Страшное ДТП на улице Интернациональной сегодня ночью унесло жизнь молодого тюменца. Пешехода сбил автомобиль "Ягуар".
Удар был такой силы, что тело 23-летнего парня буквально разорвало на части. Дорогу на перекрестке улиц Интернациональная и Транспортная он переходил по зебре, рассказали в пресс-службе ГИБДД по Тюменской области.
За рулем "Ягуара" сидела женщина 38 лет, в момент аварии с ней был 11-летний сын. После столкновения с пешеходом она поспешила скрыться, однако на асфальте остались эмблема автомобиля и регистрационный знак. Престижную машину нашли уже ночью. Владелица спрятала её в одном из гаражей неподалеку от места происшествия.
Сама водительница говорит, что ездила с ребенком в магазин. Накануне она пересела в "Ягуар" из машины "послабее", "не рассчитала мощность" и перепутала педали.
В пресс-службе ГИБДД по Тюменской области корреспонденту Tumix.ru сообщили, что вопрос о возбуждении уголовного дела еще решается.
Семья погибшего Вани Духовских хочет следствия и суда. Нам не нужны флешмобы около дома собственника ТС. мы категорически против самосуда!
Такое впечатление, что все призывающие к разбору и морду почистить сынку ягуарихи - знакомые или родственники ТОЙ семьи, провоцирующие к агрессии. Любая агрессия к членам семьи Степановых будет им только на руку. Любая агрессия может быть использована в их пользу в ходе следствия и суда.
Установка лежащих полицейских была потребована у Лоточкина в прошлое воскресенье. Также мы настаивали на фото- или видеофиксации. Он пообещал, что "полицейских" установят в течении недели - полицейские накатаны. Респект
Заявление УГИБДД
Скрытый текст:
Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин ответил на вопросы журналистов и общественности о трагическом ДТП, случившемся ночью 20 октября на перекрестке улиц Транспортной и Интернациональной, когда под колесами «Ягуара» на пешеходном переходе погиб 23-летний тюменец. Начальник Госавтоинспекции рассказал, что сразу после ДТП водитель «Ягуара» скрылся с места наезда на человека. На месте остались осколки от частей автомобиля и его государственный номерной знак. Именно по нему сотрудники группы розыска отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени по «горячим следам» разыскали машину по месту ее регистрации. Автомобиль находился уже в гараже. Сразу же на эвакуаторе «Ягуар» был доставлен на специальную стоянку, для проведения оперативно-следственных мероприятий. Владелец «Ягуара», 37-летняя женщина, как она утверждает, инвалид П группы, дала признательные показания о том, что именно она была за рулем иномарки в момент трагедии, а вместе с ней в автомобиле ехал ее 11-летний сын. Гражданка была доставлена в наркологический диспансер, где прошла медицинское освидетельствование на состояние опьянения. В настоящее время органами ГИБДД закончено административное расследование по факту оставления водителем места ДТП. Все материалы направлены в суд, для привлечения водителя «Ягуара» к административной ответственности за оставление места аварии. Санкция за это нарушение предусматривает лишение права управления транспортом на срок от года до полутора лет, либо административный арест до 15-и суток. Как сообщила начальник следственного отделения по расследованию ДТП Следственного управления при УМВД России по Тюменской области Татьяна Амбросенко, по факту ДТП на перекрестке улиц Транспортной и Интернациональной возбуждено уголовное дело по части 3 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации, проводится расследование.
Пресс-служба Управления ГИБДД
Желающим оказать помощь семье
Скрытый текст:
Семья Вани сейчас очень нуждается как в моральной поддержке, так и в материальной помощи. Если у кого то есть желание и возможность помочь от чистого сердца, семья будет вам очень благодарна.
ЗАБСИБКОМБАНК БИК 047130639 ИНН 7202021856 счёт 40817810322990161741 № карты 4459 8501 3705 9800 Духовских Андрей Валерьевич
Qiwi кошелёк - 9058204142
Большая просьба всем отписывающимся:
Прежде, чем что-то написать, трижды подумайте - а надо ли это писать? И шесть раз подумайте, если хотите кого-то в чем-то обвинить без должных доказательств, статью УК за клевету еще никто не отменял. За оффтоп и грубость будет жесткое наказание
Заборы из профнастила любой сложности. Звоните 612-688 , действуют скидки
wdrug писал(а):Просто хожу иногда и вижу, как "тормозят" заезжая далеко на зебру, не пропускают, 1 раз даже по коленке одна девица ударила, хотя я переходил на зеленый, а она стояла, но потом начала потихоньку двигаться. Сделала такой удивленный вид, что как тут 10человек идут?
