FAQ: Снятие, постановка на учет.

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Basilio
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 21 окт 2011, 10:13

В общем проблема такая: проходили сегодня осмотр при постановке на учет ТС, в постановке отказали - трещина на лобовом (внизу поперек лобового, у панели самой практически) ...
Кто просвятит, на основании чего могли отказать?
в "ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" сказано лишь, что:
7.1. Количество, расположение и класс зеркал заднего вида не соответствуют ГОСТу Р 51709-2001, отсутствуют стекла, предусмотренные конструкцией транспортного средства.

В ГОСТе 5727-88 конкретно про это ничего нет.
Что за беспредел? кто сталкивался, чем мотивировали отказ?
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 749

Сообщение aleksss_555 » 21 окт 2011, 11:08

Basilio, а почему сразу у инспектора не спросил ? что тебе просто сказали --НЕТ и ты развернувшись побежал за комп искать ответ, и спрашивать кто что знает,

а лично я знаю что с треснутыми стёклами авто не проходит ГТО, а отказ в регистрации это так понимаю предупредительная мера развития коррупции, ведь если они будут пропускать такое авто , а станция тех осмотра откажет в прохождении ГТО то конечно же вместо стекла пойдёш и купиш талончик.

видимо как то так,

и вообще на пункте осмотра отказывают всем у кого авто в дальнейшем не сможет пройти ГТО, много раз видел как на стоянке и фонари и боковые передние растонировали
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 21 окт 2011, 11:23

aleksss_555, если б я там был, я бы все спросил, и еще в три раза больше, и к начальнику бы его сходил :D
но, увы ... :oops:

Ну пусть по твоему предупредительная мера, но почему не обясняют на основании чего и пункт НПА?
Их дело поставить на учет! ТО - совершенно другое дело ...
На пунктах ГТО так же тупо отказывают, и нечего не обясняют, эта безграмотность и пофигительное отношение к своей работе везде, почему на людей кладут? объясни???
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 749

Сообщение aleksss_555 » 21 окт 2011, 11:32

вообщето насколько помню осмотр проводят ИДПС, по сути обычные инспекторы, так что имеют право,
также как любой полиционер имеет право и обязанность защитить гражданина от преступный посягательств, и не важно какие его долдностные обязанности,
ладно что просто отказывают, а ведь могли бы ещё протоколы составлять

а на пунктах ГТО ещё проще,,= там частники, сопоставляют параметры, выкатыввают диагностическую карту и там видно где галочка что в порядке а где крестик что не впорядке, какие ещё разьяснения нужны ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 21 окт 2011, 11:48

aleksss_555, Ты меня за ребенка что ли принимаешь? :smeh:
Я тебе говорю, что кладут на людей, ничего не объясняют ...
А ты мне, что какие они добрые и хорошие ...
Какой протокол, статью мне приведи, какое наказание?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 21 окт 2011, 12:01

может кто сталкивалчся - подскажите? ситуация такая..Имеется прицеп....на учет не ставился вообще. Документы есть - паспорт старый (не ПТС) и справка-счет . Как его правильно оформить на другого человека-покупателя? Пройдет ли в данном случае обычный договор купли-продажи?
*здесь была реклама*

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 22 окт 2011, 13:54

USA, вначале было слово... эммм... не из той оперы... керче, вначале прежний хозяин (тот кто вписан в тех.паспорт) должен написать заяву на выдачу птс, а потом уже все по знакомой схеме, дкп, вписание в птс, осмотр и тд и тп.
Basilio, вообще то давно уже не ставят на учет с трещиной на лобовом. раньше на мелкие трещины не обращали внимания, теперь же гребут всех под одну гребенку, и у кого маленькая трещина и у кого паутина во всю лобовуху
ЗЫ правда я не знаю чем при этом руководствуются, мб внутренним каким то приказом, ибо у нас их пруд пруди
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 22 окт 2011, 18:14

USA, вначале было слово... эммм... не из той оперы... керче, вначале прежний хозяин (тот кто вписан в тех.паспорт) должен написать заяву на выдачу птс, а потом уже все по знакомой схеме, дкп, вписание в птс, осмотр и тд и тп.
...

