Страшное ДТП на улице Интернациональной сегодня ночью унесло жизнь молодого тюменца. Пешехода сбил автомобиль "Ягуар".
Удар был такой силы, что тело 23-летнего парня буквально разорвало на части. Дорогу на перекрестке улиц Интернациональная и Транспортная он переходил по зебре, рассказали в пресс-службе ГИБДД по Тюменской области.
За рулем "Ягуара" сидела женщина 38 лет, в момент аварии с ней был 11-летний сын. После столкновения с пешеходом она поспешила скрыться, однако на асфальте остались эмблема автомобиля и регистрационный знак. Престижную машину нашли уже ночью. Владелица спрятала её в одном из гаражей неподалеку от места происшествия.
Сама водительница говорит, что ездила с ребенком в магазин. Накануне она пересела в "Ягуар" из машины "послабее", "не рассчитала мощность" и перепутала педали.
В пресс-службе ГИБДД по Тюменской области корреспонденту Tumix.ru сообщили, что вопрос о возбуждении уголовного дела еще решается.
Семья погибшего Вани Духовских хочет следствия и суда. Нам не нужны флешмобы около дома собственника ТС. мы категорически против самосуда!
Такое впечатление, что все призывающие к разбору и морду почистить сынку ягуарихи - знакомые или родственники ТОЙ семьи, провоцирующие к агрессии. Любая агрессия к членам семьи Степановых будет им только на руку. Любая агрессия может быть использована в их пользу в ходе следствия и суда.
Установка лежащих полицейских была потребована у Лоточкина в прошлое воскресенье. Также мы настаивали на фото- или видеофиксации. Он пообещал, что "полицейских" установят в течении недели - полицейские накатаны. Респект
Заявление УГИБДД
Скрытый текст:
Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин ответил на вопросы журналистов и общественности о трагическом ДТП, случившемся ночью 20 октября на перекрестке улиц Транспортной и Интернациональной, когда под колесами «Ягуара» на пешеходном переходе погиб 23-летний тюменец. Начальник Госавтоинспекции рассказал, что сразу после ДТП водитель «Ягуара» скрылся с места наезда на человека. На месте остались осколки от частей автомобиля и его государственный номерной знак. Именно по нему сотрудники группы розыска отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени по «горячим следам» разыскали машину по месту ее регистрации. Автомобиль находился уже в гараже. Сразу же на эвакуаторе «Ягуар» был доставлен на специальную стоянку, для проведения оперативно-следственных мероприятий. Владелец «Ягуара», 37-летняя женщина, как она утверждает, инвалид П группы, дала признательные показания о том, что именно она была за рулем иномарки в момент трагедии, а вместе с ней в автомобиле ехал ее 11-летний сын. Гражданка была доставлена в наркологический диспансер, где прошла медицинское освидетельствование на состояние опьянения. В настоящее время органами ГИБДД закончено административное расследование по факту оставления водителем места ДТП. Все материалы направлены в суд, для привлечения водителя «Ягуара» к административной ответственности за оставление места аварии. Санкция за это нарушение предусматривает лишение права управления транспортом на срок от года до полутора лет, либо административный арест до 15-и суток. Как сообщила начальник следственного отделения по расследованию ДТП Следственного управления при УМВД России по Тюменской области Татьяна Амбросенко, по факту ДТП на перекрестке улиц Транспортной и Интернациональной возбуждено уголовное дело по части 3 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации, проводится расследование.
Пресс-служба Управления ГИБДД
Желающим оказать помощь семье
Скрытый текст:
Семья Вани сейчас очень нуждается как в моральной поддержке, так и в материальной помощи. Если у кого то есть желание и возможность помочь от чистого сердца, семья будет вам очень благодарна.
ЗАБСИБКОМБАНК БИК 047130639 ИНН 7202021856 счёт 40817810322990161741 № карты 4459 8501 3705 9800 Духовских Андрей Валерьевич
Qiwi кошелёк - 9058204142
Большая просьба всем отписывающимся:
Прежде, чем что-то написать, трижды подумайте - а надо ли это писать? И шесть раз подумайте, если хотите кого-то в чем-то обвинить без должных доказательств, статью УК за клевету еще никто не отменял. За оффтоп и грубость будет жесткое наказание
Заборы из профнастила любой сложности. Звоните 612-688 , действуют скидки
nikotenn писал(а):только что показали в новостях местного телевидения сюжет об этой аварии... пару слов сказал Лоточкин и показали видео с места ДТП...