тут таких истории у каждого водителя про пишиходав штук 100 я думаю
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
Dima929 писал(а):А если это был бы не Ягуар, а какой нибудь Жигуль 2107, то данной темы наверно и не было бы?
Судя по написанному ты так и не понял о чем речь в теме. Какая разница какая машина, возмущает то, как повел(а) это "чмо" после того, как сбила человека. Сыкливо слиняло, закрылась дома в подполье на амбарные замки и сыкливо "отходило от произошедшего". И если бы не "определенные обстоятельства" то возможно и не нашли бы это "чмо" дома. Сейчас "оно" в срочном порядке ищет себе и сынку-сосунку алиби, кричит про инвалидность и конечно расчитывает на "простить и понять". Надеюсь понятно
По твоему выходит, что она первая в истории кто покинул место дтп?
Зачем ей искать алиби себе и сынку, ведь за рулем был кто-то один из них верно..?
Дело в том, что в основном у нас придается огласки лишь те случаи, в которых в роли виновных бывают "мажоры" или депутаты там типа Ваганов П.И.(тема есть отдельная).
Просто их интересней пообсуждать(пофлудить) чем простого "смертного".
НТВ сняли сюжет. Эфир завтра в 10.20 по местн времени. У кого есть возможность, залейте на Ютуб.
Также НТВ готовит большую программу к следующим выходным. Журналисты хотят взять интервью у кого-то из тех, кто приезжал к месту трагедии ставить свечи и у тех, кто пикетировал около ГАИ.
Звоните мне +7-908-85-91-198 Света.
"Займись любимым делом и тогда ты больше не должен будешь работать ни одного дня в своей жизни" Конфуций
Dima929, алиби нужно для того, чтобы прикрыть жопу другого. В данном случае наиболее выгодно чтобы за рулём было она, при этом на самом деле за рулём мог быть "сынок". Чтобы это осуществить нужно другому(сынку) свою версию придумать. Если для тебя это сложно в понимании, то не грузись. Если сразу не понял - и дальше не поймешь
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Цветоня, вы вроде завтра на "встречу со следователем"? Отпишитесь, нужно больше огласки
kanal80 писал(а):Dima929, алиби нужно для того, чтобы прикрыть жопу другого. В данном случае наиболее выгодно чтобы за рулём было она, при этом на самом деле за рулём мог быть "сынок". Чтобы это осуществить нужно другому(сынку) свою версию придумать. Если для тебя это сложно в понимании, то не грузись. Если сразу не понял - и дальше не поймешь
Я все прекрасно понял, знаю что такое алиби..
На самом деле за рулем мог быть кто угодно(дядя, тетя, бабаушка и т.д.). Почему все зацепились именно за сына ? Наверно просто лицом не вышел, да? Нужно быть более объективными.
Я думаю в органах(полиции) есть поумнее люди, которые разберутся кто управлял ТС в тот момент. Тебе лично есть разница кто ответит за это, мама или сынок?
GSX-R1000 писал(а):Строчить через 4 полосы ровной и прямой дорги, ночью, не посмотрев по сторонам всё ровно, что делать вот так : http://www.yaplakal.com/forum28/topic358930.html Как человек вобще может заставить себя переца не посмотрев по сторонам, нет у людей страха, может по глупости, может ещё по каким либо причинам. Нехотите умирать от вещей созданых человеком - идите жить в лес, только там не орите потом всей толпой на мать природу потому, что одного из вас деревом на глухо придавило. Одно дело когда машина вылетает на тратуар и давит лдей, другое когда человек сам пол неё бросается, если ты пешик - твоё место тротуар, будь добр дорогу пересекать осмотревшись, ноги [censored] не отвалятся еслы постоишь лишнее 3 секунды и пропустишь машину.
То есть, когда я дорогу перехожу (передварительно осмотревшись по сторонам и убедившись, что водители меня пропускают), а какой то нехороший человек едет на приличной скорости маневрируя между останавливающимся, сбивает меня, я ему моральный ущерб должна выплатить и спасибо сказать, что не на смерть! Чего спорить, идиотов хватает, как со стороны водителей так и пешеходов, только вот водитель несет куда большую опасность, а следовательно и ответственность.
