Страшное ДТП на улице Интернациональной сегодня ночью унесло жизнь молодого тюменца. Пешехода сбил автомобиль "Ягуар".
Удар был такой силы, что тело 23-летнего парня буквально разорвало на части. Дорогу на перекрестке улиц Интернациональная и Транспортная он переходил по зебре, рассказали в пресс-службе ГИБДД по Тюменской области.
За рулем "Ягуара" сидела женщина 38 лет, в момент аварии с ней был 11-летний сын. После столкновения с пешеходом она поспешила скрыться, однако на асфальте остались эмблема автомобиля и регистрационный знак. Престижную машину нашли уже ночью. Владелица спрятала её в одном из гаражей неподалеку от места происшествия.
Сама водительница говорит, что ездила с ребенком в магазин. Накануне она пересела в "Ягуар" из машины "послабее", "не рассчитала мощность" и перепутала педали.
В пресс-службе ГИБДД по Тюменской области корреспонденту Tumix.ru сообщили, что вопрос о возбуждении уголовного дела еще решается.
Семья погибшего Вани Духовских хочет следствия и суда. Нам не нужны флешмобы около дома собственника ТС. мы категорически против самосуда!
Такое впечатление, что все призывающие к разбору и морду почистить сынку ягуарихи - знакомые или родственники ТОЙ семьи, провоцирующие к агрессии. Любая агрессия к членам семьи Степановых будет им только на руку. Любая агрессия может быть использована в их пользу в ходе следствия и суда.
Установка лежащих полицейских была потребована у Лоточкина в прошлое воскресенье. Также мы настаивали на фото- или видеофиксации. Он пообещал, что "полицейских" установят в течении недели - полицейские накатаны. Респект
Заявление УГИБДД
Скрытый текст:
Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин ответил на вопросы журналистов и общественности о трагическом ДТП, случившемся ночью 20 октября на перекрестке улиц Транспортной и Интернациональной, когда под колесами «Ягуара» на пешеходном переходе погиб 23-летний тюменец. Начальник Госавтоинспекции рассказал, что сразу после ДТП водитель «Ягуара» скрылся с места наезда на человека. На месте остались осколки от частей автомобиля и его государственный номерной знак. Именно по нему сотрудники группы розыска отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени по «горячим следам» разыскали машину по месту ее регистрации. Автомобиль находился уже в гараже. Сразу же на эвакуаторе «Ягуар» был доставлен на специальную стоянку, для проведения оперативно-следственных мероприятий. Владелец «Ягуара», 37-летняя женщина, как она утверждает, инвалид П группы, дала признательные показания о том, что именно она была за рулем иномарки в момент трагедии, а вместе с ней в автомобиле ехал ее 11-летний сын. Гражданка была доставлена в наркологический диспансер, где прошла медицинское освидетельствование на состояние опьянения. В настоящее время органами ГИБДД закончено административное расследование по факту оставления водителем места ДТП. Все материалы направлены в суд, для привлечения водителя «Ягуара» к административной ответственности за оставление места аварии. Санкция за это нарушение предусматривает лишение права управления транспортом на срок от года до полутора лет, либо административный арест до 15-и суток. Как сообщила начальник следственного отделения по расследованию ДТП Следственного управления при УМВД России по Тюменской области Татьяна Амбросенко, по факту ДТП на перекрестке улиц Транспортной и Интернациональной возбуждено уголовное дело по части 3 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации, проводится расследование.
Пресс-служба Управления ГИБДД
Желающим оказать помощь семье
Скрытый текст:
Семья Вани сейчас очень нуждается как в моральной поддержке, так и в материальной помощи. Если у кого то есть желание и возможность помочь от чистого сердца, семья будет вам очень благодарна.
ЗАБСИБКОМБАНК БИК 047130639 ИНН 7202021856 счёт 40817810322990161741 № карты 4459 8501 3705 9800 Духовских Андрей Валерьевич
Qiwi кошелёк - 9058204142
Большая просьба всем отписывающимся:
Прежде, чем что-то написать, трижды подумайте - а надо ли это писать? И шесть раз подумайте, если хотите кого-то в чем-то обвинить без должных доказательств, статью УК за клевету еще никто не отменял. За оффтоп и грубость будет жесткое наказание
Заборы из профнастила любой сложности. Звоните 612-688 , действуют скидки
вот вы же здесь все водители так что же вы сами на себя кличете еще более драконовские поправки в пдд. я не одобряю то что сбили человека но по моему человек был не ребенок и за свою жизнь должен отвечать сам. я - водитель с 20-ти летним стажем и я почему то дорогу перебегаю даже по пешеходнику а большая часть жителей тюмени вальяжно планируют считая что они водителям делают честь своим присутствием. водителей уже в такие рамки загнали-ездить невозможно- то ни туда встал, то не там повернул. а когда же на пешеходов возложат хоть какую-нибудь ответственность, хотя бы за создание аварийной ситуации. парня жаль конечно но и тетю эту уж сильно гнобить не надо ведь каждый из нас может быть в такой ситуации
к примеру на скорости 200 км/ч авто проезжает около 55 метров в секунду...т.е если учесть что человек в ночи заметил появившиеся от кольца фары авто, то на переход дороги у него оставалось порядка 9-10 секунд...т.к скорость определить трудно...то принятое решенеие перейти по освещенному переходу верное(авто же далеко)....ширина дороги порядка 12 метров скорость пешехода..1 м/с где- то....вот он и не дошел этот метр....+ все реагируют по разному..кто-то увидел фары в лицо и в кусты , а кого-то оцепинение берет...
