FIAT ALBEA в идеальном состоянии. стоит ли менять?
- BotinSN
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 97 -
FIAT ALBEA в идеальном состоянии. стоит ли менять?
Доброго времени суток. Ситуация примерно такая: по достижению 20ти лет на мой день рождения мне родители подарили данный авто - Fiat Albea 2008 года выпуска, пробег 32000 км!! гаражное хранение все дела. Комплектация Classic (новый такой стоит сейчас в автограде 430 т.р.) Семейный был автомобиль, отец следил за ним очень хорошо. Эксплуатировался бережно. Автомобиль реально в идеальном состоянии.
Хотя так же мне сказали если хочешь - можешь продать этот автомобиль и купить что то по своему усмотрению.
отсюда и возникают все вопросы)
хочу услышать ваше мнение об этой ситуации в целом. Реальная цена этого автомобиля. СТОИТ ЛИ МЕНЯТЬ? А ГЛАВНОЕ НА ЧТО ? ИЛИ ВСЕ ТАКИ "сидеть на **** ровно" ))
в этом авто мне нравится состояние, но не очень привлекает внешний вид и динамика..
PS: желание поменять на (Фокус 2, VW Пассат, Гольф 4ый или 5ый, Опель Астра)
Хотя так же мне сказали если хочешь - можешь продать этот автомобиль и купить что то по своему усмотрению.
отсюда и возникают все вопросы)
хочу услышать ваше мнение об этой ситуации в целом. Реальная цена этого автомобиля. СТОИТ ЛИ МЕНЯТЬ? А ГЛАВНОЕ НА ЧТО ? ИЛИ ВСЕ ТАКИ "сидеть на **** ровно" ))
в этом авто мне нравится состояние, но не очень привлекает внешний вид и динамика..
PS: желание поменять на (Фокус 2, VW Пассат, Гольф 4ый или 5ый, Опель Астра)
Только на наших дорогах желтый цвет и две-три секунды красного считаются зеленым...)
И еще у нас двойная сплошная должна быть не менее сорока сантиметров в высоту.
- ZuRaB172
- Инструктор
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 632 -
- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
BotinSN, Если подарили авто - то покатайся не обижай родителей , а там уже определишся что тебе ближе седан ,купе и т.д.
альбеа если первый авто то очень не плохо для начала
альбеа если первый авто то очень не плохо для начала
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- extrime
- АвтоСпец
-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 2 059 -
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Fe-JI-iX, ваз 2107 верх совершенства
BotinSN, задумайся над тем что родители тебе подарили то на чем сами ездили и на что сами зарпабатывали!!! езди и копи денег чтобы в будущем вернуть "долг" родителям в виде подарка нового автомобиля!!! сначала о них думай а потом о себе!!!

BotinSN, задумайся над тем что родители тебе подарили то на чем сами ездили и на что сами зарпабатывали!!! езди и копи денег чтобы в будущем вернуть "долг" родителям в виде подарка нового автомобиля!!! сначала о них думай а потом о себе!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- VSdog
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 128 -
Вот я не пойму этих можоров!!! подарили машину, ну да не ферарри, но не ломается езди и заправляй, не трать свой бюджет на запчасти!
ну я посмотрю на него у которого в 20 лет будут деньги его заработанные честным путем! не взятые у родителей и друзей на машины:Фокус 2, VW Пассат, Гольф 4ый или 5ый, Опель Астра, их содержание!
и вообще если нет личного заработка нет машины!!!!!!
ну я посмотрю на него у которого в 20 лет будут деньги его заработанные честным путем! не взятые у родителей и друзей на машины:Фокус 2, VW Пассат, Гольф 4ый или 5ый, Опель Астра, их содержание!
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.
- tverskoff
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Hyundai NF
-
Рейтинг: 1 644 -
- Partizanen
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
- BotinSN
- Автолюбитель
-
Вот я не пойму этих можоров!!! подарили машину, ну да не ферарри, но не ломается езди и заправляй, не трать свой бюджет на запчасти!
где ты видел мажоров, которые ездят на седане эконом класса?
есть личный заработок, хотя и не большой.
конечно продавай и покупай калину)) у меня))
Шутник))

задумайся над тем что родители тебе подарили то на чем сами ездили и на что сами зарпабатывали!!! езди и копи денег чтобы в будущем вернуть "долг" родителям в виде подарка нового автомобиля!!! сначала о них думай а потом о себе!!!
спасибо я учту.
P.S.: А так в целом мнения то у всех совпадают))
Только на наших дорогах желтый цвет и две-три секунды красного считаются зеленым...)
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Динамика как правило очень нужна людям, которые на динамичном авто никогда не ездили))
Я когда-то то же ездил на ВАЗах и бредил больными фантазиями, о повышение мощности.
Дальше был Nissan 105л.с. 16v, а потом Toyota 180л.с. 24v, на которой езжу и по сей день.
Восторг конечно был первое время, от того что машина могла боком на сухом асфальте повороты проходить из-за неосторожной перегазовки, но это прошло буквально через месяц. Теперь езжу до 2000 оборотов. Спокойно, чинно и важно. Гонять нет никакого желания.
Я когда-то то же ездил на ВАЗах и бредил больными фантазиями, о повышение мощности.
Дальше был Nissan 105л.с. 16v, а потом Toyota 180л.с. 24v, на которой езжу и по сей день.
Восторг конечно был первое время, от того что машина могла боком на сухом асфальте повороты проходить из-за неосторожной перегазовки, но это прошло буквально через месяц. Теперь езжу до 2000 оборотов. Спокойно, чинно и важно. Гонять нет никакого желания.
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
Вобщем то, что... У самого фиат. Но маленько другой
Пробег 32 тыра это НЕпробег вообще за три года. Смысл менять на другой автомобиль есть лишь по твоим собственный умозаключениям. Понравился FF2, хочу! загорелось...
Албея нормальная рабочая машина, сел поехал, звезд с неба не хватает, но и в хвосте не плетется. Езди еще пару тройку лет, там если доход будет позволять возьмешь посвежее.
Оставляй, моё мнение.

