Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что функция понятых, привлекаемых следствием для фиксации фактов, может быть отменена или скорректирована.
В частности, необходимо определить категории дел, где присутствие понятых не требуется, а где оно должно быть сохранено. Такое мнение высказал президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководящим составом МВД, сообщает BFM.ru.
На этой встрече начальник управления МВД по Тульской области Сергей Матвеев предложил заменить работу понятых технической фиксацией. По его словам, в Тульской области в 2010 году при расследовании четырех тысяч уголовных дел в качестве понятых были привлечены 40 тысяч граждан.
В ответ глава государства отметил, что в России должны работать добровольные помощники полицейских, как в советское время дружинники, и предложил продумать этот вопрос.
Подробнее:
http://businessfm.bfm.ru/news/2011/10/22/new-9.html
Вместо понятых - средства видеофиксации.
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Вместо понятых - средства видеофиксации.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
Был в этом году понятым по делу о закупке наркотиков - не жалею...
И я уверен в своих словах\показаниях и уверен в статье. (делов на 2 часа, пришел - подождал, сказал как есть и свободен)
---
То как относятся большинство понятых - это проблема. Сам когда был студентом пару раз подписывал пустые бланки - за что сам самого корю, это не правильно.
---
При том уровне ментов сейчас существующих - это полный беспредел, при полном беспределе.
И я уверен в своих словах\показаниях и уверен в статье. (делов на 2 часа, пришел - подождал, сказал как есть и свободен)
---
То как относятся большинство понятых - это проблема. Сам когда был студентом пару раз подписывал пустые бланки - за что сам самого корю, это не правильно.
---
При том уровне ментов сейчас существующих - это полный беспредел, при полном беспределе.
- Pipon
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 186 -
Я считаю данное действие верным. "Электронный понятой" уже не соврет.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- Хость
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 208 -
Буквально вчера был понятым ... В 2-30 на посту на Московском тракте проводили осмотр двух машин с транзитами ... обшарили все, ничего не нашли ... зашли обратно в здание, дают пустой бланк с моими данными и данными другого понятого и говорят мол подписывайте, мы потом заполним ... подписывать не стали, при нас бланк они заполнять тоже не стали ... итог: потеряные 40 минут времени, испорченное настроение ... чем все закончится - хз ...
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.