P.S. соблюдай правила, и штраф не страшен, какого размера бы он не был!
kanal80 писал(а):Dima929, алиби нужно для того, чтобы прикрыть жопу другого. В данном случае наиболее выгодно чтобы за рулём было она, при этом на самом деле за рулём мог быть "сынок". Чтобы это осуществить нужно другому(сынку) свою версию придумать. Если для тебя это сложно в понимании, то не грузись. Если сразу не понял - и дальше не поймешь
Я все прекрасно понял, знаю что такое алиби.. На самом деле за рулем мог быть кто угодно(дядя, тетя, бабаушка и т.д.). Почему все зацепились именно за сына ? Наверно просто лицом не вышел, да? Нужно быть более объективными. Я думаю в органах(полиции) есть поумнее люди, которые разберутся кто управлял ТС в тот момент. Тебе лично есть разница кто ответит за это, мама или сынок?
Мне хочется чтобы ответил тот, кто сбил человека. Но если "за рулем будет мамаша" (в очередной раз объясняю, надеюсь последний) , то наказание может быть наименее болезненное для семейства, в котором есть убийца. А какое лицо у него для меня не имеет никакого значения и на лицо лично я ни разу внимания не акцинтировал. Поэтому вопрос про его лицо не по адресу. Или ты ошибся с адресатом?
Ночь. Пустая прямая дорог в 4 полосы. Мощная машина. Все водители инстинктивно жмутся ближе к центру проезжей части.
А тут.
Если свидетели показывают, что пешеход - "почти перешёл". На видео - http://www.youtube.com/watch?v=T0HPMUkUkPk - чётко видно, что удар пришёлся в правую часть машины. То есть получается - водитель, судя по силе удара, шел 100 и более. Не заметил находящегося посредине! (на тот момент, когда он его должен был заметить) проезжей части, переходящего по "зебре"! на освещённой улице! пешехода. Догнал его в правой полосе и сбил?
Я не верю, что все это специальено и тетка - профикиллер. Значит - либо отвлеклась/слепая, либо с координацией движений не впорядке/ушла вправо. В любом случае - это ошибка водителя и вина на только нем.
Пешеход - почти перешёл! Он же не под колёса ей кидался - он с дороги уходил, левая полоса свободна. 3 из 4 пустых полосы - водителю, хоть на встречку кидайся! Управляющий этой "шайтан-арбой" просто не смотрел на дорогу!
И вообще - какие претензии к пешеходу? На нерегулируемом пешеходном переходе пешеход имеет приоритет. ВСЁ!
... Будет суд. Водителя будут судить. Суд вынесет решение. Это решение должно быть реальным сроком для управлявшего этой машиной. Потому, что это - убийство.
Dima929,
Я думаю на сына зацепились как минимум по фоткам и комментам к ним (ссылка вконтакте была де то тут). Пафоса еперный театр скока + коммент к фотке салона авто понравился, вроде яга х-type, годов 05-10 (цитировать не буду, лень ссылку искать, общий смысл передам):
Коммент девушки: Какая красота...
Парня: Самая красота начинается после 240
Фотки сильно не смотрел, интерес был машину найти, че там за супер-мощный ягуар такой, что не справится с управлением, ткнул в фотку с салоном (еще вроде фотка яги сзади была де то), там этот коммент, если по другим фоткам пошарить, так думаю не менее понтовозные комменты найти можно
Да и странно, что взрослая женщина (бабушка, дедушка) ночью, с маленьким ребенком будет переть хз сколько в час по городу, что человека порвало от удара, а потом скрываться с места ДТП, резко научившись в состоянии шока пользоваться "мощной" машиной... А вот тот "Шумахер" мог более чем, либо у них семья гонщиков
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
kanal80,
Поддержу, если скажут, что была мать за рулем, начнется, отсрочка. тк ребенку младшему 11 лет (отсрочка от 3 до7 лет, если не ошибаюсь, либо до 14 либо до 18 лет пока не исполнится), далее какая нить хрень, типа единственный кормилец начнется, потом инвалидность припишут (второй группы кажись?), потом еще женщина, случайность, состояние аффекта, поссорилась с кем нить, в итоге имеем, лишение на пару лет + 2-3 год условки...
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
ruslana писал(а):То есть, когда я дорогу перехожу (передварительно осмотревшись по сторонам и убедившись, что водители меня пропускают), а какой то нехороший человек едет на приличной скорости маневрируя между останавливающимся, сбивает меня, я ему моральный ущерб должна выплатить и спасибо сказать, что не на смерть!
Я чегото одного понять немогу в этой логике ??? как вас может ктото сбить если вы убедились что вас пропускают и остановились ??? Если уж сбили значит всётаки не убедились ( ну если конечно вы не пошли а в этот момент машина стартанула и перевернула вас через капот) ! Это же не тот случай когда стоите вы на светофоре а вас сбивает машина которая вылетела на него! Никто вам не поможет не зебры ни светофоры не лежаки, пока сам в 4 глаза смотреть не будешь, а не с затычками музыкальными пистонить, можно сказать через минное поле.