Албея нормальная рабочая машина, сел поехал, звезд с неба не хватает, но и в хвосте не плетется. Езди еще пару тройку лет, там если доход будет позволять возьмешь посвежее.
Оставляй, моё мнение.
suum cuique
Динамика на Албеа?! ... вчера ехал по трассе домой... 120-130 кмч... (ну нормально считаю для Астры... в 140 лошадок...) дак меня сначала Тиана обогнала... а потом ... Фиат Альбеа... а потом он и Тиану сделал
Кто-то и из 5к и 7к выжимает 140 и больше...
А в городе динамика особо и не нужна.
Я бы оставил машинку себе. А через годик-полтора когда поймешь чего хочешь - будешь другие смотреть.
Тем более за деньги от продажи ничего другого не возьмешь.

Кто-то и из 5к и 7к выжимает 140 и больше...
А в городе динамика особо и не нужна.
Я бы оставил машинку себе. А через годик-полтора когда поймешь чего хочешь - будешь другие смотреть.
Тем более за деньги от продажи ничего другого не возьмешь.
- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
О такой машине большинству в 20 лет только мечтать можно. Тем более машина не чужая, знаешь что с ней ни чего не было. А если продашь ее, новую не купишь на эти деньги. Купишь фф2 подержанный, а если битый весь по кругу попадется? Потом продать будет проблематично.
Тем более сам говоришь, машина в идеале, если она еще не изъездила себя, зачем ее кому-то дарить?...
Не создавай себе сам проблем.
А динамика, высокая скорость, легкомыслие в 20 лет ни к чему хорошему не приводили.
Тем более сам говоришь, машина в идеале, если она еще не изъездила себя, зачем ее кому-то дарить?...
Не создавай себе сам проблем.

А динамика, высокая скорость, легкомыслие в 20 лет ни к чему хорошему не приводили.
- Den_felice
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 164 -
- BotinSN
- Автолюбитель
-
слово динамика не говорит о том что я там буквально летать на машине собираюсь или на асфальте оставлять следы покрышек и т.д. мне хватает той скорости которую эта машина может развить. дело в том что мне не хватает более быстрого ответа от педали газа что ли. согласен в пробках толкаться это особо не надо. а вот например когда в машине 4-5 человек сидит и ты плетешься за фурой по трассе и хочется обогнать. даже на 4ой передаче (не говоря и про 5ую) нажимаешь акселератор. слышишь звук двигателя, а вот набор скорости происходит достаточно вяло.. а впереди встречки могут быть и т.д и т.п.
в общем то не каких гонок устраивать не хотелось. ну и легкомыслия тоже.)
P.S> Спасибо за совет. буду делать так, как советует большинство)

в общем то не каких гонок устраивать не хотелось. ну и легкомыслия тоже.)
P.S> Спасибо за совет. буду делать так, как советует большинство)

- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Проблема этой машины, как и многих неплохих машин других марок, в том, что за адекватные деньги их не продать. Сосед своего такого Фиата летом пытался продать - адекватной цены никто не даёт. А во вполне реальный пробег в 10 тысяч за 3 года никто не верит (хотя это видно и по салону, и по состоянию в целом). А соответственно, чтобы поменять на какую-то из вышеперечисленных машин, нужно будет добавлять и добавлять. И покупать в итоге, "кота в мешке", вероятно.
Так что если в машине, помимо динамики, не устраивает только то, что это не
то смысла в этом я не вижу.
Так что если в машине, помимо динамики, не устраивает только то, что это не
Фокус 2, VW Пассат, Гольф 4ый или 5ый, Опель Астра
то смысла в этом я не вижу.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- demitel
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 543 -
BotinSN писал(а):дело в том что мне не хватает более быстрого ответа от педали газа что ли. согласен в пробках толкаться это особо не надо. а вот например когда в машине 4-5 человек сидит и ты плетешься за фурой по трассе и хочется обогнать. даже на 4ой передаче (не говоря и про 5ую) нажимаешь акселератор. слышишь звук двигателя, а вот набор скорости происходит достаточно вяло.. а впереди встречки могут быть и т.д и т.п.
На пятой разгоняться с кучей народа в нагрузку и полным багажником, вообще не получится. Ну а что хотеть от движка 1,4л/77лс?

Воот. Так что меня, учитывая класс авто, динамика вполне устраивает. Как говорится, вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить

Кроме того, если взять тот же фокус с движком 1,4, будут те же 80 лс, на 3 больше чем у альбеи, но он тяжелее при этом, какая там динамика будет? Да такая же, т.е. никакая

В остальном соглашусь с другими - продать за адекватно не сможешь, на вырученные деньги чего хочешь точно не купишь, надо будет доплатить. А оно надо?

Делай добро и бросай его в воду.