно свободно снимать куртку и ездить без нее. Шкура реально греет. В том числе и шею.
По поводу встраиваемого подогрева. Где-то читал статью как пацаны встраивали в девяточные сидения два подогрева типа "Емеля"и выводили кнопки. Остались довольны.
Подогрев в прикуриватель у меня то же был. Гелевый. Жарил конечно так, что мало не казалось. НО. На него сверху надо что-то класть, иначе ощущения благодаря теплому гелю, что сидишь в теплой грязной луже. То есть тепло не сухое.
Шкуры не натуральные. Как вы понимаете, куплены они были из нищебродства на тот момент. Приехал в тканевое ателье и попросил нарезать мне два куска ткани из которых модным гламурным девочкам делают плюшевые шубы. С услугами про пришиванию резинок мне это обошлось в 1000 с небольшим. Скажу вам, что не пожалел. Прогреваются они куда быстрее чем штатная тряпка сидения в салоне и в их ворсе тепло хоть немного задерживается. Из минусов - быстро теряют товарный вид. Раз в две недели их надо расчесывать. Выбор ворса есть огромный. От коротко, до длинного как на натуральной шкуре. Черные такие шкуры визуально не отличимы от натуральной, пока их руками не потрогать.
Шкура натуральная. Тема бесподобная. Садиться не страшно на нее да же в -30. Когда салон прогрелся - можно свободно снимать куртку и ездить без нее. Шкура реально греет. В том числе и шею.
По поводу встраиваемого подогрева. Где-то читал статью как пацаны встраивали в девяточные сидения два подогрева типа "Емеля"и выводили кнопки. Остались довольны.
ну я вот тоже думаю встроить что то типо емели... к ним доступ у меня уже есть просто может слышали кто что загореться может ... лично мне кажется немного бредово но послушать хочется... и где сие чудо встроить можно подешевле говорят за 700р сиденье делают я бы согласился два за 1000 со своим оборудованием... самому лень обтяжку эту снимать там зубци разгибать надо кнопочки вывести фигня и питание подключить
- 29
- Пилот
-
Если проводку поставишь нормальную, то ничего не сгорит. В 10-ке той же на родном подогреве же не постоянный контакт идет с подогревом. Зажигание - выключил и подогрев выключился. Включил зажигание -надо снова включить подогрев.
Бред это все. Можно и магнитолу так поставить, что машина сгорит. Сам по себе подогрев просто надо нормальный купить, а не самый дешевый на авторынке.
Я поищу сейчас фотоотчет тот.
Добавлено спустя 25 минут 14 секунд:
http://forums.drom.ru/toyota-caldina-ca ... 62629.html
Вот это глянь. Смысл тот же.
Бред это все. Можно и магнитолу так поставить, что машина сгорит. Сам по себе подогрев просто надо нормальный купить, а не самый дешевый на авторынке.
Я поищу сейчас фотоотчет тот.
Добавлено спустя 25 минут 14 секунд:
http://forums.drom.ru/toyota-caldina-ca ... 62629.html
Вот это глянь. Смысл тот же.
- wanted21093i
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
Я сам себе поставил подогрев сидений на чирике в стандартное сидение (спина ,попа.) покупал комплект подогрева обычного на 14ку (не успел поставить,продал машину) стоил он год назад примерно 550-570р косплект в ладье на широтной у кольца. жаль фото нету как поставил, поставил буквально за час. включаю только для жены мне он как то так что есть что нету. у меня машина тёплая,как то попа не мёрзла. 

Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.
- J70
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 207 -
Вроде как у "Емели" есть модификация специально для установки в штатные сидухи. То есть это не привычные накидки "Емеля", а нагревательные элементы для инсталляции под штатную обивку.
Сам пользуюсь накидками "Емеля" от прикуривателя уже лет 5 (машины меняю, "Емеля" остаётся!), нареканий НОЛЬ. Тьфу-тьфу-тьфу. Работает просто отлично. И почему от прикуривателя - не дело? Всё нормально.
Одна накидка (водительская) с "умным" блоком управления - 4 режима работы, 1 из которых как бы автоматический.
Вторая простецкая, для пассажира.
Шкуры попса ещё та.
На рашн автопроме может ещё и покатит, но на хороших иномарках это просто кощунство над машиной и стёб над инженерами, разработавшими кресла. Даже при тонкой накидке ощущения от кресла совершенно иные, уже не сидишь как влитой, спинка кресла не облегает спину. Шкура вообще сводит на нет всю геометрию кресла.
А вообще, если на машине есть автозапуск, то без подогрева сидух можно обойтись легко. За 10-20 минут салон прогревается вполне достаточно, включая кресла. Бубенцы точно не отморозишь.
Полный комфорт (по крайней мере при "тряпичном" салоне).
Сам пользуюсь накидками "Емеля" от прикуривателя уже лет 5 (машины меняю, "Емеля" остаётся!), нареканий НОЛЬ. Тьфу-тьфу-тьфу. Работает просто отлично. И почему от прикуривателя - не дело? Всё нормально.
Одна накидка (водительская) с "умным" блоком управления - 4 режима работы, 1 из которых как бы автоматический.