Понятно -я так и прикидывал - попробую на имеющиесся документы выписать доверенность у нотариуса, чтобы старого дедушку зазря не таскать по ГАИ :cherep: :cherep:

ЗЫ вечно мне всякие геморные варианты достаются - я утебя заяву оформлял на УАЗик (там из доков одни портянки старые были :roll) - помнишь меня я думаю - перевязанный весь :roll:
*здесь была реклама*

El_Sanich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение El_Sanich » 22 окт 2011, 18:33

mpakop писал(а):USA, ...и у кого маленькая трещина и у кого паутина во всю лобовуху
ЗЫ правда я не знаю чем при этом руководствуются, мб внутренним каким то приказом, ибо у нас их пруд пруди

п. 7.4 Приложения №7 к Техническому регламенту "О безопасности колесных транспортных средств" Утвержденным постановлением Правительства РФ от 10.09.2009 №720 "Наличие трещин на ветровых стеклах транспортных средств в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается". То есть если трещина попадает в зону работы стеклоочистителя, то это является нарушением
- Можно с Вами познакомиться?
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 23 окт 2011, 06:52

USA, я всех помню, кто свой ник говорит)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 23 окт 2011, 11:15

El_Sanich писал(а):
mpakop писал(а):USA, ...и у кого маленькая трещина и у кого паутина во всю лобовуху

п. 7.4 Приложения №7 к Техническому регламенту "О безопасности колесных транспортных средств" Утвержденным постановлением Правительства РФ от 10.09.2009 №720 "Наличие трещин на ветровых стеклах транспортных средств в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается". То есть если трещина попадает в зону работы стеклоочистителя, то это является нарушением

Со стороны водителя терщины не было, как и со стороны пассажира ...
Она была вне зоны обзора!

Тот же регламент:
II. Требования к безопасности объектов технического регулирования
...
10. Конструкция транспортного средства с учетом его категории и назначения обеспечивает:
...
6) обзорность внешнего пространства для водителя;
...
12. Реализация требований, предусмотренных пунктами 10 и 11 настоящего технического регламента, обеспечивается выполнением требований, содержащихся в:
...
4) приложении N 7 - в отношении транспортных средств, находящихся в эксплуатации, в том числе после технического обслуживания и ремонта, а также после внесения изменений в конструкцию.

Но это все только в рамках:

III. Оценка соответствия
...
3. Оценка соответствия транспортных средств, находящихся в эксплуатации на территории Российской Федерации
76. Оценка соответствия транспортных средств, находящихся в эксплуатации на территории Российской Федерации, проводится в отношении каждого зарегистрированного в установленном порядке в Российской Федерации транспортного средства в форме проверки его технического состояния, которая осуществляется в рамках государственного технического осмотра.
Целью проверки технического состояния транспортного средства является удостоверение в том, что транспортное средство соответствует требованиям, предусмотренным приложением N 7 к настоящему техническому регламенту.

Транспортное средство еще не зарегистрировали, а его уже проверяют ...

Вопрос открытый, в постановке на учет отказали не правомерно ...

El_Sanich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение El_Sanich » 23 окт 2011, 17:01

Basilio писал(а):Транспортное средство еще не зарегистрировали, а его уже проверяют ...

Вопрос открытый, в постановке на учет отказали не правомерно ...

ПРИКАЗ от 24 ноября 2008 г. N 1001 О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ:

2. Госавтоинспекция в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляет комплекс мероприятий, связанных с обеспечением допуска транспортных средств к участию в дорожном движении на территории Российской Федерации и за ее пределами .

Регистрация транспортных средств осуществляется подразделениями Госавтоинспекции, на которые возложена данная функция, в целях обеспечения их государственного учета, надзора за соответствием конструкции, технического состояния и оборудования транспортных средств установленным требованиям безопасности, борьбы с преступлениями и другими правонарушениями, связанными с использованием транспортных средств, исполнения законодательства о военно-транспортной обязанности и налогового законодательства

а по существу - инспектор после проведения осмотра ТС (в осмотре то не отказывали?) вынес заключение о наличии определённой неисправности автомобиля, следовательно вопрос: в чём неправомерность?

