Вытекло масло, заклинит ли двигатель если доливать? ГАЗ 3102
Вытекло масло, заклинит ли двигатель если доливать? ГАЗ 3102
Всем привет..нахожусь сейчас в ишимской области в маленькой деревне, ехал сегодня с тюмени и до поездки все проверил и все было ништяк. на 140 км решил проверить масло и пришлось залить около 200грамм потом на 200 км залили около 100 грамм ...как начали подьезжать к ишиму начала глохнуть машина и с трудом заводиться.... и уже в ишиме я остановился и отезжая от стоянки я вышел и увидел что из под поддона бежит масло...мой предположения что масло бежит не через поддон а через ссальник не помню как он называется..чтобы его поменять нужно снимать коробку а я сейчас нахожусь так сказать в полевых условиях и утром нужно уже выезжать втюмень..на утро масла походу уже не будет вдвижке...течет нормально так то... мой вопрос .. Не заклинит двигатель если я буду всю дорогу лить и лить масло? АВТО ГАЗ 3102 406 инжектор
- NEPTUN
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 806 -
__72__ писал(а):...нахожусь сейчас в ишимской области в маленькой деревне...
эк, тебя занесло!
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- NEPTUN
- Пилот
-
Рейтинг: 12 806 -
__72__, я бы попробовал доливать, и периодически мерить щупом сколько осталось. Только не на трассе, а в населенном пункте. Так хоть ясно будет, насколько быстро уходит. А маслица надо запастись конкретно, 300 км. как никак...
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
__72__, ну если масла мало, то на компрессию это влияет мало - ведь компрессионные кольца тут играют роль, а не маслосьемные. ИМХО. Тем более что компрессия влияет на тягу, а не на то, как двигатель заводится. Опять ИМХО. Масло может и с поддона бежать (была такая фигня, прокладку у поддона измочалило). А если через коренной - тогда уж коробку придется тревожить, иначе не заменить, течь коренного не должна влиять на диск сцепления. Вообще замена коренного - работа не сложная, на любой СТО должны выполнить, нужен только сальник, небольшое кол-во денег и новое масло. На твоем месте я бы ЛИБО запасся офигенным количеством масла и ехал до точки назначения (постоянно доливая), либо до ближайшего СТО, не превышая оборотов свыше 2000-2500.