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
парня жаль, но он что не видел что машина слишком быстро приблежеться и что ее лучше пропустить а потом идти.пешиходы сами виноваты что их збивают!!! прежде чем перейти дорогу убедись что тебя пропускает ТС а потом иди.
kapa-man писал(а):вот вы же здесь все водители так что же вы сами на себя кличете еще более драконовские поправки в пдд. я не одобряю то что сбили человека но по моему человек был не ребенок и за свою жизнь должен отвечать сам. я - водитель с 20-ти летним стажем и я почему то дорогу перебегаю даже по пешеходнику а большая часть жителей тюмени вальяжно планируют считая что они водителям делают честь своим присутствием. водителей уже в такие рамки загнали-ездить невозможно- то ни туда встал, то не там повернул. а когда же на пешеходов возложат хоть какую-нибудь ответственность, хотя бы за создание аварийной ситуации. парня жаль конечно но и тетю эту уж сильно гнобить не надо ведь каждый из нас может быть в такой ситуации
kapa-man писал(а):а когда же на пешеходов возложат хоть какую-нибудь ответственность
Т.е. ответственность в размере собственной жизни и здоровья ты считаешь недостаточной и думаешь, что каких-то штрафов пешеходы испугаются больше, чем вероятности наступления собственной смерти?
Идея с лежачими полицейскими хороша! А почему бы еще не выделить пешеходный переход например подсветкой, чтобы было видно издалека?! Плюс осветить часть тротуара/обочины рядом с ним, чтобы было видно приближающегося пешехода?! Кстати у Школы №92 в Тюменском микрорайоне на светофоре кнопка и всем хорошо: машины едут спокойно, пешеход захотел перейти=кнопку нажал и все! Затраты минимальные. Человеческая жизнь БЕЗЦЕННА!
kapa-man писал(а):а когда же на пешеходов возложат хоть какую-нибудь ответственность
Т.е. ответственность в размере собственной жизни и здоровья ты считаешь недостаточной и думаешь, что каких-то штрафов пешеходы испугаются больше, чем вероятности наступления собственной смерти?
проблема в том что за смерть пешехода всегда несет ответственность водитель
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
952 писал(а):Не знаю про нормы, но на олимпийской напротив Современника лежаков наложили перед зеброй. Там страна другая?
Был там недавеча... Находятся летчики которые пролетают все лежаки не снижая скорости Ложили и клали они на нормы и правила! Так что страна страна та же
проблема в том что за смерть пешехода всегда несет ответственность водитель
Действительно нужно садить пешеходов которые собьют автомобиль и раздавят водителя
Murlin писал(а):проблема в том что за смерть пешехода всегда несет ответственность водитель
Проблема? Т.е. смерть пешехода для пешехода не достаточное наказание и ты предлагаешь ему ещё и штраф посмертно выписывать? Если уж пешеходы не боятся умереть, перебегая дорогу вне пешеходного перехода, то никакая иная ответственность их не напугает и не заставит изменить своё поведение на дороге. Поэтому считаю глупостью говорить о повышении ответственности пешеходов.
Murlin писал(а):проблема в том что за смерть пешехода всегда несет ответственность водитель
Проблема? Т.е. смерть пешехода для пешехода не достаточное наказание и ты предлагаешь ему ещё и штраф посмертно выписывать? Если уж пешеходы не боятся умереть, перебегая дорогу вне пешеходного перехода, то никакая иная ответственность их не напугает и не заставит изменить своё поведение на дороге. Поэтому считаю глупостью говорить о повышении ответственности пешеходов.
Отвественность за дурака водитель нести не должен, хочет он умереть или не хочет, боится или не боится.
lexey_wing писал(а):Идея с лежачими полицейскими хороша! А почему бы еще не выделить пешеходный переход например подсветкой, чтобы было видно издалека?! Плюс осветить часть тротуара/обочины рядом с ним, чтобы было видно приближающегося пешехода?!Человеческая жизнь БЕЗЦЕННА!
Ты чего, это же не для нас, у нас такого никогда не будет. У нас всегда будут нарушать всевозможные правила и водители и пешеходы хоть заподсвечивайся. Все не поймут, главное чтобы хоть кто-то выводы сделал
952 писал(а):Не знаю про нормы, но на олимпийской напротив Современника лежаков наложили перед зеброй. Там страна другая?