– Нет.

– Почему?

– Почему?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 23 окт 2011, 18:26

Ну если по логике вещей - поставив авто на учет можно месяц ездить без техосмотра - т.е. ТС не должно иметь неисправностей при которых запрещена эксплуатация по ПДД . Снять с учета неисправную машину можно...поставить- нет :o
*здесь была реклама*

dead_man_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 558

Сообщение dead_man_72 » 23 окт 2011, 22:10

а если мятая бочина но не сильно пройду осмотр?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

El_Sanich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение El_Sanich » 23 окт 2011, 22:47

dead_man_72 писал(а):а если мятая бочина но не сильно пройду осмотр?

поставить вряд ли, снять пожалуйста

– Нет.

– Почему?

– Почему?

Melkii
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 504

Сообщение Melkii » 24 окт 2011, 00:30

Подскажите пожалусйта , какая сейчас процедура продажи машины с номерами ?? Когда покупал авто , машина была на транзитах , с продавцом оформили договор купли-продажи , а дальше бегал бегал я ! Как сейчас делается ???

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 24 окт 2011, 06:46

Melkii, а ща делается так.... читается 1ый пост вверху страницы, и потом звоните мне... если понадобится
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

lelik2009
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 455

Сообщение lelik2009 » 26 окт 2011, 17:53

Нужна помощь. Купил машину по договору купли-продажи с номерами. Завтра хотел поехать в ГАИ, чтобы переоформить документы на себя, но есть загвоздка, трещина (20 см) на лобовом стекле со стороны пассажира. Вопрос меня тоже на осмотре пошлют куда подальше?

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 26 окт 2011, 18:40

lelik2009, да, только после ремонта приезжайте на осмотр
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 26 окт 2011, 18:41

lelik2009 писал(а):Нужна помощь. Купил машину по договору купли-продажи с номерами. Завтра хотел поехать в ГАИ, чтобы переоформить документы на себя, но есть загвоздка, трещина (20 см) на лобовом стекле со стороны пассажира. Вопрос меня тоже на осмотре пошлют куда подальше?

Технический регламент "О безопасности колесных транспортных средств"
...
10. Конструкция транспортного средства с учетом его категории и назначения обеспечивает:
...
...
12. Реализация требований, предусмотренных пунктами 10 и 11 настоящего технического регламента, обеспечивается выполнением требований, содержащихся в:
...
4) приложении N 7 - в отношении транспортных средств, находящихся в эксплуатации, в том числе после технического обслуживания и ремонта, а также после внесения изменений в конструкцию.

Не имеют права!

lelik2009
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение lelik2009 » 26 окт 2011, 19:03

mpakop,
Basilio,
И кому верить?
А имею ли я право сейчас ездить на автомобиле, если сделаю только страховку?

El_Sanich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение El_Sanich » 26 окт 2011, 19:05

Basilio писал(а):
lelik2009 писал(а):Нужна помощь. Купил машину по договору купли-продажи с номерами. Завтра хотел поехать в ГАИ, чтобы переоформить документы на себя, но есть загвоздка, трещина (20 см) на лобовом стекле со стороны пассажира. Вопрос меня тоже на осмотре пошлют куда подальше?

...
...
...
...

Не имеют права!

обзорность это обзорность, это надо очень стекло разбить, чтоб говорить и ссылаться на пункт 6
конкретно по стеклу:
- пункт 7.4 Приложения №7 к Техническому регламенту "О безопасности колесных транспортных средств" Утвержденным постановлением Правительства РФ от 10.09.2009 №720 "Наличие трещин на ветровых стеклах транспортных средств в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается". То есть если трещина попадает в зону работы стеклоочистителя, то это является нарушением

– Нет.

– Почему?