я даже слов подобрать не могу, чтобы выразить свое негодование..
какой может быть условный срок, какое лишение прав, если они забрали жизнь человека??
что человеческая жизнь сейчас совсем ничего не стоит??
может уже стоит серьезно ужесточить правила выдачи прав и наказаний за нарушение ПДД??
почему я заграницей спокойно вожу машину, а в этой долбаной стране порой страшно за руль сесть, да и пешком ходить уже не менее страшно??
это какой надо быть тварью, чтобы сбить человека НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ??
Еще после Брянской трагедии не успели отойти, и вот очередная..
неужели эти дебилы не делают никаких выводов??
зла не хватает.. пока нашей страной будут управлять мнимые лидеры путины и иже с ними,
мы так и будем жить в полном беспределе..
i wanna be a big rock star
i wanna drive a big black car
ir-ra Я по этому перекрестку почти каждый день езжу (родители на Парковой живут). Фонари на нем стоят как-то неудачно, если на любом из двух переходов идет человек, он выглядит как тень, видно плохо.
При проезде ночью этого перекрестка, ногу с газа поднимаю и держу над тормозом, на всякий случай.
Водитель мог запросто не заметить пешехода на переходе. А вот то, что он даже не пытался тормозить, ехал явно больше 80 км/ч и скрылся с места ДТП. Тут да, совокупность заслуг тянет на расстрел. Данный человек не член общества, а моральный урод.
извините, но вы знаете ощущение "морда кирпича просит"? не смешно, но это так... я бы еще написал заяву в прокуратуру, и еще куда-нить.... чем больше знает-тем больше подкупать, а на всех денег не хватит....
Народ, нельзя на пустом месте делать такие предположения... никаких доказательств того, что это был парень нет! Это только ВАШИ домыслы. Наблюдая за реакцией людей на брянское происшествие и сейчас, я просто поражаюсь, насколько люди падки на скандалы и готовы сожрать без суда и следствия! Вам все-равно, а кто-то из этих двоих не виновен! Просто делайте выводы для себя из случившегося!!!
Piko, конкретно я, ни в чем его не обвиняю. Я лишь сказал, что у него внешность дебила (что стало часто встречаться у современной золотой молодежи).
p.s. человек-то может и хороший
Да даже может какой дружок и вместе с ним ехал. Они конечно щас алиби ищут себе, готовятся к допросам, одна надежда на показания мальчика младшего, он все-таки ребенок , не сможет врать долго на чем-нибудь да попадется, если его на самом деле не было с мамашей в машине.
Комментарии не читал.
От себя скажу - ЖЕСТЬ, я в шоке.
И в шоке по двум причинам:
1. Убить человека на глазах сына и ХЛАДНОКРОВНО оставить место ДТП - это страшно, не по-людски.
2. Об этой теме все через неделю забудут - посотрясают воздух здесь на форуме и все. Как это обычно было, есть и будет... Или напомнить про ДТП - мерс и шевроле у ЦУМа??? Кто-то знает, как дело идет? Наказан ли Нестеров? А как неделю все на форуме активно обсуждали, а потом ЗАБЫЛИ!
И здесь быстро забудут и тема уйдет...
вот она овца конченная(((жалка так его((
это уже не первый случай. На этой зебре где его сбили, прошлым летом сбили насмерть мою подругу(( прям на этом жи месте((
Piko писал(а):Народ, нельзя на пустом месте делать такие предположения... никаких доказательств того, что это был парень нет! Это только ВАШИ домыслы. Наблюдая за реакцией людей на брянское происшествие и сейчас, я просто поражаюсь, насколько люди падки на скандалы и готовы сожрать без суда и следствия! Вам все-равно, а кто-то из этих двоих не виновен! Просто делайте выводы для себя из случившегося!!!
Не надо обращать внимания, камрад, на интернетных задротов. Они не понимают, что их убедительно просили:
Большая просьба всем отписывающимся: Прежде, чем что-то написать, трижды подумайте - а надо ли это писать? И шесть раз подумайте, если хотите кого-то в чем-то обвинить без должных доказательств, статью УК за клевету еще никто не отменял.