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!
Dima929 писал(а):Дело в том, что в основном у нас придается огласки лишь те случаи, в которых в роли виновных бывают "мажоры" или депутаты там типа Ваганов П.И.(тема есть отдельная). Просто их интересней пообсуждать(пофлудить) чем простого "смертного".
Dima929, простых смертных нет необходимости обсуждать, поднимать шум и т.д. Простой смертный понесёт наказание в общем порядке.
В отличие от простого смертного, мажористое чмо в силу своей мажористости имеет шанс откупиться. Поэтому таких гандонов можно и НУЖНО обсуждать, поднимать шумиху для того, чтобы минимизировать вероятность умолчать о происшествии и "забыть" о предъявления гандону наказания.
Перед законом должны быть все равны, в независимости от того наворовал ты миллионы или честно заработал копеечку.
СРОЧНО ПРОДАМ!!! -2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб. -15" резину на ШНиву, шип
А вообще меня ещё интересует тот момент, что Лоточкин сообщил, что эта "чувиха" пришла к нему лично и у него из разговоров с ней лично не возникло сомнений в том, что за рулём был кто-то другой. У нас что, Лоточкин в священниках подрабатывает, почему к нему "нелюди" напрямую ходят? Можно предположить, что они будут именно на эту версию и собирать подтверждения. Кроме этого он сказал, что результатов медосвидетельствования у ГИБДД нет, что результаты в Следственном комитете. А кто же тогда возил её на экспертизу, если не инспектора ГИБДД?
Dima929 писал(а):...Тебе лично есть разница кто ответит за это, мама или сынок?
Мне хочется чтобы ответил тот, кто сбил человека.
kanal80 +1. К тому же что там мать, она уже живёт не для себя, а для детей, её яркая, молодая, беззаботная, вкусная жизнь уже позади. А молодого сына отправить на зону - это уже загубленная судьба, и если реально ОН был за рулём, то ЭТО ПРАВИЛЬНО. Забрал чужую жизнь - получи крест на своей. К тому же такому человеку (который способен ссыкотно свалить с места) зона даже полезна будет (вернётся оттуда либо правильным мужиком, либо уже полностью конченным петушком).
Надо побольше общественного внимания к делу, чтобы органы правильно определили истинного водителя.
СРОЧНО ПРОДАМ!!! -2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб. -15" резину на ШНиву, шип
ZooM-ZooM-111, При всем моём уважении... подтвердите свои слова, если эти утверждения не голословны! Если же не можете, то помолчите, не люблю когда людей обвинят бездоказательно. Ни в коем случае не симпатизирую г-ну Лоточкину и всей системе ГИБДД, но если бы такое случилось в моём городе, сам бы на его месте пожелал встретиться с этим человеком.
Каждый из нас кто сидит за рулем автотранспортного средства без пяти минут в тюрьме! Это должен знать каждый водитель, не важно профессионал он или любитель! Судить ситуацию не берусь однозначно, но считаю, что пешеходы тоже во многом не правы! Многие из них даже не понимают насколько трудно остановить кусок железа! И не важно советского автопрома или иномарка! Так что нужно адекватно рассчитывать ситуацию и иной раз дать проехать машине во избежании собственной же ГИБЕЛИ, а не идти упрямо зная, что водитель будет не прав!! Я за рулем большегрузного транспорта уже более 18 лет и случались ситуации когда реально пешехода видешь тогда когда уже тормозить бесполезно! ПЕШЕХОДЫ! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! НЕ ЗА ГОРАМИ ГОЛОЛЕД И ДАЖЕ ЕСЛИ КОГО ТО ПОСАДЯТ! ВАС ЭТИМ НЕ ОЖИВИШЬ!
Dima929 писал(а):Дело в том, что в основном у нас придается огласки лишь те случаи, в которых в роли виновных бывают "мажоры" или депутаты там типа Ваганов П.И.(тема есть отдельная). Просто их интересней пообсуждать(пофлудить) чем простого "смертного".
Dima929, простых смертных нет необходимости обсуждать, поднимать шум и т.д. Простой смертный понесёт наказание в общем порядке. В отличие от простого смертного, мажористое чмо в силу своей мажористости имеет шанс откупиться. Поэтому таких гандонов можно и НУЖНО обсуждать, поднимать шумиху для того, чтобы минимизировать вероятность умолчать о происшествии и "забыть" о предъявления гандону наказания. Перед законом должны быть все равны, в независимости от того наворовал ты миллионы или честно заработал копеечку.