Шкуры попса ещё та.

А вообще, если на машине есть автозапуск, то без подогрева сидух можно обойтись легко. За 10-20 минут салон прогревается вполне достаточно, включая кресла. Бубенцы точно не отморозишь.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- 29
- Пилот
-
J70, На некоторых сигнализациях блокируется включение печки во время автозапуска. Так что салон не прогревается.
По поводу шкур то же замечание интересное. Я в своей жизни зимой больше видел меренов со шкурами чем без них. Мы же живем на Севере. Как без шкуры-то.
Запаришься прыгать вокруг машины и ждать пока прогреются кожаные сидения.
По поводу шкур то же замечание интересное. Я в своей жизни зимой больше видел меренов со шкурами чем без них. Мы же живем на Севере. Как без шкуры-то.
Запаришься прыгать вокруг машины и ждать пока прогреются кожаные сидения.
- le-xxx72rus
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 605 -
Sammy-eL, я ставлю такие подогревы с гарантией 1 год, тут главное на элементах не экономить, очень много китайского фуфла который или сам сгорает или жгут обшивку.
можно конечно родной подогрев взять он стоит не больше 1000, но если сравнивать с ЕМЕЛЕЙ, то элементы раза в 2 размером меньше, да и ремонтировать их часто приходилось
можно конечно родной подогрев взять он стоит не больше 1000, но если сравнивать с ЕМЕЛЕЙ, то элементы раза в 2 размером меньше, да и ремонтировать их часто приходилось
- установка дополнительного оборудования
- профессиональная шумоизоляция
- все виды диагностики
тел.: 89097373651
CustomClan
- профессиональная шумоизоляция
- все виды диагностики
тел.: 89097373651
CustomClan
- alsumin
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 822 -
В свое время я колхозил с подогревом сидений засовывая их в порядке поломки оных, под заводской велюр ( чтобы починить сиденьку один фиг приходилось его разбирать), выводил проводки через отдельный предохранитель , и провел провода под центральным пластиковым тоннелем ( где коробка и ручник)... Из минусов такой конструкции сложность ( муторность установки) , из плюсов что ничего не видно, сделано как на заводе
(машина 099 была)

Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
- dopingmachine
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 756 -
мне собственно пофиг для девушки стараюсь раз у нее будет за компанию и мне... сигналка с авто запуском тема но у меня там и центральный замок и механизм защелок итд итп надо это все геморойно и дорого машина главное зиму бы пережила...может кто порекомендует какой то конкретный подогрев? le-xxx72rus, можешь отписаться за сколько ставишь? в сиденья? и нету ли у тебя случаем навыка установки сигналки =) а то тож надо... там кучу всего надо =)))...
- J70
- АвтоГуру
-
Doberman_29 писал(а):По поводу шкур то же замечание интересное. Я в своей жизни зимой больше видел меренов со шкурами чем без них.
Если речь о свежих дорогих меринах, то это понты (из того же ряда, что маленькие карманные никчёмные собачки владелиц (или жён, или подстилок владельцев) этих меринов).
По себе знаю, даже тонкий тряпичный чехол ухудшает эргономику хорошего дорогого кресла, что уж говорить о шкуре, которая в разы толще. Конечно ездить можно, но нахрена превращать дорогую и, надо сказать, отличную, отменную работу дорогих инженеров в обычную среднестатистическую сидуху посредственной комфортности? Зато со стороны да - меха, потроха, шик, блеск, хром, золото и т.п.... Игра на публику.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- alsumin
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 822 -
J70, Полностью с вами не согласен! Сколько мехов не встречал минусов зимой минимум ( попой упал, даже если кожа обшивка на сиденьке, то не обморозишься ) А если вы владелец спорткара с индивидуально скроенным седлом, то уж извините там обычно не до комфорта... Минусы шкуры на сиденье это то что она на одежде врос оставляет, и то что на лето снимать надо ( иначе облезет и завоняет)
Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
- J70
- АвтоГуру
-
alsumin, я насчёт тепла согласен. А авто у меня к спорту никакого отношения не имеет (в подписи), и седло штатное заводское, но сделано изумительно, в нём комфортнее чем дома на диване. Кстати, в зимней одежде тоже ощущение комфорта хуже, сидишь уже не как влитой. Если ещё и шкуру на кресло накинуть, что вообще будет?
Есть ещё Нива, вот там действительно пофигу, хоть в майке, хоть в пуховике, хоть в тулупе - всё одно, и со шкурой точно хуже не будет.
Отдельный вопрос, нафига кожаный салон брать, если зимой бояться холода, а летом жары? Для красоты? Чтобы потом красоту эту шкурой закрыть? Абаржака да и только.

Есть ещё Нива, вот там действительно пофигу, хоть в майке, хоть в пуховике, хоть в тулупе - всё одно, и со шкурой точно хуже не будет.

Отдельный вопрос, нафига кожаный салон брать, если зимой бояться холода, а летом жары? Для красоты? Чтобы потом красоту эту шкурой закрыть? Абаржака да и только.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!