ВНИМАНИЕ, чмошники, фильтруйте базар. Кому не нравится жить в этой стране, собирайте чемоданы и шагом марш на вокзал. А мы, как нибудь без вас обустроим НАШУ Родину и не дадим сделать из нее югославий, ираков, ливий, египтов, сирий и прочих сиракуз.
Соболезную близким Ивана и прошу прощения за это высказывание, достали МД....
Погиб человек. Искренние соболезнования родителям, родственникам и близким Ивана. Не могу представить всю глубину горя от потери ребёнка и не дай бог всем нам через такое пройти.
Если через этот форум можно сделать что-то реальное, то у меня вопрос. Здесь пишут, что переход этот "аварийный" и пешеходов сбивают на нём часто. И насмерть и калечат. Наверняка в ГАИ есть соответствующая статистика. Может можно принять какие-нибудь дорожно-эксплуатационные меры профилактического характера - ограничение скорости на этом участке в ночное время с помощью знаков до 30км.? Или ещё лучше - по лежачему полицейскому метров за 50-100 до перехода, чтоб оттормаживались к "зебре"? Насколько это реально, чтоб не создать проблем с трафиком? Мне кажется,мы должны постараться сделать так, чтобы на этом месте больше никто никогда не пострадал.
KLeV, На сайте ГИБДД есть форма через которую можно обратиться с этим вопросом. Через пару-тройку недель пришлют письменный ответ на адрес обращавшегося (если конечно он не постесняется его указать). Я спрашивал не стоит ли поставить светофоры на перекрестке Федюнинского и дороги идущей от Микрашей и ТЭЦ-2. Мне сказали чт ов плане и посоветовали сворачивать направо ,потом разворачиваться и уж потом ехать на Боровое (заботливые ). Так что пиши. Потом отпишешь что ответили.
Похороны Вани состоятся сегодня, 22 октября. В 13ч процессия тронется от дома 47 по ул Куйбышева, это в трех кварталах от места трагедии. В 14ч отпевание в часовне нового Червишевского кладбища ( или Червишевское-2, не знаю как правильно).
KLeV, лежачий полицейский, видимо, может снизить риски пешеходов этого перекрестка. Думаю, в свете этой трагедии имеет смысл акцентировать внимание на безопасности. Несколько часов назад проехали Сургут, там лежат полицейские, метрах в 10 от переходов и м/у полосами разделитель железобетонный, не везде, наверное, в наиболее отрицательных, по статистике, местах.
"Займись любимым делом и тогда ты больше не должен будешь работать ни одного дня в своей жизни" Конфуций
Блин вот читаю все подобные темы и всегда все сводится к конкретной зебре у всех, проблему надо решать глобально ...
Не должно быть не ругулируемых пешеходников через широтную по 3 полосы ... светофоры в ночное время уходят в желтый режим, это с одной стороны хорошо, но оставьте возможность использование кнопки .... пешеход в темной одежде потенциальный смертник ... у меня супруга реально не может оценивать скорость приближающегося авто ... ну не водитель она .... и в ночное время она 100% смертник если авто летит 130 и более ....
.... а нас в стране ве как всегда сводят к патрульной машине в засаде спокойно снимающей как не пропускают пешеходов и штрафуют водителей ... и гордо называют это профилактикой ... дак давайте все перекрестки сделаем равназначными и посмотрим, что будет .... я не думаю что светофоры сильно разорят бюджет, а ведь насколько проще от них станет и пешеходам и водителям ....
KLeV, Нормы не позволяют устроить "лежачие" на дороге данного типа..это нам озвучил зам. главы ГИБДД 20 числа на месте трагедии.
Ночь она как бы не отменяет скоростного режима в городе..
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
MeK, Я думаю на таких переходах, где неоднократно случаются наезды, нужно отходить от норм и делать "лежачих". Или как тут правильно кто-то написал, делать отбойники как на ЖД переездах.
MeK, наверное я пропустил информацию о "Нормы не позволяют устроить "лежачие" на дороге данного типа.."
monk-2005 говорит дело. Данный переход оснащен светофором, ночью переходящим в "жёлто-мигающий режим". Оборудование его кнопкой даст реальную возможность пешеходам обозначить себя и своё намерение пересечь дорогу в ночное время. Затраты на кнопку не должны быть большими и норм никаких это вроде не нарушает.