– Почему?

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 693

Сообщение Никола » 26 окт 2011, 19:23

Доброго времени суток уважаемые форумчане!

1.Подскажите как лучше переоформить авто на себя?
Авто УАЗ 86г.р зарегестрирован на фирме "ООО", механик давно уволился. На меня сделана доверенность не нотариальная (управление, ремонт, постановка и снятие с учета). Могу ли я выступать от имени этой фирмы в снятии с учета данного авто.
И что значит перерегистрация авто, подойдет ли она в моем случае. Номера неснимаются.

2.У знакомого имеется прицеп к УАЗу 70х годов, но он ни где не числится, доков и номеров ни каких нет. Каким образом его мона зарегистривать?
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.

El_Sanich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение El_Sanich » 26 окт 2011, 23:11

Никола писал(а):Доброго времени суток уважаемые форумчане!

1.Подскажите как лучше переоформить авто на себя?
Авто УАЗ 86г.р зарегестрирован на фирме "ООО", механик давно уволился. На меня сделана доверенность не нотариальная (управление, ремонт, постановка и снятие с учета). Могу ли я выступать от имени этой фирмы в снятии с учета данного авто.
И что значит перерегистрация авто, подойдет ли она в моем случае. Номера неснимаются.

2.У знакомого имеется прицеп к УАЗу 70х годов, но он ни где не числится, доков и номеров ни каких нет. Каким образом его мона зарегистривать?

1. Нет. Доверенность (Ваша) не годится.
Авто с рег. учёта должна снять фирма.
2. Никак не зарегистрировать, ибо документов подтверждающих право собственности нет.

– Нет.

– Почему?

– Почему?

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 26 окт 2011, 23:48

El_Sanich писал(а):
Basilio писал(а):

...
...
...
...

Не имеют права!

обзорность это обзорность, это надо очень стекло разбить, чтоб говорить и ссылаться на пункт 6
конкретно по стеклу:
- пункт 7.4 Приложения №7 к Техническому регламенту "О безопасности колесных транспортных средств" Утвержденным постановлением Правительства РФ от 10.09.2009 №720 "Наличие трещин на ветровых стеклах транспортных средств в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается". То есть если трещина попадает в зону работы стеклоочистителя, то это является нарушением

Внимательно то лень прочитать? :oops:

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 27 окт 2011, 13:31

El_Sanich, не прав в 1 пункте
Никола, по такой доверенности снять с учета можно, только если она заверена директором и печатью ООО, еще нужно отметку поставить в военкомате и платежку проплатить на снятие
по п.2 прално сказал El_Sanich, ничего не получится сделать с этим прицепом
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 693

Сообщение Никола » 27 окт 2011, 13:43

mpakop писал(а):El_Sanich, не прав в 1 пункте
Никола, по такой доверенности снять с учета можно, только если она заверена директором и печатью ООО, еще нужно отметку поставить в военкомате и платежку проплатить на снятие
по п.2 прално сказал El_Sanich, ничего не получится сделать с этим прицепом

В доверенности стоит и печать и подпись.
А есть пунк на который мона сослаться ели ГАИ откажут по такой доверенности?
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.

lelik2009
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение lelik2009 » 27 окт 2011, 15:49

Всем спасибо за ответы, сегодня прошёл осмотр. :up:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 27 окт 2011, 16:22

В доверенности стоит и печать и подпись.
А есть пунк на который мона сослаться ели ГАИ откажут по такой доверенности?

Там для юриков ЕМНИП пакет документов нужен - копия устава с печатью, копия ОГРН, на заявление надо печать поставить..мож еще чего счас добавили - давно было не помню :roll:
*здесь была реклама*

Мракор
АвтоКонсультант

Сообщение Мракор » 27 окт 2011, 16:31

USA, копия устава уже не нуно)))Никола, а вот выписка из огрн нужна действительно, вообщем если что то нужно по лучше приезжайте с доками (какие есть) и покажите, а то я плохо соображу не видя перед глазами нужных бумаг)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.