Недавно случай - ночер, темно. Улица Комсомольская. Стою на перекрёстке с ул. Водопроводной первый перед светофором в 3-м ряду. Рядом со мной в среднем ряду - ТАЗ классика.
Загорается зелёный, я трогаюсь и классика резко из среднего ряда мне на перерез как сиганёт падла налево на Водопроводную.
Мля! Резко, одновременно со мной.
Ну бывают такие чудаки, что из средних рядов поворачивать умудряются, ну мало ли рядом ошибся, в таких случаях ПРОСЯТ пропустить, или ЗАРАНЕЕ поворотник врубают и трогаются ещё на красный, чтобы не помешать остальным, которые ждут зелёного. А этот внезапно, без предупреждения.
Я резко по тормозам и на сигнал жму. Чуть за ним не погнался.
За мной новый Аккорд (модель идентифицировал уже потом, когда поравнялись далее, ибо темно было) ещё продолжил стоять несколько секунд, похлеще меня, наверное, окуел.
P.S.: Сейчас пишу и думаю, может подстава?

Классика должна была создать помеху, Аккорд должен был об меня и из-за меня такого сякого резко остановившегося получить коцку на передке и напрячь меня на баПки? Да подъехав ко мне на светофоре и увидев мой недавно слегка подмятый задок (+ симпотишные номера) испужался сам быть разведённым?