да но как обычно гандонам ничего не будет, а вот простые смертные ощутят все прелести ужесточения наказания и прочих очень важных и нужных вещей.
aha писал(а):Каждый из нас кто сидит за рулем автотранспортного средства без пяти минут в тюрьме! Это должен знать каждый водитель, не важно профессионал он или любитель! Судить ситуацию не берусь однозначно, но считаю, что пешеходы тоже во многом не правы!
Понятно, что пешеходы разные бывают. На прошлой неделе господин Рейн перебегал Ленина в час пик, спешил на волейбол. Месяц назад, чудо с надписью "охрана" переходило перекресток Ленина-М.Тореза на красный свет и на вопрос - "Ты зачем под колеса бросаешься?" пыталось показывать на знак пешеходного перехода.
Но это тема для другой темы.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
melisa72ru писал(а):Материальную помощь будем оказывать семье погибшего Ивана? Хочу помочь хотя бы взносом...
Вчера,подруга рассказала,работу закончила и пошла домой,около 20 вечера-слышу-шум какой то на дороге-где светофор-переход-напротив магазина прогресс-мотоциклист девочку сбил 14-15 лет... Они подошли-девочку уже с дороги отнесли,мужчина-очевидец рассказывал-Мотоциклист несся на красный свет-я,говорит,даже глаза закрыл-люди начали переходить,машины стоят-а он не останавливается,прямо на людей!!!!
Скорая девочку увезла..девочка живая..
Еще- у знакомой сын в Германии живет,он сбил пожилую фрау велосипедом,фрау взыскала с парня 20 тысяч евро!! Как говориться-почувствуй разницу!!! что у них и как у нас!!
Я кстати не понял, а почему решили, что он мажор? понторез да... но на мажора не тянет, яга эта стоит нулевая самая наикрутейшая 1.7 ляма, 2-3 годовалые уже 700-800... как то сумма не тянет на мажора + если авто общий и мама и папа и тетя и дядя как оказалось могут ездить на нем
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
Сегодня в Премьере видел этого Евгения Степанова (прямо как со страницы в контакте сошел), которого некоторые тут хотят сделать убийцей
Радостный, с девушкой прогуливался, совсем не похож на убийцу
И еще...
Сегодня же днем на моих глазах ваз 2108 семейства поворачивал налево на 50л Октября с Горького, не пропустил женщину на пешеходном переходе, сбил. Толпа не дала ему уехать. Женщину подняли и отнесли на обочину. Что было дальше не видел, загорелся зеленый нам
Что же на дорогах делается, товарищи.... капец
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель
Всеволод,
Ну вот и подумай, что можно сказать о нем? Либо он либо его мать человека убили, тюрьма светит, а он радостный гуляет...
melisa72ru писал(а):Вчера,подруга рассказала,работу закончила и пошла домой,около 20 вечера-слышу-шум какой то на дороге-где светофор-переход-напротив магазина прогресс-мотоциклист девочку сбил 14-15 лет... Они подошли-девочку уже с дороги отнесли,мужчина-очевидец рассказывал-Мотоциклист несся на красный свет-я,говорит,даже глаза закрыл-люди начали переходить,машины стоят-а он не останавливается,прямо на людей!!!! Скорая девочку увезла..девочка живая..
Еще- у знакомой сын в Германии живет,он сбил пожилую фрау велосипедом,фрау взыскала с парня 20 тысяч евро!! Как говориться-почувствуй разницу!!! что у них и как у нас!!
А У НАС ОТСУТСТВИЕ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ.Максимум 15 суток!А таких расстреливать надо которые уезжают с места преступления!
[/quote]
Я все прекрасно понял, знаю что такое алиби..
На самом деле за рулем мог быть кто угодно(дядя, тетя, бабаушка и т.д.). Почему все зацепились именно за сына ? Наверно просто лицом не вышел, да? Нужно быть более объективными.
Я думаю в органах(полиции) есть поумнее люди, которые разберутся кто управлял ТС в тот момент. Тебе лично есть разница кто ответит за это, мама или сынок?[/quote]
Я, вроде, тупым не был никогда... Или я чего-то не догоняю... Сказано же ясно -- 11-летний сын и эта ВОДЯТЕЛЬНИЦА. И ВСЕ!!! Какие выяснения кто за рулем??? Или уже 11-летние гонзают с мамами по ночной Тюмени??????
Сантехнические работы- качество по разумной цене!!!
89829095859