Работаю рядом. Раньше чуть ли не каждый месяц ДТП было. То собьют кого, то еще что. Сейчас - красота.
По теме - ставить лежачих полицейских на такой взлетной полосе - еще не значит обезопасить пешехода. Любой дурак на тазике, который ночью первый раз попадет на такую взлетную полосу и не заметив знак влетит на лежачего "милиционера" может остаться без подвески, а его авто вполне себе может вылелеть на тротуар или на встречку и создать проблему. Лежачие полицейские хороши не в неожиданных местах на прямых дорогах , а на дорогах со множеством поворотов и переходов. но это - всего лишь личное мнение.
Как по мне - поможет только неотключаемый на ночь светофор и выезжающие бетонные блоки из-под земли на красный. Дураков хватает и среди водителей и среди пешеходов. Идеального решения нет и не будет.
Строчить через 4 полосы ровной и прямой дорги, ночью, не посмотрев по сторонам всё ровно, что делать вот так : http://www.yaplakal.com/forum28/topic358930.html Как человек вобще может заставить себя переца не посмотрев по сторонам, нет у людей страха, может по глупости, может ещё по каким либо причинам. Нехотите умирать от вещей созданых человеком - идите жить в лес, только там не орите потом всей толпой на мать природу потому, что одного из вас деревом на глухо придавило.
Одно дело когда машина вылетает на тратуар и давит лдей, другое когда человек сам пол неё бросается, если ты пешик - твоё место тротуар, будь добр дорогу пересекать осмотревшись, ноги нах не отвалятся еслы постоишь лишнее 3 секунды и пропустишь машину.
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!
wdrug, Да я то приторможу, с меня не убудет, а вот ктото другой может и нет, потом такой как ты "оптимист" калёса на коляске кртуит и говорит : а ведь должен был пропустить!
Да, мерзкая физиономия у Евгения Степанова, Бог шельму метит.
Ну а женщина инвалид с маленьким ребёнком за хлебом в час ночи на 150 км. - это только Задорнов или Петросян отмочить могут.
Dima929 писал(а):А если это был бы не Ягуар, а какой нибудь Жигуль 2107, то данной темы наверно и не было бы?
Судя по написанному ты так и не понял о чем речь в теме. Какая разница какая машина, возмущает то, как повел(а) это "чмо" после того, как сбила человека. Сыкливо слиняло, закрылась дома в подполье на амбарные замки и сыкливо "отходило от произошедшего". И если бы не "определенные обстоятельства" то возможно и не нашли бы это "чмо" дома. Сейчас "оно" в срочном порядке ищет себе и сынку-сосунку алиби, кричит про инвалидность и конечно расчитывает на "простить и понять". Надеюсь понятно
wdrug писал(а):ниче, перед зеброй притормозишь, потеряешь 3 секунды, если будешь боятся сесть лет на 10 за убийство
У меня уже слов нет, такое очучение как будто тут одни отмороженные пешиходы собрались, я б еще понял если это бы был форум бабулег.
Ну ездий и боись каждого шороха и на переходе и не на переходе и километров 10 в час везде. Понятно пешеходный переход, понятно притормози, но ситуации то бывают всякие и притормозить не поможет и не дай бог вам из за какого нить такого идиота потом 10 лет в тюряге чалитца, который будет железно уверен что вы должны остановитца хоть как, и что если вы на него наедете даже не на переходе востанавливать ему его идиотское здоровье будете за свой счет.
это просто шедевр... так же как и в/у выдавать в 25-30 лет ...
помню лет 6-7 назад на Московском тракте висел хороший банер ГИБДД "На каждый табун лошадей нужна человеческая голова" ...
Парня сегодня похоронили, делу придали огласку ... может тему пора уже закрывать во избежание различных "умных" предложений по обеспечению безопасности на дорогах?
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.
Да я то приторможу, с меня не убудет, а вот ктото другой может и нет, потом такой как ты "оптимист" калёса на коляске кртуит и говорит : а ведь должен был пропустить!
Murlin писал(а):
wdrug писал(а):ниче, перед зеброй притормозишь, потеряешь 3 секунды, если будешь боятся сесть лет на 10 за убийство
У меня уже слов нет, такое очучение как будто тут одни отмороженные пешиходы собрались, я б еще понял если это бы был форум бабулег. Ну ездий и боись каждого шороха и на переходе и не на переходе и километров 10 в час везде. Понятно пешеходный переход, понятно притормози, но ситуации то бывают всякие и притормозить не поможет и не дай бог вам из за какого нить такого идиота потом 10 лет в тюряге чалитца, который будет железно уверен что вы должны остановитца хоть как, и что если вы на него наедете даже не на переходе востанавливать ему его идиотское здоровье будете за свой счет.
Просто хожу иногда и вижу, как "тормозят" заезжая далеко на зебру, не пропускают, 1 раз даже по коленке одна девица ударила, хотя я переходил на зеленый, а она стояла, но потом начала потихоньку двигаться. Сделала такой удивленный вид, что как тут 10человек идут?